Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2023 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вдруг кто правда любит.

Любим, любим, особенно вот такого розового цвета.
А мне мимозы захотелось. Вчера несколько бабушек у перехода продавали, сегодня всё обошли — нигде нет. Цветочные магазины будто и не знают, что это такое. С ощущением, что акацию серебристую приравняли к наркотикам, мы уже поплелись домой. Но что-то меня понесло в ближайший тц, и там, на месте обычных помидорно-огурцовых развалов, стояла тетенька с 5 оставшимися букетиками мимоз. Теперь нюхаю и радуюсь. С праздником, дамы!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Вчера мы гуляли по блохастому лесу. Ничто не предвещало испуга, всё как обычно, только на снегу мелкие черные точки. Ну, думаем, что-нибудь с сосен нападало. Присмотрелись, а это "нападало" умеет прыгать. И этого "нападало" весь снег кругом тонким слоем. Стало немножко стремно, вспомнилось всё, что я читала и смотрела про нападение насекомых. В ответ на это муж сказал, что больше я кино не смотрю и книг не читаю. :-))) Но так как у нас в лесу 4G, испуг было легко усмирить. Глетчерные блохи погулять вылезли. Они вегетарианцы с антифризом внутри. Из подробностей коктейль смешаю. А пока фото в сыром виде.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch вспомнилось видео :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ameliya
А мне мимозы захотелось.

О, а у меня, наоборот)) Каждый год муж дарит охапку мимозы и что-нибудь еще. Мимоза, конечно, красивая и пахнет нежно, но она как елка, ее потом выбрасывать муторно. Поэтому в нынешнем году просила тюльпанов, стоят теперь в двух вазах.
И по теме. Сегодня с раннего утра у нас был тропический ливень с ураганным ветром. Пока я ломала голову, как вести ребенка в сад и мне добираться на работу, прикидывая, не вызвать ли такси, а ценник из-за погоды взлетел едва ли не втрое. В общем, к моменту ребенкиного просыпания кончился дождь, а потом и ветер стих. Вот так природа нас пожалела. Дождь начался заново, когда я уже подошла к работе и заходила в здание. Будем надеяться, что к вечеру катаклизмов не будет, бо вечером у нас танцы. :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ameliya
А мне мимозы захотелось.

Объездил несколько мест: для человека кому искал, это было-бы символично. Но везде только тюльпаны и розы, и если только какие-то растрепанные остатки других растений. Увы, пришлось обойтись тюльпанами.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Решила проверить свое странное состояние, сходила сдала кровь. По итогам вроде как анемия выходит, я всегда считала, что анемичный — это бледный субъект, чего про себя сказать не могу.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
это бледный субъект

Смотря какая анемия. Субъект может быть бледным, с зашкаливающим до испуга врачей пульсом, мгновенно задыхающимся на "горках" с подъемом градусов в 5.

А мне вчера китайцы свое нутро показали. Всё были такие строгие, приличные, пока не выдали иероглиф "алкоголь". :-))) И пошло-поехало на перевод: "Какой вкусный алкоголь", "Официант, нам пива", "Она выпила шесть бутылок", "Тебе нравится алкоголь на вкус?". Кстати, французы тоже любят этакое в примеры поставить. И даже немного разочаровали: они больше по пиву, а не по вину. "Вы пьете пиво на завтрак?" — привычный вопрос для тренировки навыков составления вопросов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Сразу приходит на ум бессмертное карлсоновское: "Ты перестала пить коньяк по утрам?" :-D Интересно, как это будет по-шведски...
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
китайцы
Про китайцев. Сын сказал, что снова начал учить китайский. Я спросил, сколько иероглифов он знает. Он сказал, что они ему нафиг не нужны. Я: Ты разговорный учишь? Он: Нет, я учусь понимать на слух. Ну у тебя же жена под боком, почему бы не учить хотя бы разговорный. Он: Нет, я так хочу. Странно... странно...
Ну и современный Китай. Мать снохи продала свою и снохи квартиры и купила новую в новом микрорайоне.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Он: Нет, я учусь понимать на слух.

??? Без иероглифов? Китайцы в телевизоре-то всё что можно иероглифами дублируют, чтоб у носителей языка из-за обилия омофонов и из-за разнообразия диалектного произношения недопонимания не возникало, а тут "на слух". Безумству храбрых поем мы славу!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
купила новую в новом микрорайоне.

М-да. Человейники — они такие человейники. У нас тут около метро "Ботанический сад" целый квартал стоит — прямо один в один с этими.
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
На окошко прилетает ворона — за сыром. Всё по басне. Вот думаю, ставить ей кормушку или и так разберётся...
Сыр ест, печеньки не ест.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Ну и современный Китай. Мать снохи продала свою и снохи квартиры и купила новую в новом микрорайоне.

На Реутов похоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Мать снохи продала свою и снохи квартиры и купила новую в новом микрорайоне.
А это точно не в Люберцах?

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Нет, не Люберцы, это город Dongying. Provinz Shandong. In Dongying wird Putonghua (Mandarin) gesprochen. Говорят там на диалекте мандарин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
снохи квартиры и купила новую в новом микрорайоне.

цитата Oleg_D_
На Реутов похоже.
цитата glazier
в Люберцах

На Московском проспекте в Воронеже есть что-то подобное.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier

Не, это Некрасовка. Я там рядом полгода жила, сто раз ездила мимо. Один в один :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
М-да. Человейники — они такие человейники.

Это какой-то экзистенциальный ужас. Родиться китайцем и жить в человейнике..
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
экзистенциальный ужас. Родиться китайцем и жить в человейнике
Родиться сибиряком и жить в деревне на 80 жителей и за 200 км от ближайшего жилья...
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
Родиться сибиряком и жить в деревне на 80 жителей и за 200 км от ближайшего жилья...

Это — счастье.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх