Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , Вы мне напомнили, что я хотела когда-то прочесть "Ходячий замок", да так и не собралась. Спасибо)
Хорошая традиция у вас, мне нравится. Может быть, подхвачу — есть мысль домашнюю свою библиотеку перебрать.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Начиталась я ваших библиотечных историй и тоже захотела Диану почитать. Ее книги с фото я не читала, но в очереди на прочтение имеется. И вот взяла у сына книгу, которую он с декабря у себя держит, пошла в нашу детскую библиотеку. А там в это красивое советское здание запихнули ЗАГС. А еще начали ремонтировать парадный вход. Вход закрыт, идти узкими коридорами с подвальной атмосферой. Кое-как нашла ее. Дианы Уинн Джонс у них нет и не будет. Попросила Гарри Поттера первую часть. Издание новое, не пользованное, Росмэн, но... 2004 года. Страницы и уголки целые, тиснение тоже, даже штампов нет библиотечных, а блок внутри уже пожелтел. Представляете? Новая книга, но при этом старая. Ей 20 лет в этом году исполнилось, а ее еще не читали. Как и откуда она попала в библиотеку?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Как и откуда она попала в библиотеку?

Читатели принесли или в запаснике лежала.
Я "Ходячий замок" так и не прочла,даром,что два раза покупала.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 15:40  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , учитывая, какая за ними охота у фанатов идёт (именно росмэн, старые издания) — удивительно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 16:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
А я ничего не дарила в библиотеку,потому что они теперь ограничили возраст принимаемых книг последними пятью годами.

меня это тоже огорчает.
"Ходячий замок" милейший, на мой взгляд. а вот дяде Страннику не зашло.

wax,
давайте! и не так уж обязательно ждать 14 февраля :) вот 27 мая — хороший повод. и время до него ещё есть, можно успеть перешерстить библиотеку ;)
попутно вспомнилось: как-то среди прочих книгоподарочков притащила я книжку Алдониной "Город грамотеев. Великий Новгород" (то есть с уместным местным :-) колоритом). библиотекари обрадовались, глазами засияли, говорят: "вот бы нам таких книжечек хотя бы... штук двадцать!" — и смотрят на меня, кхм, выжидательно :-))) я несколько офигела, но потом поняла, что бедолаги, с их-то остаточным финансированием, всякое представление потеряли о реальных ценах на книги. тогда, три года назад, книжка стоила 170 рэ, и я ни морально, ни финансово не была готова этакую партию благотворительно закупать.
пришлось сделать вид, что намёка не поняла :))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , главное желание, а повод можно найти всегда, это точно :)

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 17:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
учитывая, какая за ними охота у фанатов идёт
А какая? Вы-таки намекаете на бизнес-идею? :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Перед тем как открыть библиотеку, в нашем поселке поставили книжный шкаф. Я иногда оттуда беру книги по кулинарии. Но... Конечно пельмени у нас не подвиг, но сготовить что-то из книги "Французская кухня", даже если это Эльзас, у нас в семье нет желающих.
Ну и весна у нас медленно, но крадется. Возле нашего дома расцвели крокусы, правда пока только желтые.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 17:19  
цитировать   |    [  ] 
Гуляли по поселку и моя жена сняла на смартфон "белоснежник весенний"

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 17:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
по непроверенным слухам, какая-то звезда

–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 18:12  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , таки да, немножко намекаю :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 20:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но я на них всё равно обиделась

Я обратно поменяла, теперь у меня в рейтинге фото, а в профиле ... только бороды не хватает

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 20:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата justina
Я обратно поменяла

Я на смену тычу, а мне только предлагают бороду сбрить и переодеться. Причем что в профиле, что в настройках. Что я не так делаю?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Побыла неадекватной бабкой. Не специально. Пришла в ВБ за заказом, выстояла очередь, а выяснилось, что у меня опять сбросился адрес до самого дальнего от меня пункта ВБ. Я начала громко возмущаться, не сразу дошло, что ругаюсь-то я на приложение и свою невнимательность на глазах у целой очереди. Быстро убежала, краснея. Иду и вспоминаю свою гневную тираду, на которую мог обидеться кто угодно, потому что самого главного — адреса ругательств я так и не обозначила.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Некто Мясников опубликовал книгу про Владимира Владимировича Путина. Всего 900 страниц. Мало. Безобразие, я считаю. Этим и запомнился.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Мясников

Стало интересно, какой Мясников и что написал. Нашел аж троих Мясниковых. И вот меня зацепила Мясникова своей книжкой.

Описание:
цитата
Раньше женщина в возрасте старше пятидесяти считалась пожилой. Сейчас большинство таких дамочек выглядят гораздо моложе своих лет, они далеко не бабушки, а скорее девушки. Они хотят любить и быть любимыми, ведут активный образ жизни, красиво одеваются и пытаются обмануть природу.

И кусочек отзыва:
цитата
Если вы «затюканы жизнью», махнули на себя рукой и не надеетесь больше на личное счастье – прочтите книгу. Она даст вам новый заряд энергии. Вы поймете, что жизнь после 50-ти может (и должна!) быть интересной, насыщенной.

Так блин, давненько я ничего такого не читал, надо будет поискать что то типа "мальчики после 40". :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
надо будет поискать что то типа "мальчики после 40"

По личным ощущениям, на этом сайте — каждый второй точно. И иногда это комплимент. Так что расслабьтесь и продолжайте читать то, что читаете обычно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
комплимент

Мне говорят, что я на 40 не выгляжу. Фотки 39 летние в профиле. То ли комплимент делают, то ли я женщин не понимаю. Буквально полгода назад преподавательница наша оформляла меня в колледж, смотрела документы, и такая "ой, да вы на 10 лет меня старше ... нет на 40 не выглядите".

Ладно, пойду проветрюсь, а то полдня дома сижу. Надо ходить.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 12:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
вот меня зацепила Мясникова своей книжкой

Если любите аудио, берите смело. Голос, озвучивающий эту книгу, лучшее что в ней есть. А книга, ну... На любителя. Вернее, любительницу
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Забрала в вб свои заказы для мальчишек с работы. Сходили с детьми в художку на день открытых дверей. Детей там было много. Оказывается, преподаватели пригласили художку из соседнего поселка и местный арт-кружок для малышей к себе. Еще и конкурс устроили для учеников, а для малышей два мастер-класса. Старший ушел рисовать мишку с натуры по мастер-классу, а с младшим мы пошли рисовать рыбку по другому мастер-классу. Рисунки обалденные получились. Старший даже нарисовал трещины на штукатурке за мишкой. Преподаватели посмеялись, что это реализм. Еще немного побродили по их кабинетам. Выяснили, что у хореографического отделения беда: обе преподавательницы классического танца вышли замуж в один день и ушли в декрет, так что не будет дня открытых дверей у хореографов.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх