Тошнотики

Здесь обсуждают тему «Тошнотики» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Тошнотики» поиск в теме

Тошнотики

Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8  9 10 11  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 21:48  
цитировать   |    [ 1 ] 
А я наверное один такой. Ненавижу дыню.
В раннем детстве перекормили. К моему деду, раз в год, в сентябре, прилетал друг из Узбекистана. Привозил с собой дыни и халву. Ну и мама заставляла меня все это есть. С тех пор жестокое неприятие этих продктов. С халвой отпустило во время службы в армии на территории Азербайджана, а дыню до сих пор ненавижу.
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.


магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 06:39  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Stator

Ненавижу дыню.
В раннем детстве перекормили.

Меня мутит от одного запаха болгарского перца и бананов. Первый — потому что в детстве куснула перец, который с виду и по запаху был болгарским, а по вкусу — типичный горький (бывает в следствии переопыления сортов, т.к. рядом их посадили). Бананами в детстве пару раз подряд отравилась, хотя до того очень их любила.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 06:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вспомнила, что еще не люблю: вареная и сырая свекла, с самого глубокого детства. Хотя вот в салатах типа селедки под шубой или винегрета свеклу ем сейчас (в детстве старательно выбирала и откладывала в сторонку).
А еще сейчас для меня тошнотиками являются суши: отравилась как-то в кафешке, сейчас даже на картинках их видеть не могу, сразу тянет к "белому другу".


миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 08:30  
цитировать   |    [ 2 ] 
Что я вообще не в состоянии есть, так это грибы. Любые, в любом виде. Причем сама не знаю, почему. Не травилась ими вроде и ела когда-то в детстве. А сейчас собираю с огромным удовольствием, могу, хоть и без удовольствия, приготовить, но есть не стану даже с голодухи.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 09:10  
цитировать   |    [ 1 ] 
Терпеть не могу пряники. Раньше ела овсяные хотя бы, теперь никакие не ем. Сказалась работа старшей сестры в пекарне двенадцать лет назад.:-D


авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 09:17  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата antel

А сейчас собираю с огромным удовольствием, могу, хоть и без удовольствия, приготовить, но есть не стану даже с голодухи.

Точно такая же ерунда у меня,- собираю грибы, но не ем, рыбу ловлю, но не ем. и тот и тот процессы нравятся. Хотя, была жизненная ситуация, когда на довольно продолжительное время еда рассматривалась, как средство выжить, а не получение удовольствия,- ел абсолютно все. Но до и после этого временного процесса, когда еда вернула свой статус %) снова вспомнились все привередливости :)
–––
Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 09:22  
цитировать   |    [ 1 ] 
Кстати, о рыбе. Я не ем рыбные животики (это тоненький слой мяска на рёбрах). Хвостики и горбушки — за милую душу, животики — нет уж, увольте!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 12:33  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Gekkata

к несъедобным у меня ещё относится селёдка под шубой Не понимаю, как это сочетание есть можно

Можно. На завтрак, обед и ужин. И еще раз на завтрак, обед и ужин. И, пожалуй, еще разок. Это ж самый вкусный салат на свете. Особенно, если его делаю я :-))) Или мама, или брат. На худой конец, Палыч.
Помню, как-то в Успенский пост уехала мама, и я наготовила гречневой каши. Поскольку остались только мы с отцом, а каши было много, ели мы ее долго. Я ее ела с растительным маслом, без масла, с салатом, с огурцом и помидорой отдельно, с соленым огурцом, с малосольным огурцом. В результате пару лет я ее не могла есть совсем, никак и ни с чем. Каши до сих пор не люблю никакие. Но ем — все, кроме гороховой (не могу я это есть) и манной (ну эту просто нельзя). Варю все на воде, иногда добавляю чуть молока.
Вот, горох еще могу записать в то, что не ем. Гороховый суп — люблю, в остальных видах — нет. Зеленый горошек из банки не считается, это я есть могу.
Еще томатный сок. До этого лета я его пить не могла ни в какую, при всей моей маниакальной любви к помидорам. Попробовала на Кипре, вот его — могу пить. Наш из пасты — нет. 8:-0
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 13:15  
цитировать   |    [ 2 ] 
** — 25 **

цитата Mierin

Каши до сих пор не люблю никакие.

Гречку готов есть хоть сырую (сухую):-)))
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:43  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Mierin

Вот, горох еще могу записать в то, что не ем. Гороховый суп — люблю, в остальных видах — нет


А если прямо с грядки, ещё не переспевший? 8-) Я не столько горошины, столько сам стручок грызть люблю, когда он сочный и сладкий 8:-0

Не люблю овсяную кашу — в любом виде. Плюс — все, кроме гречневой — каши с молоком.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:57  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Mierin

На худой конец, Палыч.

Какой Палыч? Надеюсь, не этот?:-)))
–––
А пройдут пионеры- только нагадят! (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 21:20  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вареное мясо (если не в супе) терпеть не могу и его же с жиром (если не шашлык), кипяченое молоко.
Все остальное — насколько голоден.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 21:25  
цитировать   |    [ 0 ] 
Gekkata читал... молчал... но при уплминании этого салата не выдержал. У меня вопрос: КАК его можно не есть. Неделями готов питаться селедкой под шубой, главное чтоб пить было что а то после солёного жутко хочется.

У меня вот из единственного что не могу употреблять это Тархун, нелюбовь появилась в детстве а развилась пару лет назад после злоупотребления зеленым абсентом. а так если не хочу не ем но чтоб с еды когда здоров тошнило... нет не помню.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 21:41  
цитировать   |    [ 0 ] 
Кое-что из стандартного набора ненавижу до сих пор: мясные жилки-хрящи-жир. Вареную куриную кожу. Холодец. Сало. Жареное сало — особо (если приходится есть жаренную на сале картошку и на зуб попадется шкварка — бр-р!).
Почти все детство питала отвращение к кисломолочным продуктам: кефиру, простокваше, через силу ела творог (исключением были запеканка и сырники — в процессе приготовления один обязательно выпрашивала сырым), сметану признавала только растворенную в супе. Начало проходить это только к концу школы. При этом пресное молоко и блюда из него лопала с удовольствием.
Супы как-то недолюбливала, но молочные обожала всегда. Кстати, одним из любимейший блюд был бульон с крутым яйцом, но яйцо обязательно должно было быть целым и съедаться напоследок. Если яйцо разрезали, то вид крутого желтка слегка размываемого супом почему-то вызывал отвращение.
   Обожала яичницу с любыми добавками, но было одно категорическое исключение — яичница с помидорами не нравилась жутко.
Жареный лук не ела долго, но повзрослев, оценила.
Молочную пенку не любила. но один раз в жизни обнаружила, что она может быть очень даже ничего. В 90-е к нам на улицу приезжала бочка с разливным молоком прямо с какой-то подмосковной фермы. После кипячения этого молока образовывалась фантастическая пенка: пышная, как суфле, и с подобием хрустящей корочки наверху. Неожиданно для себя я эту пенку стала пожирать с наслаждением и без остатка.
А фрукты и овощи я до сих пор не то, чтобы не люблю — ем изредка, потому что их почти никогда не хочется.


магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 21:44  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Хохол

о при уплминании этого салата не выдержал. У меня вопрос: КАК его можно не есть.

Вот как: скользкая, мерзкая, вонючая рыба крошится, потом на неё накладывается варёная и натёртая морковь (кто нить любит варёную морковь?), варёная, капающая соком свёкла, плюс прочие ингредиенты — кто что кладёт в своё рецепт, и это всё перемазывается жирным текучим майонезом.... И потом это месиво ещё и кто-то ест... Бррр...%-\
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 21:52  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Gekkata

А если прямо с грядки, ещё не переспевший?

Не дразните! Я и так на даче слюной захлебываюсь, глядя на поспевающий горох. Но ему еще как минимум неделю зреть надо до съедобности :-(((

цитата Лунатица

Сало.

Сало я обожаю. Соленое. А вот жареное... брррр... мерзость какая... И продукты, жареные на сале, есть не могу

цитата Gekkata

кто нить любит варёную морковь?

Я люблю. И просто так, и в запеканках-котлетах. И кстати, почему селедка мерзкая и вонючая? Вам, может, просто несвежая попалась?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 22:00  
цитировать   |    [ 1 ] 
Gekkata неееее все не так.
Свежеоленая селедка нарезается кубиками поливается на неё выкладывается лучек (можно даже маринованный но долго не хранить) сверху тертые картошечка морковка и свекла, майонезиком обмазывается и в холодильник на пару часиков, а потом есть есть есть, утром днем вечером. вкусняшка.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 22:02  
цитировать   |    [ 0 ] 
**-11 **
Вообще, странно. Отдельно все ингредиенты (вар. морковь, свёкла, картошка, селёдка, майонез) — так себе, а вместе — очень неплохо.
Из приличного в составе — только лук.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 22:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
Хохол :beer: Еще сверху — крутой белок на крупной терке, слой майонеза и раскрошить крутой желток.
Но некоторые хозяйки готовят селедку под шубой (и другие майонезные салаты), нарезая компоненты слишком крупными кусками. Тогда, действительно, ешь не салат, а набор безвкусных вареных овощей.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 22:11  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Gekkata

Вот как: скользкая, мерзкая, вонючая рыба крошится,

Она еще и ДОХЛАЯ :)
–––
Аккаунт передан читателю "Apostle". Русанова Андрея Борисовича можно найти на его личном ресурсе, указанном в профайле
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8  9 10 11

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Тошнотики»

 
  Новое сообщение по теме «Тошнотики»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх