Картинная галерея

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 11 сентября 14:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
до чего же тосклив этот городской пейзаж

Персонально для любящих уют, ваш Каору Ямада :-)))

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 11 сентября 14:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 11:23  
цитировать   |    [  ] 
А еще я тут вспомнила, что в начале августа была в музее-усадьбе Ганнибала в Суйде. Музей построен по типу краеведческого. Нам провели экскурсию. Экскурсовод был старательный и добросовестный, но какой-то ... мОлОдой. Поэтому он меня часто не понимал. В частности, когда я его спросила про понравившийся пейзаж, современная ли это картина, он ответил "нет". И стал объяснять, что этой мельницы, изображенной на картине, уже не существует. Но потом все-таки оказалось, что сама картина, а не вид на ней, все-таки современная (это когда я уже с удивлением переспросила, неужели это изобразил художник позапрошлого века). К сожалению, картину я не сфотографировала. Зато я сделала фото другой очень понравившейся картины, Лузанов Виктор Мефодиевич "Венчание в Суйдинской церкви будущих родителей А. С. Пушкина":

В реале вещь производит сильное впечатление. Красивые, тревожные цвета, мистическое настроение, прямо "похороны невесты".
Стала гуглить про этого художника, и оказалось, что он создал целую живописную Пушкиниану. В интернете можно найти другие его картины (но они не знаю в каких музеях). Например, вот другая свадьба, Марии Пушкиной и Осипа Ганнибала:

"Выбор России":

Еще в музее много просто хороших современных пейзажей и несколько скульптур. На одном изображена ... наша конюшня :) Хотя экскурсовод сказал, что это птичник, и, вероятно, он прав, потому что сельхозпостройки того времени все в одном стиле. Мы потом прогулялись по парку за усадьбой и посмотрели развалины еще "птичников".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Эйлерт Адельстен Норман (1848 — 1918) замечательный норвежский пейзажист. "Гавань Бодо"

–––
Ссылка на сообщение 16 сентября 15:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 16 сентября 21:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 08:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
"Гавань Бодо"
Я конечно далеко не специалист и просто "мимокрокодил" во всей этой художественности. Картина замечательная, мне очень нравятся корабли. Но облака! Абсолютно не получились! Всё идеально, а облака — фигня, когда начинаешь рассматривать картину подробно.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 14:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
а облака — фигня,

Персонально для любителей белогривых лошадок, ваш Джон Констебл "Облака" :-)))

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 16:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Всё идеально, а облака
С облаками все нормалек. Два слоя — перистых и малых кучевых подсвечены не показанной луной со стороны верхнего правого угла. Художник поймал редкий момент, когда вся бухта посеребрена лунными лучами, а горы (кроме верхнего левого угла), берег и защищенная от ветра узкая заводь на переднем плане — в тени облаков. Только что сменился ветер: прибой еще накатывает на береговую линию, а (судя по лодочке с прямым парусом слева) сейчас он подул строго параллельно берегу. Вероятно, это и привело к ужасной трагедииo_Oo_Oo_O на наших глазах шаланда полная кефали под всеми парусами врезается в прибрежные валуны. Собственно, до катастрофы где-то 5 м — полсекунды. :-(((:-(((:-((( А на подходе еще одна и тоже под всеми парусами! Романтизм! Впрочем, если верить худлиту, именно в годы написания данного, прямо скажем, шедевра, норвежские рыбаки и контрабандисты пили как лошади.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 16:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Персонально для любителей белогривых лошадок
Мне безумно нравятся облака, ИМХО, это одно из самых красивых явлений природы. Я даже в одной соцсети подписан на группу, где выкладывают фото облаков. :-)))
Но вот художников, которые умеют рисовать реалистичные облака, прям совсем не густо.
цитата Aryan
ваш Джон Констебл "Облака"
Даже здесь это скорее дым из трубы, чем облака.
Вот смотрите на эту красоту, как нужно рисовать облака:
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Или вот (Ренато Мучилло)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 17:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Только что сменился ветер: прибой еще накатывает на береговую линию, а (судя по лодочке с прямым парусом слева) сейчас он подул строго параллельно берегу. Вероятно, это и привело к ужасной трагедии на наших глазах шаланда полная кефали под всеми парусами врезается в прибрежные валуны.
Простите, но Вы мне напомнили недавно дочитанный до конца цикл про Джека Обри и Стивена Мэтьюрина. Там в одной из книг капитан Обри примерно так же рассуждает о живописи :)
цитата DKart
Вот смотрите на эту красоту, как нужно рисовать облака:
Нельзя ли указывать автора и название? И мне кажется, Вы просто в кучевые облака влюблены, а погода-то разная бывает

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 17:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Я даже в одной соцсети подписан на группу, где выкладывают фото облаков.

https://drawpaintacademy.com/gallery/famo...[1]/ML/48241
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 08:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Как там выделяется Саврасов!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 13:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
художников, которые умеют рисовать реалистичные облака, прям совсем не густо.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Aryan :-))) Прям один в один!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Федор Васильев "Облака"
https://my.tretyakov.ru/app/masterpiece/2...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 23:06  
цитировать   |    [  ] 

Варвара Лихоконь Детство
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 18:38  
цитировать   |    [  ] 
А сегодня я была на выставке Николая Рериха в KGallery. Небольшая, но очень хорошая выставка, экспонируются подлинники из этой галереи и частных собраний. Самого Рериха там примерно половина, а остальное — его предшественники, современники той же школы и последователи.
Есть вот такой Айвазовский ("Маяк в прибое"):

и вот такой Куинджи ("Крымский берег"):

Вот такой поздний автопортрет Репина:

Теперь сам Рерих. Больше всего мне понравился "Финляндский этюд", прелесть которого, к сожалению, совсем не передается репродукцией, потому что цвет там — главное, как это обычно у Рериха, и он тут искажается. Тем не менее:

И та же атмосфера в пейзаже "Озеро":

Вот такая его "Старая Бельгия" тоже очень понравилась:

И несколько литографий. "Ворон":

"Кладбище":

"Бой" (здесь мне ритм очень понравился, удачное содержание графики и цвета, — получается, что не только люди, но и волны бьются между собой):

На всякий случай: самую известную его картину, "лицо выставки", я не стала здесь размещать. Это "Варяжский путь", и синий цвет там действительно потрясающий, но, кроме него, меня в ней ничто не зацепило, увы.
Продолжение следует (но не уверена, что сегодня).
Страницы: 123...177178179180181    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх