автор |
сообщение |
Sadie
активист
|
|
SAG
миротворец
|
|
Odis
активист
|
15 января 2022 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста вспомнить фильм. СССР, военный. В окопах, в обороне, находятся советские солдаты, сдерживающие наступление немцев, танки и пехота. Атак противника много, и после каждой атаки солдат в окопах становится всё меньше. Сначала атаки отбиваются легко и они шутят/смеются, потом становится всё хуже и хуже, и постепенно все умирают. Последний солдат собирает оставшееся оружие и боеприпасы, раскладывает чтобы было всё под рукой и ждёт следующую атаку, на этом фильм заканчивается. Возможно, что перед каждой атакой летал немецкий самолёт-разведчик для осмотра позиций, и у одного из солдат было противотанковое ружьё, которым он подбивал гусеницы танков. Последний солдат, стоит в окопе и смотрит в небо, наблюдая за самолётом. Действие фильма происходит летом, возможно лесостепь, но не лес.
В поисках этого фильма спасовали лучшие умы сайтов о советском творчестве)) Поисковиком и по подборке фильмов о ВОВ найти не получилось. Заранее спасибо.
|
|
|
Zivitas
миродержец
|
|
Odis
активист
|
|
Денис II
авторитет
|
16 января 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советский фильм. Девушка – пионервожатая. Помню одну сцену. Она моет полы, вроде бы, в школе (но это не точно). Она там одна. Темно – ночь или поздний вечер. Она в чёрных шортах и белой майке. Стук в дверь. Она открывает – там парень, её знакомый. Они о чём-то разговаривают. В начале разговора она говорит: – Вы извините, что я в таком виде. А давайте считать, что я в пионерской форме, верх светлый, низ тёмный. Дальше не помню. Вроде бы (но, опять же, не точно), у них потом любовь была.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Jirome
новичок
|
17 января 2022 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня! Еще один заход, если позволите)
Фильм, как мне кажется, чешский. Комедия или мелодрама о верности и семейной жизни. Старый бабник учит молодожена, что ради сохранения брака жене нужно изменять — хотя бы мысленно. Мол, я вот сегодня встретил девушку с красивыми ногами, запомнил эти ноги, а вечером, занимаясь любовью с женой, их вспоминал. И все, мол, довольны — жена получила страстный секс, а мне не надоедает жить с одной и той же женщиной. В итоге молодожен заводит интрижку с соседкой, потом вроде как даже заводит от нее ребенка, а чтобы скрыть это все от жены якобы выдает ее замуж за старого бабника. Или что-то такое же безумное в духе Аллена.
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
Jirome
новичок
|
|
Bucatel
активист
|
17 января 2022 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, здравствуйте. с Вашего разрешения продолжу свои поиски ) Партеечка из четырех фильмов, две первых буржуйские, два последних-советские. Смотрела по телевизору. 1. Мужчина вроде рассказывает о себе. Эпизод. Когда он был мальчиком, жил с мамой и младшей сестрой в доме на земле. В их дом забрались три преступника, каждый из которых жестоко поступил с мальчиком, девочкой и женщиной. Вечером, ужиная, они молча сидели за столом. Мужчина сказал, что они никогда не обсуждали произошедшее.
2. Вроде французский фильм, может небольшой сериальчик. У меня он идет в привязке с мультиком Пиф и Геркулес, который шел в 1992 году. Молодожены, молодой человек работает ветеринаром, жена молодая, красивая, взбалмошная. Как-то она в магазине в кабинке для примерок разделась, затем почему-то оказалась почти в неглиже на проезжей части. Сторонний мужчина, сидевший в легковушке проезжающей мимо девушки, ее увидел и облизал свои пальцы )
3. СССР. Холодный вечер. Мужчина-водитель самосвала или грузовика. По дороге увидел женщину. Если не ошибаюсь, была авария и женщина сидела в разбитой машине. Мужчина пересадил ее в свой автомобиль, кажется укутал ее или в одеяло или в какую-то тёплую верхнюю одежду. Налил немного алкоголя вроде в крышку термоса, девушка выпила и поперхнулась.
4. СССР. Группа студентов (кажется археологи) на каникулах проводили время на берегу реки или озера. Помню какой-то непонятный домик, веревки с сохнущей одеждой. Потом появилась банда, взяли в заложники двух девушек (или парня с девушкой) и спустились на лодке вниз по течению.
Заранее спасибо!
|
|
|
Bucatel
активист
|
17 января 2022 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Может, этот фильм назывался Big Bird?
Кто его знает.... Нужно будет сходить в центральную библиоткеку и попробовать найти подшивки газет с программой. Если, конечно, те газеты здесь еще остались...
|
|
|
SAG
миротворец
|
|
nostromo76
активист
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Sadie
активист
|
|
Симба
активист
|
|
Bucatel
активист
|
18 января 2022 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sadie 1. "Принц приливов" (вариант перевода "Повелитель приливов"). Симба 3. Случайные пассажиры Люди, огромное спасибо! Думала, что первый не получится найти )
|
|
|
Хосинский Цзунду
активист
|
18 января 2022 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bucatel 2. Примерно в это время показывали французский сериал "Марк и Софи". Описание и уровень шуток похожи, но насколько я помню муж был врачом.
|
|
|
Zivitas
миродержец
|
18 января 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Советский фильм. Девушка – пионервожатая. Помню одну сцену. Она моет полы, вроде бы, в школе (но это не точно). Она там одна. Темно – ночь или поздний вечер. Она в чёрных шортах и белой майке. Стук в дверь. Она открывает – там парень, её знакомый. Они о чём-то разговаривают. В начале разговора она говорит: – Вы извините, что я в таком виде. А давайте считать, что я в пионерской форме, верх светлый, низ тёмный. Дальше не помню. Вроде бы (но, опять же, не точно), у них потом любовь была.
Возможно, "Виктория" (1987)
|
|
|
Bucatel
активист
|
19 января 2022 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хосинский Цзунду Bucatel 2. Примерно в это время показывали французский сериал "Марк и Софи". Описание и уровень шуток похожи, но насколько я помню муж был врачом.
Точно! Но где-то муж был ветеринаром...Буду копать память ) Спасибочки!
|
|
|