автор |
сообщение |
Ny
миротворец
|
15 января 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 погода БЛАГОПРЕПЯТСТВУЕТ. Очень хорошо, просто замечательно. Армия всегда была кладезем русской словесности, а флот — мощной кузницей литературного языка. Постараюсь запомнить и использовать в подходящих случаях.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Лунатица
философ
|
15 января 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 погода БЛАГОПРЕПЯТСТВУЕТ
Напомнили из давнишнего, эпизод с моей старой работы. Время было перестроечное, еще не отменен был такой атавизм как регулярная устная политинформация (впрочем, обязательность ее всегда зависела от степени ретивости и фантазий начальников). В той организации ее проводили иногда приглашая лекторов, иногда собственными силами. В тот раз делала доклад замдиректора по чему-то там. Тетка в целом неплохая, но девственно невежественная, на пост ее вознесло окольными бюрократическими течениями. И опять же во-всю шло бурление канцелярско-журналистских неологизмов. Слышавши звон от которых тетенька торжественно предлагала нам, прослушав ее доклад, "внести свои криминальные предложения". Выражение ей настолько нравилось, что она его повторяла без конца: - Ну, у кого-нибудь есть криминальные предложения?... Высказывайте ваши криминальные предложения!
|
|
|
DKart
магистр
|
15 января 2019 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш мастер в лицее говорила "давайте кинем жеребьевку". У мамы на работе одна из начальниц часто говорила "подведем ремюзе". И это они не оговаривались.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Mishel78
миродержец
|
15 января 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то читал описание настенных часов, записанное в одном из документов по работе и увидел такое: "На оборотной стороне корпуса имеется отверстие прямоугольно-овальной формы". У меня воображение богатое, по крайней мере, мне так казалось. Но такое отверстие представить не могу.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Pirx
миродержец
|
15 января 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне очень нравится словечко "изнемождённый". И выражение "никакого резонанса" (в смысле делать это, покупать и т.д. это нет никакого... )
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Mishel78
миродержец
|
15 января 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата попытка представить
Ну, значит моё воображение совсем никуда не годится. Смотрю на Ваш рисунок и кроме арки ничегошеньки не вижу.
|
|
|
practicANT
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
15 января 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 прямоугольно-овальной формы
Так значит — это не опечатка? Это что же, я выходит сам над собой смеялся? Ну дела! А я и не догадался в гугле посмотреть.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
svarjich
авторитет
|
15 января 2019 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b "Круглый стол овальной формы" (Ф. Достоевский)
Для меня это не смешная фраза, а наглядная и краткая. У меня у родителей такой был: круглый стол, который можно увеличить, и он становился овальным. Фраза из детства: "Гостей будет сегодня много, так что круглый стол делаем овальным"
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Лунатица
философ
|
|
Лунатица
философ
|
|
DKart
магистр
|
17 января 2019 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умение человека читать слова по первым и последним буквам иногда вызывает странные очитки. Вчера в Питере видел магазин "Танки на Чернышевской" (хотя там на самом деле Ткани).
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
17 января 2019 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
недавно в одном комментарии:
цитата Прежде чем писать ахенею да еще и с ошибками
бинго!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |