автор |
сообщение |
Ученик Дьявола
миротворец
|
30 января 2023 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обрадовали (в о-очень больших кавычках) известием, что командировка продлевается еще минимум на две недели. Наши штатные геодезисты, которые должны были приехать мне на смену, вначале полетят в Якутию на тамошнюю стройку, а потом уже сюда. Это значит, что с конца недели придется переехать куда-нибудь в Ордынское или в Камень-на-Оби и долго и нудно ходить с GPS по пояс в снегу по глухому лесу, где прием со спутников, скорее всего, будет крайне паршивый. В общем, хороший такой зимний отдых для камерального работника
Да, кстати, зато куртка и штаны себя полностью оправдывают на всем диапазоне температур от минус пяти до минус сорока. Отвечаю на давний вопрос Aryan: если мороз больше тридцати градусов, они и правда слегка дубеют и начинают похрустывать, но движений это не стесняет.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
30 января 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаОтвечаю на давний вопрос Aryan: если мороз больше тридцати градусов, и правда слегка дубеют и начинают похрустывать, но движений это не стесняет. Забыл о чём шла речь — яички?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
30 января 2023 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxAryan , в канцелярских можно купить :) всяких фасонов, цветов, с рисунками и без)
Спасибо за подсказку, я не сообразила (там тоже давно не была). Теперь хоть буду знать, что за письменно-конверточной продукцией на почту ходить бесполезно (а за гречкой как раз).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
30 января 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИнтересно, когда это прочитают феминистки, загорится ли под ними стул?
Под ними ничего не загорится, поскольку истинно феминистская позиция — это что женщина должна иметь полное право выбрать образ жизни, который ей лично ближе и нравится. Нравится домострой — милости просим. Нравится работа где-то вне дома — тоже пожалуйста. Там, где начинается принуждение — мол, тетки должны либо дома на кухне беременные и босые сидеть, либо без вариантов активно включаться в производство и общественную деятельность — это уже не феминизм. Это принуждение и неуважение, просто с разных сторон.
А вообще за полноценную домохозяйскую работу надо было бы платить зарплату.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 января 2023 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера внимательно посмотрела на свой дневничок чтения. Я, конечно, знала, что у меня на параллельном чтении много книг, но почему-то предполагала, что в десяток укладываюсь. А вот и нет. Только тех, что уйдут из января недочитанными, 12, а ведь я еще не все из "в процессе" с прошлого в этот год перенесла. Плохо, опять распыляюсь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
31 января 2023 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Домострое" у хозяйки дома обязанностей, как теперь у директора фирмы. В "Домострое" хозяйка должна управлять большим коллективом (из слуг и младших членов семьи).
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
31 января 2023 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanистинно феминистская позиция цитата AryanНравится домострой — милости просим ну думается, Домострой Вы не читали. И все же как прекрасно узнавать, что-то новое. Феминистки в борьбе за право женщин на Домострой, и жизнь домохозяйки! Это надо запомнить.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
gamarus
миродержец
|
31 января 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стало вдруг интересно, а как разрешается вопрос у замужних феминисток, которые выбрали стезю домохозяек и у которых муж тоже хочет хозяйничать дома день напролет? :)
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 января 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusу которых муж тоже хочет хозяйничать дома день напролет Мой муж по большей части тоже дома сидит — ему разрешается. И хозяйничать ему разрешается тоже, но он почему-то не хочет, разве что-нибудь иногда летом во дворе покрасит или травку пострижет. Для дальнейшего разрешения вопросов мне велено изучать китайский. Уж не знаю, что он там планирует дальше, но мы ж по домострою — задание "дадено", исполняю, вопросов не задаю. Правда, я не феминистка, а гейша.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Наследный принц
философ
|
31 января 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanистинно феминистская позиция — это что женщина должна иметь полное право выбрать образ жизни, который ей лично ближе и нравится. Нравится домострой — милости просим. Нравится работа где-то вне дома — тоже пожалуйста. Там, где начинается принуждение — мол, тетки должны либо дома на кухне беременные и босые сидеть, либо без вариантов активно включаться в производство и общественную деятельность — это уже не феминизм.
Да, это уже феминизм третьей волны и интерсекциональный феминизм (они взаимосвязаны и пересекаются). И это именно тот феминизм, который доминирует в мейнстриме (в частности в индустрии развлечений, Голливуд). И этот феминизм не существует отдельно, а объединен с общей кучей агрессивной догматики, известной как SJW, The Cult и пр.
Самое забавное, что большинство-то разницу увидеть не в силах, и введены в заблуждение сходной риторикой/терминологией, ничего не зная (или отказываясь знать) о социальных/политических практиках "не истинного феминизма" все равно принимают его за "истинный". И с трудом понимают, когда феминистки еще второй волны объединяются с американскими консерваторами и классическими либералами в отстаивании например свободы слова, индивидуальной ответственности, академических свобод и пр. И таковые феминистки активно критикуют догматику феминизма третьей волны/интерсекционального (за что и получают свою порцию "отмен").
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
osservato
миротворец
|
31 января 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА вот и нет. Только тех, что уйдут из января недочитанными, 12 Мне больше трех уже сложно, вот сейчас как раз четыре. Пришло платьице из дикого полиэстра,не знаю, смогу ли носить, но красивое.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Полковник
философ
|
31 января 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаФеминистки в борьбе за право женщин на Домострой, и жизнь домохозяйки! Это надо запомнить. Запоминать такое вовсе не обязательно, тут действует элементарная мнемоническая схема: берете любой предмет обсуждения, тот же феминизм, к примеру и начинаете рассуждать о нем в ключе "я за все хорошее, против всего плохого", и, вуаля! — феминистки начинают ратовать за свободу Домостроя!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
31 января 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник механика-то понятна. Я же про то, что сказано так много умных иностранных слов, что за ними теряется смысл сказанного. Хотя именно на таких умных словах, и их количестве на единицу страницы, как мне кажется, и живут многие...философы, полит- и прочая технологи и прочая профессура.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
osservato
миротворец
|
|