Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И ничем не сбивается, сволочь!

Что-то у вас, мэм, с иммунитетом слабовато. Рекомендую матрицу Гаряева и клюкву или бруснику. И спать, спать, спать...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Оказывается один знакомый уехал в Австралию, несколько лет туда собирался, а теперь взял и уехал.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Оказывается один знакомый уехал в Австралию, несколько лет туда собирался, а теперь взял и уехал.

Это у него неплохо получилось. Кто по специальности? А то у меня тоже друг с семьёй собирался несколько лет туда же, на всевозможные визы заявления подавал, и на рабочие, и на учебные (крутой инженер, в Сочи к Олимпиаде кое-что строил в частности), в "Инженеры Австралии" даже заочно вступил — так до сих пор ни ответа, ни привета.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Jinnai, вот не уверен, он хотел мигрировать туда в рамках компании, где работал, а уехал сам. Причем я так понял несколько месяцев искал там работу. Специальность сложно назвать одним словом — гибридами подсолнечника занимался последние несколько лет маркетинг-продажи, до того МГУ факультет почвоведения, К.Б.Н.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
mist понятно, спасибо за ответ. Возможно, с менее распространённой специальностью чуть проще, а инженеров в Австралии своих хватает. :-)
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
mist Если не секрет, сколько было лет товарищу? Емнип, ряд типов эмиграции туда сильно завязан на возраст.
Из знакомых за последние несколько лет я ни одного не помню, кто бы уехал туда. Редкое направление для наших палестин, наверное.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Из знакомых за последние несколько лет я ни одного не помню, кто бы уехал туда. Редкое направление для наших палестин, наверное.

Сейчас релокация помогает. Из моего бывшего офиса уже 2 уехали в Австралию.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Сейчас релокация помогает.

"Этто неспортивно":-)))
mist же написал:
цитата
а уехал сам

Вот и у меня первая мысль была сродни знаменитому мему про Боромира: "Нельзя просто взять и уехать в Австралию" (мы же все любим абсолютизировать собственный опыт и окружение, так?;-))
Могу только присоединиться к коллеге:
цитата Jinnai
Это у него неплохо получилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
"Этто неспортивно"

Зато эффективно :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
сколько было лет товарищу
заглянул в его ВК, который к слову несколько лет не обновлялся — 1986года. Рассказал один из его бывших коллег, они перед НГ созванивались. Мне в этом отношении интересней как они с семьёй туда перемещались, ребенок у него 2016-2017 года, т.е. лет 6-7.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
mist , Aryan, Spectrum,Jinnai, mist: Не мог удержаться:

День как день — наконец-то реализовал очередную безумную идею, на этот раз переселил дождевых червей в отдельный короб, в дырявые (для пущей вентиляции) корзинки, а сверху, чтобы ещё один думка проверить, положил подвядший стебель томатного куста. В горшке он выглядит как усопший и готовый к выкидыванию, но мои познания в агротехнике говорят, что он укоренится и ещё даст плоды. Стоило дожить до 36 лет, чтобы начать реализовавыть детские мечты, однако.
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
1986года

в последний момент успел, можно сказать. там, насколько мне известно, жёсткий ценз по возрасту. и да, редкая специальность тоже в помощь.
гляди ты, ведь раньше туда каторжников ссылали, а теперь и не пробьёшься :))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2023 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
Вчера исполнилось два месяца моему китайскому и месяц французскому. Без пропусков! Плохо только, что иногда меры не знаю. Муж мне до сих пор простить не может "заплыв" в субботу с утра до обеда, когда я поставила себе цель перейти в другую лигу, но таких, как я, оказалось трое. Я тогда 19 дневных норм сделала (там в начале курса выбираешь, сколько будешь заниматься), хотя обычно я больше часа в день стараюсь не сидеть, делая всего пять-шесть. Но тогда мы все втроем в лигу пробились. Вот спокойные люди с изначальным отрывом чуть не в тысячу баллов удивились, поди, когда в старой лиге внезапно остались. 8:-0 С таким весельем никакие компьютерные игры не нужны.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Вчера впервые юзанула китайский по делу: муж на Али кроссовки смотрел, а там табличка размеров была в иероглифах, и он поинтересовался, где какая страна. Это, конечно, можно было понять и по размерным рядам, но всё равно такое славное ощущение — я могу "прочитать" эти кракозяки вслух! Это просто магия какая-то, никак к ней не привыкну — чтение абстрактных картинок. Жаль, что пока очень мало их знаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
китайский по делу
Мой сын когда первый раз использовал китайский по делу был тоже счастлив. Было это в Мюнхене в каком-то огромном торговом центре. Он отстал от нас и наткнулся на пожилую чету китайцев, которые почему-то считали, что все в мире должны знать китайский и безрезультатно спрашивали у всех на своем языке, где лифт. И наткнулись в конце-концов на него. И этот "длинноносый" европеец объяснил им на китайском, каак пройфти к лифту.
Английский — хорошо, но вообще то в Германии проще спрашивать на русском. Кто нибудь из трех-четырех миллионов аусзидлеров и плюс сейчас миллиона беженцев обязательно окажется поблизости.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Мой сын когда первый раз использовал китайский по делу был тоже счастлив.

А потому что это что-то такое, сравнимое с контактом с инопланетной цивилизацией: всё чумурудное. Правда, я в восторге от их грамматики. Вот там прямо дистилированная логика. Обожаю, когда тренажер выдает предложение подлиннее на перевод с английского на китайский и чтобы аналогов до этого не было, там прямо настоящее программирование. А я-то когда-то считала, что немецкая грамматика это класс. Не, в сравнении с китайским, почти тот же бардак, что и в русском языке.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня вечерком сядем за ужином, помянем дедов/прадедов/бабушек/прабабушке, и отметим снятие Блокады. Увы, папы уже год как нет. А так бы вечером были у него.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
всё чумурудное
Когда родители снохи прилетали к нам, то кроме всего прочего подарили крупноформатную вышивку гладью. Я спрашивал сына, что там написано, он только что-то маловаразумительное отвечал. Может хотя бы один иероглиф знакомый есть?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Может хотя бы один иероглиф знакомый есть?
А Вы бесстрашный человек. Может лучше не знать, что они там написали?
:-)))
:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2023 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
alex11, мы с ним учим современную упрощенную систему иероглифов, а у Вас иероглифы традиционные. Это еще несколько лет обучения для всех желающих почитать что-то на китайском. Подробности можно посмотреть по ссылке.
цитата
Упрощение иероглифов (кит. упр. 简化字, пиньинь jiǎnhuà zì) — процесс разработки и внедрения новых норм письма в Китайской Народной Республике, а затем и в других странах, направленный на упрощение китайского письма. В рамках реформы было изменено написание 2235 иероглифов, имеющих наиболее сложное начертание

Так что спрашивайте тех, кто это подарил. Возможно, они так читать умеют. Но это не точно.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх