автор |
сообщение |
VuDu
философ
|
|
Danila_78
философ
|
|
One
философ
|
25 февраля 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале 90-х носил 8мм газовый Вальтер. К счастью не пришлось воспользоваться. Сейчас не ношу ничего.
цитата mastino В таком случае, лучше носить с собой небольшой, 8-ми мм. например, газовик, заряженый холостыми. При выстреле в упор он может остановить, кроме того, он производит столько грохота, что чисто психологически может воздействовать на нападавшего таким образом, что тот предпочтёт убежать. А ответственность за ношение незарегистрированного пистолета чисто номинальная. У нас, например, штраф $ 10...
Печальный пример из жизни. 96 год. Во время ограбления на фирме знакомых охранник стал стрелять по грабителям пневматикой, выполненной под боевой пистолет. В ответ получил в голову пулю из ТТ.
|
|
|
mastino
миродержец
|
25 февраля 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата One В ответ получил в голову пулю из ТТ. И такое, увы, возможно. Но мы в основном обсуждаем гопников, а они вряд ли будут носить боевой ствол... Хотя во многих случаях, проще не обороняться, а убежать...
|
|
|
TwoSouls
магистр
|
26 февраля 2008 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Хотя во многих случаях, проще не обороняться, а убежать...
На самом деле убегать самый лучший вариант, я когда-то убЁг от гопников, но хотя у мя щас ствол с резиной все равно постараюсь убегти от гопников
|
|
|
Ny
миротворец
|
26 февраля 2008 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис Чекалов Насколько я знаю, у нас нет закона, позволяющего стрелять в грабителя, который забрался в твой дом. На мой взгляд, неправильно... Или я ошибаюсь? На приусадебном участке или в квартире вы можете "смело" убить или тяжело покалечить незнакомого человека. По закону (статьи сейчас не вспомню, надо в кодекс лезть) он находится на вашей частной собственности без вашего разрешения, а значит автоматически считается, что у него недобрые намерения. Естественно, что всё решает суд (дело может повернуться по всякому), но право "первого выстрела" особенно если он не внял предупреждению (или совершал действия, допустим, душил ребёнка, при которых допустимо немедленное применение крайних мер, вплоть до убийства) у владельца собственности есть.
цитата кириллыч Хочу порекомендовать народу, который пытается вебя защитить кийогу — это телескопическая дубинка раскладываюаяся при первом взмахе. в сложенном состоянии 13-18см, в разложеном 52-65см. на тонком конце как правило резиновый шарик с залитым внутрь свинцом. диаметр не превышает 3-5см, вес тоже очень невелик. В сложенном состоянии прекрасно помещается в карман, подмышечную петлю или дамскую сумочку. Достаточно попасть по противнику один раз — попадание гарантированно отключает конечность(при ударе по рукам) или противнка целиком(если по голове). Цена такой штучки китайского производства 250-500 рублей, что по карману почти каждому. Если ФРГ или США — цна около 1000. Слишком много времени тратится на приведение в боевую готовность, да и выбить у дамы дубинку несложно. Кроме того, трудно пользоваться в замкнутом пространстве. Нож достать быстрее, женщины им регулярно пользуются, удобен в ближнем бою, незаметен — так что навыков вырабатывать особых не надо.
цитата TwoSouls я ношу собой ПСМ-Р (пистолет специальный малогабаритный — резина), боевая версия этого оружия была на вооружении у КГБшников. А Вас не застрелят в ответ из боевого? А, уже привели пример...
цитата кириллыч данная вещичка не подпадает под закон "О холодном оружии" он сейчас настолько аморфный(в России), что можно носить с собой хоть рыцарский меч — нет оснований для задержания и изъятия. А дубинки там вообще не упоминются. Вот в чем прелесть. Кроме того. Если скажем порекомендовать такую вещь представительнице слабого пола — их что, часто досматривают. На улице — ни разу не слышал, чтобы женщину просили предъявить к осмотру вещи. На самом деле, несмотря на все расплывчатые статьи, достаточно много позволяющие делопроизводство при употреблении какого-либо холодного оружия поставлено так (сведения от моего знакомого юриста): если Вы нанесли увечия или убили человека с помощью како-го либо предмета и есть свидетели (или факты), что Вы его регулярно носили с собой специально для самообороны (самонападения), то он (предмет) будет классифицирован как холодное оружие (даже если это кирпич), умышленно применённое для убийства, ограбления, превышения необходимой самообороны и т.п. из того в чём вас обвинят. И посадят. Российский закон позволяет использовать только разрешенное холодное оружие (и то в самых узких рамках — за самооборону охотничим ножом в пределах города при наличии разрешения на него, например, всё равно посадят), либо средства самозащиты (шокеры, балончики), либо случайные предметы предметы, случайно (!) подвернувшиеся под руку (специально их носить нельзя!). Ношение предметов, которые можно употребить как оружие, — только способ не быть обвинёнными в ношении оружия, имея его с собой. При их использовании дело принимает совсем другой оборот. Помните об этом и если уж применили, то не попадайтесь милиции, а если попались, то старайтесь показать, что использовали топор (нож, отвёртку) случайно и не умышленно носили его с собой (вы его с дачи/из гаража домой несли, а тут...).
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
SamAdness
философ
|
26 февраля 2008 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Нож достать быстрее, женщины им регулярно пользуются, удобен в ближнем бою, незаметен — так что навыков вырабатывать особых не надо Вот это, я считаю, ошибочное мнение — ножом, как раз, надо УМЕТЬ пользоваться. И навыки ножевого боя вовсе не просты. Без них (навыков) скорее себе вред причинить можно.
цитата Ny не попадайтесь милиции, а если попались, то старайтесь показать, что использовали топор (нож, отвёртку) случайно и не умышленно носили его с собой (вы его с дачи/из гаража домой несли, а тут...) А вот это сто процентов верно. Я ссобой, кроме отвёртки, почти всегда какие-то инструменты ношу, т.к. на работе не хочется свой личный инструмент оставлять.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Ny
миротворец
|
26 февраля 2008 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Вот это, я считаю, ошибочное мнение — ножом, как раз, надо УМЕТЬ пользоваться. Большинство убийств с помошью холодного оружия совершены ножом. В 90% случаев убийца никогда специально им пользоваться не учился. Никто же не требует специального обучения при разделке мяса. Самооборона с ножом имеет гораздо больше психологических проблем, чем технических, при равных физических параметрах противника. Мне даже любопытно какие технические трудности могут помешать женщине, которая держит нож в руках гораздо чаще чем мужчина, им воспользоваться для самообороны.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Vissla
магистр
|
26 февраля 2008 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что в опросе нет пункта "Мозг". Я ношу с собой мозги и спокойствие, уверенность. Первое для меня в любой кризисной ситуации — это цена вопроса. Согласитесь, лучше быть ограбленной, чем убитой. Поэтому без вопросов отдам все, что есть, лишь бы только остаться живой-здоровой. А спокойствие и уверенность нужны для того, чтобы общаться с нападающим. Спокойный, уверенный тон, без криков и наездов очень помогает разрулить ситуацию без каких-либо эксцессов, либо свести их к минимуму. Заговорить, заболтать нападающего, и тем самым свести на нет всю его агрессию. Лично у меня это срабатывало не один раз. А когда не срабатывает, при попытке изнасилования, например, просто уговаривала отправиться ко мне домой, типа, зачем же в кустах, если можно на кровати, а там уже родственники отшивали придурка (если бы жила одна — просто позвонила бы в соседнюю дверь, соседи — тоже люди, наверняка не бросили бы на растерзание). Естесственно, все выше сказанное не панацея, но до сих пор срабатывает :)
|
|
|
TwoSouls
магистр
|
26 февраля 2008 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny А Вас не застрелят в ответ из боевого? А, уже привели пример...
Ny Могут конечно, но если правильно использовать этот: «Стоять суки, застрелю всех нахер я сотрудник МВД и т.д.» то еслиу когото и есть боевой то он уже не будет таким самоуверенным. Ктому же я же его не для того что бы воевать ношу, а для самообороны- шмальнуть в воздух и быстро ноги делат
|
|
|
SamAdness
философ
|
26 февраля 2008 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Мне даже любопытно какие технические трудности могут помешать женщине, которая держит нож в руках гораздо чаще чем мужчина, им воспользоваться для самообороны. Простите, вы сами к технике владения ножом какое-нибудь отношение имеете? А то, вопрос странный даже:) Да сколько угодно таких трудностей. Элементарный пример — неправильный хват. Наносится колющий удар, попадает нож в грудинную кость (которую и молотком не пробьёшь), рука ударяющего соскальзывает вперед на клинок, результат — как минимум, перерезанные сухожилия на пальцах и распоротая серьёзно ладонь. Достаточно? И про мясо — бред, сорри. Требует это обучения, ох как требует. Иначе, за что бы мясникам платили солидные деньги при разделке? Да и в домашних условиях — что, мало, что-ли сильных порезов при неправильной разделке мяса и рыбы?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Ny
миротворец
|
26 февраля 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla Жаль, что в опросе нет пункта "Мозг". Не, не пойдёт. Он слишком мягкий, чтобы сткунув противника мозгом, как-то ему повредить. Да и неаппетитно как-то в кармане чей-то мозг таскать. Честно скажу, руки и ноги часто выручали, а вот мозг сам по себе — никогда.
цитата Vissla А спокойствие и уверенность нужны для того, чтобы общаться с нападающим. Если они вообще намерены что-то слушать. Обычно у нападающих иная програма.
цитата Vissla А когда не срабатывает, при попытке изнасилования, например, просто уговаривала отправиться ко мне домой, типа, зачем же в кустах, если можно на кровати, а там уже родственники отшивали придурка (если бы жила одна — просто позвонила бы в соседнюю дверь, соседи — тоже люди, наверняка не бросили бы на растерзание). Неужели бывают дураки, которые соглашаются? (Сделаем пометку для себя: насиловать в случае чего сразу на месте)
цитата Vissla Естесственно, все выше сказанное не панацея, но до сих пор срабатывает :) Везёт Вам. Это хорошо. Но всё же кулак надёжнее.
|
|
|
Ny
миротворец
|
26 февраля 2008 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TwoSouls самообороны- шмальнуть в воздух и быстро ноги делат Надо будет запомнить.
цитата SamAdness Простите, вы сами к технике владения ножом какое-нибудь отношение имеете? Имею небольшое, но достаточное, чтобы убедиться, что человек с ножом опаснее человека без ножа, даже если он взят неправильным хватом.
цитата SamAdness Наносится колющий удар, попадает нож в грудинную кость (которую и молотком не пробьёшь), рука ударяющего соскальзывает вперед на клинок, результат — как минимум, перерезанные сухожилия на пальцах и распоротая серьёзно ладонь. Достаточно? Тут я с Вами не согласен. Что ж за удар такой ломовой и хват неправильный? Разве женщина станет так бить? Неужели женщина, каждый день нарезая мясо держит нож по-филипински или обратным хватом, лезвием на себя? Держат его при нарезке мяса и овощей (особенно при приложении усилий) нормальным прямым хватом — чуть постановку пальцев подрегулировать, отрепетировать 1-2 (режуших) удара по рукам и корпусу. Всё. Нож перестаёт быть просто вещю. Понятно, что против боксёра или 2-3 гопников это не средство, но для одиночного нападающего вполне... Так что не вижу особых преимуществ у мужчины перед женщиной в овладении ножом.
цитата SamAdness Требует это обучения, ох как требует. Мы же не ликвидатора готовим, чтобы учить его многие годы, а рассматриваем базовое оружие для самообороны. Конечно без разучивания навыков ничего хорошего не выйдет, но когда у женщины в руках нож и она хоть немного представляетчто с ним делать — это существенное подспорье. Кроме того, несколько раз видел трупы убитых ножом — а ведь никто убийц ничему не учил, сами справились буквально за минуты. Похоже это не такое трудное дело.
|
|
|
SamAdness
философ
|
26 февраля 2008 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Конечно без разучивания навыков ничего хорошего не выйдет
С такой поправкой — принимается;) Я, собственно, об этом и говорил.
цитата Ny Так что не вижу особых преимуществ у мужчины перед женщиной в овладении ножом.
Хм... а я, разве, о каких-то гендерных различиях говорил?
|
|
|
VuDu
философ
|
26 февраля 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Понятно, что против боксёра или 2-3 гопников это не средство, но для одиночного нападающего вполне...
Нож может помочь и в этих ситуациях. Он выступает, как мощный психологический фактор. Боксёр может не решиться лезть на человека с ножом из-за банального страха быть порезанным, или убитым; несколько гопников так же могут призадуматься, — кто-то один пострадает, вопрос — а вдруг я (обороняющемуся лучше в слух подтвердить их опасения, сказав, например: "Ну, падлы, давайте, подходите! Кого-то из вас я прихвачу на тот свет")?
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
mist
гранд-мастер
|
26 февраля 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu а вы сами пробовали:цитата VuDu Ну, падлы, давайте, подходите! Кого-то из вас я прихвачу на тот свет или это чисто теория?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Vissla
магистр
|
26 февраля 2008 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu "Ну, падлы, давайте, подходите! Кого-то из вас я прихвачу на тот свет")?
Это, скорее, провокация, которая ни к чему хорошему не приведет. Этим самым "падлам" станет стремно показывать страх друг перед другом и они, наоборот, как раз-таки и полезут. Просто дабы не опозориться перед коллегами. Имхо.
цитата Ny цитата Vissla А спокойствие и уверенность нужны для того, чтобы общаться с нападающим. Если они вообще намерены что-то слушать. Обычно у нападающих иная програма.
Грабитель, прежде чем ограбить, требует отдать золото-брильянты. А это уже и есть начало диалога. Ведь ответить ничего не мешает, правильно? Причем так ответить, чтоб его не разозлить... Правда, я предпочитаю отдать все требуемое — здоровье дороже... Единственный раз мне удалось отговориться от грабителя. Иду по темной улице (выбора не было) около 12 ночи. Как раз в этот день была зарплата и в этот же день юбилей свадьбы у родителей. Вот и купила им в подарок набор хрустальных фужеров. Иду, значит, и вдруг сзади зажимают рот (я даже шагов не слышала) и махают перед глазами ножиком: "Кошелек давай!" Ээээ... "Вы знаете, не могу, руки заняты." — отвечаю я. Мужик офигел: "Это как?.." И я ему чесно и откровенно объясняю: "Вот, в одной руке фужеры, купила родителям в подарок, в другой руке сумка. Получается, заняты руки-то" Сзади минута молчания и это позволило мне продолжить: "Да у меня и денег-то нет, все истратила на фужеры. Но ведь они вам не нужны? Вам кошелек нужен? А он почти пустой, рублей 100 всего осталось, больше нет..." В ответ мат-перемат, толчок в спину и грозное предупреждение: "Вали отсюда, и чтоб я тебя не видел, а то убью!" Ну, я и пошла себе дальше, совершенно не испугалась. Но вот метров через 200 меня накрыло: а вдруг он передумает и побежит меня догонять?! И припустила домой со всех ног. :) А вот с лихими удальцами, панками, гопниками или как их там, одновременно и проще, и сложнее. Если грабитель точно знает, чего хочет — ограбить, убивать он не собирается, то от этих лихих людей можно ожидать чего угодно, они ведь вышли покуражиться и сами не знают, до чего дойдут и чем это все закончится. Они и правда могут прицепиться к любому слову и от болтовни только хуже будет. А можно и отболтаться, главное — быть как удав спокойным (не показывать страха, ведь именно в поисках страха жертвы они вышли на улицу) и попасть "в тему". Напрмер: "Господа, ну какие мы металлисты? У нас и волосы короткие, и вообще... металлисты по ночам гуляют, а мы домой спать идем, очень уж спать хочется. Так что спокойной вам ночи, или неспокойной, как больше нравится, а мне точно спокойной..." И все, и ушли мы тогда, чуть ли колыбельную не напевая... :)
Так что мне или правда везет, или все же моя система настолько хороша именно для меня, что до сих пор не дает сбоев. :) А то как же: опыт, годы тренировки... :)
|
|
|
Ny
миротворец
|
27 февраля 2008 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla Грабитель, прежде чем ограбить, требует отдать золото-брильянты. А это уже и есть начало диалога. Серьёзно меня пытались грабить раза 2, а обыкновеных наездов было пару десятков. Первой фразой нападающего или его подручного было: "Деньги есть?", а второй (независимо от ответа) примерно в том ключе: "Щас сам посмотрю!". Редко диалог длился дольше на 1-2 фразы. Потом начиналась собственно главная часть. Драка. Как мне показалось, можно было смело говорить с нападающими о чём угодно — бить всё равно будут.
цитата Vissla А вот с лихими удальцами, панками, гопниками или как их там, одновременно и проще, и сложнее. Эти товарищи вообще при нападении не пытались завести разговор. Обычно следует фраза типа: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Ты чё, сучара?" (своеобразнвй сигнал своим: этого мочим) На этом вступление заканчивается и ребята переходят к главной части. Может мне не везло с интиллегентными грабителями? Эх, провинция...
цитата SamAdness Хм... а я, разве, о каких-то гендерных различиях говорил? Ну, Вы пытались оспорить моё утверждение о том, что телескопическая дубинка более неудобное оружие, чем нож именно для женщины. Либо я что-то не так понял.
|
|
|
One
философ
|
28 февраля 2008 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla Грабитель, прежде чем ограбить, требует отдать золото-брильянты.
Это если грабитель, да и то не всякий. Очень часто сначала избивают до потери сознания, а потом начинают проверять карманы. Со мной был случай, когда проходящий мимо отморозок молча засветил по лицу и также молча пошел дальше. Несколько секунд я был в шоке, тем более, что ни по возрасту ни по комплекции в категорию безобидной жертвы не попадаю. Я так и не понял в чем был смысл шутки. Когда он упал, оказалось, что сзади шли 4-6 его приятелей. Вот тут уже начался дилог.
|
|
|
SamAdness
философ
|
1 марта 2008 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Ну, Вы пытались оспорить моё утверждение о том, что телескопическая дубинка более неудобное оружие, чем нож именно для женщины. Либо я что-то не так понял.
Скорее всего "не так понял";) О дубинке вобще-то не я писал;) У меня только о ножах было высказывание. Спишем на недопонятки;))
|
|
|