А Вы бывали в Санкт ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А Вы бывали в Санкт-Петербурге?»

А Вы бывали в Санкт-Петербурге?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 21:55  

сообщение модератора

Совершенно верно, для обсуждения covid-19 на форуме есть целых две темы. Одна в ОИ для общественных аспектов и одна у нас в Трепе для всего остального. С короновирусом, пожалуйста, туда.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Случается.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Самое лучшее время это белые ночи . Во второй раз именно так + список где я не был в первую поездку (янтарная комната например)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 19:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric

Самое лучшее время это белые ночи

Отнюдь. Куча народу, на Алые паруса набережные перекрыты, пить нельзя малолеткам, а бухло не могу купить я (малолетки то заранее раскупили), цены на всё в центре повышены и т.д. и т.п.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Был последние разы в 2018-ом, оба раза из-за концертов группы "Монгол Шуудан", потом ни разу не собрался, хотя хочется.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Был 2 раза. Лет 8 назад и в этом году, в начале сентября. В этот раз погода была отличная, летняя, солнечная. Впечатления от Питера самые положительные. Эрмитаж, зоомузей, "Камчатка", Невский, набережные, парки (сады), хороший океанариум... Да и вообще весь город — музей под открытым небом.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Был крайний раз в Петербурге в 2015 году, никогда не везет с погодой, мне она как-то совсем не идет после нашего резко-континентального климата. Зато Русский музей именно то место, ради которого стоит посещать этот город), там все мои любимые картины...
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 14:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Зато Русский музей именно то место, ради которого стоит посещать этот город), там все мои любимые картины...
ого, прям ни одна в Третьяковку не попала? вот это кучность!

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
прям ни одна в Третьяковку не попала? вот это кучность!

Третьяковка — это деревенская выставка. А Русский — столичная

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 14:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
прям ни одна в Третьяковку не попала?

В Третьяковке все мои любимые. Чужих не надо. :-)))
цитата Дюша

Как-то вы очень не по-советски высказываетесь.
–––
My out of style is coming back.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 15:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
никогда не везет с погодой,

Это в Питере-то? Погода в общем и целом прибалтийская, приморская. Не везет, это когда минус двадцать с ветром. Уж и не помню, сколько раз я там гостил у деда в школьные и студенческие годы.Претензий никаких. Бодрит. Но если в 50-е 60е годы в СПб, в центре еще попадались городские пейзажи времен Первой русской революции с булыжными мостовыми, то сейчас уже не то. Но! Городу присуще истинно царское, имперское обаяние. Как-то привелось мне зимним вечером, естественно ветреным, естественно лунным, выйти с Халтурина на Дворцовую площадь... пол века прошло, до сих пор помню эту печать неотмирного величия. Не так-то прост он, этот ваш Питер!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 15:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дюша

В общем вы правы, разница есть. В Русском вкусы императорские, в Третьяковке — купеческие -великого Павла Третьякова. Но равно бесценны обе коллекции.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 15:28  
цитировать   |    [  ] 
К несчастью, был несколько раз.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 03:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Погода в общем и целом прибалтийская, приморская. Не везет, это когда минус двадцать с ветром. Уж и не помню, сколько раз я там гостил у деда в школьные и студенческие годы.

Да ничего подобного. Из-за повышенной влажности любые повышенные\пониженные температуры, ветры и прочее делают сразу погоду очень некомфортной. Хуже я встречал только по Рыбниц-Дамгартеном, там влажность доходит до 90; и -10 воспринимается как -20-25 в Питере. А минус 20 в Питере сибиряки воспринимают как свои -40, а то и похуже. Лично мне знакомые жаловались. Ну и резкая смена погоды и частые дожди (многие варианты которых достаточно противные) тоже не подарок. Болота в шикарной местности н образуются
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А Вы бывали в Санкт-Петербурге?»

Новое сообщение по теме «А Вы бывали в Санкт-Петербурге?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх