Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2014 г. 21:16  
Хм. А вдруг комедия была не чешская, а ГДР-овская или с участием ГДР? И из-за конъюнктурных заморочек не упомянута в современной фильмографии?

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 10:11  
1. Возможно, кто-то вспомнит советский фильм, где есть эпизод: Фрунзик Мкртчян (или Вахтанг Кикабидзе?) жмет на стоп-кран в поезде и выскакивает из вагона, чтобы собрать горсть родной земли. Буду премного благодарен.

2. Тоже советский (или на крайний случай восточно-европейский) фильм про средневековье с батальными сценами. Что-то типа Крестоносцев, но точно не "Александр Невский" Эйзенштейна.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 10:36  

цитата Координаты чудес

1. Возможно, кто-то вспомнит советский фильм, где есть эпизод: Фрунзик Мкртчян (или Вахтанг Кикабидзе?) жмет на стоп-кран в поезде и выскакивает из вагона, чтобы собрать горсть родной земли. Буду премного благодарен.

Вероятно, это Паспорт (1990) Данелии.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 10:56  

цитата visto

"Призрак замка Моррисвилль"

недавно крутили по ТВ. Посмотрел в очередной раз. Смешная пародия на всякий хоррор-ужас. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 19:00  
Координаты чудес
может литовский фильм Геркус Мантас (Herkus Mantas).

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 20:16  
Фильм старый, не могу вспомнить название. Черная комедия
Сюжет таков: днем молодой человек работает мусорщиком, вечером пытается, безуспешно, стать юмористом. Но его унылые шутки никому не интересны.
Вдруг, у него на спине начинает расти третья рука, после чего популярность идет на взлет
Может кто то помнит название?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 20:28  

цитата mastino

Фильм старый, не могу вспомнить название. Черная комедия
Сюжет таков: днем молодой человек работает мусорщиком, вечером пытается, безуспешно, стать юмористом. Но его унылые шутки никому не интересны.
Вдруг, у него на спине начинает расти третья рука, после чего популярность идет на взлет
Может кто то помнит название?

"Назад в темноту" (The Dark Backward)
http://www.kinopoisk.ru/film/2228/
–––
Чепьювин

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 23:09  
cheppy7 Спасибо огромное!!!! Не представляете, как выручили!!!:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 23:15  

цитата mastino

cheppy7 Спасибо огромное!!!! Не представляете, как выручили!!!:beer:

Рад был помочь.
–––
Чепьювин

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2014 г. 12:07  

цитата Координаты чудес

2. Тоже советский (или на крайний случай восточно-европейский) фильм про средневековье с батальными сценами. Что-то типа Крестоносцев, но точно не "Александр Невский" Эйзенштейна.

Возможно это http://www.kinopoisk.ru/film/420097/

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 10:21  
Вертер де Гёте Giunter shack4839
Спасибо за отклик! На днях посмотрю, тогда точно будет понятно, то или не то)
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 00:11  
не могу найти фильм про девушку, которая случайно участвовала в музыкальном кастинге,вместо своей подруги, хотя петь со всем не умела, и продюсер взял ее, поспорив с остальными судьями, что он сможет из любого сделать звезду и научить петь???

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 20:40  
Кто нибудь помнит название фильма. В начале фильма семья едет в СЩА на Титанике и корабль внезапно утонул. а вместе с ним утонули взрослые, осталась старшая дочь которой 20 лет, ее младший брат что на три года младше и младшая сестра которой где то лет 10 скорее всего. В общем барышня стала заместо родителей своим младшим + они приютили с корабля совсем маленького парнишку.
В общем Титаник только в начале фигурирует — кому интересна эта тематика могут дальнейшее развитие событий и не смотреть — там Титанике и не слова, а вместо этого имеется следующее.
Семья худо бедно устроилась, но с сестрой что не ладное началось из за трагедии. На Рождество младшая что то услышала из разговора старших что то что ей не понравилось ну и девчонка психонула и сбежала из дома, старшие ее нашли и вернули домой, на этом собственно кончается первая часть и начинается соответственно вторая.
События второй происходят 10 годами спустя. Старшие уже взрослые (но почему то не женаты и не замужне) младшая тоже выросла но выросла непутевой, так что один нехороший человек пользуясь ее подсадил ее и на кокаин вдобавок. В финале старшей сестре пришлось даже ехать в другую страну что бы вернуть нерадивую сестру.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2014 г. 21:07  
Бард Лучник
Вы ко мне приговорены. Это судьба. Смиритесь.
http://en.wikipedia.org/wiki/No_Greater_L...
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 00:03  
Всплыл в памяти фильм, а название — ну никак!

Комедия. Штаты, умирает владелец умирающей веревочной фабрики. Его сыновьям достается это никому не нужное производство и разваливающийся дом. Вдруг оказывается, что дом этот построен знаменитым архитектором и имеет огромную коллекционную ценность. Большая часть экранного времени — возня вокруг восстановления-продажи дома. В фильме главный злодей — мышь, которая всем все портит, в конце перегрызает проводку, устраивает замыкание и дом сгорает. Злобная же мышь забирается на веревочную фабрику и спихивает головку сыра в веревочную машину. Получается сырная веревка — новый продукт, который всех делает богатыми и счастливыми.

Комедия была очень легкая и забавная. Пересмотрел бы — но вот название...
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 00:06  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 00:38  
подскажите пожалуйста, смотрел мультфильм давным давно лет 20-25 назад..
там герои могли превращаться в великанов, роботов .. один из них для превращения произносил слова — "алый самурай"
а главный герой долго не мог превратиться.. потом у него стало получаться но со словами "супер самурай"
Сумбурные какие-то воспоминания детства.. Может кто помнит что-либо подобное??
–––
Alea jacta est

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 11:04  
Pavinc, спасибо. Похоже — та самая комедия. :beer:

Попробую пересмотреть. Иногда пересматриваю фильмы из любопытства — понравится ли то, что показалось интересным давным давно. Пока — никакой корреляции :-(((
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 11:24  

цитата _Y_

Пока — никакой корреляции

Да уж, тот ещё "шедевр" ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 14:50  

цитата AlexP66

один из них для превращения произносил слова — "алый самурай"

Это? "Могучие рейнджеры"
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф
Страницы: 123...226227228229230...510511512    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх