Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , классная тема! Я со знакомыми периодически тоже хожу. Думала, что не понравится, т.к. я обычно не посещаю такие заведения, в которых эта игра проходит. Но оказалось очень интересно и весело)

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
День неприятный. Во-первых с четверга на пятницу у жены отказался работать аппарат для сна при апноэ. Позвонила на фирму — дали термин на понедельник. На это время я перебрался спать в бюро. По утрам жена просыпается раздраженная и невыспавшаяся. И вот сегодня мы собрались, оделись — а с фирмы звонят, что их сотрудник заболел и термин переносят на среду, хотя не факт, что этот сотрудник выздоровеет к этому времени. В воскресенье же родственники сообщили, что умерла ее предпоследняя тетка по отцу. Когда похороны — неизвестно. Хоть разорвись. Сплошные неопределенности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2023 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
удалось-таки сфоткать наших "енотов", то бишь енотовидных собак. вон сразу двое средь бела дня припёрлись
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
удалось-таки сфоткать наших "енотов"

Какие страшные. Впрочем, я и лис боюсь.

Вчера закончила пить двухмесячный курс того самого БАДа, состав которого совпадает с известными венотониками, только цена совсем другая в меньшую сторону. Да, да, того, за который мне на Фантлабе фу прилетело, ибо не может быть. Мужу моему, купившему этот мерзкий БАД мне и Деде из соображений скупости :-))), тоже прилетало от Деды. Она таблетки даже на прием ко врачу прихватывала показать, что сын-сволочь такую дрянь купил, что 2 месяца ее приема стоят дешевле одного приема у этого врача. А врач тоже сволочью оказался, сказал, что всё нормально, принимай, в крайнем случае эффективность чуть ниже будет, но не критично.
Отчитываюсь о результатах. Препарат подействовал, как и любой другой венотоник: проблему не убрал, но неприятные симптомы снял с той же скоростью, что и все. Я начала его принимать на фоне проблем с засыпанием, когда ноги ломит и крутит. Через неделю с небольшим неприятные ощущения исчезли. По опыту предположу, что вернутся где-то через месяцев пять-шесть. Осталось только проверить эту гипотезу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,
енотки тут и правда выглядят довольно непрезентабельно, потому что сейчас активно линяют. а раньше они хорошо смотрелись, но в темноте как-то не удавалось их сфотографировать.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, да нет, внешне они вполне себе симпатичные. Просто я дикого зверья боюсь, даже зайцев. На картинках не боялась, а когда живьём в природе увидала... Теперь на всякий случай боюсь вообще всех.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , какие прикольные!) На лисонек похожи)
Поздравляю с удачной фотоохотой)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ещё раз убедился, что наша медицина опустилась уже ниже плинтуса.
Ну, то что врач "Скорой" заглядывает в интернет, что бы предложить тебе лекарство
это уже не удивляет. Но, уже не раз вызывал врача психиатра к больной матери.
Но, сегодня информация о новых правилах просто шокировала. Теперь направление
на вызов я должен получить от психиатра, которая должна осмотреть больную.
Мне предложили привезти 90 летнию, неходящую мать и тогда психиатр выпишет направление на её посещение.
Маразм крепчает.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата SAG
Теперь направление
на вызов я должен получить от психиатра, которая должна осмотреть больную.
Мне предложили привезти 90 летнию, неходящую мать и тогда психиатр выпишет направление на её посещение.
Маразм крепчает.

Это уже какое-то время так. Попробуйте зайти в ваш районный психневродиспансер и сделать там заявку на посещение на дому. Это тоже очень сложно, но теоретически возможно. Они поставят на учет и тогда можно будет заходить к врачу за рецептом без самой больной. И сразу просите рецепт на год (они дают). Потом только не забывать требовать в аптеке, чтобы они не забирали рецепт — иногда они пытаются это сделать. Обычно просто ставят штампик на обороте, но бывает так, что забывают отдать или не хотят.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
енотки тут и правда выглядят довольно непрезентабельно

Дикие редко смотрятся "как из салона" . Главное — зиму пережили, активно жрут, это уже замечательно. Очень симпатичные соседи.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
енотки тут и правда выглядят довольно непрезентабельно, потому что сейчас активно линяют.
удивительно, что не спят енотовидные собаки вроде бы должны в спячку впадать
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Вы наверное не поняли. Я живу в Беларуси, где все инструкции тут же становятся законом.
Все, что вы написали было и ранее, за исключением льготные рецепты для инвалидов в аптеках
изымаются. Но, какой то функционер в Министерстве, что бы показать что он "работает" придумал новые правила.
Я поступил проще, так как у нас чиновники боятся больше всего. Поехал в Облздарвотдел и написал жалобу.
Тут же позвонили и сообщили, что мой вызов психиатра принят.
Спасибо, что обратили внимание, я не жалуюсь, я просто хотел сказать, что чиновничий беспредел становится
идиотизмом. Хотя и понимаю, если ты бездарь, но благодаря протекции поставлен на пост, должен выдавать "идеи".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Это уже какое-то время так. Попробуйте зайти в ваш районный психневродиспансер и сделать там заявку на посещение на дому. Это тоже очень сложно, но теоретически возможно.

У меня и вызвать получилось, и в аптеке нормальная тетка попалась. Толку только... Психиатр выписал рецепт на редкостную гадость (от половины таблетки маме моей на несколько дней стало совсем худо, полный сумрак и апатия)+ галоперидол, заведующая отделением и вовсе радостно воскликнула "аменазин". Дурдом, короче)))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
Психиатр выписал рецепт на редкостную гадость (от половины таблетки маме моей на несколько дней стало совсем худо, полный сумрак и апатия)+ галоперидол, заведующая отделением и вовсе радостно воскликнула "аменазин". Дурдом, короче)))

Да уж. Моей матери какое-то время выписывали галоперидол — и это было ужасно. Эта гадость стариков глушит до полуживого состояния. А потом нашлась приличная врач и выписала Хлорпротиксен. Тому человеку, который создал это лекарство, надо Нобелевку дать. Очень сильно уменьшил проблемы, никакого привыкания и тп. Снимает агрессию, галлюцинации, вообще большую часть стариковских проблем.
Но в любом случае реакции индивидуальные очень сильно, особенно с этими препаратами. Только после хорошей консультации с врачами.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата SAG
Я живу в Беларуси, где все инструкции тут же становятся законом.

Прошу прощения, не посмотрела, где вы. Да уж, у вас там с законами обращаются творчески (впрочем, мы отстаем ненамного). И практически все принятые в этом отношении законы за последние лет 20 в результате ухудшали позиции родных и семьи, при этом снимая любую ответственность с гос учреждений.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2023 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
удивительно, что не спят енотовидные собаки вроде бы должны в спячку впадать

Если зима теплая, они не укладываются спать. А тут еще и кормят прилично и регулярно :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Вчера насмотрелась новостей, еще раз убедилась, что у Земли есть желание стряхнуть с себя человечество нафиг, завернулась в одеяло, обложилась котами и читала традиционный триллер — в том числе и про маньяка. В конце всех поймали и наказали. Выходит, это светлая и уютная книжка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Fantlab вернулся)!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
интересно, последнее время на тему фильма Бакенбарды натыкаюсь периодически. Видимо показ освежил память народную. Среди прочего попался и такой опус:
цитата
когда-то в Нескучном саду, где тусили толкинисты, были и пушкинисты. Они ходили в цилиндрах и плащах, а под плащем на перевязи у них были деревянные топоры. В бугурте они тоже иногда участвовали.

т.е. фильм на коротком отрезке действительно породил пусть и короткоживущую и малочисленную субкультуру.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, подумалось, ведь тема Пушкинистов могла бы стать классной основой для RTS с элементами обучения для школьников. "Пушкинисты против Маяковцев", Продвинутый юнит Дубровский с пистолетами, Раскольников с топором, Герасим с метлой. И сопровождать данное действо различными цитатами из классиков.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх