автор |
сообщение |
G.RIB
философ
|
25 апреля 2009 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Я учила белорусский — и никогда не путалась.
это прекрасно, а вот я путаюсь все же. По тому, что приходится читать на русском, в институте говорили только на украинском(даже в коридорах на переменах), так что умно формулировать мысли привыкла на украинском. Щас документы заполняю тока на украинском, на работе с детками приходилось говорить на украинском. В обычной жизни продолжаю говорить на русском.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
25 апреля 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, вот вы пишите "..давайте все же различать ошибки, которые делаются от незнания того, как писать правильно, — и тыканье пальцем в соседнюю клавишу, которое элементарно исправляется при перечитывании..". А где столько времени брать то? Когда идет энергичное обсуждение вопроса, то форум превращается в подобие чата со всеми вытекающими. Однажды (на другом форуме) я начал читать свежую 15ти страничную тему по одному остро возникшему болезненному вопросу. Так вот, когда я дочитал до 18 страницы, мне оставалось прочитать еще 6 страниц. А если паралельно написанию постов человек занимается чем-то еще (все равно чем — от выполнения работы до общения с родственниками), то ожидать какой либо внимательности и аккуратности в наборе текстовых сообщений не стоит. По большому счету с таким же успехом можно все посты первоначально набирать в Ворде с последующим переносом на форум.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
G.RIB
философ
|
25 апреля 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor По большому счету с таким же успехом можно все посты первоначально набирать в Ворде с последующим переносом на форум.
а в ворде зачем?????
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
SwiD
магистр
|
25 апреля 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB злит, когда некоторые в личку пишут, мол, ты там в той то ветке форума написала не правильно/опечаталась — исправь.
Я таких умников посылаю прямиком в.... Черный список... перед бабушкой перед своей пущай умничают и детей грамотности учат. Ошибки не исправляю принципиально, ну только если они смысла моего поста не искажают или не делают двусмысленным. А вот аннотации и отзывы, это да, всегда прислушиваюсь.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
SwiD
магистр
|
25 апреля 2009 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Как зачем ? Он правописание проверяет. Выделить весь текст и копировать/вставить занимает считанные секунды. А уже на форуме смайликов понатыкать если есть желание и потребность в этом
Фаерфокс делает все то же самое :) И нинадо ниче никуда переносить :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
G.RIB
философ
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
Иван Олегович
новичок
|
25 апреля 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не считаю нужным избавляться от ошибок.По ним видно стоит ли общаться с человеком.Если собеседник не увидел ошибок,значит по уму люди подходят.А зачем мне тратить своё время на переписку с человеком с которым у меня не сложатся отношения?
|
|
|
alex2
философ
|
25 апреля 2009 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Прошу прощения — это окончания, а не артикли Вот видите, не только правила не назову, но и артикли с окончаниями спутал Да, правило очень простое в применении, если сомневаешься, как писать, но народ-то не сомневается и соответственно никаких правил не использует.
|
|
|
SwiD
магистр
|
25 апреля 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Продвинутые люди А я всё что-то больше по старинке. Привык к IE, знаю что есть лучше, но всё не было повода перейти. Работает стабильно, вирусов давно не было... Чего тогда менять ?
Я тоже долго не мог решится перейти на лиса, но когда посмотрел у друзей был просто в шоке культурологическом... Орфографию проверяет, к тому же к нему устанавливается куча полезных плагинов, у меня например стоИт такая плюшка, когда мышкой наводишь на фотку или картинку, то она открывается в отдельном окне, потом когда мышку отводишь так же сама исчезает, ничего щелкать ненужно, очень удобно.... Да еще много всяких полезностей, но что-то я уже не в ту степь... В общем в этом деле главное решиться попробовать
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
dasharik
философ
|
25 апреля 2009 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Забавно. А я даже подпись свою специально такую сделал, а мне не пишут Был бы рад избавиться от своих систематически повторяющихся ошибок.
Cardinal_St Может, уже удалось избавиться?
|
––– Me, I always tell the truth. Even when I lie. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
25 апреля 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dasharik Может, уже удалось избавиться? Нет, до этого ещё очень далеко. Расставляю все знаки препинания стихийно, больше доверяя интуиции, а не на основе правил. Совсем уж грубых ошибок мало — единственное что утешает
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
chiffa
философ
|
25 апреля 2009 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда делаю очепятки, но писать все же стараюсь грамотно — у меня врожденная грамотность. Правда, с пунктуацией всегда проблемы были.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Irena
философ
|
25 апреля 2009 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor А где столько времени брать то? Когда идет энергичное обсуждение вопроса, то форум превращается в подобие чата со всеми вытекающими. Ну я-то где-то беру... Если б я не перечитывала — у меня б тут такая абракадабра была! Заодно и мысль уточнить.
цитата SwiD Фаерфокс делает все то же самое :) И нинадо ниче никуда переносить Разве? У меня Файерфокс, и ничего не проверяет. Писать в личку о допущенной ошибке, имхо, неприлично. Разве только если а) опечатка резко искажает смысл, б) вы с этим человеком в дружеских отношениях, допускающих такое, в) он сам просил указывать ему на ошибки. Но имено поэтому заявление
цитата Иван Олегович .Если собеседник не увидел ошибок,значит по уму люди подходят — неверно. Я вижу ошибки, но не считаю правильным на них указывать.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
25 апреля 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что отсутствие ошибок в моих постах и отзывах — это признак уважения к читателю да и к себе самому. Поэтому не экономлю время, пусть уж упущу какие-то свежие сообщения. А наличие ошибок у себя самого меня раздражает сильно — ведь мог не ошибаться, но ошибся.
|
|
|
aznats
магистр
|
26 апреля 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что примечательно — именно в этой теме в постах незаметно ошибок, бросающихся в глаза. Все внимательно следят за получившимся. Так что чуть-чуть внимания- и особых проблем с орфографией уже нет.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
dasharik
философ
|
26 апреля 2009 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Не может же чтение большого количества книг пройти совсем бесследно — здесь люди в целом довольно грамотные.
|
––– Me, I always tell the truth. Even when I lie. |
|
|
G.RIB
философ
|
26 апреля 2009 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD А вот общаясь с некоторыми товарищами в "одноклассниках" только диву даешься...
та же фигня!!!!! здесь не так часто люди с ошибками пишу, чаще опечатки. А вот в контакте и одноклассниках — мрак....
|
|
|