Окрошка На чем делаете


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?»

 

  Окрошка. На чем делаете?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Животрепещущий вопрос, который до сих пор вызывает самые жаркие споры по всей стране. Я родился в славном городе Воронеже, в котором окрошку делают исключительно на белом квасе, ну или, на худой конец, на кефире. Сладкий красный квас воспринимается исключительно как газировка. Но когда я приехал жить в Москву и заказал в одном из кафе окрошку, то с ужасом обнаружил, что картошка, огурцы и яйца плавают в чем-то красном. Когда я спросил, нет ли окрошки на белом квасе, официант посмотрел на меня с непонимающим видом. С другой стороны, в Ростовской области одна моя знакомая из Москвы заказала окрошку, ей принесли блюдо на белом квасе, она посмотрела на это непонятное для нее зрелище и тоже спросила у официанта, нет ли на красном. Официант в недоумении пожал плечами.
По моему опыту, окрошку на белом квасе делают жители областей к югу от Тульской. Севернее этот напиток встречается очень редко. Мой друг из Мурома в ужасе хватается за голову, когда видит, что я пью из кружки белый ржаной квас.
Хотелось бы узнать, что, все таки, у нас в стране популярнее и какова география распространения двух этих типов одного блюда.
И просьба, называйте город, откуда вы!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 00:06  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что даже так будет невкусно.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 00:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата StasKr
Попробовал окрошку на пиве. Как и ожидалось — это полное фиаско. Пиво горчит и эта горчинка полностью забивает овощной вкус.

Пива сейчас очень много разного, думаю гёзе подошло бы. Например "Salty Dog" от Бакунина.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Пива сейчас очень много разного, думаю гёзе подошло бы. Например "Salty Dog" от Бакунина.


Было бы любопытно, если кто-нибудь отпишется о подобном опыте.


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Я на не сладком коричневом ржаном квасе. Может он и считается красным, но вот ни разу такого цвета не улавливал.


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Что-то поздно для окрошки. Не то время года. Хотя...
"Ну и как же без окрошки – делать мы ее начинали уже в марте. Из всего набора, необходимого для этого волшебного блюда в это время в наличии были только зеленый лук, выращенный на окне, картошка и яйцо, естественно сваренное вкрутую. Как ранней весной так и летом основой для окрошки редко служил квас, чаще сыворотка из под простокваши".


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 14:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дюша
Я на не сладком коричневом ржаном квасе

Я пробовал такой пару раз, мне понравился. Но где его купить? В магазинах все сладкое.
цитата alex11
Что-то поздно для окрошки. Не то время года. Хотя...

Для окрошки никогда не бывает поздно!:-)
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Я пробовал такой пару раз, мне понравился. Но где его купить? В магазинах все сладкое.


В КБ есть. Ржаной бочонок

Раньше ещё Никола был и Степан Тимофеевич, но куда то пропали


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 15:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дюша
Никола
у всех своё ощущение сладкого, Очаковский кислее.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Очаковский кислее.


Очаковский совсем кислый. А нужен — не сладкий. И у Николы был специальный сорт — для окрошки. Там почки как раньше в бочках


магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 10:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дюша
Очаковский совсем кислый. А нужен — не сладкий. И у Николы был специальный сорт — для окрошки. Там почки как раньше в бочках

Мне кажется, мы говорим о разных вещах. Я окрошку на ржаном красном квасе пробовал в "Тарасе Бульбе" давным-давно. И ответственно заявляю, этот квас не имеет никакого отношения к Николам, Очаково и прочим Хлебным краям. У него совершенно другой вкус, больше похожий на белый, но все таки с более выраженным карамельным оттенком. Он даже мне, фанату "Стрелецкого простора", понравился.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 12:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
И ответственно заявляю, этот квас не имеет никакого отношения к Николам, Очаково и прочим Хлебным краям.


Я предпочитаю есть дома. А это значит покупной квас. Раньше был разливной и он был самый лучший. Сейчас такого нет и проходится выбирать лучшее из худшего


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Дюша вы просто не понимаете, что такое белый окрошечный. Это примерно такой. В чернозёмке его продают, на север в сторону Москвы его уже не делают .
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Ссылка на сообщение 29 ноября 12:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 01:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дюша
понимаю. Квас должен быть коричневым, а белым — молоко

В Воронеже и Ростове вас забьют камнями
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Ссылка на сообщение 30 ноября 01:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...1718192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?»

 
  Новое сообщение по теме «Окрошка. На чем делаете?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх