Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
mist, Вам сериала про Гоголя мало было? Что-то после него никто читать не кинулся.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вам сериала про Гоголя
я его не смотрел, от вас первый раз услышал о его существовании. А его просмотр рекомендован в рамках школьной программы? Потому что товар мало создать, нужно еще правильно организовать его употребление. У меня часто такое впечатление, что продукт делать умеют, а вот задачей — внедрить, распространить и даже просто доходчиво прорекламировать занимаются люди с лапками. Мне в этом смысле скорее t Пелевина вспоминается, там уже была идея про компьютерную игру с Достоевским. Да, Даун Хаус в этом смысле пропаганды был хорош.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
mist Похоже, сейчас некоторые читают Ваши рассуждения и произносят знаменитую фразу Епанчина из "Даун Хауса".:-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
mist , *задумчиво* я б поиграла. Попробовала бы, во всяком случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
mist, "Даун Хаус" был для людей, понимающих разницу между классикой и постмодернистским подходом к классике. Школьники, к положенному возрасту так и не заинтересовавшиеся литературой как предметом, просто поржут над дураками и уж точно, открыв "достоевскую фигню", тут же ее закроют, не найдя смешной шапочки на Мышкине. А Вы сами, посмотрев "Даун Хаус", к Достоевскому потянулись?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А Вы сами, посмотрев "Даун Хаус", к Достоевскому потянулись?
сложный вопрос. Дело в том, что Достоевского в этот период времени я читал параллельно с просмотром. Что было первым уже не скажу. Но как раз Идиота не читал. Читал: Братья Карамазовы, Бесы, Игрок, а Преступление и наказание еще в школе, до того.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
mist и все Муму топят
У японцев есть аниме-сериал в этих самых целях популяризации,там герои носят имена классиков,причем наряду с японскими типа Нацумэ Сосэки тот же Гоголь имеется, а суперспособности названы по произведениям, у Танидзаки суперспособность — Мелкий снег. Не знаю,насколько это помогло японцам, на наших точно не действует.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Но как раз Идиота не читал.

Иными словами, на Вас не сработало? Я тоже после фильма перечитывать не дернулась. Упс. А когда я в юности играла в квесты про Штирлица, Юлиана Семенова у меня в планах не было от слова совсем.
Кстати, про "Даун Хаус". Вот фразочка Епанчина про сказочного к нам не прицепилась, зато муж любит повторять про "помню, помню". :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
фразочка
у меня фразочки не прицепились, но когда я еду возле Усмани через участок заповедника, где красиво, я всегда вспоминаю,
цитата
я здесь всегда останавливаюсь
и так и делаю
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Поздравляю с удачной фотоохотой)

спасибо!
цитата Aryan
Главное — зиму пережили, активно жрут, это уже замечательно. Очень симпатичные соседи.

и вам спасибо! пополнили их рацион рыбой и кашей.

цитата SAG
Теперь направление на вызов я должен получить от психиатра, которая должна осмотреть больную.

сочувствую. у нас не легче было. моя мама к концу жизни помаленьку теряла соображение, а в какой-то момент стала недееспособной, надо было оформлять опеку, а она и ходить-то уже толком не могла — по дому с ходунками перемещалась. моя дочь обежала врачей, которых маме надлежало бы посетить, у всех повалялась в ногах, и некоторые даже пришли. за исключением психиатра: визит назначили аж через месяц (!!!) после обращения. а мама буквально через две недели умерла.
извините за грустные воспоминания, как раз сегодня семь лет, как её нету.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Вчера обнаружила у себя залежи чая в пакетиках в самом неожиданном для этого месте — в чайном домике! :-))) Он месяцами стоял, я его не трогала, потому что видела, что снизу только богомерзкий "Трюфель" торчит. А это вдруг решила попробовать иван-чай с разными вкусами, купила пакетное ассорти, в чайный домик пристраивать начала, а он почти полон вполне приличным чаем. Вынула, "Трюфель" отобрала, выбросила, оставшееся с иван-чаем перемешала, обратно впихнула. Крыша немного набекрень, но теперь-то я знаю, что в домике жизнь!
И вчера иней соблазнил нас на автомобильную прогулку. И такое разочарование: думали, что красиво будет везде, а он оказался полосами. Но всё равно съездили на свой любимый холм, прогулялись по покрытой инеем березовой роще, а к соснам без инея просто не пошли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 
За вчера:
1. Сходила к лору. После медицинских процедур первые полчаса было очень больно слышать окружающий мир. Я и забыла, какой он громкий. Удивляет, как быстро всё же мозг человека адаптируется и приспосабливаетсяк изменениям. Сейчас уже кажется, что уровень шума такой, какой и был всегда. Ближайшие несколько месяцев смогу жить спокойно.
2. Удивляет и забавляет, как какая-то маленькая деятельность запускает целый процесс. Нужно было промазать герметиком стык между ванной и стеной. Для этого необходимо было снять раковину со стойки. В итоге пришли к тому, что надо сделать нормальную стойку для раковины (сейчас там немного жутковатая подпорка под самодел от прежних хозяев). А пока приходили к этому выводу, я прочистила слив под раковиной. И заодно трубы внизу помыла. И кафель. Пришла к выводу, что слив надо чистить по очереди (обычно оставляла это сомнительное удовольствие только на мужа). Второй день выбираю морилку и лак для стоек, которые будем делать и размышляю — купить доски для этого новые или всё же смастерить что-то из того, что уже есть.
3. Сделала шоколадные мафины по рецепту от судового повара. Восторг. Меня смущали пропорции, но в итоге поняла, почему там такие огромные граммовки — чтобы за один раз сделать много. Как раз то, что нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Первые намеки на близкую весну уже появились: проклюнулись стрелки у двух амариллисов. Кои были извлечены из чулана и возвращены на теплый подоконник.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
сложный вопрос. Дело в том, что Достоевского в этот период времени я читал параллельно с просмотром. Что было первым уже не скажу. Но как раз Идиота не читал. Читал: Братья Карамазовы, Бесы, Игрок, а Преступление и наказание еще в школе, до того.

Я так начал читать "Мастер и Маргарита", пока по ТВ сериал показывали.
Так как ждать следующую серию — долго. А что там дальше — интересно )
Ну и как раз в том году у нас по школьному плану Булгаков был.

Или вот "Лига выдающихся джентльменов". Я, конечно, до фильма уже многих персонажей знал и того же Жюля Верна читал. А вот про Дориана Грея не слышал, после фильма из библиотеки набрал книг, которые в основе этих персонажей были, чтобы прочитать мне неизвестные.

Сейчас после сериала "Ведьмак" известно о подъеме продаж этой саги Сапковского. Даже по сериалу "Кольца власти" пошла реакция на книги Толкина (пусть они и к разным эпохам относятся). Так что порой картинка на экране стимулирует интерес к книгам так или иначе связанным с увиденным кино.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то съездили в Neutraubling и получили на фирме новый прибор для сна при апноэ. Теперь можно не бояться храпа и переселяться из бюро. Перед поездкой обнаружили, что на автобанах сплошные пробки. Поэтому поехали по обычным дорогам. И конечно заблудились, т.к. не успевали реагировать на смартфоновскую навигацию. Но успели вовремя. Фирма находилась на Sudetenstrasse, угрюмой, заполненной какими-то строениями барачного типа. Нойтраублинг очень новый город. Во время войны на этом месте находился завод по производству мессершмитов, взлетная полоса и бараки концлагеря. После того, как эту часть Германии оккупировали американцы, в этих бараках начали селить изгнанных из Чехии судетских немцев. Был так называемый " марш смерти", который проделали гражданские, изгнанные чехами, который окончился для многих здесь. Очень много стариков и детей погибло во время этого марша. Вот так и возник этот город.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
alex11 ,ого. Какое мрачное начало у городка.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился вконец разрядившейся батарейкой. Хочется уткнуться головой в подушку и не подавать признаков жизни примерно до лета. Ещё месяц назад знал, что к этому придёт. Могу поздравить себя за прозорливость и продолжить дальше лежать и не двигаться.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Рыжий_кот
Ещё месяц назад знал, что к этому придёт.

И через 8-9 месяцев будет опять то же самое г..но...o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
Вчера муж ездил к партнерам на производство: рабочих половины нет, а те, кто есть, всё еще дохают после болезни. Административный этаж почти полностью пустой — больничные. Потом он подвозил соседку с работы. Там большой завод, народ сотнями с температурой на неделю отдыхать уходит. Нет, ковида нет. ОРВИ. :-)))
Зато соседка похвасталась, что у их Рыжего уши зажили: кот по жизни с рваными ушами. Видимо, в драках их вперед выставляет. Мы, конечно, за Рыжего рады, но теперь точно знаем причину его зазубренности. Степан Иваныч дома, лечит разбитую голову. Кстати, он уже и не страшный вовсе, а очень даже мужественный. И немножко раскосый. Девки теперь сами перед ним падать будут и в штабеля укладываться. Вот только придумаем им с Рыжим правильные шлемы для прогулок...
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился осознанием, что я впервые сталкиваюсь с деятельностью, в которой настолько у меня стабильны неудачи и медленен прогресс. Экзамен, который через неделю, скорее всего не сдам. Ставлю себе задачей не попасть в ДТП, это будет уже хорошо. И, судя по всему, доучиваться и пересдавать буду в другом городе. Город больше моего раз в десять... двадцать? Но почему-то кажется, что если научусь ездить там, то потом здесь будет вообще не сложно.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх