Что вы думаете о дате 21 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???»

Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 04:34  
цитировать   |    [  ] 
В общем, никакого конца света не будет. Будут лишь глобальные изменения, которые после этой даты начнут нарастать. Хотя, многие, возможно, так ничего и не заметят, до поры до времени.
Интересно, кто-нибудь слышал что-нибудь про возможные катаклизмы в 2011 или 2012 в районе Нью-Мадридского разлома (район средней миссисипи, где находится множество АЭС)? Во всяком случае, я читал об этом в 3 источниках инсайдерской информации (причем все они предупреждали об японском землетрясении). Замечу еще, что какая-то катастрофа в ближайшие полтора месяца произойдет в Австралии, но в меньших масштабах, чем в Японии. В общем, будем следить за новостями.
а насчет нестыковки грегорианского календаря и маянского. На самом деле, маянский гораздо точнее, поскольку он основан на том самом цикле в 26920 лет. А грегорианский календарь — ну, подумайте, почему названия — октября, декабрь (от 8 и 10 на латыни)? Потому что раньше новый год начинался с марта, первого месяца весны. И кому-то захотелось убрать это из памяти человечества.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 04:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ryback

цитата
Что вы думаете о дате 21.12.2012

Думаю, что это пятница.

И мало кто заметит как наступил конец света...
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 04:50  
цитировать   |    [  ] 
Многие ззотерики называют это Переходом (или Вознесением) Земли в высшие измерения. И лишь кто готов к этому, смогут это заметить или совершить самому. Но те кто завяз в 3 измерении, скорее всего, заметят мало чего. Ну будут неполадки со связью или электричеством, спишут на аварию на станции, как в свое время сделали американцы, когда дзеты отключили все электричество в одном из штатов. Некто Кавассилас говорит, что основные события начнутся только к мартовскому равнодействию 2013 года, те же Основатели пишут больше про 2017 и 2030 годы. Но как оно будет на самом деле, никто не может предсказать. Ясно лишь одно — мир, какой он есть сейчас, в ближайшие 20 лет изменится неописуемо. И это прекрасно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Мир всегда меняется, просто мы этого не замечаем. И даже если что-то произойдет с Землей(?) в других измерениях, мы этого не поймем и будем жить как жили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Но те кто завяз в 3 измерении, скорее всего, заметят мало чего.

Это как с тем майским предсказанием? О том, что конец света наступил духовно и поэтому его никто не заметил? :-)

цитата stalkers

Ясно лишь одно — мир, какой он есть сейчас, в ближайшие 20 лет изменится неописуемо. И это прекрасно.

Мир каждый день меняется. Без всяких эзотериков и основателей. Это и дураку понятно.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Доверяю мнению stalkers :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Календарь у индейцев был выбит на каменюке, и места дальше 2012 года просто не хватило.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

скрытый текст
Ух мощно. Это послание из Чуйской долины или возлюбленным Творцам милее инновационные продукты на базе лизергиновой кислоты?
–––
"Veritas illumina per se"

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
sanbar
Считается, что это одна из самых чистых информаций, переданных на Землю теми, кто создал нашу Вселенную. В этом отрывке просто приводятся астро- и электро-магнитные основания феномена 21 декабря 2012 года. Впрочем, тем, кто найдет полный вариант этой книги, могу добавить, что с тех времен, как принималась эта инфа, многое изменилось. И как пройдет сей галактический экватор Земля — никто не может сказать.
pitiriman да нет, можно стебаться и дальше, но просто маянцы сами не знали, что будет за 2012 годом.
Kuntc да, по мере приближения к концу 2012 количество таких прогнозов будет увеличиваться. И дело даже не в том, что приемник (т.е. человек) не слишком чист, властям (и гласным, и негласным) будет выгодно подобное нагнетание ситуации. И неслучайно появление таких фильмов как "2012" — запуганным народом легче управлять, особенно, если действительно разольется Миссисипи и взорвутся реакторы в округе — людей можно будет проще отправить в уже подготовленные концетрационные лагеря (по неофициальным данным их за 1000 по всем США). Мой совет: не поддаваться паники и слушать себя. Особенно если власти объявят о неких пришельцах, готовых забрать беженцев из районов бедствий. Это не шутка. Такая информация вовсю продвигается в некоторых кругах как ведущих правительств (чего стоит только меморандум Китая — см. http://www.divinecosmos.e-puzzle.ru/Artic... ), так и некоторых ченнелеров. Лично я думаю, что до конца 2012 года этого не произойдет — человечество просто не готово к Контакту. А большинство просто ничего не заметит. По-началу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
alex11 да мир постоянно меняется, поскольку человек сам изменчив, и только Господь неизменен в своих постоянных изменениях. Просто время сжимается, это невозможно не замечать, и ускоряется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

только Господь неизменен в своих постоянных изменениях. Просто время сжимается, это невозможно не замечать, и ускоряется.

А Вам, видимо, известна абсолютная истина, которой Вы и объясняете окружающую Вас действительность?
–––
ニコ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Считается, что это одна из самых чистых информаций, переданных на Землю теми, кто создал нашу Вселенную

- Ты не понимаешь что важно ! -воскликнул Базз Лайтер — Там на краю Галактики злой император Зург конструирует оружие,способное уничтожить Вселенную, а ты помешал мне явиться на место , назначенное звездным центром!!!
–––
"Veritas illumina per se"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Зто рядовая дата! А то что заканчивается календарь майя, так они все вымерли!:-[
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Пока не увидел тему на форуме, даже никак и не думал об этой дате. Вот теперь думаю.
Всё перестал думать. Пусть женщины об этом думают. Они любят строить теории на основании предположений :-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
stalkers
Что за траву курите? :-)))

Лично я считаю все эти предсказания бредом сивой кобылы. Вселенной плевать на бред больных людей и на красивые циферки календаря. Всё будет так, как заложено природой и тогда, когда она сама решит, что пора тушить свет и кидать гранату

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Разрекламированный бренд, товарный знак практически. Столько денег на этом сделали — кино, книги, секты...

цитата Kuntc

Одна лишь польза...

ну как сказать, интересного в этой куче...информации8-] немного.
и, кстати, stalkers , кто такой Сэле Рэйчел?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
По поводу самОй точной даты -думаю, ерунда из ерунды. А вот по поводу конца света- ну так мы живём в мире, где всё рано или поздно заканчивается. (Причём человечество активно этому процессу способствует. ) Мне кажется, что себя погубим мы сами. Своей тягой к войнам и насилию, эгоизмом и нежеланием просматривать ситуацию хоть на 3-4 шага вперёд. Дата... Ребята, а что дата?! Да какая, в принципе, разница, когда это случится?! В 12м году , в 47м или вообще через 2 миллиона лет? Получается, единственная проблема: лишь бы мы лично этого не застали? ;-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Горец

Что за траву курите?

Это не трава, а достаточно внушительный багаж эзотерических знаний, простому обывателю незнаемый;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Когда погаснет дневное светило,
свернется небо и утихнет боль
и станет черной братскою могилой
вчерашний шустрый шарик голубой,
и эти перемены обозначат
страстям людским прескорбнейший итог,
взахлеб, как дети, ангелы заплачут,
хихикнет дьявол, усмехнется Бог,
когда, короче, обернется крахом
затея эта с жизнью на земле,-
я сам тогда уже пребуду прахом
мильены лет... И что за дело мне
сейчас до этой сгинувшей планеты,
с чего такая горечь и печаль?
Да знаю, знаю: глупость — жалость эта,
дуристика кромешная... а жаль!
Так думает поэт Авцен (не забываем, что поэты — часто пророки)
так думаю и я.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2011 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Получается, единственная проблема: лишь бы мы лично этого не застали?

Для вселенной 20 лет мало;-)
Какая разница что нас накроет: шальная пуля-дура, атомная бомба, смерть от старости или конец света. Конец света даже интереснее:-))) А +-20 лет не принципиально. Все ранвное многие впустую прожигают жизнь, бесценный дар творенья, живите кжаждый день, будто он последний и другого шанса не будет
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 12345...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???»

Новое сообщение по теме «Что вы думаете о дате 21.12.2012 Это чистой воды фантастика или ???»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх