При ссоре между мужчиной и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «При ссоре между мужчиной и женщиной, должен ли мужчина первым "идти на мировую", даже если он (мужчина) не виноват в скандале или считает, что не виноват?»

При ссоре между мужчиной и женщиной, должен ли мужчина первым "идти на мировую", даже если он (мужчина) не виноват в скандале или считает, что не виноват?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Нет. Не должен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Тут все зависит от конкретной ситуации. Иногда мужчина должен извиниться а иногда настоять на своем. Это не вопрос гордости. или самоуважения. Гордость тут вообще ни причем должна быть. Просто все зависит от обстоятельств. Ну и конечно если любишь человека, то почему бы и не извиниться.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Какая хорошая тема. Примерно так хороша, как письма в журнал "космополитен"
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Примерно так хороша, как письма в журнал "космополитен"

Почему не "Лиза" или "Hello"? Откуда такой снобизм?:-D

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(ну вот, у нас оказывается, мужчины не только женские романы почитывают но и глянец.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Почему не "Лиза" или "Hello"? Откуда такой снобизм?

просто была где-то ещё в каменноугольном инете подборка смешных писем именно в космо. :)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

просто была где-то ещё в каменноугольном инете подборка смешных писем именно в космо. :)

а вообще то я с вами по большому счету согласна. смешная тема.
но в каждой шутке есть доля правды.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Ни в коем случае! Иначе женщина загнет тебя под каблук. Ответ окончательный, потому что выстрадан в боях первого брака.
И вообще — это поверхностное отношение -кто прав, кто виноват... Подсознательно женщина должна чувствовать, что рядом с ней лидер и страшный альфа-самец. Поэтому ты должен быть всегда прав. Точнее — уверен в своей правоте. И как бы оно не проявлялось внешне, внутри женщина будет уловлетворена мужской непоколебимостью. Ей станет уютно и комфортно за такой спиной — ещё один кирпичик в крепкий счастливый брак. А внешнее... Оно проходяще.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

Поэтому ты должен быть всегда прав. Точнее — уверен в своей правоте. И как бы оно не проявлялось внешне, внутри женщина будет уловлетворена мужской непоколебимостью. Ей станет уютно и комфортно за такой спиной — ещё один кирпичик в крепкий счастливый брак. 

cadawr , поверьте мне, старой больной черепахе: описанный Вами брак будет одним из самых несчастных. Жить с "Богом" — что может быть страшнее и ужаснее?! Этого человека, "Бога", захлёстывает и несёт... О каком уюте и комфорте может идти речь, если тот, кто рядом, "априори прав"?! Это кошмар, а не жизнь. Это тяготит, сжирает и делает агрессивным. Именно в таких семьях наиболее возможен вариант "семейных ссор" с печальным концом. Кто-то из женщин молча терпит и страдает всю жизнь, кто-то разводится, а вот кого-то "прорывает" в один прекрасный момент... Недолго и до убийства дойти.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр
Мне кажется, эти варианты зависят от силы личности. Как женщина видит своего мужчину. Позволю себе еще одно шовинистское высказывание — просто не знаю, как сформулировать точнее — каждая женщина ищет себе хозяина. Но подчиниться готова далеко не каждому. Счастлива, если находит. Я видел множество счастливых авторитарных (с мужским доминированием) браков. Не видел ни одного счастливого, где верховодила бы женщина. Наблюдал многолетние войны за верховенство в семье — когда сталкивались приблизительно равносильные личности, и кончались они либо поражением мужика (потом в этой семье царила просто невыносимая истеричная тирания жены, а муж при малейшей возможности бежал из дома), либо "победой" мужа (каким-то образом рывком повысившего свой социальный статус в глазах жены, что позволило ей подчиниться без ущерба для самолюбия), либо (как в случае моего первого брака) — разводом.
Демократия в браке невозможна априори. Другое дело — уважение к своей женщине. Без этого счастье в браке так же невозможно, но это тема другого разговора. Разумеется, общие вопросы необходимо обсуждать вместе, но решающее и окончательное слово должно остаться за мужчиной.
Я не призываю к тирании. Никогда не извиняться первым — лишь один из тактических приемов в борьбе за семейное счастье.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

каждая женщина ищет себе хозяина.

cadawr , позволю улыбнуться: Ваше мнение о женщинах в данной фразе довольно стереотипно. И оштбочно, поверьте. 8-) (Хотя я прекрасно знаю и понимаю, что именно может такое мнение вызвать. И с этой точки зрения Вы
абсолютно правы.)

цитата cadawr

Я не призываю к тирании.

цитата cadawr

Демократия в браке невозможна априори.

Каков же тогда выход? ;-)

цитата cadawr

Никогда не извиняться первым — лишь один из тактических приемов в борьбе за семейное счастье.

Простите меня, может показаться, что я цепляюсь к словам, но я просто хочу высказаться по данному вопросу. 8:-0
Да откуда у Вас такие мысли? Про тактический приём, ведущий к счастью?! К несчастью он ведёт и более никуда, на своей шкуре испытала, поверьте!
Куда может привести ситуация, когда полностью виноватый перед тобой человек даже не считает нужным извиниться?!
Ни к чему хорошему- однозначно. Допустим, нахамил, нагрубил, напакостил — и никакой реакции?! Это стерпишь раз, другой, десятый... А на сотый и тарелкой в лоб можно запустить. Вот именно в таких семьях в основном и происходят конфликты.
У меня, кстати, супруг не умел извиняться. Воспитан так был. Около шести лет ушло на вдалбливание простых истин: напакостил — умей отвечать! Как говорил мудрый китаец: "Совершить ошибку и не исправить её- это и значит совершить ошибку!" К счастью, всё понял человек. Не имеет абсолютно никакого значения, мужчина ты или женщина. Формула едина для всех: умей платить по своим займам! Нагадил- умей и прибрать за собой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Удивительно нелепая тема.
Нелепость, во-первых, в полном и безнадежном биологизме — что за женщина-мужчина в наше изменчивое время? Когда и мужская хромосома Yдеформировалась в V, и женщина сама выбирает, с кем ей жить и на каких условиях;
И, во-вторых, полное пренебрежение к разнице воспитания в разных классах и культурных стратах. Хотя если вопрос стоит как "должны ли сохраняться штампы гендерного поведения в маргинальной среде" то еще можно о чем-то говорить.
Лауэр, можно, вмешаюсь? Не столь стереотипно, сколько иллюзорно.
На садомазохистских форумах на сотню мужчин, желающих доминировать, не находится и одной женщины, желающей подчиняться, и это я говорю не о болевых играх, а о классическом домострое, возведенном в эротизирующий фактор. Субмиссивных женщин буквально заваливают цветами, подарками и предложениями, лишь бы не ушла к другому, — оччень редкий зверь по нашим временам)))
–––
Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

позволю улыбнуться: Ваше мнение о женщинах в данной фразе довольно стереотипно. И оштбочно, поверьте.

8-) по-молодости, только изобретя эту формулировку — про хозяина — я частенько заяснял ее на студенческих гулянках. В трезвом виде девчонки возмущались. Поддав — соглашались с "бабьей тоской в глазах" 8-)

цитата Лауэр

Хотя я прекрасно знаю и понимаю, что именно может такое мнение вызвать.

Боюсь, я вас недопонял. Очень интереснов аше мнение (никакой иронии с моей стороны).

цитата Лауэр

Каков же тогда выход?

"просвещенная монархия" :-) У жены — совещательный голос.

цитата Лауэр

Допустим, нахамил, нагрубил, напакостил — и никакой реакции?! Это стерпишь раз, другой, десятый...

Должна быть причина для такой реакции со стороны мужа. В ряде случаев это природное хамство. Тогда его стерпит только женщина низкого интелектуального уровня и социального статуса, выросшая в подобной семье. Именно эта пара может быть счастлива в браке. Другая женщина не примет себе в хозяева такого "гориллу" — отсюда либо брак-война, либо — расставание. При других причинах грубости — нужно показать женщине причину такого поведения и дать ей время на обмысливание (в ряде случаев она придумает себе эту оправдательную причину сама). Таким образом, мы вновь приходим к приходим к определению идеальной пары: мужчина и его жещина.

цитата Лауэр

Да откуда у Вас такие мысли? Про тактический приём, ведущий к счастью?! К несчастью он ведёт и более никуда, на своей шкуре испытала, поверьте!

Повторюсь: на личном опыте. 8 лет войны. Если я извинялся первым — имел продолжительный скандал и несколько дней "гордой обиженной". Если пёр танком, уходил в отрицалово и утверждал её вину в данной ссоре — всё заканчивалось катарсисом, покаянными слезами, и вот тогда, приглаживая, можно и извиниться за свое грубоватое поведение. Потом имеешь несколько дней покоя и уважения. А потом — все по-старому.
Она была сильной личностью. Хозяина во мне признать не могла. В конце концов, я ушел.
Второй брак построен по "моей" схеме. И теперь все отлично.
С полгода назад я нашел "научную базу" под мои "опыты":
http://bulochnikov.livejournal.com/85486....
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

8 лет войны.

Вот тут ошибка.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата kxmep

Вот тут ошибка.

8-)?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
cadawr
Брак — не война, а мирное сосуществование.
Не получается — зачем эскалация?

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
kxmep
Вот я и ушел — потому что разделяю ваше утверждение. Другие воюют всю жизнь. Неужели в вашем окружении нет тому примеров?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

Неужели в вашем окружении нет тому примеров?

Есть конечно. Но есть и обратные.
Причем, если война — понятна логически (хотя и неприятна), то мирное сосуществование (если смотреть со стороны) — всегда вызывает чувство восхищения именно своей необъяснимостью. Т.н. "удачные браки" подразумевают адаптацию сторон, люди становятся даже внешне похожи друг на друга.

И дело тут не в том, кто в доме хозяин. А в том, есть ли сам дом.
:)

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

Боюсь, я вас недопонял. Очень интереснов аше мнение (никакой иронии с моей стороны).

С моей тоже точно нет. А Вы сами и ответили на вопрос, в принципе:

цитата cadawr

Поддав — соглашались с "бабьей тоской в глазах"

Вот именно это. Вы " тоску по сильному плечу" ошибочно принимали за желание подчиняться безоговорочно. А это разные вещи. И ещё: мечты- мечтами, но когда попадают в такую ситуацию реально... В основном выдерживают лишь те, кто в силах что-то изменить и те, кому выгодно. Тирания или война в семье- это уже не семья.

цитата cadawr

Она была сильной личностью.

Это никакого значения не имеет. У меня, например, замашки и характер сержанта- морпеха по жизни. Что не мешает мне быть доброй и ласковой в семье и уступать в чём-то мужу. По поводу "хозяина". Меня можно о чём-то только просить. И никак иначе. Попросить с умом- вывернусь наизнанку, последнее отдам и по канату над пропастью пройду. Приказ- только от вышестоящего начальства ( то, что по должности, так сказать, положено).И никак иначе. От других, тем более   в семье -воспринимаю в штыки. Неумение признавать ошибки называю " комплексом бога" и категорически не приемлю в людях. Борюсь с этим, как могу. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата kxmep

И дело тут не в том, кто в доме хозяин. А в том, есть ли сам дом.

Браво! +1.
И всё же — "Дом", конечно, первичен, но будущее его зависит от "кто в доме хозяин". Приглядитесь, кстати, к вашим

цитата kxmep

Но есть и обратные.
:-)
Впрочем, мы пошли по кругу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

мы пошли по кругу

Дык тема-то — из разряда вечных :)
Страницы: 123...1314151617...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «При ссоре между мужчиной и женщиной, должен ли мужчина первым "идти на мировую", даже если он (мужчина) не виноват в скандале или считает, что не виноват?»

Новое сообщение по теме «При ссоре между мужчиной и женщиной, должен ли мужчина первым "идти на мировую", даже если он (мужчина) не виноват в скандале или считает, что не виноват?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх