ПИВО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

ПИВО!!!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
drogozin, Вы привели цифры — "в 4 раза больше". Вот от этих цифр я и танцевал. И если в популяции 50% курящих, то ваше утверждение (в 4 раза) просто ошибка. Для этого не надо привлекать Америку. Если там в американских данных были обследованы все 250 миллионов населения США — то, возможно, что 30% и вправду значительно. Но всё равно "в 4 раза больше" не получается.
Я не подвергаю сомнению Ваши познания в медицине. Но с математикой у вас плохо. И не пытайтесь прикрыть этот факт чужими авторитетами.
По поводу же программ, которые есть в Америке — чего там только нет. Исследования тех же пришельцев, УФО и прочая и прочая.
По улице идут сотни людей и курят. Десятки сидят на скамеечках и пьют пиво. Вы к ним обратите свой дар убеждения. И если у Вас получится, хотя бы в паре случаев (по одному на моего родственника) — я возьму свои слова обратно и публично перед Вами извинюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

По улице идут сотни людей и курят. Десятки сидят на скамеечках и пьют пиво.
уверены? насколько слышал употреблять спиртное в США в общественных местах запрещено

цитата Alexandre

По улице идут сотни людей и курят. Десятки сидят на скамеечках и пьют пиво. Вы к ним обратите свой дар убеждения. И если у Вас получится, хотя бы в паре случаев (по одному на моего родственника)
про родственников я так и не понял? как это с точки зрения математики

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey, а я здесь как пример безвредности курения привёл своих трех родственников — отца (дожил до 72-х), тестя (дожил до 86), и тёщу (дожила до 75). Все курили очень много.
Господин drogozin обозвал мои сведения "байками" и отнёсся к ним пренебрежительно.
Вот пусть он убедит курящих бросить свою такую вредную привычку, а я на него посмотрю...
И насчёт ваших ссылок на США. Я вижу, то, что описал у себя дома, в Петербурге. А Америка — да бог с ней.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Вот Бархатное о котором упоминал выше ... только в пол-литровой бутылке
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Львовские любители пива установили мировой рекорд http://korrespondent.net/ukraine/events/8...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Вот пусть он убедит курящих бросить свою такую вредную привычку, а я на него посмотрю...

Между прочим убедил нескольких. И сам бросил.
А вообще я устал от этой дискуссии. Вижу, что убедить Вас не удастся.
Хотя чтобы понять, что сигареты и алкоголь ухудшают здоровье, не нужно ничего, кроме капельки здравого смысла.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

Хотя чтобы понять, что сигареты и алкоголь ухудшают здоровье, не нужно ничего, кроме капельки здравого смысла.

То есть Вы обвиняете лично меня в том что здравый смысл у меня отсутствует? А Вам не кажется что это оскорбление?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
albori Никаких оскорблений тут нет. А под

цитата drogozin

чтобы понять, что сигареты и алкоголь ухудшают здоровье, не нужно ничего, кроме капельки здравого смысла.
готов подписаться. На всех это влияет, без вариантов. Только на одних меньше, иногда практически незаметно, а на других больше, порою до фатальных случаев. Только и всего. Что в этом такого, с чем Вы принципиально не согласны ???
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Что в этом такого, с чем Вы принципиально не согласны ???

Я принципиально не согласен с такой постановкой вопроса — абсолютно всё в той или иной мере отрицательно влияет на организм, так-же как и это же всё влияет на него с положительной стороны. Я имею ввиду абсолютно всё.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, вот я не согласен с широко развернутой пропагандой вредности пива. Потому что это ложь. Потому что людей пугают, чтобы содрать с них побольше денег — пока не знаю, как именно, но то, что цель именно в этом — ясно сразу. То же самое и с курением.
И господин drogozin, отрекомендовавшийся медиком, но приводящий совершенно нелепые цифры — ну не знает человек математики, нет, настаивает, называет чужие примеры байками, а вместе с тем намекает

цитата drogozin

Вы мне этот труд вряд ли оплатите.
— значит те байки, которыми он тут нас стращает ему точно оплатили. И поэтому грош цена всем его заявлениям, будь он трижды дипломированный. А тот факт, что "чрезмерное употребление решительно чего угодно вредит здоровью" известен и без него.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Вот те же шансы заболевания раком. Когда говорят что из-за курения шанс увеличивается в 4 раза, то на деле получается так (я не медик, цифры беру просто для наглядного примера):
У некурящего человека шанс 5%, у человека с этой вредной привычкой 20%. Стало быть, у порядка 80% людей, даже если дымят как паровозы, рак легких не разовьётся. Собственно, drogozin и не утверждал, что все курильщики обязательно слягут от пагубной привычки.

Воздействие будет на всех. Но на каждого в разной мере, всё индивидуально. У кого-то это выразится только в том, что дыхалка чуть хуже станет работать, небольшая отдышка. Кому то от жизни минус один год (А не всё ли равно 77 или 78 прожить :-)))) ? А другим это дело будет крайне противопоказано и приведёт к серьёзным осложнениям :-[ Всяко может быть.

albori Может быть Вам повезло и я искренне рад за Вас :-) Я вот тоже пиво люблю. В хорошей компании да с хорошей закусочкой :beer: На шашлыки вот недавно выбрались, славно посидели ! В таких условиях могу бутылочек 5 осилить по 0,5. Сам, в одиночку, вообще не пью. Когда с друзьями встречаюсь, без закуски, максимальная "доза" всего 0,75л 8:-0 Могу больше, но пропадает удовольствие. Выше этой меры уже как-то не то.

цитата SamAdness

Выпил уже 15 бутылок (в течение дня) — и прекрасно себя чувствую
Вот это явно не мой случай. Даже представить не могу что со мной бы было :-)))

Я к тому всё, что очень много факторов, всего учесть невозможно. Но негативное действие при злоупотреблении абсолютно точно есть, а вот "спектр вредного действия" очень большой: на ком-то сильно и заметно сказывается, на ком-то практически незаметно. Дед мой как раз от курения умер :-(
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Потому что людей пугают, чтобы содрать с них побольше денег — пока не знаю, как именно, но то, что цель именно в этом — ясно сразу.

пока что деньги с людей сдирают как раз благодаря массовому пристрастию к пиву и табаку.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

пока что деньги с людей сдирают как раз благодаря массовому пристрастию к пиву и табаку.
это точно, рекламы про пиво в разы больше, чем информации о последствиях его чрезмерного употребления

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Не будучи курильщиком или алкоголиком не ощущаю к своим неполным 60 годам никакого особого здоровья.

не думаю, что это повод сомневаться в силе угрозы. Если вы не пили и не курили, а здоровья и так нет, то кто знает как бы вы себя чувствовали сейчас, будучи подверженным курению и пивопитию.
Да и вообще, когда речь заходит о вреде, связанном с веществами, вызывающими наркотическую зависимость (а алкоголь, пиво в частности, и табак безусловно к ним относятся), то лучше перебдеть, чем недобдеть, по-моему.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

это точно, рекламы про пиво в разы больше, чем информации о последствиях его чрезмерного употребления

А чего про последствия информировать? Вон они, под забором лежат. Ну и на кладбищах :-(
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

значит те байки, которыми он тут нас стращает ему точно оплатили.

Нужны вы больно, стращать вас. Можете дальше спорить с выпученными глазами о том, о чём понятия не имеете. То, что вы перешли на оскорбления подтверждает вашу неадекватность. Поэтому я умываю руки.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

А чего про последствия информировать? Вон они, под забором лежат. Ну и на кладбищах

точно, говоря о вреде не стоит забывать и о моральном вреде, от которого физическое здоровье тоже зависит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

То, что вы перешли на оскорбления подтверждает вашу неадекватность.

Первым на оскорбление перешли Вы а вовсе не Alexandre
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
афигеть... Люблю мазохистов:-)))

Слушайте, а кто-то чувствует разницу между своим пивом свареным и разлитым на заводе. И сваренным и разлитым пивом на том же заводе, но по другой технологии? Например у нас сейчас очень много появилось зарубежного пива, но читая этикетку ты видишь "Завод Оболонь", "Завод Черниговское", "Завод Славутич". Стоит оно конечно намного дешевле чем аналогичное, но экспортное (хотя экспортное и то что там тоже небо и земля), а вот по качаеству я иногда очень сильно сомневаюсь.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Кстати открыл для себя тут новый сорт "Бархатное" тёмное производство г.Томск, очень недурственно, уверяют что сварено по ГОСТу СССР.

Присоединяюсь... Отличное пиво!:beer:На розлив особенно. У нас в городе пооткрывали точки разливного пива — 2 3 десятка сортов, включая иностранное. Лето, пиво, интернет — отличная компания... Но самое лучшее темное пиво я пробовала во Львове. Вкус не могу описать, что-то за пределом возможного. называется "Портер", кажется.
–––
Одиночество, это когда некому забрать из морга.
Страницы: 123...1718192021...131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх