Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ Если уж вам и вашему сыну рекомендуют книжки по общению с женщинами и девушками, то лучшая, ИМХО, и на себе испробованная (после многих лет мытарства и ошибок) это Лейл Лаундес "С.С.С. Скрытые сексуальные сигналы". Главный посыл — выбирайте тех девушек, которые выбрали вас.
У парней есть, на мой взгляд, тупое и заведомо проигрышное мышление, что завоевать можно любую девушку. Они тратят время и деньги на понравившуюся им девушку, добиваются ее (иногда годами), а потом эти девушки

цитата DemonaZZ

а т...хаются совсем с другими парнями
, потому что выбрали других парней, которые потратили на них 15 минут своего времени.
Если выбирать из тех, которые сами хотят провести с тобой время, то из минусов — меньше выбор девушек (по количеству), из плюсов — чувство взаимности и нужности.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

пить и курить не будут
все ходит по кругу. Более ста лет назад кричала тилигенция, спивается Расея, спивается деревня. Время прошло, и опять те же возгласы. Делаю вывод. В последнем промежутке в сто лет в России не пили и не курили.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

В последнем промежутке в сто лет в России не пили и не курили.
С чего это? При советской власти с пьянством и алкоголизмом борьба шла непрерывная.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

выбирайте тех девушек, которые выбрали вас

Осталось только понять, какие из девушек выбрали меня (ну или, в широком смысле, соискателя) :-)
–––
У всех покойник на груди, в тарелке труп, в стакане яд!
Здесь нелегко себя найти и очень просто потерять! (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Проказник

Осталось только понять, какие из девушек выбрали меня
Ну вы даете! Хотя бы если девушка несколько раз на вас посмотрела (при условии, что у вас все в порядке, в смысле, ширинка застегнута, кровь не идет, ведете себя адекватно :-D ).
Неужели вы не умеете определять, интересны вы собеседнику или нет?
Если не умеете, то книжка как раз для вас. :-)))
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

при условии, что у вас все в порядке, в смысле, ширинка застегнута

Судя по аватарке Проказник предпочитает килт:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Дело, на самом деле, не в неграмотности журналистов. Точнее — не только и не столько в ней. Это же установка такая, которую вдалбливают всем начинающим на этом поприще — заголовок должен быть максимально кричащим и интригующим.
Я не знаю, откуда это пошло, сам впервые столкнулся в начале 90-х, когда рисовал иллюстрации для одной шизотерической газеты — когда приезжал в редакцию, мы часто говорили с главредом "за жизнь". Однажды он поделился опытом, как продавал газеты в электричке (он с этого начинал бизнес) — типа, все продавцы идут и бубнят что-то типа: "В парке Горького обновили ограду", "Возле посольства США задержали пикетчика с бутылкой краски", "Пугачёва опоздала на съёмки "Голобуго огонька" на 15 минут" (*примеры выдуманные, настоящие я уже не помню) — и у них газету купят два-три человека на вагон. А я захожу и кричу: "Парк Горького огородили от москвичей!", "Арестован террорист, пытавшийся прорваться в посольство США!", "Пугачева опозорилась на съемках "Голубого огонька!" — и у меня полвагона газеты раскупает. И, типа, от своих авторов он теперь требует только такой подачи материала.
До того я похожие вещи читал только у Марка Твена и, кажется, Чапека. Но считал сатирическим преувеличением. Но, присматриваясь к заголовкам "Московского комсомольца", "Вечерней Москвы" и других газет, которые тогда читал, заметил, что они постепенно переходят именно на такие заголовки — формально правда, придраться не к чему, но по сути — ложь.
А сейчас в интернете, похоже, только такими заголовками и пользуются.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Дело, на самом деле, не в неграмотности журналистов. Точнее — не только и не столько в ней.

Именно так. Журналист подает новость в том формате, который востребован. Ну вот жаждет ЦА, чтобы ей нервы пощекотали — вуаля, раскатываем броский заголовок, опускаем нудные детали, густо замешиваем на эмоциях, приперчиваем, добавляем отсебятинки — и блюдо готово. А многим так и вообще кроме заголовков ничего не надо.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Судя по аватарке Проказник предпочитает килт:-D

Килт с ширинкой
–––
У всех покойник на груди, в тарелке труп, в стакане яд!
Здесь нелегко себя найти и очень просто потерять! (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ну вот жаждет ЦА, чтобы ей нервы пощекотали — вуаля, раскатываем броский заголовок

Таки да, но мне кажется, уже пересолено. Когда даже рецепт творожной запеканки подают под заголовком "Только посмотри, что она делает с творогом и яйцами!", происходит инфляция интереса. Читатель уже читает заголовок и про себя так "А, опять фигня какая-то. Не буду открывать". Ну, во всяком случае, я уже почти перестал реагировать на трескучие фразы.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

цитата Jylia
   Но написать "тысячи людей остались без электроэнергии" или "часть районов Красноярского края погрузилась во тьму" — это несовременно, нужно больше экшена.

Прошу прощения, я что-то не пойму — а 16,2 тысячи — это не "тысячи"?

Юлия вроде и возмущалась тем, что написано не "тысячи людей", а весь край остался без света

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Когда даже рецепт творожной запеканки подают под заголовком "Только посмотри, что она делает с творогом и яйцами!", происходит инфляция интереса.

И опять согласен. Только тут ведь еще и вопрос моды — ну, помните, в 90-е господствовала такая хамовато-ерническая манера изложения (меня лично от нее всегда с души воротило), когда пожарных именовали не иначе, как "огнеборцами", а труп — чуть ли не тушкой. Теперь, вроде, на нет сошло — почти. У нас один из местных каналов до сих пор придерживается, и некую свою преданную аудиторию сохранил
Но тут ведь главная фишка в чем — с помощью одних заголовков создать у потребителя, коему читать лениво в принципе, иллюзию того, будто он, потребитель, владеет информацией, осведомлен и приобщен. А вот это уже страшновато, если честно.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

При советской власти с пьянством и алкоголизмом борьба шла непрерывная.

Вспомнился диалог из какого-то советского фильма:

- Ну, что нового в Союзе?
- Идет ожесточенная борьба с зеленым змием.
- И как?
- Пока 2:0 в пользу змия.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2017 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ну вот жаждет ЦА, чтобы ей нервы пощекотали — вуаля, раскатываем броский заголовок, опускаем нудные детали,  густо замешиваем на эмоциях,

Все это есть, но вот именно в том случае, который был приведен в пример, за броским (и неточным) заголовком следовала вполне точная, с цифрами и списком районов, инофрмация. И если человек прочитал дальше первой строчки, то получил вполне годные сведения. А заголовок в принципе не предназначен для передачи всей точности информации.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2017 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Одно дело не договорить, в т. ч. и для привлечения внимания и совсем другое — прямо солгать.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2017 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, я привела 2 примера не менее броских заголовков, также привлекающих внимание. Но при этом они достаточно точно описывают ситуацию, в отличие от откровенной лжи в оригинальном "творчестве".
В фразе "Красноярский край обесточен из-за сильного ветра" нет неточностей. Есть намеренное искажение информации для создания нужного автору впечатления у читателей. Причем сделано так, чтобы охватить максимально большую аудиторию. Потому что ссылку с реальными данными нажмет далеко не каждый, а вот посыл "фсёпропалофсеумрем" получат миллионы посетителей популярного сайта.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2017 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Наверное, по другому теперь оскара не получить.
Нет. Он просто таким образом пытался избежать скандала. Но не вышло, судя потому что фильмы и сериалы с его участием замораживают
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2017 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

В очередной раз убедился, что девушки/женщины любят всяких ..даков , "бэд боев", брутоалов и т.д., а хороших парней, готовых на руках их носить-отшивают или отправляют во френд-зону..
Ой, вам сейчас столько насоветуют. Что это неправильно, насильно мил не будешь, зачем они вашему сыну, и пр..
Я смотрю уже насоветовали..
Не обращайте внимания.. Большинство из здесь присутствующих, хоть раз но безнадежно влюблялись..

DemonaZZ Я вам сочувствую. А еще больше сочувствую вашему сыну.
Когда такое происходит, к сожалению, никто не слушает чужих советов. Особенно советов родителей.
Знаете кто поможет вашему сыну это пережить? Не избавиться от этого, он сам только может от этого избавиться, со временем, а именно пережить.
Друг. Который его бы понимал .Мне в свое время помогла, она как раз здесь на фл
Ну а вы, мой совет.(я конечно не родитель) Не возражайте ему. Старайтесь помочь советом даже если считаете что это бредовский бред.. Да может и делом, опять же не зависит от того, какой на самом дел это бред, глупость и пр.
Он сам со временем поймет все остальное.. А если будете отговаривать, он наоборот заупрямиться.
Это как в поговорке. Если хочешь чтобы человек залез на гору, запрети ему это делать
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
«Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106

России потребовалось ПОЛТОРА МЕСЯЦАo_O, чтобы признать факт загрязнения части территории страны радиоактивным изотопом рутением-106. Европа, также получившая дозу рутения, говорит о «русском следе», но «Росатом» отрицает обвинения

Об аварийном, экстремально высоком и высоком загрязнении окружающей среды на территории Российской Федерации в период с 6 по 13 октября 2017 года

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Вот думаю, что ж людЯм неймется. Что ж так ручки-то у них чешутся в творческих порывах? Что же не угомониться, не успокоиться?
В Питере очередная потонимическая комиссия затеяла новые переименования. Улицы Советские переименовать обратно в Рождественнские, а пл. Восстания в Знаменскую.
Что же неймется! Ну может хватит уже доказывать, что мы страна победившего дикого капитализма. Что же так стремятся переписывать, в очередной раз (), историю страны? За чем тогда пинать другие страны за сносы памятников? За чем ёрничать над декоммунизацией и десоветизациями в других странах, если мы же сами...
И ведь это всё руками политиканов и заезжих назначенных губернаторов. Ведь ни кто даже не удосужится спросить питерцев, надо ли нам эти ихние переименования.
Противно.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...446447448449450...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?