Как вы относитесь к моде ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?»

Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

в погоне за эксклюзивностью

Наверное дело вкуса. Но 5-6 Оль на потоке, плюс столько же Лен...просто уже обезличенные и надоевшие имена. Не, пасибо, своих детей, дай боже будут, я так называть не хочу.
Дразнилки и прозвища дело разное. А дразнилки к Ленам липнут не меньше.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
в погоне за эксклюзивностью
Вот так и получается в садике 3 эксклюзивных Алины и 2 эксклюзивные Евы или Эвелины

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
А у нас в прошлом году было в одной группе 4 Даши... Выпустились 2 Вероники, а в этом году прила еще одна...
А по поводу нормальных, но просто редких имен... У нас в одной группе будет два Артема...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly
А Артём теперь считается за редкое имя?:-)
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гусик

3 эксклюзивных Алины

Алина эксклюзивное имя??? Когда стало? Вполне себе нормальное, не такое частое, как Юли и Наташи, но все-таки...
А по поводу 2х Ев, Эвелин...Проучилась в школе, институте, сейчас работаю с людьми, но так ни одной Евы и Эвелины не видела. Они то есть, но сама ни одну не знаю.

цитата Hohmach

А Артём теперь считается за редкое имя?

Это скорее имя моды: есть она — много Артемов, нет — мало. В школе в моем выпуске их трое было :-).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Сейчас бы бейджики нацепили, но тогда о таком и не слышали.

а они бы поменялись :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а имя Параша никто ещё не пытался реанимировать?:-)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Интересно, а имя Параша никто ещё не пытался реанимировать?

Ну как же — есть "Девушка Прасковья из Подмосковья" :-)
–––
Me, I always tell the truth. Even when I lie.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sorano

Проучилась в школе, институте, сейчас работаю с людьми, но так ни одной Евы и Эвелины не видела.

У моего сына в группе действительно две Евы %-\. Но что удивительнее по нынешним временам — всего один Даниил.
–––
Me, I always tell the truth. Even when I lie.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sorano

просто уже обезличенные и надоевшие имена
100% согласен! Я уже вызказывался в этой теме десятка два страниц назад. Один мой институтский приятель как-то метко сформулировал: "если я знакомлюсь с барышней, и она отвечает, что ее зовут Лена/Ира/Таня/Наташа, это все равно, что ее не зовут никак". Общеизвестных имен много. Всегда есть из чего выбрать. Не заставляйте своих детей чувствовать себя никакими!
Моя жена тоже намучилась по жизни с одним из этих никаких имен. Раз не любит свое паспортное имя -- Бог с ним. Я называю ее милым прозвищем, сын, есессно, мамой. А сама она нашла экзотическую форму своего имени и использует его в сети. Все довольны.
У моей сестры имя тоже из этой обоймы. Но вокруг нее попадалось не так много людей с таким же именем, поэтому она относилась к нему проще. Теперь она живет в другой стране и модифицировала свое имя на более привычный для сограждан лад. Там это имя вполне привычно, но встречается не часто. Так что, она тоже вполне довольна.
Я это говорю к тому, что имя у каждого человека -- свое собственное. Относись к нему творчески. Категорически не приемлешь -- меняй; можно и дополнительные имена присоединить: закон-то это позволяет. Но прежде, чем давать имя ребенку, лучше выяснить в загсе, какие имена в последнее время используются чаще всего. Во избежание.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
А вот я сколько ни знакомился с девушками — у всех было одно имя — Наташа. Так и пришлось жениться на Наташе — ничего не поделаешь — судьба! Зато даже во сне не рисковал перепутать имя...;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата dasharik

У моего сына в группе действительно две Евы
У меня одну из племянниц зовут Евой. Семь лет назад у двоюродного брата родились девчонки-близняшки. Назвали Анной и Евой. Очень мило. Все довольны. Дети тоже.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
Даже не знаю, как я к этому отношусь! Вроде и не положительно, но с другой стороны... Можно дать ребёнку какое-нибудь красивое необычное имя, но не Т34)), как я слышала про такой случай.

Из старинных имён мне нравятся Ульяна,Эльвира, Эмма, ещё очень нравится имя Сабрина))) А вот если у меня будет сын, то ему дам обычное русское имя.
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

А вот я сколько ни знакомился с девушками — у всех было одно имя — Наташа. Так и пришлось жениться на Наташе — ничего не поделаешь — судьба! Зато даже во сне не рисковал перепутать имя...
У одного из моих институтских приятелей и первая, и вторая жена -- обе Лены. Он тоже говорил: зато не перепутаю. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клюква

А вот если у меня будет сын, то ему дам обычное русское имя.
Обычные имена бывают разные: затасканные и нет. Уж насколько обычное имя Борис. Совершенно общеизвестное. Мой сын за свои 17 лет жизни среди своих сверстников (плюс-минус год-два) не встречал НИ ОДНОГО Бориса!
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh Ну не знаю, если выбирать имя по его затасканности, то это как-то неправильно! Имя нужно выбирать, чтобы нравилось, чтобы значило что-то хорошее, ну или как делают все мои родственники, выбирают имя ребёнку по имени святого, в день которого ребёнок родился! Как-то так.

Я вот за свою небольшую жизнь встретила огромное количество Маш, но при этом меня это совершенно не задивает, даже наоборот нравится!:-)))
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 04:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sorano

Алина эксклюзивное имя??? Когда стало?

да вот года четыре как. Вы много общаетесь с детьми? или вы детей считаете своими сверстниками? При чем здесь примеры ваших одногруппников и сотрудников??????? Внимательней читайте название темы!

цитата Sorano

Они то есть, но сама ни одну не знаю.
я так понимаю, что речь Гусика велась о детях 5-7 лет.
работая в садике, заметила, что самыми популярными именами стали, в последние 2 года: Алина, Даша, Настя, Ева, Никита, Даниил, Ваня.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Моя знакомая дочь назвала Сайора, правда у нее муж узбек, и выбор был между Сайорой и Санобар :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
Сделала неутешительные выводы — если у родителей 1. извращенное чувство юмора 2. нездоровая фантазия 3. неадекватные амбиции. 4. болезненная тяга к оригинальности — эта тема на форуме будет неисчерпаемая.
–––
Одиночество, это когда некому забрать из морга.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2009 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.RIB

Вы много общаетесь с детьми? или вы детей считаете своими сверстниками? При чем здесь примеры ваших одногруппников и сотрудников???????

Достаточно :-))). Я про само имя Алина говорила вообще то. Оно всегда было и воспринималось нормально. Просто не было частов стречаемым вот и все. Я то все внимательно читаю...
–––
Страницы: 123...2425262728...777879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к моде давать детям старинные или необычные имена?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх