автор |
сообщение |
капибара ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3545_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июля 2007 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Кто чем ...т"
По такой теме обсуждение будет... неэлегантным ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Darinella ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4225_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июля 2007 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кто чем ...т"
Так — "Треп на РАЗНЫЕ темы", однако...![](/img/smiles/wink2.gif) Только, боюсь, здесь этот номер не пройдет, правда?![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Darinella ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4225_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июля 2007 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zatonskma откуда такое твердое убеждение, что удовольствие от опьянения только сомнительное.
Значит, это мне с организмом не повезло? Я придерживаюсь мнения, что все-таки повезло...
цитата zatonskma У белой "Финляндия" еле заметный пшеничный привкус, а "Немиров" настолько очищен, что пьется просто, как огненная вода
Только вот вопрос какой — как можно почувствовать у нее вкус, если она обжигает так, что кроме желания поскорее заесть ничего не испытываешь? Вот вино — еще можно понять. Там и букет, и цвет, и послевкусие... А тут — никакого удовольствия... ИМХО!
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
zatonskma ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5031_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2007 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Значит, это мне с организмом не повезло? Я придерживаюсь мнения, что все-таки повезло...
Безусловно Вам повезло с организмом. Но уж очень у Вас суждения категоричны. Если я никогда не буду дирежером симфонического оркестра, то и утверждать, что повезло именно мне тоже не стану.
|
––– Conscientia mille testes |
|
|
Надежда ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5569_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2007 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник И вкус у водки не просто есть, он прямо-таки должон быть, иначе это не водка , сейчас в водку кладут такое кол-во добавок, что и вкус противный а прочесть совсем плохо станет. Ну нахрена в водке глицерин, подстаститель ксилит, и другие улутшители идентичные натуральным. Из висок меня показательно убедили надо черный ярлык (блек лейбл) употреблять.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2007 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Видимо, я не гурман и самогон могу только залпом пить это вас плохим самогоном угощали![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mitra ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4277_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2007 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist сейчас в водку кладут такое кол-во добавок, что и вкус противный а прочесть совсем плохо станет. Ну нахрена в водке глицерин, подстаститель ксилит, и другие улутшители идентичные натуральным.
Ни разу такого не видел... Водка — она только качественная хороша, а дрянь какую-нибудь дешевую лучше вообще не покупать
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Ixen ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3035_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2007 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra Думаю интересно будет почитать всем , mitra , спасибо, было очень познавательно Всегда интересовалась историей напитков,а тут прямо научный подход ))). Кстати, может конечно это будет уместнее в теме "Дурацкие вопросы", но все же... Знает ли кто нибудь что представляет собой настоящий сбитень? Недавно открыла для себя одно заведение, специализирующееся на национальных напитках , тувинских, русских , китайских и т.д. Так вот, попробовала я там сбитень. Знаете , очень странная штука. Я обнаружила там мед, кажеться корень имбиря , алкоголь в малых дозах и еще много всякого. Закралось подозрение, что это очень творческий подход к рецепту. Пробовал кто нибудь? ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Полковник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1256_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kon28 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2168_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 июля 2007 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Настоящая водка в умеренном количестве разжигает аппетит и легко пьётся. Благодаря особой технологии, она практически не содержит сивушных масел, чего не скажешь о текиле, да и о виски (да простят мне любители этого напитка). Последние два — обычный самогон, ценность и качество которых (прежде всего, виски) возрастает от дополнительной перегонки и добавок всяких.
Не совсем верно. Во-первых, виски — не "обычный самогон" . Технология получения ячменного солода, его копчения над тлеющим торфом и последующей перегонки существенно от самогонной технологии отличается. Во-вторых, качество виски возрастает не только и не столько от дополнительной перегонки (чаще всего двойная дистилляция используется при производстве только ирландского виски), а прежде всего от степени выдержки в дубовых бочках, вдобавок, не просто дубовых бочках, а бочках, в которых до этого выдерживались другие напитки (херес, мадера, портвейн, красное вино и тд). Сам по себе процесс перегонки ближе не к водочной/самогонной технологии, а к коньячной. Ну и наконец, два таких существенных момента как "блендирование" (купажирование многих спиртов разной степени выдержки, разных регионов производства и тд) и вода (традиционно вода для производства виски берется из горных ручьев). Что касается наличия сивушных масел, уверяю Вас, что в виски (если это конечно не ординарный сорт 3-х летней выдержки), благодаря очень серьезной многоступенчатой системе очистки исходного сырья, их (сивушных масел) ничуть не больше чем в водке. А вот танинов, дубильных, ароматических веществ, сложных эфирных масел в виски намного больше чем в водке (благодаря копченому солоду и выдержке в бочках), что и придает этому чудесному напитку его букет.![;-)](/img/smiles/wink.gif) PS. Понятия "виски" и "добавки" — суть вещи абсолютно несовместимые. Законодательство о производстве виски на этот счет чрезвычайно сурово.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 июля 2007 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 А вот танинов, дубильных, ароматических веществ, сложных эфирных масел в виски намного больше чем в водке (благодаря копченому солоду и выдержке в бочках), что и придает этому чудесному напитку его букет.
Ну не знаю — по мне так виски — самогон самогоном. Водку ещё могу пить, а виски просто не лезет. А вообще предпочитаю вино, лучше игристое
|
|
|
андрос ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3660_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 июля 2007 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 , ждал от Вас комментария. А всё-таки по мне виски весьма похож на самогон, а не на коньяк. Вероятно из-за исходных материалов. Под добавками подразумевал именно насыщение ароматами и пр. от этих самых бочек. А то что коптится над торфом (о чём я не имел, кстати, понятия, так что спасибо за информацию), так ведь гонят всё-таки в общем-то одинаково.![:-D](/img/smiles/lol.gif) Впрочем, я же сказал заранее: "Да простят мне любители этого напитка". Так что не обессудьте уж, други. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 сентября 2007 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно поробовал татарские блюда и удивился. При том что татары вторая национальность в России татарская кухня малоизвестна.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
vitamin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4828_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 сентября 2007 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Да полный дом яблок, не могу уже смотреть на них
Надо есть закрыв глаза.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|