автор |
сообщение |
Alexandre
миродержец
|
23 июня 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin, Вы привели цифры — "в 4 раза больше". Вот от этих цифр я и танцевал. И если в популяции 50% курящих, то ваше утверждение (в 4 раза) просто ошибка. Для этого не надо привлекать Америку. Если там в американских данных были обследованы все 250 миллионов населения США — то, возможно, что 30% и вправду значительно. Но всё равно "в 4 раза больше" не получается. Я не подвергаю сомнению Ваши познания в медицине. Но с математикой у вас плохо. И не пытайтесь прикрыть этот факт чужими авторитетами. По поводу же программ, которые есть в Америке — чего там только нет. Исследования тех же пришельцев, УФО и прочая и прочая. По улице идут сотни людей и курят. Десятки сидят на скамеечках и пьют пиво. Вы к ним обратите свой дар убеждения. И если у Вас получится, хотя бы в паре случаев (по одному на моего родственника) — я возьму свои слова обратно и публично перед Вами извинюсь.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
23 июня 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre По улице идут сотни людей и курят. Десятки сидят на скамеечках и пьют пиво. уверены? насколько слышал употреблять спиртное в США в общественных местах запрещено
цитата Alexandre По улице идут сотни людей и курят. Десятки сидят на скамеечках и пьют пиво. Вы к ним обратите свой дар убеждения. И если у Вас получится, хотя бы в паре случаев (по одному на моего родственника) про родственников я так и не понял? как это с точки зрения математики
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
23 июня 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, а я здесь как пример безвредности курения привёл своих трех родственников — отца (дожил до 72-х), тестя (дожил до 86), и тёщу (дожила до 75). Все курили очень много. Господин drogozin обозвал мои сведения "байками" и отнёсся к ним пренебрежительно. Вот пусть он убедит курящих бросить свою такую вредную привычку, а я на него посмотрю... И насчёт ваших ссылок на США. Я вижу, то, что описал у себя дома, в Петербурге. А Америка — да бог с ней.
|
|
|
albori
магистр
|
23 июня 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Бархатное о котором упоминал выше ... только в пол-литровой бутылке
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
drogozin
миротворец
|
23 июня 2009 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Вот пусть он убедит курящих бросить свою такую вредную привычку, а я на него посмотрю...
Между прочим убедил нескольких. И сам бросил. А вообще я устал от этой дискуссии. Вижу, что убедить Вас не удастся. Хотя чтобы понять, что сигареты и алкоголь ухудшают здоровье, не нужно ничего, кроме капельки здравого смысла.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
albori
магистр
|
23 июня 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Хотя чтобы понять, что сигареты и алкоголь ухудшают здоровье, не нужно ничего, кроме капельки здравого смысла.
То есть Вы обвиняете лично меня в том что здравый смысл у меня отсутствует? А Вам не кажется что это оскорбление?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
23 июня 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Никаких оскорблений тут нет. А под цитата drogozin чтобы понять, что сигареты и алкоголь ухудшают здоровье, не нужно ничего, кроме капельки здравого смысла. готов подписаться. На всех это влияет, без вариантов. Только на одних меньше, иногда практически незаметно, а на других больше, порою до фатальных случаев. Только и всего. Что в этом такого, с чем Вы принципиально не согласны ???
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
albori
магистр
|
23 июня 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Что в этом такого, с чем Вы принципиально не согласны ???
Я принципиально не согласен с такой постановкой вопроса — абсолютно всё в той или иной мере отрицательно влияет на организм, так-же как и это же всё влияет на него с положительной стороны. Я имею ввиду абсолютно всё.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
23 июня 2009 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, вот я не согласен с широко развернутой пропагандой вредности пива. Потому что это ложь. Потому что людей пугают, чтобы содрать с них побольше денег — пока не знаю, как именно, но то, что цель именно в этом — ясно сразу. То же самое и с курением. И господин drogozin, отрекомендовавшийся медиком, но приводящий совершенно нелепые цифры — ну не знает человек математики, нет, настаивает, называет чужие примеры байками, а вместе с тем намекает цитата drogozin Вы мне этот труд вряд ли оплатите. — значит те байки, которыми он тут нас стращает ему точно оплатили. И поэтому грош цена всем его заявлениям, будь он трижды дипломированный. А тот факт, что "чрезмерное употребление решительно чего угодно вредит здоровью" известен и без него.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
23 июня 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот те же шансы заболевания раком. Когда говорят что из-за курения шанс увеличивается в 4 раза, то на деле получается так (я не медик, цифры беру просто для наглядного примера): У некурящего человека шанс 5%, у человека с этой вредной привычкой 20%. Стало быть, у порядка 80% людей, даже если дымят как паровозы, рак легких не разовьётся. Собственно, drogozin и не утверждал, что все курильщики обязательно слягут от пагубной привычки.
Воздействие будет на всех. Но на каждого в разной мере, всё индивидуально. У кого-то это выразится только в том, что дыхалка чуть хуже станет работать, небольшая отдышка. Кому то от жизни минус один год (А не всё ли равно 77 или 78 прожить ) ? А другим это дело будет крайне противопоказано и приведёт к серьёзным осложнениям Всяко может быть.
albori Может быть Вам повезло и я искренне рад за Вас Я вот тоже пиво люблю. В хорошей компании да с хорошей закусочкой На шашлыки вот недавно выбрались, славно посидели ! В таких условиях могу бутылочек 5 осилить по 0,5. Сам, в одиночку, вообще не пью. Когда с друзьями встречаюсь, без закуски, максимальная "доза" всего 0,75л Могу больше, но пропадает удовольствие. Выше этой меры уже как-то не то. цитата SamAdness Выпил уже 15 бутылок (в течение дня) — и прекрасно себя чувствую Вот это явно не мой случай. Даже представить не могу что со мной бы было
Я к тому всё, что очень много факторов, всего учесть невозможно. Но негативное действие при злоупотреблении абсолютно точно есть, а вот "спектр вредного действия" очень большой: на ком-то сильно и заметно сказывается, на ком-то практически незаметно. Дед мой как раз от курения умер
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
valkov
магистр
|
23 июня 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Потому что людей пугают, чтобы содрать с них побольше денег — пока не знаю, как именно, но то, что цель именно в этом — ясно сразу.
пока что деньги с людей сдирают как раз благодаря массовому пристрастию к пиву и табаку.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
nikalexey
миродержец
|
23 июня 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov пока что деньги с людей сдирают как раз благодаря массовому пристрастию к пиву и табаку. это точно, рекламы про пиво в разы больше, чем информации о последствиях его чрезмерного употребления
|
|
|
valkov
магистр
|
23 июня 2009 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Не будучи курильщиком или алкоголиком не ощущаю к своим неполным 60 годам никакого особого здоровья.
не думаю, что это повод сомневаться в силе угрозы. Если вы не пили и не курили, а здоровья и так нет, то кто знает как бы вы себя чувствовали сейчас, будучи подверженным курению и пивопитию. Да и вообще, когда речь заходит о вреде, связанном с веществами, вызывающими наркотическую зависимость (а алкоголь, пиво в частности, и табак безусловно к ним относятся), то лучше перебдеть, чем недобдеть, по-моему.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Feska
философ
|
23 июня 2009 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey это точно, рекламы про пиво в разы больше, чем информации о последствиях его чрезмерного употребления
А чего про последствия информировать? Вон они, под забором лежат. Ну и на кладбищах
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
drogozin
миротворец
|
23 июня 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre значит те байки, которыми он тут нас стращает ему точно оплатили.
Нужны вы больно, стращать вас. Можете дальше спорить с выпученными глазами о том, о чём понятия не имеете. То, что вы перешли на оскорбления подтверждает вашу неадекватность. Поэтому я умываю руки.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
valkov
магистр
|
23 июня 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska А чего про последствия информировать? Вон они, под забором лежат. Ну и на кладбищах
точно, говоря о вреде не стоит забывать и о моральном вреде, от которого физическое здоровье тоже зависит.
|
|
|
albori
магистр
|
23 июня 2009 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin То, что вы перешли на оскорбления подтверждает вашу неадекватность.
Первым на оскорбление перешли Вы а вовсе не Alexandre
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
23 июня 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
афигеть... Люблю мазохистов:-)))
Слушайте, а кто-то чувствует разницу между своим пивом свареным и разлитым на заводе. И сваренным и разлитым пивом на том же заводе, но по другой технологии? Например у нас сейчас очень много появилось зарубежного пива, но читая этикетку ты видишь "Завод Оболонь", "Завод Черниговское", "Завод Славутич". Стоит оно конечно намного дешевле чем аналогичное, но экспортное (хотя экспортное и то что там тоже небо и земля), а вот по качаеству я иногда очень сильно сомневаюсь.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Эспери Ахэ
авторитет
|
23 июня 2009 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Кстати открыл для себя тут новый сорт "Бархатное" тёмное производство г.Томск, очень недурственно, уверяют что сварено по ГОСТу СССР.
Присоединяюсь... Отличное пиво!На розлив особенно. У нас в городе пооткрывали точки разливного пива — 2 3 десятка сортов, включая иностранное. Лето, пиво, интернет — отличная компания... Но самое лучшее темное пиво я пробовала во Львове. Вкус не могу описать, что-то за пределом возможного. называется "Портер", кажется.
|
––– Одиночество, это когда некому забрать из морга. |
|
|