| автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
1 октября 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Совершенно верно, для обсуждения covid-19 на форуме есть целых две темы. Одна в ОИ для общественных аспектов и одна у нас в Трепе для всего остального. С короновирусом, пожалуйста, туда.
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Дюша 
 магистр

|
30 ноября 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Самое лучшее время это белые ночи
Отнюдь. Куча народу, на Алые паруса набережные перекрыты, пить нельзя малолеткам, а бухло не могу купить я (малолетки то заранее раскупили), цены на всё в центре повышены и т.д. и т.п.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
30 ноября 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Был последние разы в 2018-ом, оба раза из-за концертов группы "Монгол Шуудан", потом ни разу не собрался, хотя хочется.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
30 ноября 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Был 2 раза. Лет 8 назад и в этом году, в начале сентября. В этот раз погода была отличная, летняя, солнечная. Впечатления от Питера самые положительные. Эрмитаж, зоомузей, "Камчатка", Невский, набережные, парки (сады), хороший океанариум... Да и вообще весь город — музей под открытым небом.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
1 декабря 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Был крайний раз в Петербурге в 2015 году, никогда не везет с погодой, мне она как-то совсем не идет после нашего резко-континентального климата. Зато Русский музей именно то место, ради которого стоит посещать этот город), там все мои любимые картины...
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
1 декабря 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Зато Русский музей именно то место, ради которого стоит посещать этот город), там все мои любимые картины... ого, прям ни одна в Третьяковку не попала? вот это кучность!
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
|
Jinnai 
 активист

|
1 декабря 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteпрям ни одна в Третьяковку не попала? В Третьяковке все мои любимые. Чужих не надо. 
цитата ДюшаТретьяковка — это деревенская выставка. А Русский — столичная Как-то вы очень не по-советски высказываетесь.
|
––– My out of style is coming back. |
|
|
urs 
 магистр

|
1 декабря 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88никогда не везет с погодой, Это в Питере-то? Погода в общем и целом прибалтийская, приморская. Не везет, это когда минус двадцать с ветром. Уж и не помню, сколько раз я там гостил у деда в школьные и студенческие годы.Претензий никаких. Бодрит. Но если в 50-е 60е годы в СПб, в центре еще попадались городские пейзажи времен Первой русской революции с булыжными мостовыми, то сейчас уже не то. Но! Городу присуще истинно царское, имперское обаяние. Как-то привелось мне зимним вечером, естественно ветреным, естественно лунным, выйти с Халтурина на Дворцовую площадь... пол века прошло, до сих пор помню эту печать неотмирного величия. Не так-то прост он, этот ваш Питер!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
1 декабря 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДюшаТретьяковка — это деревенская выставка. А Русский — столичная В общем вы правы, разница есть. В Русском вкусы императорские, в Третьяковке — купеческие -великого Павла Третьякова. Но равно бесценны обе коллекции.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 декабря 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
К несчастью, был несколько раз.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дюша 
 магистр

|
2 декабря 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Погода в общем и целом прибалтийская, приморская. Не везет, это когда минус двадцать с ветром. Уж и не помню, сколько раз я там гостил у деда в школьные и студенческие годы.
Да ничего подобного. Из-за повышенной влажности любые повышенные\пониженные температуры, ветры и прочее делают сразу погоду очень некомфортной. Хуже я встречал только по Рыбниц-Дамгартеном, там влажность доходит до 90; и -10 воспринимается как -20-25 в Питере. А минус 20 в Питере сибиряки воспринимают как свои -40, а то и похуже. Лично мне знакомые жаловались. Ну и резкая смена погоды и частые дожди (многие варианты которых достаточно противные) тоже не подарок. Болота в шикарной местности н образуются
|
|
|