автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
28 апреля 2018 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 mischmisch В каждом хоббите живёт немного Горлума.
Я тоже так подумала. Про девушку, правда, ничего не знаю. Не смогла заставить себя опуститься до чтения чужой переписки.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
28 апреля 2018 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch поднять шум из-за пустяка (лично я бумажные книги для того и покупаю, чтоб на них заметки делать, а тут даже и не попорченный текст), требовать за книгу, в которую Вы не вложились, деньги (ну видно же, что как артефакт-подарок она Вам не дорога), и (главное!) выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку! Вам браво, а девушка — вандал!
У Вас возьмут какую-либо личную вещь и испортят, не важно что-книгу, диск-и неважно как, то вряд ли Вы будете в восторге. И вообще, какая разница-КАК досталась эта книжка хозяину-в подарок/купили/ не купили и т.д. С чужими вещами нужно обращаться бережно. Насчет выкладывания переписки-согласен, это как то гаденько, уж извините.
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 апреля 2018 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Насчет выкладывания переписки-согласен, это как то гаденько, уж извините.
Так я на это и отреагировала, а остальное так — поморщилась, но до поры промолчала, ибо дело хозяйское, а уж если книга возводится в ранг фетиша, то действительно прям ужас-ужас , хотя тоже не повод нарушителя (ооооо, преступника! ) публично с грязью мешать.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
28 апреля 2018 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня друг был, да он и сейчас есть-после него книги были в таком состоянии, как будто он все жизненные потребности вместе с ними делал Ну ладно там, на газетной бумаге, есть какие то книжки, которых не жалко, я их даже просто раздаю, но вот например, Лит.Памятники или издания типа Река без берегов -уж, извините, я вообще стараюсь не давать читать. Ну пускай считают жмотом
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 апреля 2018 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ после него книги были в таком состоянии, как будто он все жизненные потребности вместе с ними делал
Разве это обсуждаемый здесь случай? Книга в целости, чистая, только появилась сделанная в спешной необходимости надпись. Да, конечно, такую уже за относительно полную стоимость не перепродашь, но разве подарки перепродают?
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
28 апреля 2018 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Разве это обсуждаемый здесь случай?
Какая разница -подарок/не подарок ?? Это вообще не тема для рассуждения того человека, который берет читать книгу у кого то. А там уже можно её перепродать или нельзя- это хозяин сам решит.
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 апреля 2018 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Какая разница -подарок/не подарок ??
Я не про получение книги хозяином, а о грандиозности принесенного ущерба. Да, девушка поступила нехорошо, но, по-моему, то, что произошло дальше, гораздо хуже. Всё, я высказалась и больше на это тратить время не хочу.
|
|
|
Чужестранец
новичок
|
28 апреля 2018 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kapatoha, вот даже не знаю, что тут сказать... Я, конечно, тоже стараюсь бережно относиться к книгам, но чтобы до такой степени, устраивать бучу... нет. В такой ситуации я бы просто очень аккуратно закрасил надпись штрих-корректором, да и всё.
|
|
|
Мух
философ
|
28 апреля 2018 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пытаясь кого-то осуждать... Тоже вряд ли стал бы поднимать хай (просто не в моем характере, да и на результат рассчитывать не приходится), но давать впредь книги такому человеку... Nevermore!
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Oleg_D_
философ
|
|
Календула
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
28 апреля 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата ну почему как только мне хочется свои 5 копеек вставить, уже впереди красная надпись горит?
Потому что у модератора бессонница и он неустанно наблюдает
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
28 апреля 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула модератора бессонница
Да ладно. Вот на вскидку, у Вас сейчас не более 15-00. А бдить за нами, точно надо, ибо кто знает куда флуд заведет
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
28 апреля 2018 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня аж ломает. Организм протестует. 11 утра, суббота, а он, организм, на работе. Вообще жуткое, дикое не желание работать
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Мух
философ
|
28 апреля 2018 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Потому что у модератора бессонница
Завидую. А я, выбравшись из простуды (липучая, зараза!), в какую-то спячку впал. Готов дрыхнуть по полсуток и более — и все равно в остальное время глаза слипаются...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Oleg_D_
философ
|
28 апреля 2018 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Вообще жуткое, дикое не желание работать
Мне с утра пришлось толкать троллейбус. Водитель прозевал съезд на дублер, а гнал полным ходом.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 апреля 2018 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня даже кот был против, чтобы я вставала. И опоздала, и телефон свой забыла. В общем, суббота удалась
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|