автор |
сообщение |
Михаль
миротворец
|
26 апреля 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный чтобы избавиться от ошибок (вообще от любых) нужно просто не писать.
А чтобы избавиться от жизненных ошибок нужно просто не жить. (ничего не делать не избавит от ошибок)
|
|
|
Продажный
активист
|
26 апреля 2009 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль по первой части вашего сообщения Но вообщето это была такая шутка юмора (ну вот опять ошибка)
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
SwiD
магистр
|
26 апреля 2009 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный Хм выходные дали идею, чтобы избавиться от ошибок (вообще от любых) нужно просто не писать.
Весьма спорная, на мой взгляд, логика...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Продажный
активист
|
26 апреля 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SwiD цитата Продажный выходные дали идею
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
chiffa
философ
|
26 апреля 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ворд, кстати, не все слова знает.К примеру, многие юридические слова он подчеркивает, хотя я их правильно пишу.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Jylia
миродержец
|
26 апреля 2009 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в школе писала ужасно. Ошибок вечно была куча и стояло 4 за граммотность, что дико удивляло всех одноклассников. А учителя поражались, сделать столько ошибок и ни одной на правила. Т.е. в слове "солнце" теряла не "л", а "О", получалось "слнце" и т.д. Со временем это просто переросла, сейчас проблем с орфографией нет, как и с пунктуацией. Запятые всегда на интуиции расставляла и нормально получалось. А вот очепятки бывают часто, в основном просто не смотрю на клаву при наборе, а печатать вслепую меня никто не учил, вот и цепляю не те клавиши. Исправляется элементарным перечитыванием постов перед отправкой и много времени не занимает.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
wayfarer
магистр
|
26 апреля 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Ворд, кстати, не все слова знает.К примеру, многие юридические слова он подчеркивает, хотя я их правильно пишу.
И не только юридические. А уж с фамилиями какая в нём веселуха! По теме. На грамотность никогда особо не жаловался (по крайней мере, что касается орфографии — с пунктуацией и грамматикой порой бывали проблемы). А вот с почерком хуже.
цитата alex2 Какая там каллиграфия?! Я пишу чтоб писать, а не чтоб красиво было. Мои буквы напоминают пьяную толпу на каком-нибудь празднике.
Та же ситуация Плюс к этому, в конспектах обычно сплошь сокращения (порой с трудом понятные даже мне), так что редко кто берёт у меня что-то переписать. Благо, в наше время всё больше письменной работы можно сделать на компьютере.
|
|
|
Продажный
активист
|
26 апреля 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут почитал и понял что орфография для нас есть условный рефлекс
|
|
|
Irena
философ
|
26 апреля 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SwiD, у меня Файерфокс постоянно что-то новое устанавливает, так что вряд ли отстает от времени. Но мне-то проверки не нужны, у меня с грамотностью всё в порядке, я просто теоретически...
|
|
|
Irena
философ
|
26 апреля 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль А чтобы избавиться от жизненных ошибок нужно просто не жить Об этом еще в "Иронии судьбы" пели
цитата Продажный орфография для нас есть условный рефлекс Ох, смотря для кого... бывают люди с "условным рефлексом" на ошибки
|
|
|
albori
магистр
|
26 апреля 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena у меня Файерфокс постоянно что-то новое устанавливает, так что вряд ли отстает от времени.
Он не может устанавливать новое, он только обновляется сам или обновляет УЖЕ установленные расширения.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Иван Олегович
новичок
|
26 апреля 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело не в указании на ошибки,а в том на сколько моя безграмотность раздражает собеседника.И наоборот.А то иногда бывает встретишь человека после долгой переписки и за голову берёшься от ужаса.Оказывается письма и не он писал вовсе.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
27 апреля 2009 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван Олегович, а чего? Я, например, могу написать любое письмо для любого человека. Только платите. А вообще, если написать сходу и так отправить — получается одно, а если перечитать раз-другой, подумать, да подправить, а то и вовсе переписать заново — Вы не узнаете вашего письма, сравнив его с первоначальным вариантом. А насчёт раздражения — моя безграмотность раздражает прежде всего меня самого. И особо раздражают ситуации типа — ведь знаю же, как правильно, а написал с ошибкой! Ну, конечно, с пониманием бывают проблемы — многие слова типа "вход" и "выход" отличаются всего одной буквой, а смысл — прямо противоположный. Вот и теряю время на перечитывание да исправление.
|
|
|
Михаль
миротворец
|
|
Иван Олегович
новичок
|
28 апреля 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Из принципа продолжите писать с ошибкой, даже если Вам на неё укажут? Конечно же нет.Мои личные ошибки меня бесят.Но если таковы имеются-то это и есть мой уровень.Сам виноват в том,что недоучка.А вот все силы на проверку правописания тратить не буду.
|
|
|
SwiD
магистр
|
28 апреля 2009 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль А если бы вы пользовались Орфографом, то теряли бы его значительно меньше.
Ну и смысл то в этом орфографе, если браузер может проверять? То же самое что и в ворде писать, так и с орфографом этим...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Иван Олегович
новичок
|
|
Irena
философ
|
28 апреля 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван Олегович это не моя цитата Но замечу: если бы у меня были ошибки и они бы меня бесили — я бы прилагала максимум усилий к тому, чтобы от них избавиться.
albori я имею в виду updates.
Михаль программа не укажет на ошибку в случае "вход — выход" или "модно — можно". Кроме всего прочего, перечитать самому в любом случае полезно: проверить содежание и стиль программа не сможет никак.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Irena
философ
|
|