Про еду

Здесь обсуждают тему «Про еду» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду» поиск в теме

Про еду

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 48 49 50 [51] 52 53 54 ... 120 121 122 123 124  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin У моего сына тоже непереносимость фруктозы, но сейчас появились какие-то таблетки, так что он начал есть потихоньку овощи и не сильно сладкие фрукты.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
С детства люблю на завтрак сладкие гренки на смеси молока с яйцом. Теперь и мои дети любят когда я по выходным их готовлю. Только я ещё, в отличии от моей мамы, чуть присыпаю их молотой корицей, ароматнее получается, а с кофе вообще улёт.
И если уж говорить про завтраки, то обожаю яичницы в разных интерпретациях, которые готовлю сам, ну и разнообразные горячие бутерброды, по ним спец у меня жена :)


авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

кто чего сегодня готовил на завтрак.

Горячие бутерброды с сыром. Ломтики хлеба обмакнула в молоке и пожарила на сливочном масле. На уже обжаренную сторону хлеба кладу сыр. Получается полуплавленный:)
–––
VikVanLee


активист

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

решили макарон себе сварить. Вроде как, смутно помнили, что их надо промывать, а вот до или после? Решили, что логичнее до... с вполне пердсказуемым результатом.

Макароны надо продувать! До.:-[
–––
Сказавши "а" не будь б


миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Завтрак (довольно обычный) — пара тоненьких кусочков ржаного хлеба (мне нравится Старорусский — маленькие бруски, хлеб очень темный и ароматный), соус Табаско Чипотле на них и Тамбовский окорок, который с косточки (без сала). Много кофе без сахара с соевым молоком.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Ломтики хлеба обмакнула в молоке и пожарила на сливочном масле.


Я иногда делаю французские тосты — белый хлеб обмакнуть в смесь яйца, молока и щепоть мелко-рубленного тимьяна.
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Горячие бутерброды с сыром. Ломтики хлеба обмакнула в молоке и пожарила на сливочном масле.

Я жарящиеся под сыр обмакиваю в воду. И жарю на растительном. А в молоко обмокнутые гренки могу, перевернув, посыпать сахаром
Кстати, вкусно, если поджаренный хлеб, опять же только что повернутый на сковороде, помазать чуток медом. Пропитывается!


философ

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Любимый формат завтрака — бутерброды с чесночным хлебом и холодным мясом, запеченным в духовке с изюмом и, опять же, с чесноком. И разумеется — большая кружка черного кофе!
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Чаще всего на завтрак употребляется свежий творог со сметаной. Сегодня, в качестве разнообразия готовил яичницу с сыром, чесноком и зеленым луком. Кофе по утрам пью редко, обычно делаю имбирный напиток (имбирь +лимон+мед) или пью абрикосовый сок. Этот год был урожайный на абрикосы теперь потихоньку разгружаем кладовку от банок:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
badger

Как этот сок делать? Абрикосы у нас не растут, как класс, а вот сливы-терновки в прошлом году было море. Я уже дважды пытался сделать сок, но оба раза он забродил, а ракию из терновки не делают, да и не больно охота.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Я уже дважды пытался сделать сок, но оба раза он забродил, а ракию из терновки не делают, да и не больно охота.

Но зато на терне получается великолепнейшая настойка...8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
urs
Одно дело — тёрн, совсем другое терновка. К тому же, для настоек у меня есть черёмуха, брусника, клюква...
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 06:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Как этот сок делать?

Абрикосовый посложнее чем яблочный, виноградный и прочие, но оно того стоит:-) Сначала берём абрикосы, добавляем немного воды (примерно стакан на ведро) и ставим тушиться на огонь. Когда станут мягкими, снимаем и остужаем. Потом протираем абрикосы через сито. В готовый концентрат добавляется вода и сахар. Точные пропорции где-то записаны, но обычно всё кладется на глазок. Ставится на огонь, доводится до кипения и закатывается в банки. В таком виде хранятся прекрасно, но если банку открыть, то выпить надо за день-два, потому что портится быстро даже в холодильнике. На вкус от свежих абрикосов практически не отличить.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
Нашел про окраску узгенского риса — Өзгөн күрүчү
Переведу только тот абзац, где конкретно говорится о том, как красят рис -

цитата

Шалыны актоо: Күнгө жайылган шалы эми акжубазда (күрүч актоочу аппарат) тазаланат. Бул аппарат аарчымай, элек, робот деген үч бөлүктөн турат. Шалыны кабыгынан чыгарып алыш үчүн аарчымайга салат. Ага 40 килограмм шалы батат. Андан кийин сапыруу үчүн элекке салынат. Күрүчтүн сыртын каптаган кара, кызыл түстөрдү агартуу үчүн роботко бир сааттай салып соккулатуу керек. Бир сааттан кийин топондорун тазалоо үчүн кайра элекке салынат. Күрмөк, таш, топондорунан тазаланган күрүчтү кайрадан роботко салат. Буга 80 граммдай өсүмдүк майы, бир аш кашык боёк жана күрүчтүн агарбай, карарып калгандары көп болсо, аларды агартуу максатында бир аш кашык туз салынып, 15 мүнөт соккуланат. Жалпысынан роботко 80 килограмм күрүч батат.
Кызыл түс өзгөн күрүчүнүн «фишкасы» болуп эсептелет. «Илгери кызыл түс берилген эмес. Боёк кошуу кийин гана пайда болду» дешет аксакалдар. Ал эми дыйкандар болсо «Боёк берилбесе, өзгөн күрүчү өз баасында сатылбай калат. Боёктун эч кандай зыяндуулугу жок. Күрүчтү жууганда чыгып кетет. Боёк атайын кызыл кумдан кызытылып жасалат» деп түшүндүрүштү.

цитата

Очистка необрушенного риса (шалы): Шалы (необрушенный рис) после просушки на солнце очищается в акджубазе (аппарат для обдирки риса). Этот аппарат состоит из трех частей — аарчымай (от слова аарчы- сдирать), элек (сито) и робот. Чтобы освободить зерна риса от шелухи, необрушенный рис загружают в аарчымай. В него помещается 40 килограмм необрушенного риса. Потом, чтобы провеять рис, его загружают в элек. Чтобы освободить зерна риса от оболочек красного и черного цвета, рис после элека загружают в робот, где он отбивается в течение часа. Через час, чтобы убрать образовавшуюся мякину, рис повторно загружают в элек. Для окончательной очистки от сора, камешков и остатков мякины рис опять закладывают в робот. При этом в рис (робот вмещает 80 килограммов риса) добавляют 80 граммов растительного масла, одну столовую ложку красителя и одну столовую ложку соли (на случай если зерна риса недостаточно очистились), и отбивают в роботе еще 15 минут. Красный цвет считается фишкой узгенского риса.
«В старину в красный цвет рис не красили. Применять краситель стали недавно» — говорят аксакалы. Фермеры окраску объясняют так — «Если рис не красить, то его не продашь за свою цену. Никакого вреда от красителя нет. Он полностью сходит при промывании риса перед готовкой. Делают краситель из особого красного песка, прокалив его на огне».
–––
Mors certa, hora incérta


миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
badger

Спасибо, попробую со сливой, когда снова будет урожай, а он бывает примерно раз в пять лет.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Новый день, новый завтрак.
Сегодня сделал штуку, какую делаю частенько, особенно летом, когда на огороде полно зелени.

Сто грамм хорошего творога, щепоть соли, щепоть свежемолотого чёрного перца, несколько пёрышек зелёного лука, несколько стеблей укропа. Лук и укроп мелко порезал, всё смешал с творогом, добавил две столовых ложки 20% сметаны, тщательно растёр. Творожную массу выложил на два ломтя ржаного хлеба (то-о-олстым слоем). И большую кружку горячего какао с молоком.

Теперь можно жить до самого обеда.

Кстати, завтракать едва проснувшись, вредно. Я встал ещё четырёх не было, а позавтракал только что.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Спасибо, попробую со сливой, когда снова будет урожай, а он бывает примерно раз в пять лет.

У нас сливы всего одно дерево, поэтому она употребляется в основном в свежем виде. Часть идет на заморозку, ну а если остается тогда и на компоты хватает. А на новый год нам подарили банку маринованных слив. Это нечто! По консистенции напоминают чернослив, а вкус Там в маринаде где-то десяток трав разных и он великолепно подходит как приправа к мясу.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin проснувшись первым делом — сделать зарядку! Ну а потом можно уже и завтракать!

У меня на завтрак сегодня овсяные хлопья с молоком. Молоко добавляю не всегда. Иногда хочется съесть кашу без добавок.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Одно дело — тёрн, совсем другое терновка

Это как это? Терновая сливка черная, диаметром 1.5 см. А ваша?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Терновая сливка черная, диаметром 1.5 см


Это плод тёрна. Я такие видел под Волгоградом. Есть их в свежем виде совершенно невозможно. А слива-терновка тёмно-фиолетовая, продолговатая, примерно 2х2х4 см,если и вяжет, то совсем чуть-чуть. В заброшенных садах растёт, не боясь ни засухи, ни мороза, размножается побегами от корня. В прошлом году попробовал сушить (вместе с косточками). Сушится очень долго, но в компот идёт просто замечательно. Из терновки получается чудесное повидло, и чисто сливовое, и в смеси с яблоком-дичкой.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 48 49 50 [51] 52 53 54 ... 120 121 122 123 124

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх