автор |
сообщение |
DKart
магистр
|
7 ноября 2017 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Если уж вам и вашему сыну рекомендуют книжки по общению с женщинами и девушками, то лучшая, ИМХО, и на себе испробованная (после многих лет мытарства и ошибок) это Лейл Лаундес "С.С.С. Скрытые сексуальные сигналы". Главный посыл — выбирайте тех девушек, которые выбрали вас. У парней есть, на мой взгляд, тупое и заведомо проигрышное мышление, что завоевать можно любую девушку. Они тратят время и деньги на понравившуюся им девушку, добиваются ее (иногда годами), а потом эти девушки цитата DemonaZZ а т...хаются совсем с другими парнями , потому что выбрали других парней, которые потратили на них 15 минут своего времени. Если выбирать из тех, которые сами хотят провести с тобой время, то из минусов — меньше выбор девушек (по количеству), из плюсов — чувство взаимности и нужности.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
7 ноября 2017 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta пить и курить не будут все ходит по кругу. Более ста лет назад кричала тилигенция, спивается Расея, спивается деревня. Время прошло, и опять те же возгласы. Делаю вывод. В последнем промежутке в сто лет в России не пили и не курили.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
7 ноября 2017 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата В последнем промежутке в сто лет в России не пили и не курили. С чего это? При советской власти с пьянством и алкоголизмом борьба шла непрерывная.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Проказник
магистр
|
7 ноября 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart выбирайте тех девушек, которые выбрали вас
Осталось только понять, какие из девушек выбрали меня (ну или, в широком смысле, соискателя)
|
––– У всех покойник на груди, в тарелке труп, в стакане яд! Здесь нелегко себя найти и очень просто потерять! (с) |
|
|
DKart
магистр
|
7 ноября 2017 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник Осталось только понять, какие из девушек выбрали меня Ну вы даете! Хотя бы если девушка несколько раз на вас посмотрела (при условии, что у вас все в порядке, в смысле, ширинка застегнута, кровь не идет, ведете себя адекватно ). Неужели вы не умеете определять, интересны вы собеседнику или нет? Если не умеете, то книжка как раз для вас.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
7 ноября 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело, на самом деле, не в неграмотности журналистов. Точнее — не только и не столько в ней. Это же установка такая, которую вдалбливают всем начинающим на этом поприще — заголовок должен быть максимально кричащим и интригующим. Я не знаю, откуда это пошло, сам впервые столкнулся в начале 90-х, когда рисовал иллюстрации для одной шизотерической газеты — когда приезжал в редакцию, мы часто говорили с главредом "за жизнь". Однажды он поделился опытом, как продавал газеты в электричке (он с этого начинал бизнес) — типа, все продавцы идут и бубнят что-то типа: "В парке Горького обновили ограду", "Возле посольства США задержали пикетчика с бутылкой краски", "Пугачёва опоздала на съёмки "Голобуго огонька" на 15 минут" (*примеры выдуманные, настоящие я уже не помню) — и у них газету купят два-три человека на вагон. А я захожу и кричу: "Парк Горького огородили от москвичей!", "Арестован террорист, пытавшийся прорваться в посольство США!", "Пугачева опозорилась на съемках "Голубого огонька!" — и у меня полвагона газеты раскупает. И, типа, от своих авторов он теперь требует только такой подачи материала. До того я похожие вещи читал только у Марка Твена и, кажется, Чапека. Но считал сатирическим преувеличением. Но, присматриваясь к заголовкам "Московского комсомольца", "Вечерней Москвы" и других газет, которые тогда читал, заметил, что они постепенно переходят именно на такие заголовки — формально правда, придраться не к чему, но по сути — ложь. А сейчас в интернете, похоже, только такими заголовками и пользуются.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Мух
философ
|
7 ноября 2017 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Дело, на самом деле, не в неграмотности журналистов. Точнее — не только и не столько в ней.
Именно так. Журналист подает новость в том формате, который востребован. Ну вот жаждет ЦА, чтобы ей нервы пощекотали — вуаля, раскатываем броский заголовок, опускаем нудные детали, густо замешиваем на эмоциях, приперчиваем, добавляем отсебятинки — и блюдо готово. А многим так и вообще кроме заголовков ничего не надо.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Проказник
магистр
|
7 ноября 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Судя по аватарке Проказник предпочитает килт:-D
Килт с ширинкой
|
––– У всех покойник на груди, в тарелке труп, в стакане яд! Здесь нелегко себя найти и очень просто потерять! (с) |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
7 ноября 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну вот жаждет ЦА, чтобы ей нервы пощекотали — вуаля, раскатываем броский заголовок
Таки да, но мне кажется, уже пересолено. Когда даже рецепт творожной запеканки подают под заголовком "Только посмотри, что она делает с творогом и яйцами!", происходит инфляция интереса. Читатель уже читает заголовок и про себя так "А, опять фигня какая-то. Не буду открывать". Ну, во всяком случае, я уже почти перестал реагировать на трескучие фразы.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Korochun
активист
|
7 ноября 2017 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan цитата Jylia Но написать "тысячи людей остались без электроэнергии" или "часть районов Красноярского края погрузилась во тьму" — это несовременно, нужно больше экшена.
Прошу прощения, я что-то не пойму — а 16,2 тысячи — это не "тысячи"?
Юлия вроде и возмущалась тем, что написано не "тысячи людей", а весь край остался без света
|
|
|
Мух
философ
|
7 ноября 2017 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Когда даже рецепт творожной запеканки подают под заголовком "Только посмотри, что она делает с творогом и яйцами!", происходит инфляция интереса.
И опять согласен. Только тут ведь еще и вопрос моды — ну, помните, в 90-е господствовала такая хамовато-ерническая манера изложения (меня лично от нее всегда с души воротило), когда пожарных именовали не иначе, как "огнеборцами", а труп — чуть ли не тушкой. Теперь, вроде, на нет сошло — почти. У нас один из местных каналов до сих пор придерживается, и некую свою преданную аудиторию сохранил Но тут ведь главная фишка в чем — с помощью одних заголовков создать у потребителя, коему читать лениво в принципе, иллюзию того, будто он, потребитель, владеет информацией, осведомлен и приобщен. А вот это уже страшновато, если честно.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Пимыч
философ
|
7 ноября 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша При советской власти с пьянством и алкоголизмом борьба шла непрерывная.
Вспомнился диалог из какого-то советского фильма:
- Ну, что нового в Союзе? - Идет ожесточенная борьба с зеленым змием. - И как? - Пока 2:0 в пользу змия.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Aryan
миродержец
|
8 ноября 2017 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну вот жаждет ЦА, чтобы ей нервы пощекотали — вуаля, раскатываем броский заголовок, опускаем нудные детали, густо замешиваем на эмоциях,
Все это есть, но вот именно в том случае, который был приведен в пример, за броским (и неточным) заголовком следовала вполне точная, с цифрами и списком районов, инофрмация. И если человек прочитал дальше первой строчки, то получил вполне годные сведения. А заголовок в принципе не предназначен для передачи всей точности информации.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Korochun
активист
|
|
Jylia
миродержец
|
8 ноября 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, я привела 2 примера не менее броских заголовков, также привлекающих внимание. Но при этом они достаточно точно описывают ситуацию, в отличие от откровенной лжи в оригинальном "творчестве". В фразе "Красноярский край обесточен из-за сильного ветра" нет неточностей. Есть намеренное искажение информации для создания нужного автору впечатления у читателей. Причем сделано так, чтобы охватить максимально большую аудиторию. Потому что ссылку с реальными данными нажмет далеко не каждый, а вот посыл "фсёпропалофсеумрем" получат миллионы посетителей популярного сайта.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 ноября 2017 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Наверное, по другому теперь оскара не получить. Нет. Он просто таким образом пытался избежать скандала. Но не вышло, судя потому что фильмы и сериалы с его участием замораживают
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 ноября 2017 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ В очередной раз убедился, что девушки/женщины любят всяких ..даков , "бэд боев", брутоалов и т.д., а хороших парней, готовых на руках их носить-отшивают или отправляют во френд-зону.. Ой, вам сейчас столько насоветуют. Что это неправильно, насильно мил не будешь, зачем они вашему сыну, и пр.. Я смотрю уже насоветовали.. Не обращайте внимания.. Большинство из здесь присутствующих, хоть раз но безнадежно влюблялись..
DemonaZZ Я вам сочувствую. А еще больше сочувствую вашему сыну. Когда такое происходит, к сожалению, никто не слушает чужих советов. Особенно советов родителей. Знаете кто поможет вашему сыну это пережить? Не избавиться от этого, он сам только может от этого избавиться, со временем, а именно пережить. Друг. Который его бы понимал .Мне в свое время помогла, она как раз здесь на фл Ну а вы, мой совет.(я конечно не родитель) Не возражайте ему. Старайтесь помочь советом даже если считаете что это бредовский бред.. Да может и делом, опять же не зависит от того, какой на самом дел это бред, глупость и пр. Он сам со временем поймет все остальное.. А если будете отговаривать, он наоборот заупрямиться. Это как в поговорке. Если хочешь чтобы человек залез на гору, запрети ему это делать
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
shap611
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
24 ноября 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот думаю, что ж людЯм неймется. Что ж так ручки-то у них чешутся в творческих порывах? Что же не угомониться, не успокоиться? В Питере очередная потонимическая комиссия затеяла новые переименования. Улицы Советские переименовать обратно в Рождественнские, а пл. Восстания в Знаменскую. Что же неймется! Ну может хватит уже доказывать, что мы страна победившего дикого капитализма. Что же так стремятся переписывать, в очередной раз (), историю страны? За чем тогда пинать другие страны за сносы памятников? За чем ёрничать над декоммунизацией и десоветизациями в других странах, если мы же сами... И ведь это всё руками политиканов и заезжих назначенных губернаторов. Ведь ни кто даже не удосужится спросить питерцев, надо ли нам эти ихние переименования. Противно.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|