Клуб Нумизматов и Фалеристов

Здесь обсуждают тему «Клуб Нумизматов и Фалеристов.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Клуб Нумизматов и Фалеристов.» поиск в теме

Клуб Нумизматов и Фалеристов.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 20:31  
цитировать   |    [ 1 ] 
Клуб призывает объединить коллекционеров, любителей и собирателей монет и банкнот, из числа фантлабовцев, различных стран и эпох.
Члены клуба обсуждают новости нумизматики, делятся с коллегами ссылками на ресурсы Сети и собственные коллекции (фото).
Брань и троллинг запрещены.

P.S. Дополняйте базу сайтов (желательно обновляемых постоянно)
http://numismatics.livejournal.com/
http://www.sovietznak.ru/
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2018 г. 00:55  
цитировать   |    [ 0 ] 
А никто не подскажет проверенный интернет магазин нумизматики и бонистики....


философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2018 г. 17:32  
цитировать   |    [ -1 ] 

цитата Тень Астарота

А никто не подскажет проверенный интернет магазин нумизматики и бонистики..

Я немного продаю монеты и боны,если что надо пишите в личку.:beer:


миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 00:33  
цитировать   |    [ 0 ] 
Тень Астарота я лично пользуюсь только meshok.net Нравится, что у продавцов есть рейтинг, опираясь на который нужно вести сделки. Ну и цены низкие, учитывая даже почтовые расходы. У многих продавцов есть самовывоз, всегда перед покупкой можно договориться о встрече.
Если решите все-таки пользоваться данным сайтом, то советую подробнее изучить правила, предъявляемые к покупателям.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 22:31  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Тень Астарота

А никто не подскажет проверенный интернет магазин нумизматики и бонистики....

цитата tevas

Тень Астарота я лично пользуюсь только meshok.net Нравится, что у продавцов есть рейтинг, опираясь на который нужно вести сделки.

Их много, проверенных. Практически на всех аукционах, не только на "мешке", есть рейтинг продавцов. Что отнюдь не мешает попасть впросак даже на самом известном интернет-ресуресе, потому что дело не в ресурсе, а в людях... И рейтинги тоже не 100% спасают.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 22:48  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата voroncovamaria

Фалеристика, это ведь собирание значков.

В первую очередь (с этого началось, по крайней мере), это вспомогательная историческая наука, посвященная наградам — орденам, медалям, а также должностным знакам. В конце концов — корень слова "фалеристика" от знака римского легионера. По сути, до конца XIX века "значков" не было. Были знаки — ведомственные, должностные, наградные, выпускные, и другие "серьезные", практически все вручались конкретным лицам по спискам (а иногда лицо заказывало такой знак у ювелира за свой счет, но только если имело на знак право, то есть "входило в список"). И лишь в ХХ веке появились памятные значки, которые мог купить и носить любой желающий. Сначала такие значки стали следствием благотворительности — то есть от продажи значков собирались средства на благие цели, а затем — бизнес-товаром. Особенно этому способствовало формирование гражданского политизированного общества, и с середины ХХ века значки — уже и инструмент идеологии. Но в любом случае, значок — это источник исторической информации, то есть исторический источник.
Лично для меня нумизматика и фалеристика не только моё хобби, но и направление научной работы, я профессиональный историк, являюсь автором ряда произведений по этим проблемам


авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 23:02  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kronen

являюсь автором ряда произведений по этим проблемам

Возможно ознакомиться?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2019 г. 01:00  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата DeMorte

Возможно ознакомиться?

В сети немного, ну, пожалуй, вот это http://spio.samgtu.ru/sites/spio.samgtu.r... и вот это: http://spio.samgtu.ru/sites/spio.samgtu.r...


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 17:22  
цитировать   |    [ 0 ] 
kronen Спасибо.
В Авторской колонке нет желания разместить?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 17:52  
цитировать   |    [ 2 ] 
Нацбанк Чехии выпустит золотую "монету" достоинством $4,5 млн



Национальный банк Чехии в январе текущего года планирует выпустить юбилейную золотую "монету" номиналом 100 миллионов крон (4,5 миллиона долларов США), сообщила пресс-служба регулятора.

Выпуск будет приурочен к 100-летию чехословацкой валюты, которое отмечается в текущем году.

"В рамках юбилейных торжеств в конце месяца будет выпущена одна золотая "монета" достоинством 100 миллионов крон", – сказали в пресс-службе.

Там также уточнили, что вес ее составит 130 килограммов, а диаметр – более полуметра. В обращение "монета" не пойдет, а станет выставочным экспонатом.

Юбилейная "монета" будет представлена в Пражском граде 1 февраля – на выставке, посвященной 100-летию нацвалюты.

Технические характеристики монеты 100 миллионов крон 100-летие чехословацкой валюты:
– металл/проба – золото / .9999°
– диаметр монета (мм.) – 535,0
– вес монеты (кг.) – 130,0
– толщина (мм.) – 47 мм
– качество выпуска, Proof
– тираж (экз.) – 1
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 18:02  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата DeMorte

тираж (экз.) – 1

Какая жалость, а то...;-)
–––
Неправ медведь, что корову задрал, виновата и корова, что в лес зашла...


миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 05:00  
цитировать   |    [ 1 ] 
urs Так, где в Чехии золота наберутся!
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 13:56  
цитировать   |    [ 2 ] 
Центральный банк Армении обнародовал 25 декабря последние три из шести номиналов новой серии банкнот. Это ноты достоинством 1000, 2000 и 5000 драмов.

Банкнота номиналом 5 000 драмов имеет «изюминку» — обе ее стороны посвящены гражданину Соединенных Штатов из Фресно, Калифорния.

Писатель Уильям Сароян, родившийся 31 августа 1908 года, является национальным героем Армении. Фонд Уильяма Сарояна поясняет, что родители автора эмигрировали из западного армянского городка Битлис. Этот населенный пункт в настоящее время является частью Турции. В произведениях автора рассказывается о жизни иммигрантов в Америке в начале 20-го века, в частности, об армянском опыте во Фресно, в Калифорнии, а также об армянской общине.

Сароян однажды сказал: «Хотя я пишу по-английски и, несмотря на то, что я из Америки, я считаю себя армянским писателем. Слова, которые я использую, на английском, окружение, о котором я пишу, американское, но душа, которая заставляет меня писать, — армянская. Это означает, что я – армянский писатель и люблю быть частью семьи армянских писателей. Армянам просто свойственно учиться, учиться, задавать вопросы, размышлять, открывать, изобретать, пересматривать, восстанавливать, сохранять, производить и давать». Сароян умер 18 мая 1981 года.



На фронтальной стороне банкноты изображен крупный портрет Сарояна, расположенный перед некоторыми выдержками из его книг. На заднем фоне изображена горный массив. На оборотной стороне изображена статуя Сарояна и вид на город Ереван, в котором находится монумент.

На банкноте 1000 драмов изображен поэт Паруйр Севак, а на ноте достоинством 2000 драмов – советско-армянский гроссмейстер и чемпион мира по шахматам с 1963 по 1969 год Тигран Петросян.



Все банкноты напечатаны в Германии компанией Giesecke + Devrient Currency Technology на подложке под названием Hybrid, включающей хлопковую основу в защитную полиэфирную пленку. Каждый из них имеет 5-миллиметровую защитную нить, водяной знак с эффектом 3D, окно «LaserCut» и двухцветную переливающуюся полосу на задней стороне.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 18:32  
цитировать   |    [ 5 ] 
Российская монета вошла в пятерку лучших за 2018 год


цитата

Авторитетный нумизматический журнал «Deutsches Munzen Magazin» провел традиционное голосование, во время которого читатели журнала выбирают немецкую и зарубежную монету года. По итогам голосования в номинации «Международная монета» среди монет, отчеканенных в 2018 году, на 5 место вышла российская серебряная монета, посвященная Чемпионату мира по футболу 2018 года, набрав 7,1% читательских голосов.

Серебряная монета номиналом три рубля входит в серию «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 В РОССИИ». На монетах серии изображены декоративные картуши с символами российских городов, в которых проходили матчи, на фоне орнамента из элементов, отображающих российскую культуру, фольклорное наследие и футбольный мир. Также на монетах изображены футболисты в момент игры и выполненный в цвете стилизованный мяч с траекторией полета.

Полный перечень финалистов голосования приведен на картинке ниже.




цитата

Ежегодное голосование, проводимое авторитетным нумизматическим изданием «Deutsches Munze Magazin», широко признано международным нумизматическим сообществом.

Как отметил журнал, на первое место немецкие нумизматы поставили французскую золотую монету номиналом 200 евро, посвященную «берлинской теме»: "На первое место в 2018 вышла международная монета «соседей», запечатлевших важную веху послевоенной немецкой истории – создание воздушного моста, по которому летали так называемые «изюмные самолеты», сбрасывавшие сладости для берлинских детей во время блокады Западного Берлина Советским Союзом в 1948 — 1949 годах. При этом на монете-победительнице имеется надпись на немецком языке".
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2019 г. 06:19  
цитировать   |    [ 3 ] 
Клуб любителей фантастики Московского государственного университета


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2019 г. 20:11  
цитировать   |    [ 5 ] 
Помещаю памятники фалеристики — это только Клубы любителей фантастики разных городов. У меня, кроме КЛФ МГУ, который показан в предыдущем сообщении, их нет. Кто знает ещё — добавляйте. Эти — КЛФ "Параллакс", Нижний Новгород


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2019 г. 20:16  
цитировать   |    [ 4 ] 
Теперь КЛФ "КЭЦ", Калуга


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2019 г. 20:17  
цитировать   |    [ 3 ] 
Это Московский КЛФ


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2019 г. 20:19  
цитировать   |    [ 3 ] 
kronen Три памятника: два КЛФ + неразменный пятак
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2019 г. 20:21  
цитировать   |    [ 3 ] 
И разные другие, какие видел в сети









миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2019 г. 20:26  
цитировать   |    [ 2 ] 
kronen Я из "Пятого измерения". Благодаря председателю клуба сделали договор с сувенирным заводом.
–––
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Клуб Нумизматов и Фалеристов.»

 
  Новое сообщение по теме «Клуб Нумизматов и Фалеристов.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх