автор |
сообщение |
Slad-Ko
философ
|
20 июня 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst а вот и нет. Правильный ответ — папа! Правда, всё равно я готовила. По папиному рецепту, конечно, но всё равно чего-то не хватает.
цитата А моего детства — деликатес
Такая же фигня)
|
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
20 июня 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А вот мой любимый возжелал ужас детства моего — щавелевый суп. Только что вспоминала про него — жду когда у нас поспеет щавель. Суп из него просто обожательный — особенно если в кипящий уже готовый супчик добавлять свежее яйцо и быстро-быстро размешать и обязательно лаврушку — да побольше. Очень вкусно!
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 июня 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik Заметил за женщинами буквально патологическую страсть к рыбе. Это гендерное, или мужики тоже по ней с ума сходят?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Aryan
миродержец
|
20 июня 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst за женщинами буквально патологическую страсть к рыбе. Это гендерное
нет Я женщина, терпеть не могу рыбу (холодную еще могу, морщась, съесть, но если приготовлена горячей, то аж тошнит от запаха) и обожаю мясо с кровью
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 июня 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan А вот у меня супружница и рыбы не пропустит (в любом виде) и мясо с кровью не отвергает.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Mindover
миротворец
|
20 июня 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan обожаю мясо с кровью
Запивая его Лагавулином? Помнится еще в той теме был потрясен Вашими вкусами. Теперь еще усугубили.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
20 июня 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Это гендерное, или мужики тоже по ней с ума сходят?
Ну как же без сушеной рыбки-то обойтись?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Stator
философ
|
20 июня 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про грибы ни кто не писал? Провожу отпуск на даче. Час назад принес из леса два подберезовика и три белых (один грамм на триста). Сейчас порежу в раскаленную сковородку (чуть чуть сала пережарено), через минут десять порежу картошечку, позже зеленый лук (стрелки), минут за пятнадцать до готовки залью сметаной. Салатик помидоры с огурцами заправленные той-же сметаной с зеленью. Достойное завершение отпускного дня. Приятного аппетита!
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
20 июня 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stator А про грибы ни кто не писал?
Так тема-то только началась — про многое ещё не написано. Всё впереди.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Darth Divinus
философ
|
20 июня 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan и обожаю мясо с кровью
Вомпыр, али на полную луну воем?
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
perftoran
миротворец
|
20 июня 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stator А про грибы ни кто не писал?
Вот люблю грибы, жаль регион мой не грибной — все в основном шампиньоны, а баночные китайские вообще. Хорошо, когда удается найти наши или в подарок с севера родственники передают.
|
––– Don't panic! |
|
|
Stator
философ
|
20 июня 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
perftoran Еще в конце семидесятых в "Искателе" читал повесть (не помню Автора) о разумности грибных Кругов. С тех пор верю. Выхожу на поиск как на охоту.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Тэр
активист
|
20 июня 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот в знак протеста против многосложной кулинарии поделюсь рецептом из далекого студенческого прошлого. Покупается лапша быстрого приготовления в пакетиках (пресловутый "доширак", которым мы ласково называли "бич-пакетами"). Не открывая, разминаем содержимое в крошево. Высыпаем на сковородку, поливаем подсолнечным маслом и жарим в сухом виде. Важно все время помешивать, чтобы не подгорело. Как только лапша приобретает приятный золотистый оттенок, быстро заливаем водой (главное, не дать тонкой "соломке" перегореть, а то невкусно). Воды должно быть достаточно для выкипания в течении минут эдак трех. Как испарилась — блюдо готово. В процессе готовки сверху можно бухнуть яйцо, накрошить зеленого лука или сосиску (если она каким-то чудом уцелела и ее, одну-единственную, бессмысленно есть просто так ). Можно полить маЯнезиком или кетчупом. Получается довольно вкусно, а главное, сытно. Что еще нужно голодному студенту для щастья?
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
jams
магистр
|
20 июня 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане! может быть кто-нибудь знет, где в Праге можно поесть вкусную утку? Раньше хорошо готовили на И.П.Павлова "У графа", но заведение превратилось в забегаловку и готовить там стали так-себе...
|
|
|
Feska
философ
|
20 июня 2013 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, грибы. Сегодня извращался с грибами. Сперва обжарил шампиньоны с лучком, все честь по чести. Потом взял свинину, нарезал тонкими квадратами со стороной сантиметров 8-10, отбил. Потом в каждый квадрат — ложку жареных грибов, свернул трубочкой, закрепил зубочистками. Все это дело уложил в сковородку, залил сливками, бросил по паре веточек тимьяна и майорана, нарубил стебель сельдерея, залил сливками и тушил около часа. Несмотря на все старания, таки вкусно получилось. Знать бы еще, как заставить сливки не сворачиваться.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
perftoran
миротворец
|
20 июня 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Да, грибы. Сегодня извращался с грибами. Сперва обжарил шампиньоны с лучком, все честь по чести. Потом взял свинину, нарезал тонкими квадратами со стороной сантиметров 8-10, отбил. Потом в каждый квадрат — ложку жареных грибов, свернул трубочкой, закрепил зубочистками. Все это дело уложил в сковородку, залил сливками, бросил по паре веточек тимьяна и майорана, нарубил стебель сельдерея, залил сливками и тушил около часа. Несмотря на все старания, таки вкусно получилось.
Так вкусно расписано все, что даже есть захотелось, но придется до утра терпеть — поздно уже.
|
––– Don't panic! |
|
|