автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
5 июня 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Я, к сожалению, при реальной опасности впадаю в оцепенение. Но при длительном стрессе как рыба в воде.
А у меня вот все наоборот. Мгновенный стресс вызывает агрессию и желание напасть и как можно быстрее разделаться с проблемой, а вот длительный — высокое давление и постоянное раздражение 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
Uran76 
 активист

|
11 июня 2019 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как думаете — почему так катастрофически мало экранизации А. Беляева ? например того же Ж. Верна не в пример больше экранизируют ... Речь разумеется идёт не про шлак который хотел снять , я про нормальных режиссеров , да хотя бы и зарубежных, или думаете — не смогут снять ?
или скажем в чём сложность экранизировать цикл А. Волкова — начиная с Урфина Джуса и до Желтого тумана включительно, однако же до сих пор в лучшем случае только Волшебник изумрудного города несколько фильмов и телеспектаклей и мультфильмов снято.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
11 июня 2019 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 Речь разумеется идёт не про шлак который хотел снять , я про нормальных режиссеров , да хотя бы и зарубежных, или думаете — не смогут снять ?
Думаю, что за рубежом Беляев не слишком известен.
цитата Uran76 или скажем в чём сложность экранизировать цикл А. Волкова — начиная с Урфина Джуса и до Желтого тумана включительно, однако же до сих пор в лучшем случае только Волшебник изумрудного города несколько фильмов и телеспектаклей и мультфильмов снято.
Может желание и есть, да вот только денег на подобный проект точно нет. Мультик снять, это куда еще не шло, но полноценную хорошую киноадоптацию наши снять не смогут, а за рубежом, опять же, боюсь, про Волкова никто и не слыхал толком.
|
|
|
Uran76 
 активист

|
|
gamarus 
 миродержец

|
11 июня 2019 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 да ладно, книги Волкова на сотни языков переведены и изданы в т.ч и за рубежом, уж точно в странах бывшего СЭВ они издавались.
Может и так. Но одно дело просто издавались, другое дело насколько они там, за рубежом, были популярны. Но вот честно сказать, как представлю себе возможный кастинг для "Волшебника Изумрудного города" в наших реалиях, так хочется сразу громко сказать — "Не надо!"
|
|
|
Гианэя 
 активист

|
11 июня 2019 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Кто помнит детскую игру, времен СССР, "Веселая охота"? Она в виде карт. Интересно почитать правила игры и если возможно, то и все карты посмотреть. Хочу для своих детей восстановить колоду. Картинки внизу.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
11 июня 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 да хотя бы и зарубежных
Беляев для советской фантастики знаковая фигура. Для зарубежного читателя он интереса особого не представляет. А что по вашему из Беляева, вот прямо сейчас, может представлять интерес для современного зрителя? Вот так вот прямо сразу после очередных Мстителей?
цитата gamarus опять же, боюсь, про Волкова никто и не слыхал толком
Как то и Баума экранизаций явно не вагон... Хотя с другой стороны, а сколько их должно быть?
цитата gamarus как представлю себе возможный кастинг для "Волшебника Изумрудного города" в наших реалиях
хм, Хабенский в роли Страшилы. Аверин в роли Льва. Куценко в Железные дровосеки и Михалкова (по традиции) на роль волшебника. )))))
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 июня 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Хабенский в роли Страшилы он на Дровосека больше похож, а в волшебники только Охлобыстин.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
11 июня 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist он на Дровосека больше похож, а в волшебники только Охлобыстин
А вы его последние фото посмотрите. ))) Да и "терминатор с топором" покрупнее должен быть.  Не, Охлобыстина нельзя! Роли добрых царей и волшебников в нашем кино может исполнять только сиятельный владыка всех авторских сборов. 
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 июня 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот насчет Семчева не уверен он и Льва и Страшилу сможет сыграть
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 июня 2019 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК добрых царей и волшебников в моем понимании он как раз не добрый. Это он умело манипулирует. Я о Волшебнике, если что.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
11 июня 2019 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist насчет Семчева не уверен он и Льва и Страшилу сможет сыграть
Этот да. Будет органично смотреться. Но лучше таки Страшилу. Льву по сюжету драться надо... Так что на его роль, по идее кто то спортивный нужен.... А тои и культуриста найти.... 
чем не лев? 
цитата mist Это он умело манипулирует. Я о Волшебнике, если что
Ну Охлобыстин в амплуа манипулятора тоже как то не того...
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 июня 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus возьмут Галустяна ваша точка зрения тоже хороша, но на Льва тогда или Ревву или Харламова
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
11 июня 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist точка зрения тоже хороша, но на Льва тогда или Ревву или Харламова
... сдается мне это была комедия (с) 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|