автор |
сообщение |
ПоследнийБастион
магистр
|
23 ноября 2009 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был в жизни случай, когда мне пригодились знания из геометрии, нужно было вычислить объём бочки. Я такую математику приветствую. Но зачем мне в жизни могут понадобиться комплексные числа в алгебраической форме, например?
|
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
23 ноября 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох как я не любил в школе математику! Наука конечная нужная, но было бы неплохо если бы после 7-8 (или даже позже сейчас вроде 11 классов обязательные) класса , было распределение: кто на гуманитария кто на математика.
|
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
23 ноября 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe неплохо если бы после 7-8 (или даже позже сейчас вроде 11 классов обязательные) класса , было распределение: кто на гуманитария кто на математика. Золотые слова.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
23 ноября 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПоследнийБастион Но зачем мне в жизни в жизни точно незачем, но меня всегда интересовало почему когда решаешь квадратное уравнение и дискриминант = -4, то мы говорили что уравнение не имеет вещественных корней. Банальное любопытство.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
23 ноября 2009 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Задачу то тебе помогут решить, а вот сочинение или изложение за тебя никто не напишет.
О! Стало быть, литература больше способствует развитию самостоятельного, образного и прочего хорошего мышления!
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
23 ноября 2009 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu но меня всегда интересовало почему когда решаешь квадратное уравнение и дискриминант = -4, то мы говорили что уравнение не имеет вещественных корней. Банальное любопытство.
Блин а мне ЕГЭ по этому ещё сдавать
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
23 ноября 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Банальное любопытство.
А мне любопытно, что же хотел на самом деле сказать Пушкин в "Евгении Онегине"? А до дискриминанта мне не больше дела, чем до прошлогоднего снега. Я за то чтобы каждый удовлетворял только свое любопытство, и ему не навязывали чужое.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
23 ноября 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, тут вот все пишут про логику в школе. Ну что же вы?.. Школа дает общеобразовательный уровень, а как правильно думать, делать нужные выводы (да и вообще их делать), пользоваться литературой и т.д. учат в ВУЗах. Школа — это базис, основа, которую надо знать всем, чтобы жить полноценной жизнью в обществе. Точнее будет сказать, с помощью этого базиса можно найти в ней место. Кто-то пойдет дальше учться, кто-то нет, но все равно школьные знания всем пригодятся.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
23 ноября 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если смотреть по "вредности" для дальнейшей жизни? Что лучше навсегда привить ненависить к решению уравнений или отвращение от стихов? )))
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 ноября 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПоследнийБастион А у меня о нём самые неприятные воспоминания остались. Можно и 10-й класс прихватить, я не против.
У меня жуткие впечатления от химии. С восьмого класса. Может, тоже выбросим? И литературу за 10-11-й — эт ваще кошмар был. На такой обмен я согласен.
цитата ПоследнийБастион Был в жизни случай, когда мне пригодились знания из геометрии, нужно было вычислить объём бочки.
Если исходить из того, поможет или не поможет какое-то школьное знание на практике, в обычной жизни, то из школьной математики можно смело убирать функции, квадратные уравнения, тригонометрию и еще кучу вещей. Оставить только формулы для объема и площади фигур.
цитата ПоследнийБастион Я такую математику приветствую
То есть практическую, ту, которую можно применить в жизни? Тогда вопрос — как Вы историю на практике применяете?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ZiZu
миротворец
|
24 ноября 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc как Вы историю на практике применяете? я тут переворот готовлю... изучаю провалы прошлых и строю свой
|
|
|
iwan-san
магистр
|
24 ноября 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал, местами позабавился, местами погрустил. Мое мнение: математика нужна, причем со всеми интегралами, дифференциалами и прочими теориями вероятностей. Даже для гуманитариев и иже с ними. Я очень часто слышал эту фразу "зачем она нам нужна, мы ведь гуманитарии, нам она больше не понадобится". Дело не только в материале и его зубрежке, но и структуре преподавания и развитию личности. Я сам лично валил на защите работы одну девушку раз 7-8 на знании двух формул (площади круга и площади квадрата), и после последнего завала, когда я попросил показать на рисунке число "Пи" (задумал приколоться) — она показала и я сдался, поняв, что вот ей точно математика не нужна (сия история произошла, когда она училась на втором курсе универа). И в будущем это пригодится, если конечно нет "простых вариантов трудоустройства" в жизни.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
цитата Deimos_666 Школа — это базис, основа, которую надо знать всем, чтобы жить полноценной жизнью в обществе.
Полностью, на все 100% с Вами. Кто хорошо усвоил, кто- плохо, у кого хорошие учителя, а у кого плохие были, все мелкие нюансы. Такова жизнь. Как там Лис говорил в "Маленьком принце"? Нет в мире совершенства.
|
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
|
цитата Kuntc На такой обмен я согласен. Махнёмся. Не глядя. цитата Kuntc историю на практике применяете? С её помощью развиваю гражданское сознание. Если серьезно, то и упомянутая нелюбимая Вами, и мной тоже, химия, и литература и проч. в выпускных классах — это большая тема реформы школьного образования, которая, конечно, необходима.
|
|
|
alex2
философ
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
iwan-san
магистр
|
24 ноября 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu что именно она показала????
число Пи, причем не какую-то возможную геометрическую интерпретацию, а именно число на рисунке. Попробуй развить фантазию — а я пока спать пошел.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
24 ноября 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu "вредности" для дальнейшей жизни? Что лучше навсегда привить ненависить к решению уравнений или отвращение от стихов?
Зависит от склада ума школьника. Чтобы никому никакого отвращения не привить, и нужно что-то делать с существующей системой образования.
|
|
|