автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
3 октября 2022 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumделайте приятное, а неприятного не делайте а еще по примеру mischmisch составьте себе список приятного, а потом из него отобрать по доступности. и почему я советую то, что сам только хочу делать, но практически не делаю
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Spectrum
магистр
|
3 октября 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistчто подразумевает данный термин? Чуть выше вот badger предлагал общение с детьми = стимуляция выработки окситоцина, спорт, как и физнагрузка — серотонин... Опять-таки, после физических нагрузок и шоколадку схомячить не грех — и снова биохимия в деле И так далее. Собственно, поэтому и шуточно резюмировал
цитата Spectrum"делайте приятное, а неприятного не делайте"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 октября 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumПонял Радуйтесь, если меня не поняли. Значит, депрессии у Вас нет, Вы просто немного недовольны жизнью. Это реально шоколадкой и спортом поправить можно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT
философ
|
3 октября 2022 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это смотря какая депрессия, и какая выраженность. Одно дело просто постоянная тревожность и подавленность, и совсем другое, когда в дело вступает физиология. Тогда человеку уже становится страшновато, он сам бежит за помощью. Главное — помнить, что на тот свет мы всегда успеем попасть, а раз так, то ничего страшнее случиться с вами уже не может. Нужно пробовать все возможные попытки выкарабкаться, но при этом стараться не загнать себя еще глубже в это состояние.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 октября 2022 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЭто смотря какая депрессия Я уже этим случаем делилась: буквально пару месяцев назад я не поняла, что у меня тяжелая стадия анемии, ибо разницы в волевых усилиях по жизнеобеспечению не было никакой (мое обычное, но ни разу не осуществленное желание забиться в шкаф, слиться там с одеждой), только задыхаться от малейшей физической активности начала и ходила с трудом. На фоне моей дистимии (хронического депрессивного состояния) было нечто вроде "ой, по-моему, что-то не так, но это неточно". А людей с этим госпитализируют. И я не боюсь попасть на тот свет.
|
|
|
practicANT
философ
|
4 октября 2022 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , но ведь в вашем случае была ярко выраженная физиология. Конкретно центры удовольствия в мозге не страдали. Во всяком случае, не сильнее обычного. Я воспринимаю депрессию как ту же поломку организма. Кто-то ногу ломает, не может ходить, а кто-то ломает мозги и не может получать удовольствие ни от чего, как бы он ни старался. Тут вот в комментариях предлагают перепробовать все способы получения удовольствия, но ведь это так не работает, если депрессия реальная, а не надуманная. Во всяком случае, альтернатива этим попыткам — выход в окно. Я о том, что в окно мы всегда успеем, а значит, нужно попробовать вылечиться всеми силами. И приоритет тут поход к врачу. Как препятствие, стигматизация в нашем обществе людей, наблюдающихся у психиатра, что странно, учитывая, как распространена депрессия, но зачем этого бояться, если альтернатива — окно?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 октября 2022 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTКонкретно центры удовольствия в мозге не страдали. С чего Вы взяли, что у меня они не страдают? Просто я умею справляться, но это не шоколад, не спорт, не единичные радости. Это продуманный комплекс психотерапевтических мер, чтобы желание прогуляться в окно не возобладало.
цитата practicANTбыла ярко выраженная физиология Физиология всегда есть в виде хронической усталости, как при анемии. Анемии у меня сейчас нет, но вставать и что-то делать я себя по-прежнему заставляю, потому что надо. Вдумайтесь: я записываю, что надо развлекаться, в свое расписание наравне с делами. А вечером, даже если занималась весь день фигней, я ставлю себе плюсики и радуюсь, если их нужное количество. Пусть даже количество фигни, но 20, а не 7, если считать вместе с гигиеническими процедурами и приемом таблеток.
цитата practicANTв окно мы всегда успеем В Вас говорит здоровый человек, которому не всё равно, в окно или на прогулку.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
4 октября 2022 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch В чем-то Вы правы. Был бы запущенный случай — я бы, наверное, не спрашивал советов на форуме. Просто набралась критическая масса всякого нехорошего.
цитата mischmischВ Вас говорит здоровый человек Здоровых нет! Есть недообследованные!
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
4 октября 2022 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolЗаведите себе собачку. Любую. Маленькую или большую. С ней забудутся все невзгоды). Вспомнилась старая шутка: "Если хотите почувствовать щастье — заведите козла. Через неделю избавьтесь от козла и почувствуете счастье"
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 октября 2022 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЕсли хотите почувствовать щастье У нас месяц жил однорукий бандит, она же Деда, она же свекровь. Отвезли в город. Стало реально просторнее, но это не то "щастье". Мне и на день ощущения свободы не хватило. UPD Скоро будет год, как я не чувствую себя той самой Ольгой с ТНТ. Когда-то сериал смотрела, очень ей сопереживала. Только что начальные серии пересматривала, некоторое сочувствие осталось, но больше нехорошей такой радости от того, что это в прошлом. Так что в анекдоте должно было быть "не забивайте на проблемных родственников и пытайтесь вытащить их из ямы". Но в избавлении от них обычно конец не очень смешной, а вытащить всё равно не получится, самого бы не затянули. Короче, всё просто только в анекдотах.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 октября 2022 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМне и на день ощущения свободы не хватило. Попросите вернуть ее назад
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 октября 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икПопросите вернуть ее назад Она не поедет. Как только ей от нас удалось сбежать, она дней пять улыбаться не прекращала.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
4 октября 2022 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В интернете при гуглении примеров эндогенной кухни нашел описание конкурса в одном из Штатов америки по приготовлению Roadkill Cuisine — сбитых автомобилями животных, с одной стороны, а с другой не дают пропадать добру, экологичненько. ЗЫ: внятных примеров эндогенной кухни так и не нашел.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 октября 2022 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischона дней пять улыбаться не прекращала. тогда вы должны быть счастливы, что сделали счастливым не только котиков, но и деду. А если щастье не торопиться к вам, книшку вышейте, ну или пауки там наверняка вернулись. Когда ж я своих=то погоняю...
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
4 октября 2022 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМне и на день ощущения свободы не хватило. Мне сложно судить, сам я как-то в разговоре с приятелем неожиданно столкнулся с тем, что моё понимание счастья сильно расходится с пониманием этого другими. И того, что они называют счастьем, я, похоже, вообще не испытывал. "Сёма, я сейчас была у терапевта, и, представь себе, то что мы двадцать лет считали оргазмом оказалось астмой!" (чот меня сегодня на древние анекдоты пробило ). Пара часов хорошего настроения таки лучше, чем ничего
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 октября 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икесли щастье не торопиться к вам, Я знаю, что я счастливый человек. Зачем жадничать, желая чего-то еще? У меня целый сундук фальшивых настоящих фальшивых настоящих елочных игрушек. Мне просто не нравится, что они, как и жизнь человека, всего лишь елочные игрушки. Поэтому я стараюсь об этом не думать. А чтобы не думать, надо петь и водить хороводы, о чем я вчера и написала.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 октября 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвсего лишь елочные игрушки. Я примерн в таком состоянии, но я не собираюсь ему подчиняться
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 октября 2022 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икно я не собираюсь ему подчиняться Поэтому мы конкретно с Вами в кафе хороводы и водим. Вам же так легче? Мне, например, легче. Для меня это элемент психотерапии.
|
|
|
practicANT
философ
|
4 октября 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistRoadkill Cuisine Я слышала тут про Австралию, что такая кухня у них не в почете — могут и посадить. Кто-нибудь в курсе, это правда?
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 октября 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВам же так легче? Канешна. Иначе б я там картинки не воровала, песни б не пела, жульены не едала бы. Поговорка: "чем бы дитя не тешилась..." Это про меня. Даже дома не трогают. Понимают, надо. Иначе полный кабздец. Простите, мой не французский
|
|
|