Ведьмак сериал Netflix ...

Здесь обсуждают тему «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)» поиск в теме

Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)

Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 91 92 93 94 95  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 15:53  
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь.
***
Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку".
Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»).
Анджей Сапковский заявлен консультантом.
На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона.
***
Netflix
IMDB
Кинопоиск
***
К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий.
Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра.
Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 16:07  
Чтоб было с чего начинать.

Сценаристка адаптации цикла романов Анджея Сапковского про ведьмака Геральта из Ривии, которую будет снимать онлайн-кинотеатр Netflix, Лорен Шмидт Хиссрик опубликовала в Твиттере целую серию сообщений, в которых рассказала обо всех персонажах вместе с их описаниями.
Первая серия твитов.
Вторая серия твитов.

На текущий момент были оглашены: Геральт, Йеннифер, Цири, Плотва, Лютик, Трисс Меригольд, Кагыр, Регис, Вильгефорц, Эмгыр, Мильва, Лео Бонарт, Борх три галки, Ангулема, Ярпен Зигрин, Эсси Давен, Весемир

цитата Burn_1982


Геральт: мужественный, осмотрительный, уравновешенный, жестокий. Мягкий и добрый в глубине души, что он проявит лишь в самом крайнем случае, и даже тогда это будет лишь намёком;
Йеннифэр: взрывная, гордая, проницательная, противоречивая. В поиске чего-то, что заполнит огромную пустоту в её душе. Пусть она и отрицает это, говоря, что ей нравится оставаться одной, но это не так. И мы любим её за присущие ей одновременно независимость и ранимость;
Цири: жизнерадостная, непреклонная, бесстыдная, растущая. Она изменит мир, но что ей, чёрт побери, делать, кроме как бояться, быть смелой, учиться, приспосабливаться и искать семью, которая всегда будет на её стороне и, возможно, научит любить;
Плотва: женственная, верная, паранормальная, спокойная. Раздражительна, поскольку игроки делают вид, будто бы все Плотвы — одна и та же лошадь, а ей хочется признания её индивидуальности и личных заслуг, а не просто именования тем же прозвищем;
Лютик: экстравагантный, хамоватый, разговорчивый, преданный. Прячется за образом глупца, на самом деле являясь летописцем подвигов Геральта (при этом преувеличивая собственные геройства) и правды в мире, что делает его намного важнее, чем мы осознаём;
Трисс: пылкая, идеалистичная, неуверенная в себе, противоречивая. Юная, наивная и лишённая уверенности чародеек, из-за чего ею легко манипулировать. Но, когда она преодолевает эту слабость, у неё появляется шанс быть любимой такой, какая она есть. И не быть «третьим колесом с Йен»;
Кагыр: противоречивый, харизматичный, одержимый, чистосердечный;
Регис: красноречивый, скрытный, светский, одержимый;
Вильгефорц: корыстный, заговорщический, властолюбивый, беспощадный;
Эмгыр: империалист, монархист, беспощадный притворщик;
Мильва: дерзкая, свирепая, идущая на компромиссы, здравомыслящая;
Лео Бонарт: садист, гедонист, мерзкий, безжалостно эффективный.
Борх по прозвищу «Три Галки (он же – Виллетретенмерт): чуткий и восприимчивый, старается всех защитить. Самый прекрасный. Философ и наблюдатель в поисках свободы, который никогда не убивал без причины, хотя и мог. Но вскоре ему придётся найти ответ на вопрос, почему другие всегда пытаются его убить.
Ангулема: «отрезанный ломоть», резкая, но совсем не простая. В будущем возродилась «как Феникс из пламени». Чтобы выбраться из дерьма ей пришлось принимать не-простые решения, чтобы выжить. Её часто использовали как «инструмент», пока она не нашла семью, которую менее всего ожидала найти, но мечтала об этом.
Ярпен Зигрин: энергичный, свирепый, мудрый. Дипломатичный командир. Его грубоватое поведение и «простой» язык противоречат его чуткой душе. Держит «руку на пульсе» относительно всего, что происходит на Континенте. Он тот, кто, при случае, может стать удачным политиком. ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЯРПЕНА!

Эсси Давен: бесстрашная, проницательная, романическая. Трагическая. Роль Глазка невелика, но ее эмоциональное влиение огромно, так как она единственна, кто помог понят Геральту, что ему нужна только Йен...
Весемир: заменяет отца, мудрый, живчик (не смотря на то, что он...), древний. Историк и хранитель секретов и историй исчезающей касты ведьмаков, который должнен осознать тот факт, что мир за стенами Каэр Морхена меняется, и должен понять, как ему измениться самому.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 16:11  
На IMDB появился список актеров на роли в сериале.
Но судя по всему набор актеров фейковый.


UPD1.

цитата

Сценаристка сериала по «Ведьмаку» отвергла актёрский состав, появившийся на IMDb

И из твиттера сценаристки.

UPD2.
Марк Хеммил в твиттере согласился сыграть Весемира в сериале!

цитата

И не знаю что это такое или о чем это, но согласен, что эта роль должна быть моей.


–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 16:16  
Не надо, Весемир уже занят:-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 16:22  

цитата YetAnotherReader

Не надо, Весемир уже занят


:-))):-))):-)))
А ведь четкий Весемир:-)


магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 17:09  

цитата Мартин

Марк Хеммил в твиттере согласился сыграть Весемира в сериале!

Ну, это он скорее в шутку.

Впрочем, мне так кажется, что он мог бы и Эмгыра сыграть. Особенно после озвучивания им Лорда Огня Озая в мультфильме "Аватар".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 17:57  

цитата VladimIr V Y

Ну, это он скорее в шутку.


Естественно :-))) Все в том ключе, который ярко отображает подбор актирисы на роль Плотвы на IMDB.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 18:01  

цитата Мартин

На IMDB появился список актеров на роли в сериале.
Но судя по всему набор актеров фейковый.

Все упоминания о касте уже удалили, остался лишь список продюсеров и сценаристов.
–––
"They logged the only explanation left
This species has amused itself to death" (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 19:42  
Дополнил переводы некоторых персон (курсив — мой).

цитата

Кагыр: противоречивый, харизматичный, одержимый, чистосердечный. Не смотря на то, что молод, он похож на релик прошлых "простых" эпох, когда рыцарь в сияющих доспехах всегда получал девушку. Но теперь, перед лицом суровой релаьности, он должен научится тому, что значит быть героическим и храбрым в глазах других.
Регис: красноречивый, скрытный, светский, одержимый. Худший из худших из тех, кто транформируется в зверя среди зверей. Или пытается таким показаться. И это учень увлекательно наблюдать, злобный монстр становится человечнее людей.
Вильгефорц: корыстный, заговорщический, властолюбивый, беспощадный; Красачик высшей пробы, и это важно, потому что он — концентрированное зло за красивой маской, что делает его очень опасным (как говорит Геральт: "Можно ожидать всего, что угодно, от человека, который так выглядит").
Эмгыр: империалист, монархист, беспощадный притворщик; Прежде всего он "выживший", потративший большую часть своей жизни на то, чтоб убегать и завоевывать. Потому не удивительно, что он жаждет власти. Что может быть стабильнее, чем быть на вершине? (и это лучше чем злодей, чью голову вы хотите заполучить)
Мильва: дерзкая, свирепая, идущая на компромиссы, здравомыслящая; Олицетворение оттенков серого в романах, соединяет неразделенную любовь и невероятную силу. А так же умение убивать, крестовый поход за мир и многое другое...
Лео Бонарт: садист, гедонист, мерзкий, безжалостно эффективный. Его глубина — в отсутствии глубины. Мы ищем причину или искупление, но ничего нет. Только холодная жестокая душа, которая хочет быть еще холоднее. И что может быть ужаснее?
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2018 г. 07:54  
                                                  Сериал «Ведьмак» от Netflix: полный список обновлённых персонажей.
В твиттере главного шоураннера «Ведьмака» Лорен Шмидт Хиссрич происходит постепенное расширенние и обновление списка главных действующих лиц грядущей телеадаптации цикла романов Анджея Сапковского. Итак:
Геральт по прозвищу «Белый Волк». Мужественный, осмотрительный, уравновешенный, яростный. Мягкий и пушистый, но скрывает это в потаённом уголке своего сердца, который никому не раскроет.
Плотва. Женственная, верная, сверхчувствительная, надёжная. Всё это уже надоело, давайте перестанем притворяться, что все Плотвы одинаковы. Она хочет признания как индивидуума. Плотвы не все на одно лицо, запомните лошадисты.
Лютик. Экстравагантный, вульгарный, болтливый, верный. Прячется за маской идиота, но на самом деле он держит Геральта в реальности, хоть и любит преувеличивать свои заслуги. А ещё Лютик хранит истины мира сего, так что он важнее, чем кажется.
Борх по прозвищу «Три Галки» (он же – Золотой Дракон Виллетретенмерт). Проницательный, оберегающий, милосердный, прекрасный. Наблюдатель, философ, ищет свободу, а это значит, что он убивает не просто потому, что может, а в поисках причин, по которой его так хотели убить остальные. Причин же этих БЕСКОНЕЧНОСТЬ!
Ярпен Зигрин, краснолюд, предводитель Рубайл из Кринфилда. Энергичный, свирепый, мудрый. Дипломатичный командир. Его грубоватое поведение и «простой» язык противоречат его чуткой душе. Держит «руку на пульсе» относительно всего, что происходит на Континенте. Он тот, кто, при случае, может стать удачным политиком. ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЯРПЕНА!
Эсси Давен (она же – «Глазок»), девушка-бард. Бесстрашная, проницательная, романтическая. Роль Глазка невелика, но её эмоциональное влияние огромно, так как она – единственная, кто помог понять Геральту, что ему нужна только Йен.
Весемир. Заменяет отца, мудрый, живчик, несмотря на то, что он… древний. Историк и хранитель секретов и историй касты ведьмаков, который должен осознать тот факт, что мир за пределами Каэр Морхена меняется, и должен понять, как ему измениться самому.
Цири. Непреклонная, несгибаемая, наглая, незрелая. Она изменит этот мир. А что ещё делать. Ей будет страшно, она не будет сдаваться, будет учиться, адаптироваться, и искать семью, и, может быть, научиться любить.
Йеннифер. Вспыльчивая, гордая, проницательная, противоречивая. Ищет чем заполнить дыру в форме семьи в своём сердце, но никогда не признает это и уверяет, что у неё всё нормально. Но мы-то знаем и мы всё равно её любим, независимую, но уязвимую.
Трисс. Пылкая идеалистка, неуверенная, запутанная. Молодая и наивная, не уверена в своих колдовских способностях, так что ею легко манипулировать. Но как только она оставит позади всё это дерьмо, у неё есть шанс стать любимой, а не третьим колесом Йен.
Кагыр аеп Кеаллах. Запутанный, харизматичный, преследуемый, чист сердцем. Несмотря на юный возраст, он как будто пришёл из прошлого, когда рыцари в сияющих доспехах всегда получали красавицу. Теперь он должен научиться настоящему героизму и мужеству в условиях жестокой реальности.
Мария Барринг (она же – «Мильва»). Дерзкая, дикая, компромиссная, логичная. Квинтэссенция оттенков серого, воплощает в себе безответную любовь и невероятную силу. А ещё навык убивать, а ещё способность находить мирные решения конфликтов, а ещё… а ещё… а ещё…
Ангулема. Умная. (Точно не) простая, феникс из огня, недостающий фрагмент. Намерена выжить, несмотря ни на что, хоть природа и не дала ей ничего, чтобы помочь с этим делом. Нашла семью в неожиданном месте, а также нашла истинное значение верности к кому-то другому.
Эмиель Регис Терзиеф-Годфрой (или просто Регис). Красноречивый, влекущий, житейский, преследуемый. Худший из худших, превращающийся в лучшего из лучших, ну, как минимум, в старающегося из старающихся. И его путешествие от кровожадного монстра до образца человечности просто завораживает.
Филиппа Эйльхарт. Аскетичная, влиятельная, очень неискренняя. Обладает мощными магическими способностями. Всегда предпочитает быть в курсе всего и везде.
Сигизмунд Дийкстра. Влиятельный, импульсивный, преследует свои цели, но оказывается «инструментом» в чужих руках. Является выходцем из низших слоёв, но «поднялся» благодаря своей силе и выдающимся личным качествам. Очень хорошо понимает, что и за то, и за другое ему хорошо платят, но, конечно, мы никогда не узнаем, кем же он является на самом деле. Когда он «включает» силу своего «убеждения» на полную, то может доказать любому свою правоту.
Лео Бонарт. Садист, жуткий, безжалостен, эффективен, гедонист. Глубина этого персонажа заключается в отсутствии глубины. Мы вечно ищем причины для искупления, а у него их нет. Это просто хладнокровный убийца, и он хочет стать ещё холоднее. Есть ли что-то более пугающее?
Вильгефорц. Наёмник, интриган, жестокий, жаждет власти. Обладает неотразимой внешностью, а как говорит Геральт: «От человека с такой внешностью можно всего ожидать». Представляет собой образец чистого зла, скрытого красотой, что делает его невероятно опасным.
Эмгыр ван Эмрейс, император Нильфгаарда, «Белое Пламя, Пляшущее На Курганах Врагов». Империалист, безжалостен, монарх, лицемер. Главное его умение – выживать. Большую часть своей жизни он убегал, притворяясь кем-то другим, поэтому его жажда власти объяснима. Нет места надёжнее, чем вершина. А что лучше злодея, чьи мотивы вам чем-то понятны?


философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2018 г. 14:52  

цитата Burn_1982

Мария Барринг (она же – «Мильва»). Дерзкая, дикая, компромиссная, логичная. Квинтэссенция оттенков серого

надеюсь не пятидесяти оттенков...


философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2018 г. 14:56  
А я не удивлюсь, какой-никакой а тренд:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2018 г. 16:09  

цитата Burn_1982

Плотва.

Уже представляю себе кастинг:-)))
А если серьёзно, то по многим персонажам вообще не попали в книжные образы. Филиппа Эйльхарт — аскетичная? Лео Бонарт — гедонист? Дийкстра — импульсивный? Но в целом неплохо, могло быть гораздо хуже.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2018 г. 16:11  
Ataman уже отмечалось, что это шуточный список.
–––
Следующие рецензии в АК:
Бобылева, Скальци, Голубева.


новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2018 г. 16:18  
Я думаю у нетфликса очень даже хорошо выйдет


магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2018 г. 17:13  

цитата lazurov

Я думаю у нетфликса очень даже хорошо выйдет

А я думаю, Netflix всё запорет.
Во-первых: сериал получится очень дорогим — это примерно как Марко Поло, но с монстрами и магией, т.е. дороже. Отсюда вывод — сюжет должен быть рассчитан на максимальную аудиторию, т.е. будет тупым.
Во-вторых: возможно ли представить современный американский сериал вообще без нац-, секс-меньшинств? Значит, будут. А т.к. у Сапковского их нет, то будут придумывать. И, как водится, придумают их в самом неудобном месте (не удивлюсь, если Нильфгаард превратят в Арабию, эльфов в индейцев, а Мышовура в гея).
В-третьих: опыт Марко Поло наглядно показал, что Netflix не умеет делать хорошие исторические сериалы. То, что Ведьмак фэнтези, ничего не меняет. Значит, прощай реализм.
В-четвёртых: Лорен Шмидт. Выбор шоураннера весьма явно показывает, насколько "серьёзно" Netflix относится к данному проекту. Ну или кадровый голод, что немногим лучше.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2018 г. 17:29  

цитата Ataman

А т.к. у Сапковского их нет

Кого, простите, там нет?!)
Лесбиянок — вагон из магической ложи и тележка в лице Цири с подругой.
Гомосексуалистов сходу не вспомню, но учитывая пестроту взглядов и верований у Сапковского... из третьестепенных точно можно найти кандидатуру.
Нацменьшинства — линия с дриадами и эльфами, в чистом виде. Зерриканки — для красоты.

цитата Ataman

Netflix не умеет делать хорошие исторические сериалы. То, что Ведьмак фэнтези, ничего не меняет

"Netflix не умеет делать А. Ведьмак — В, но кого это волнует?".
Чуток поправил, можете не благодарить.

цитата Ataman

Лорен Шмидт. Выбор шоураннера весьма явно показывает, насколько "серьёзно" Netflix относится к данному проекту. Ну или кадровый голод

"Сорвиголову" оценивают довольно высоко.

Про бюджет пока загадывать рано, как и про аудиторию. Зависит от того, на какие аспекты (грим, костюмы, 3D-графика) сделают основной упор.
–––
Следующие рецензии в АК:
Бобылева, Скальци, Голубева.


магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2018 г. 18:06  

цитата Green_Bear

Гомосексуалистов сходу не вспомню, но учитывая пестроту взглядов и верований у Сапковского... из третьестепенных точно можно найти кандидатуру.

Сорель Дегерлунд и Ортолан как минимум.


философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2018 г. 18:43  

цитата Green_Bear

Нацменьшинства — линия с дриадами и эльфами, в чистом виде


Никак не в чистом. Они скорее идеализированные или немного измененные белые. Их могут в индейцев немного переделать в сериале.

цитата Green_Bear

Зерриканки — для красоты.


Нельзя это выделять, а то буду в сексизме обвинять. Но они ближе всего всего подходят к стереотипу сильной цветной женщины. И все равно на главных ролях нет нацменьшинств. И как они смогут обойтись без негров? Но лично я надеюсь, что просто снимут сериал о Ведьмаке. Хотя наверно зря, помню, что когда "Ведьмак 3" вышел его на Западе много в расизме обвиняли.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2018 г. 18:47  

цитата shoggoth

Никак не в чистом. Они скорее идеализированные или немного измененные белые.

Ну, во-первых, по внешности там отличия все же есть. Однако если вы под нацменьшинствами подразумеваете обязательно негров, то да, их у пана Сапека мало — разве что смуглые зерриканки.
Во-вторых, сюжетно конфликт эльфов и дриад с людьми — это идеальное попадание в тему нацменьшинств по духу. Гетто в городах для инорасцев. Вытеснение с исконных земель. Расчеловечивание в плане прав и свобод. Освободительная борьба. Каратели против экстремистов.

цитата shoggoth

Но они ближе всего всего подходят к стереотипу сильной цветной женщины.

Именно.
Отлично подойдет, если нужно что-то для галочки.
–––
Следующие рецензии в АК:
Бобылева, Скальци, Голубева.
Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 91 92 93 94 95

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

 
  Новое сообщение по теме «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх