автор |
сообщение |
glazier
авторитет
|
15 апреля 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И вот в этом вписанном в конкретный (а не общекультурный) контекст виде эта отсылка мне интересна. Из приведенной отсылки:цитата во-первых, название супермаркета: «Ophelia»....
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier JENNY (detail) Why, Jenny, waking here alone May help you to remember one, Though all the memory's long outworn Of many a double-pillowed morn. I think I see you when you wake, And rub your eyes for me, and shake My gold, in rising, from your hair, A Danae for a moment there. Jenny, my love rang true! for still Love at first sight is vague, until That tinkling makes him audible. And must I mock you to the last, Ashamed of my own shame,--aghast Because some thoughts not born amiss Rose at a poor fair face like this? Well, of such thoughts so much I know: In my life, as in hers, they show, By a far gleam which I may near, A dark path I can strive to clear. Only one kiss. Goodbye, my dear.
сообщение модератора glazier получает замечание 3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ZiZu
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier цитата mischmisch выложите перевод стихотворения
Да я лучше удавлюсь.
сообщение модератора glazier получает замечание Рекомендую после 7-ми дневного бана всё же прочитать правила сайта.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 апреля 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нехорошо, конечно, спорить с человеком, который уже не может ответить, но чтобы не оставлять открытым поставленный вопрос все же сделаю это. В портрете Элизабет я иронии не вижу. Все предельно серьезно: и много белого, и символичный олень, и горделивый взгляд и осанка портретируемой. Злая ирония как раз в супермаркете "Офелия". Как хорошо, что это сразу заметили. Стоит ли объяснять, почему я с подозрением отношусь как к декоративности, так и к громким заявлениям при разработке идеологических программ в любых течениях, что в живописи, что в литературе, что в политике? Прерафаэлиты всегда были для меня одной из таких групп. Хотя, в целом, глаз они мне радуют.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan
миродержец
|
15 апреля 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Хотя, в целом, глаз они мне радуют. безусловно, хотя у меня при взгляде на большинство их картин возникает назойливая мыслишка, что художнику заранее намекнули, что для соответствия интерьеру, "хорошо бы в золотистых тонах"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SAG
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Aryan и вес- все, кто знает. В свое время вырезал из журнала репродукцию. Наводил порядок в вырезках и нашел. Пытался как говорится атрибутировать и ... Везде его великие однофамильцы, аж в глаза давят, а про него ни где не могу найти. И особо то не нужно, а вот интересно же. Кто он Л. Маковский.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 апреля 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG , интересненько. По манере очень похоже на Константина Маковского, но у него вроде нет такой картины. Попробую поискать. Люблю такие головоломки.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
15 апреля 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, просто опечатка в имени? У К.Маковского масса картин в таком стиле (все эти его боярыни у окна). Эту конкретно пока не нашла — она может быть из частной коллекции, малоизвестная.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 апреля 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Эту конкретно пока не нашла — она может быть из частной коллекции, малоизвестная.
Просмотрела 228 картин К.Маковского. Нет такой. Но зато нашла упоминание картины "Боярышни на крыльце". Тоже найти не могу. А посмотреть, даже если это не она, хочется. Может, кто-то ее знает?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 апреля 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Хотя краски скорее ближе к Васнецову
Слишком для него темные и мало контраста. Хотя, возможно, таково качество репродукции. Кстати, там внизу есть подпись, но не могу ее разобрать. В оригинале из журнала подпись не видно?
|
|
|
SAG
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как говорится пдсказка. Подпись Л. Маковский 1884. Пробовал набирать в Интернете выискал только одно упоминание " участник Товарищества передвижников в каких то списках по участию в выставках. И всё. Или ошибка при печати иллюстрации или действительно кто-то из родственников, или малоизвестный \ средненький\ Не много увеличил.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 апреля 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Подпись Л. Маковский 1884
Вам, конечно, виднее, но, по-моему, там не Л, а К. Показала своему абсолютно не знакомому с темой мужу: он тоже видит К.
|
|
|
SAG
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я конечно читаю в очках. Но ... для этого и увеличил изображение. А если Константин то пожалуйста, где в каких запасниках прячут это полотно. Вот по этому уже не раз поднимал эту тему. Когда начались споры по возвращению репатриации, немцы представили свои полные списки:что, кого и где было.А наши неучтено, не записано. И поэтому всегда говорю и стараюсь делать\ по мере возможности\ надо всё записывать, всё учитывать. И на Фант.лабе стараюсь выложить всех авторов. Для кого-то он сейчас не важен, а потом его ни кто не помнит. Как будто и не было человека. И остается вопрос: был ли такой художник Л.Маковский?
|
|
|
SAG
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут не много отвлекли. Согласен, возможно действительно К. Но все равно, что это ученическая работа, проходня вещь, или просто в каком-то небольшом музее. И почему в Интернете о ней не гугу. Хотя рыскал по Интернету в поисках картин известнейших: о ужас многих полотен НЕТ.
|
|
|
aznats
магистр
|
15 апреля 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG А если Константин то пожалуйста, где в каких запасниках прячут это полотно.
Где прячут не знаю, но похоже, что имено Константин. Либо имитация под него. В книге Подарочная книга "Константин Маковский. Большая коллекция" Дуванова Е. в иллюстрациях указано
цитата 222 Ворожея-цыганка Иллюстрация из журнала Нива
А вот и сама иллюстрация из Нивы правда, черно-белая Не совсем та, но очень узнаваемо ( если это не мой глюк)
Кто-то подражал, или он свою работу в нескольких вариантах делал?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
SAG
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan mischmisch aznats Всех благодарю. Вероятно точно Константин Маковский. И вероятно по страничке в Рыбинском музее. Оторвал подложку, это журнал " Работница" или " Крестьянка" за 70 — 80-е годы. Может действительно в небольших музеях есть полотна которые не атрибутированы известных художников. Где-то слышал, что недавно нашли в Европе всемирно известного неизвестное полотно.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
|
glazier
авторитет
|
30 апреля 2012 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bouguereau Adolphe William Отдых во время сбора урожая. Весьма позитивное произведение (в золотисых тонах) воспевающее, как замечательно умел автор, нелегкий крестьянский труд.
|
|
|
cherepov-ok
новичок
|
|