автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
20 июня 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТак и происходит развитие личности Не, сказки вот говорят, что для грамотного развития личности ребенок должен сначала стать сиротой, а уж потом сбегать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
osservato
миротворец
|
20 июня 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT я писала про комфорт, а не про скуку. Вам было бы комфортно, если бы вас отправили в незнакомое место на месяц жить с незнакомыми людьми в одной комнате? Мне — нет, поэтому я в такие места не езжу и никого не заставляю.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июня 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoна месяц жить с незнакомыми людьми в одной комнате? Но замуж-то Вы как-то вышли. И не на месяц. И коллективы не раз меняли. А лагерь — это такая тренировка, мягкое введение в другие жизненные условия.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
osservato
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июня 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoза первую попавшуюся палату в лагере вышла? У Вас вся семья мужа заранее фейсконтроль с последующим отбором проходила?
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июня 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoне живу с семьей мужа и вообще не провожу с ней продолжительное время. Подозреваю, что у Вас странное представление о детских лагерях. Там тоже вместе продолжительно только спят и едят, а остальное мелкими группками по интересам плюс мероприятия, но их и в семье не избежать.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
20 июня 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Почти сутки, пока мы добирались домой, родителям и руководству лагеря было очень весело)))(
Моя ближайшая подруга лет эдак в 9-10 решила, что только что поспевшие каштаны — самая красивая и интересная штука на свете. И после школы пошла в парк одна их собирать. Собирала до темноты, домой (без приключений) вернулась почти ночью. Ту нахлобучку до сих пор вспоминает
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT
философ
|
20 июня 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну хорошо. В том же Гарри Поттер дети творят жесть и под надзором. И именно благодаря надзору они все там остаются живы и здоровы.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июня 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTблагодаря надзору они все там остаются живы и здоровы. У меня создаётся ощущение, что Вы пытаетесь со мной спорить. О чем, если я писала то же самое: есть правила, все их знают и стараются напоказ не нарушать, чтобы всем не влетело. Но от этого никто каждый шаг ни у кого не контролирует, а идиотичные взрослые, увозящие таких же детей без официального разрешения ответственных лиц, это довольно редкие исключения, не остающиеся без последствий. Надзор это не тотальный контроль, а взаимная договоренность о степени свободы. И в детском лагере отдыха эта договоренность нередко более выгодна для ребенка, чем, допустим, при постоянно ворчащей бабушке дома.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
20 июня 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем нужен лагерь, если простая школа вполне успешно готовит к непростой жизни среди самых разных типов? (Как плюс, спать десятерым рядом не нужно ) Что касается коллективов, мое впечатление, что интровертам даже проще. Спокойно делаешь свою работу, не встреваешь в непременные склоки, не обращаешь внимания на сплетни, не пытаешься непременно стать "мочалок командиром" и не считаешь рабочую команду суррогатом семьи. И обычно все нормально.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июня 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЗачем нужен лагерь Родителям тоже надо иногда отдыхать от чад, как и чадам от родителей.
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 июня 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischРодителям тоже надо иногда отдыхать от чад, как и чадам от родителей. Ой, ладно. Летом этих чад домой не загонишь. Отдыхай — не хочу!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июня 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЛетом этих чад домой не загонишь. Но ночевать-то приходят, паразиты! И пожрать тоже.
|
|
|
practicANT
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
20 июня 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
звиняйте. но, Ваш спор выглядит так: — мне это не нравится, значит это плохо -ну что Вы, мне нравится, значит это хорошо "Истина где-то рядом". И тут она проста. Каждому свое. И каждый получил свои опыт индивидуально.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Gelena
миродержец
|
20 июня 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , аналогичная была историйка — военный городок, уральская степь, весна, подснежники, дети...Вернулись ночью тоже, когда уже вся дивизия стояла на ушах, обыскав дома, подвалы и близлежащие окрестности. Вот немного до посадок, где мы обретались, цепочки из солдат не дошли. Те незабываемые ощущения я тоже до сих пор помню
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 июня 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматану что Вы, мне нравится, значит это хорошо А кому нравится, если не секрет? Или Вы приравниваете "нормально" к "люблю"? И где с моей стороны спор? Нормально это нормально. Там, куда я ездила, туалеты располагались в двадцати метрах от домиков, баня была раз в неделю, а умывались мы холодной водой даже не из-под кранов, а от рукомойников с палочкой, на которую надо жать. У меня подружку прямо в палате, полной народу, ночью изнасиловали скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (звучит, кстати, страшнее, чем было: нечего своего мальчика тайком в палату на ночь проводить) , а никто и не заметил. Про то, как дети без присмотра по городу шлялись, тоже могу много чего рассказать. И про веселые семьи. И нет, это не ужас и не повод ныть. Это жизнь. От нее не спрячешься и детей не спрячешь. Это нормально. Главное, самому не тупить.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
20 июня 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА кому нравится, если не секрет? Или Вы приравниваете "нормально" к "люблю"? от нравится до люблю очень далеко. Я же говорил нравится. Ошибся? Ну значит ошибся, не так понял.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|