автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
20 февраля 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 90-е все поголовно собирали вкладыши и наклейки от жвачек. Они являлись второй валютой и выменять на них можно было все что угодно. Сохранились ли у вас коллекции вкладышей, что вы собирали и почему это увлечение вышло из моды?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
1 сентября 2022 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут на днях попросили меня посмотреть, нет ли повторов Лов is, я достал свою коробку. И чего там только нет, на самом деле...
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
1 сентября 2022 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Тут на днях попросили меня посмотреть, нет ли повторов Лов is, я достал свою коробку. И чего там только нет, на самом деле...
Вижу Финалы футбольные — легендарные вкладыши. У меня целая коробка вкладышей была — под тыщу разных. Но до сих пор загадка — куда они подевались. А вот блок с наклейками, которые я выигрывал (несколько тысяч) подарил с какого-то перепугу соседу с нижнего этажа. Он попросил — а я думаю, зачем они мне уже нужны, типа взрослый же )) А Бумера помню. С длинной ногой. Ещё рекламу крутили с ним по ТВ
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
1 сентября 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тётка в 90-е продавала всякую мелочь, в том числе и жвачки. И мы с двоюродной сестрой втихаря умыкивали по пару штук ) Помню были такие жвачки — серия "Give me a chance". Я их больше нигде не видел:
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
1 сентября 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 подарил с какого-то перепугу соседу с нижнего этажа. Он попросил — а я думаю, зачем они мне уже нужны, типа взрослый же ))
Вот! Точно так же я отдал все картриджи к 8-ми битке соседу. Типа повзрослел. А сейчас думаю — что за дурачок!)) Но несколько тысяч — это солидно. Откуда столько?
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
3 сентября 2022 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Но несколько тысяч — это солидно. Откуда столько?
Выиграл. В то время зарубы во дворе и школе жёсткие были ) Бывало, ко мне домой даже приходили — давай поиграем. У меня тамбур на две квартиры — место было, так что располагались и лупили, ладони отбивали. Сохранил себе только коллекции, в итоге
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
3 сентября 2022 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из коллекций, например, такая. Её было легко собрать — все наклейки были ходовыми, без редких. Их было 52 шт. (Милена последняя). В итоге начал перебирать все наклейки и оказалось, что коллекций Mortal Kombat V — штук пять. Некоторые, правда, с потёртыми наклейками. Какую-то выменял на другие наклейки или футбольные. Несколько коллекций таких до сих пор сохранились.
Есть ещё одна коллекция — MK4:
А вот здесь уже были редкие наклейки (на фото — в верхнем левом углу под этикеткой).
Ещё такая есть — Черепашки Ниндзя Новый (были ещё старые — они и на фото затесались — почти весь второй ряд сверху)
Ещё такие были ходовые
Дурня, но некоторые наклейки казались тогда крутыми, хотя до лазерных Dracula они точно не дотягивали.
Легендарные Искелеторы
По-моему их было 96 штук. Собрал все, но в последний раз когда просматривал, часть куда-то делась, может вывалились из файла.
Ещё, помню, были наклейки с деньгами. Собрал коллекцию ,но чего-то в интернете не могу найти их изображения.
Ещё коллекция Fanatik. Классные наклейки, у нас во дворе сильно котировались. Они появились в середине 90-х, потом пропали, затем снова появились. Под них была специальная книжечка. Эта была последней, которой не хватало —
Про книжечки вспомнил ещё Алладин — это середина 90-х.
Может, кто собирал
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
5 сентября 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Может, кто собирал
Удивительно, насколько от региона к региону в ходу были разные жвачки. Искелеторов я вообще никогда не видел...
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
elninjo_3
магистр
|
14 сентября 2022 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно узнал, что "Love is" 8-й серии стоят дороже, чем "Турбо" 1-50 и за ними идет охота на аукционах. Оказывается, дело в том, что эта серия 1998 года, когда был дефолт. И она особенно не продавалась.
|
|
|
просточитатель
философ
|
18 октября 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня была серия Дон т Ворри би хэппи. Там на вклладыше слон и с ним что то происходило . Еще помню серия Стар Трек причем я тогда не знал кто это сериал еще не показывали
|
––– Чтение-Сила |
|
|
elninjo_3
магистр
|
19 октября 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТам на вклладыше слон и с ним что то происходило А фото? Я такие что-то совсем не помню.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
19 октября 2022 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как, кстати, вы относитесь к коллекционированию вкладышей сейчас? Когда ты просто их обмениваешь или покупаешь на аукционах или других сайтах? Есть ли романтика?
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
19 октября 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Как, кстати, вы относитесь к коллекционированию вкладышей сейчас? Когда ты просто их обмениваешь или покупаешь на аукционах или других сайтах? Есть ли романтика? Возможно, у коллекционеров осталась подобная страсть. Для меня если я, например, нахожу вкладыш дома, то это вызывает ностальгию, так как это мой вкладыш, и где-то я его в детстве добыл. А обменивать и покупать — вряд ли, потому что подобного ощущения уже не возникнет.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sumy
миротворец
|
19 октября 2022 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Были еще голландская резинка на вкладышах которых были изображения самых популярных в Нидерландах рок групп. По моему 200 первых мест по популярности в 1974. У меня были Uriah Heep (39), Stevie Wonder, Don McLean, Leon Russel и Teach In.(2). Никто такие не вспомнит?
|
|
|
blues
философ
|
19 октября 2022 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 80-х годах моя соседка привозила из Польши жвачку Лелик и Болик,шла тонкими пластинками.Вроде 5 шт.в пачке.Только не помню были там вкладыши или нет.Кто помнит напишите..И полиграфия упаковок была отличная.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
19 октября 2022 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 А обменивать и покупать — вряд ли, потому что подобного ощущения уже не возникнет. Честно говоря, точно такие же ощущения. Это безжизненное коллекционирование.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
19 октября 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Честно говоря, точно такие же ощущения. Это безжизненное коллекционирование. Просто вкладыши — это как определённый период времени из жизни, когда это было в новинку и интересно. То же самое с наклейками и чем-то подобным. Сейчас это просто как дань прошлому. Приятно, лампово и не более. Ну, есть у меня какие-то коллекции наклеек. Но я их могу просматривать раз в год, например. И то, если они попадутся на глаза.
|
|
|
Sumy
миротворец
|
|