Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst а вот и нет.
Правильный ответ — папа! :-D
Правда, всё равно я готовила. По папиному рецепту, конечно, но всё равно чего-то не хватает.


цитата

А моего детства — деликатес

Такая же фигня)


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А вот мой любимый возжелал ужас детства моего — щавелевый суп.
Только что вспоминала про него — жду когда у нас поспеет щавель. Суп из него просто обожательный — особенно если в кипящий уже готовый супчик добавлять свежее яйцо и быстро-быстро размешать и обязательно лаврушку — да побольше. Очень вкусно!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Супруг по моей просьбе купил терпуга г/к. Ням-ням! Поглодала хвост, утолила двухдневную жажду рыбы:-D


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
evridik
Заметил за женщинами буквально патологическую страсть к рыбе.
Это гендерное, или мужики тоже по ней с ума сходят?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

за женщинами буквально патологическую страсть к рыбе.
  Это гендерное


нет :-))) Я женщина, терпеть не могу рыбу (холодную еще могу, морщась, съесть, но если приготовлена горячей, то аж тошнит от запаха) и обожаю мясо с кровью :-)))
–––
Eramos pocos y parió la abuela


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

щавелевый суп


Обожаю его. Покойная бабуля готовила его удивительно вкусным.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
А вот у меня супружница и рыбы не пропустит (в любом виде) и мясо с кровью не отвергает.;-)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

обожаю мясо с кровью

Запивая его Лагавулином? Помнится еще в той теме был потрясен Вашими вкусами. Теперь еще усугубили. :-)))
–––
Quos vult perdere, dementat


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Это гендерное, или мужики тоже по ней с ума сходят?

Ну как же без сушеной рыбки-то обойтись? ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
А про грибы ни кто не писал?
Провожу отпуск на даче. Час назад принес из леса два подберезовика и три белых (один грамм на триста). Сейчас порежу в раскаленную сковородку (чуть чуть сала пережарено), через минут десять порежу картошечку, позже зеленый лук (стрелки), минут за пятнадцать до готовки залью сметаной. Салатик помидоры с огурцами заправленные той-же сметаной с зеленью. Достойное завершение отпускного дня. Приятного аппетита!
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mindover

Запивая его Лагавулином?
ну, можно хорошим сухим красным, так уж и быть .... :-)))
–––
Eramos pocos y parió la abuela


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

А про грибы ни кто не писал?

Так тема-то только началась — про многое ещё не написано. Всё впереди.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

и обожаю мясо с кровью

Вомпыр, али на полную луну воем?:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

А про грибы ни кто не писал?


Вот люблю грибы, жаль регион мой не грибной — все в основном шампиньоны, а баночные китайские вообще.%-\
Хорошо, когда удается найти наши или в подарок с севера родственники передают.
–––
Don't panic!


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
perftoran
Еще в конце семидесятых в "Искателе" читал повесть (не помню Автора) о разумности грибных Кругов. С тех пор верю. Выхожу на поиск как на охоту.8-)
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.


активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
А я вот в знак протеста против многосложной кулинарии поделюсь рецептом из далекого студенческого прошлого. :-))) Покупается лапша быстрого приготовления в пакетиках (пресловутый "доширак", которым мы ласково называли "бич-пакетами"). Не открывая, разминаем содержимое в крошево. Высыпаем на сковородку, поливаем подсолнечным маслом и жарим в сухом виде. Важно все время помешивать, чтобы не подгорело. Как только лапша приобретает приятный золотистый оттенок, быстро заливаем водой (главное, не дать тонкой "соломке" перегореть, а то невкусно). Воды должно быть достаточно для выкипания в течении минут эдак трех. Как испарилась — блюдо готово. В процессе готовки сверху можно бухнуть яйцо, накрошить зеленого лука или сосиску (если она каким-то чудом уцелела и ее, одну-единственную, бессмысленно есть просто так :-)))). Можно полить маЯнезиком или кетчупом.
Получается довольно вкусно, а главное, сытно. Что еще нужно голодному студенту для щастья? :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

С тех пор верю. Выхожу на поиск как на охоту.

Круто.:-)))
–––
Don't panic!


магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые форумчане! может быть кто-нибудь знет, где в Праге можно поесть вкусную утку? Раньше хорошо готовили на И.П.Павлова "У графа", но заведение превратилось в забегаловку и готовить там стали так-себе...


философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Да, грибы. Сегодня извращался с грибами. Сперва обжарил шампиньоны с лучком, все честь по чести. Потом взял свинину, нарезал тонкими квадратами со стороной сантиметров 8-10, отбил. Потом в каждый квадрат — ложку жареных грибов, свернул трубочкой, закрепил зубочистками. Все это дело уложил в сковородку, залил сливками, бросил по паре веточек тимьяна и майорана, нарубил стебель сельдерея, залил сливками и тушил около часа. Несмотря на все старания, таки вкусно получилось. :-)
Знать бы еще, как заставить сливки не сворачиваться.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Да, грибы. Сегодня извращался с грибами. Сперва обжарил шампиньоны с лучком, все честь по чести. Потом взял свинину, нарезал тонкими квадратами со стороной сантиметров 8-10, отбил. Потом в каждый квадрат — ложку жареных грибов, свернул трубочкой, закрепил зубочистками. Все это дело уложил в сковородку, залил сливками, бросил по паре веточек тимьяна и майорана, нарубил стебель сельдерея, залил сливками и тушил около часа. Несмотря на все старания, таки вкусно получилось.


Так вкусно расписано все, что даже есть захотелось, но придется до утра терпеть — поздно уже.:-)))
–––
Don't panic!
Страницы: 12345678...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх