Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2023 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Обрадовали (в о-очень больших кавычках) известием, что командировка продлевается еще минимум на две недели. Наши штатные геодезисты, которые должны были приехать мне на смену, вначале полетят в Якутию на тамошнюю стройку, а потом уже сюда. Это значит, что с конца недели придется переехать куда-нибудь в Ордынское или в Камень-на-Оби и долго и нудно ходить с GPS по пояс в снегу по глухому лесу, где прием со спутников, скорее всего, будет крайне паршивый. В общем, хороший такой зимний отдых для камерального работника :-(((

Да, кстати, зато куртка и штаны себя полностью оправдывают на всем диапазоне температур от минус пяти до минус сорока. Отвечаю на давний вопрос Aryan: если мороз больше тридцати градусов, они и правда слегка дубеют и начинают похрустывать, но движений это не стесняет.
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2023 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
загорится ли под ними стул?

Нет, они используют вместо него табуретку.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2023 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Отвечаю на давний вопрос Aryan: если мороз больше тридцати градусов, и правда слегка дубеют и начинают похрустывать, но движений это не стесняет.

Забыл о чём шла речь — яички?
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2023 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Aryan , в канцелярских можно купить :) всяких фасонов, цветов, с рисунками и без)

Спасибо за подсказку, я не сообразила (там тоже давно не была). Теперь хоть буду знать, что за письменно-конверточной продукцией на почту ходить бесполезно (а за гречкой как раз). :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2023 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Интересно, когда это прочитают феминистки, загорится ли под ними стул?

Под ними ничего не загорится, поскольку истинно феминистская позиция — это что женщина должна иметь полное право выбрать образ жизни, который ей лично ближе и нравится. Нравится домострой — милости просим. Нравится работа где-то вне дома — тоже пожалуйста.
Там, где начинается принуждение — мол, тетки должны либо дома на кухне беременные и босые сидеть, либо без вариантов активно включаться в производство и общественную деятельность — это уже не феминизм. Это принуждение и неуважение, просто с разных сторон.

А вообще за полноценную домохозяйскую работу надо было бы платить зарплату.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
истинно феминистская позиция

Респект.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 
Вчера внимательно посмотрела на свой дневничок чтения. Я, конечно, знала, что у меня на параллельном чтении много книг, но почему-то предполагала, что в десяток укладываюсь. А вот и нет. Только тех, что уйдут из января недочитанными, 12, а ведь я еще не все из "в процессе" с прошлого в этот год перенесла. Плохо, опять распыляюсь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
В "Домострое" у хозяйки дома обязанностей, как теперь у директора фирмы. В "Домострое" хозяйка должна управлять большим коллективом (из слуг и младших членов семьи).

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
истинно феминистская позиция
цитата Aryan
Нравится домострой — милости просим
ну думается, Домострой Вы не читали. И все же как прекрасно узнавать, что-то новое. Феминистки в борьбе за право женщин на Домострой, и жизнь домохозяйки! Это надо запомнить.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Стало вдруг интересно, а как разрешается вопрос у замужних феминисток, которые выбрали стезю домохозяек и у которых муж тоже хочет хозяйничать дома день напролет? :)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата gamarus
феминисток, которые выбрали стезю домохозяек
звучит как начало анекдота:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата gamarus
у которых муж тоже хочет хозяйничать дома день напролет

Мой муж по большей части тоже дома сидит — ему разрешается. И хозяйничать ему разрешается тоже, но он почему-то не хочет, разве что-нибудь иногда летом во дворе покрасит или травку пострижет. Для дальнейшего разрешения вопросов мне велено изучать китайский. Уж не знаю, что он там планирует дальше, но мы ж по домострою — задание "дадено", исполняю, вопросов не задаю. Правда, я не феминистка, а гейша. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
разве что-нибудь иногда летом во дворе покрасит или травку пострижет
8:-0 Вот что бывает когда быстро читаешь — разве что-нибудь иногда летом во дворе покрасит травку, пострижет 8:-0 Ну думаю, тут уж любая гейша мужика до домахозяйствования не допустит. Оказалось, очитался :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
истинно феминистская позиция — это что женщина должна иметь полное право выбрать образ жизни, который ей лично ближе и нравится. Нравится домострой — милости просим. Нравится работа где-то вне дома — тоже пожалуйста.
Там, где начинается принуждение — мол, тетки должны либо дома на кухне беременные и босые сидеть, либо без вариантов активно включаться в производство и общественную деятельность — это уже не феминизм.

Да, это уже феминизм третьей волны и интерсекциональный феминизм (они взаимосвязаны и пересекаются). И это именно тот феминизм, который доминирует в мейнстриме (в частности в индустрии развлечений, Голливуд).
И этот феминизм не существует отдельно, а объединен с общей кучей агрессивной догматики, известной как SJW, The Cult и пр.

Самое забавное, что большинство-то разницу увидеть не в силах, и введены в заблуждение сходной риторикой/терминологией, ничего не зная (или отказываясь знать) о социальных/политических практиках "не истинного феминизма" все равно принимают его за "истинный". И с трудом понимают, когда феминистки еще второй волны объединяются с американскими консерваторами и классическими либералами в отстаивании например свободы слова, индивидуальной ответственности, академических свобод и пр. И таковые феминистки активно критикуют догматику феминизма третьей волны/интерсекционального (за что и получают свою порцию "отмен").
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А вот и нет. Только тех, что уйдут из января недочитанными, 12

Мне больше трех уже сложно, вот сейчас как раз четыре.
Пришло платьице из дикого полиэстра,не знаю, смогу ли носить, но красивое.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Наследный принц скажу честно, половину из написанного не понял. Но, звучит красиво
–––
Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 15:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
osservato, какое красивое платье! Моя завидовать. 8:-0
–––
Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 15:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch спасибо, я только пока не поняла, в какое время года можно ходить в чистой синтетике.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх