Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc а я имела ввиду дозировку индивидуальную в зависимости от уровня дефицита.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 13:27  
цитировать   |    [  ] 
osservato, это надо идти к врачу, сдавать анализы и опять идти к врачу. Придётся стоять в очередях и в сумме потратить на этот квест пару дней. Мало кто решится на это без крайней необходимости. Речь, напомню, не про какое-то страшное заболевание, а просто профилактический приём витамина. Как мне кажется, не стоит наводить тень на плетень, а просто попить месяц-два дозу побольше (4000-6000 ME), а дальше по самочувствию.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 13:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Следующий этап — чтение оригинала, а посему... арабский.

Я про арабский думала, но потом вспомнила, что даже турецкий не стоит, ибо полом не вышла. Когда в свое время к нам в вуз поступили первые турки, то они требовали исключительно преподавателей-мужчин. Что уж тут говорить про более консервативные народы.
А что до "Некрономикона", то я свой собственный на русском сочиняю. Уж ось зла так ось зла. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Аквадетрим
У меня в таблетках Витамин Д3 дозировка: 2000МЕ на одну таблетку. Рекомендация по четвертинке таблетки в сутки. Я пила по одной, потому что таблетка жутко маленькая, чтобы делить. Более того, на ней никаких насечек. Потом подумала, что дофига, пила по половинке. Никак не отразилось ни на чем. Пишут про три месяца на упаковке, но я пью почти месяц уже, потом планирую бросить, побаиваюсь передоза, да и солнца полно.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 16:07  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, 1000 ME — это ежедневная доза для здорового взрослого человека проживающего в северном полушарии. То есть, по половинке надо пить всегда, кроме может быть лета. Но речь то про другое. Если у Вас, как и у меня, недостаток витамина D, а по симптомам (частые простудные заболевания) очень похоже, то пить по 1000 ME, как слону дробина. Ван нужен курс с большими дозировками, хотя бы в течении пары месяцев. Если боитесь, то лучше конечно сходить к врачу и сдать анализы, но тянуть с этим, или сильно уповать на лето не стоит. Если я прав, то следующий осенне-зимний сезон, Вы из простуд и гриппов вылезать не будете.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Частые простудные с несколькими детьми в постоянном контакте почти норма. Они болеют друг за другом, притаскивая из садов и школ. Вирусы/инфекция все время рядом, одну из трех-четырех-пяти ты цепляешь обычно. Ну. чисто по опыту.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Я-таки не выдержала, в обед вышла гулять со старшим, купила ему мороженое. Оказывается в субботу в 12.00 народа на улице почти нет. Шли, разглядывали буйно цветущие лютики и только-только проклюнувшиеся желтые тюльпаны Шренка. Я немного обгорела, сын тоже жаловался на солнце. На одной из детско-спортивных площадок остались посидеть-побегать (я — посидеть, сын — побегать).
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 21:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
отвлечься на какую-нибудь фигню, смотреть короткий видеоролик на китайском языке

Я сегодня вознамерилась ознакомиться с пекинской оперой. Нашла с русскими субтитрами получасовую зарисовку "Преградив коню путь". Мягко говоря, в культурном шоке. Там и наряд странный, и какие-то странные смены поз с элементами акробатики и танца, и крайне раздражающее непрерывное долбление по медному тазу. хм
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 22:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
отом подумала, что дофига, пила по половинке.

В позапрошлом году дочь сдавала кровь, у нее витамин д был чуть ли не в минусе, ей педиатр прописывал 10000 ме в день, это были 2 таблетки по 5000. Я сама сдавала,получилось примерно то же самое. В итоге вместе принимали, она за пару месяцев добрала до нормы, а я пила дольше. И вот тогда состояние реально улучшилось.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 22:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
состояние реально улучшилось
а что именно улучшилось?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 22:47  
цитировать   |    [  ] 
practicANT самочувствие. Я была довольно вялой в течение долгого времени+голова кружилась.
Ссылка на сообщение 21 апреля 06:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 17:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Требует определенного культурного багажа.
Случай, когда "неточно"="неправда". Следовало написать: "Требует китайского культурного багажа". Культура, это набор банальностей (художественных, моральных, музыкальных, кулинарных, эстетических, бытовых и т.д.) штампов и стандартов, принятых в определенном сообществе. Между культурами разных сообществ есть притяжение (ассимиляция) и отталкивание (отвращение). Как следствие, человек китайской культуры для европейца — бескультурный дикарь ( и наоборот) в той мере, в какой обе культуры не пересекаются. Для культурного европейца, ценителя Россини, Верди, Чайковского, Вагнера, Уэббера — классическая пекинская опера — низкопробный кич и дикарский цирк. Происходит стремительное взаимопроникновение — война культур. Очевидно, китайская культура проигрывает. В Китае европеизация происходит несравненно быстрее, чем китаизация в Европе и Америке. Есть надежда, что классическая пекинская опера отправится в пыльное небытие облачных хранилищ вслед за русскими ложечно-рожечными наигрышами. И да, встречаются единичные экземпляры сапиенсов, якобы успешно потративших жизнь на воспринятие китайской культуры, не теряя европейскую. В реале, практически всегда, реципиент приобретает разрозненные, примитивно-убогие элементы чуждой культуры, становясь посмешищем для китайских детсадовцев, вместе с тем теряя те нестойкие зачатки европейской культуры, которыми возможно обладал. Иначе говоря — безнадежно деградирует.
Ссылка на сообщение 21 апреля 17:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 17:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
становясь посмешищем для китайских детсадовцев, вместе с тем теряя те нестойкие зачатки европейской культуры, которыми возможно обладал

Как-то напомнило.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 19:14  
цитировать   |    [  ] 
glazier , о как вы европейскую культуру верхом развития обозвали. Я вот не написала в прошлом сообщении, что этот пекинский синтез акробатики, танца, позирования и напевов очень сильно напоминает мне современные экспериментальные театральные постановки. Поставь кто-нибудь что-то подобное на сцене современного европейского театра, но убрав прямые намеки на Китай, и заменив символизм на более скрытый европейский, им бы рукоплескали стоя, назвали бы новым жанром и облобызали критики в прессе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 19:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
о как вы европейскую культуру верхом развития обозвали

Повторение — мать... понимания. Я написал, что европейская культура — для европейцев. Если Вы (потенциальная? ;-)) китаянка — то Вы человек китайской культуры (а веревка есть вервие простое). И та, и другая культура — своего рода высокие горы. Настолько высокие — что добраться до вершины и насладиться тамошними видами (контентом, короче) — удел единиц. Получается, что енти сверкающие вершины народу нужны тока чтобы гордиться (на расстоянии). Таперича об авторах. Добраться до снежных вершин и творить там — верный способ подохнуть с голоду на морозе. Если они не имеют нужных друзей, имеющих власть проштамповать их опусы печатью "Классик". Да и то, пипл, вместо их текстов, картин, фильмов и опер будет хавать комменты каких-то ушлых долбо... специалистов, а сами произведения так и останутся никем не прочитанными, увиденными и прослушанными.
Но у меня для Вас приятная новость. У тех гор есть склоны и предгорья.
Эти близкие к Матушке Земле уровни — и есть почти всеобщая, не побоюсь этого слова — народная культурка. Именно к ней в Китае относится пекинская опера, а в Европе — ярмарочные балаганы, цирки и "экспериментальные театры". Современные журдены, мадам-грицацуевы и приваловы, потратившись на билеты могут гордо рассуждать под пивко о своем понимании "современного искусства" и о том, что "все эти Толстоевские и Чайковские с Хиндемитами — никому не нужный, отживший хлам.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 20:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
и облобызали критики в прессе.
Хотел еще про прессу и культуру журналистов, но не нашел слов. Уверен, Вы и сами все понимаете. В лучшем случае, такие "критики" — наивные популяризаторы (примитивизаторы). не сознающие собственного убожества, либо платные рекламные агенты.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 20:32  
цитировать   |    [  ] 
glazier вы находитесь на какой-то бинарной позиции. Как будто тот факт, что человеку нравятся лобстеры в трюфельном соусе, означает, что ему точно никогда не понравятся щи из квашеной капусты. С чего вдруг народное искусство считаете чем-то плохим и не достойным внимания человека не той культуры? Вы ведь наверняка, являясь русским человеком, кушали роллы или лазанью, с удовольствием смотрели аниме или индийское кино. Все это из разных культур, но вопросов у вас не вызывает. А тут просто театр. Необычный, как наш традиционно культурный хоровод и танец вприсядку, как игра на ложках и балалайке. Да, для других культур это выглядит странно, но и там найдутся те, кому понравится.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 20:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А тут просто театр. Необычный, как наш традиционно культурный хоровод и танец вприсядку, как игра на ложках и балалайке. Да, для других культур это выглядит странно, но и там найдутся те, кому понравится.

Все так, просто ни щи, ни ложки, ни китайский театр не требуют весомого европейского культурного багажа. О чем речь и идет. Понравиться могут, кто ж спорит (кстати, мне больше нравятся ложки в исполнении глубинного американского Юга, но я даже пытаться не буду намекать, что для понимания этого феномена нужен колоссальный культурный багаж. Как и для волынок :-)))).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх