автор |
сообщение |
wax
философ
|
15 февраля 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , хорошее совпадение, люблю такие
Я отдала коллеге свой ноутбук на пару дней, уверенная в том, что особо я им и не пользуюсь Ага, конечно) Нет, для текущих задач и смартфона старенького хватает в плане функций. Но в плане удобства использования ноутбук не оставляет шансов телефону. Также впервые за год жизни в Москве заказала замороженную еду. И то под давлением мужа. Думаю, ему просто интересно, насколько это съедобно. Но вообще, это намного выгоднее, чем покупать готовое в магазинах (чем иногда грешу) и экономит кучу времени. Буду думать )
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
15 февраля 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxв плане функций ... замороженную еду Тоже для учёбы ноут купил, самый простенький, без вентиляторов, 15 дюймов. На нём только с документами работать, по интернету бродить, да фильмы с сериалами смотреть. Думал о планшете, но у планшета экранчик меньше, и клавиатуры нет.
А про еду мне как то знакомые девушки подсказали покупать охлаждённую, но не замороженную. Ну типа у нас в Пятёрочке есть целый прилавок с готовой едой, который я раньше обходил стороной. Как мне объяснили, если еда приготовлена и охлаждена, то она свежая, её пытаются реализовать в течение дня. А если еда замороженная, то чёрт знает что там с этой едой. Как то так. Но пока нужды в этом не было. Максимум могу пару мини-пицц купить на завтрак, как это было сегодня.
|
|
|
wax
философ
|
15 февраля 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , у меня ноут довольно мощный, игровой, но мы специально такой брали, в дальнейшем есть планы на него. Я, пока не приехала в Москву, была очень далека от готовой еды, но тут ритм захватывает и не всегда успеваю готовить (хотя чаще успеваю, чем нет). Так что сравню )
|
|
|
Aryan
миродержец
|
15 февраля 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxТакже впервые за год жизни в Москве заказала замороженную еду. И то под давлением мужа. Думаю, ему просто интересно, насколько это съедобно.
Я много лет уже беру для экстренных случаев замороженные коробки от Сытоедова. Недорого, а гланое — моя поджелудочная, которая всегда готова учинить Пугачевский бунт из-за некачественного масла и тп, еще ни разу не вякнула после их блюд. Это не та еда, о которой будут слагать легенды, но, когда плохо себя чувствуешь и нет сил даже пельмени в кастрюлю бухнуть (не говоря уже о сложных блюдах типа жареной картошки ) эти коробки выручают.
Я как-то, когда еще работала в офисе, провела эксперимент и заказала дорогое готовое "диетическое" питание от одной из многочисленных фирм. Там тебе раз в 2-3 дня привозят коробку с набором завтраков, обедов и ужинов. Вот из чего нужно приготовить капустный салат, чтобы после него случился приступ поджелудочной и начало тошнить? Послала я этих диетиков и купила опять того же Сытоедова.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs
магистр
|
15 февраля 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной жуткой московской метелью. С утра полный коллапс. Вместо получаса ехал полтора часа. Дворников почти не видно. Снегопопогрузчик на пути через весь город попался только один. Интересно, раньше, при Лужкове они снег всю зиму вывозили. Даже перед мэрией собянинской снег не убран, прокопаны узкие тропинки. Но снега, конечно навалило...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax
философ
|
15 февраля 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , вот, мне бы такие коробки очень пригодились в ноябре и декабре, когда домой приходила только ночевать. Ну, на будущее буду знать. А про "диетическую" еду да, впечатляет...
urs , это точно. Я утром встала и решила, что сплю всё ещё — вместо окна был просто белый квадрат. Сегодня была за рулём, было очень сложно, и пробки большие. Но видела много снегоуборочных машин, кстати.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
15 февраля 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ходила в детскую библиотеку. отнесла им книжек немного (по случаю Дня книгодарения; традицию поддерживаю, просто в этом году точно в дату никак не попадала).
намучилась. до библиотеки далеко — фактически город наискосок пересечь надо, — а снегу выпало немеряно. его убирают, конечно, но довольно бессистемно и в первую очередь для машин, а не для пешеходов. с библиотекарями поболтала, обещала в следующий раз прийти на День библиотек. хотя бы снегу не будет :)) на обратном пути шастала по магазинам, была в недоумении, потому что даже хлеба традиционного поискать пришлось (обнаружился только в третьем по счёту магазине). читаю (по работе) довольно сиропную и мерисьюшную книжицу. читаю (для себя) "Кроху" Эдварда Кэри. оригинально и малопредсказуемо. иллюстрации автора добавляют жутковатой атмосферы. почти ничего не смотрю, как-то душевных сил на это не хватает. скорей бы уж зима закончилась.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT
философ
|
16 февраля 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтискорей бы уж зима закончилась. Ну уж нет! Только-только коньки купила, а на горнолыжке даже второй раз не отметились. И ни разу пока не получилось походить на лыжах по стадиону: то погода не та, то компания "коньковая". Не, зима пока пусть не уходит. А то все растает и месяц не побегать, ни покататься.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 февраля 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня вчера на сайте с языками хитростью заставили аватарку сменить на стандартную. А у меня там такой котик стоял. Но это ладно. Они с чего-то решили, что я пацан, хотя я не помню, чтобы при регистрации пол указывала. Так что я вчера отрастила себе бороду, уж гулять так гулять, коли такая оказия вышла. Но я на них всё равно обиделась.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
16 февраля 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , а вот и цитата в тему попалась:
цитата Не нужны мне ваши лыжи и коньки, я уже считаю до весны деньки.
|
|
|
wax
философ
|
|
practicANT
философ
|
16 февраля 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я только-только начала получать удовольствие от зимы, а вы... Потом будете в жару летнюю ныть, что мозг плавится.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
16 февраля 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , "Ведьмину службу доставки" я сначала купила первую книгу, прочитала и им подарила. теперь то же самое проделала со второй. понравилось, кстати :) Мюнхгаузен у нас просто продублирован в разных изданиях оказался. Прокофьеву для подарка спецом купила. Диану Уинн Джонс ещё в 2011 году купила все три книги цикла. "Ходячий замок" прочитала сразу, с восторгом, и оставила себе :)) а до "Воздушного замка" и "Дома с характером" руки только в прошлом году дошли. "Воздушный замок" хороший, весёлый, но "одноразовый". "Дом с характером" не понравился вовсе, увы. ну, может, девочкам-младшеклассницам и зайдёт. у меня есть внучка, но она теперь практически совсем не читает :(( так что чего книжкам на полке стоять. обычно для подарков "смешиваю" вообще новьё и книги из домашней библиотеки, которые больше не пригодятся.
practicANT , не буду я ныть. ною я только зимой, и то когда она уже до печёнок достанет.
|
|
|
osservato
миротворец
|
16 февраля 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я ничего не дарила в библиотеку,потому что они теперь ограничили возраст принимаемых книг последним пятью годами. Пусть теперь ждут,когда у меня такое накопится,боюсь,что нескоро,учитывая, что за последнее время я покупала в основном букинистику и немного покетов. Хойти красивые книжечки,да
|
|
|
Spectrum
магистр
|
|
Доктор Бриль
активист
|
|
Spectrum
магистр
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Whutharth
авторитет
|
16 февраля 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По истории контрольные и реферат отдал. По английскому преподаватель сказал мне, что знаю язык на твёрдую четвёрку. Повысил мне самооценку. На радостях сварил дома пельменей.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
16 февраля 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthсварил дома пельменей цитата Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть!
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|