автор |
сообщение |
Hohmach
авторитет
|
14 июня 2009 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравятся имена Алина, Арина, Алиса... Встречаются они, всё-таки, редко. Лично знаю одну Алину, и на этом всё Даже среди знакомых знакомых этих имён нет. Так что если судьба распорядится так, что у меня будет дочь, долго думать над именем я не буду
Ещё Снежана красивое имя, и уменьшительно-ласкательные от него тоже, как ни крути, будут милые
А что касается меня, то быть Артёмом мне нравится. Это имя встречается не часто, но и редким его не назовёшь, и недоумения ни у кого не вызывает. И всегда можно считать себя уникальным
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
G.RIB
философ
|
14 июня 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Оно всегда было и воспринималось нормально
а никто и не говорит, что его воспринимают не нормально. все же думаю, что имя Алина не обычное.
|
|
|
Dogstar
авторитет
|
14 июня 2009 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто родители хотят особенного ребёнка, вот и отдают его во всякие кружки или художественные школы, или дают необычные имена, не задумываясь при этом о том, как бы они себя чувствовали, если бы их самих так назвали
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
14 июня 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Ну не знаю, если выбирать имя по его затасканности, то это как-то неправильно! Имя нужно выбирать, чтобы нравилось, Ну конечно же, чтобы нравилось, но при этом отбрасывать затасканные. Опять же, по святцам -- хорошо, а если в тот день ничего приличного, или имя, которым уже назван другой свой ребенок... То есть, это не догма. Когда у моих приятелей родился сын, у них не было предварительного согласия насчет имени. Посмотрели в святцы: в тот день -- Максим. Имя общеизвестное, но не затасканное. В своем классе он точно один такой.
цитата G.RIB все же думаю, что имя Алина не обычное. Когда-то спросил у одной Алины, как ей нравится ее имя. Вполне нравилось. Была только одна маленькая неувязка при крещении -- в святцах этого имени нет, -- но у Церкви на этот случай уже было заготовлено решение: крестили Ангелиной, а имя Алина считается его упрощенной формой.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
14 июня 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжая тему "незатасканных имен" Никита казалось бы редкое имя, но у нас трое мальчишек так зовут... зато один Руслан, один Борис... А вот в сад ходят несколько мальчиков по имени Даня. Но если посмотреть свид-ва о рождение, то имеем : Даниил, Данила, и даже Даниэль!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
eladislao
магистр
|
14 июня 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh неувязка при крещении У меня знакомый Артур крестился Александром — нету такого православного святого.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
saddlefast
философ
|
14 июня 2009 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю такого профессора, видного социолога, Жан Терентьевич его зовут. И это не шутка...
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
eladislao
магистр
|
14 июня 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast Лично? Встречался с ним как-то раз.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
saddlefast
философ
|
|
Gelena
миродержец
|
14 июня 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У профессоров вообще с именами что-то не то У меня был например один Флавий Аркадьевич, а один Гелий Борисович. Представьте, как над именем последнего студенты звращались.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Hohmach
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
14 июня 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh неувязка при крещении
У меня дочка — Алёна. Имя не избитое и красивое. Да и с отчеством сочетается неплохо: Алёна Сергеевна. Но в святцах этого имени тоже нет, крестили как Елену.
|
|
|
saddlefast
философ
|
14 июня 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna У меня дочка — Алёна. Имя не избитое и красивое
Это уменьшительная форма, ставшая ныне самостоятельным именем.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
eladislao
магистр
|
14 июня 2009 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Это уменьшительная форма А точнее — просторечная.
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
14 июня 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алёна — имя древнее. Так звали древнерусскую языческую богиню утренней зари. Это сейчас его употребляют как уменьшительное от Елены или Ольги.
|
|
|
saddlefast
философ
|
14 июня 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Так звали древнерусскую языческую богиню утренней зари
Это выдумка современых псевдоязычников. Имя Алена — это дериват от Елены.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
14 июня 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao У меня знакомый Артур крестился Александром — нету такого православного святого. Аналогично: знал одного армянина по имени Артур, но при крещении -- Арутюн. Кстати, если имя при при крещении не совпадает с именем по паспорту, почему бы не присоединить его в паспорт? Тоже решение. Имхо, дело вкуса.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
14 июня 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena У меня был например один Флавий Аркадьевич, У нас тут недавно депутаты травили одного начальника из спецслужб... Привлекло внимание его имя: Тиберий Дурдинець. Сразу вспомнился Клавдий Октавиан Домарощинер!
|
|
|