автор |
сообщение |
Zlogorek
миродержец
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
lbomita
авторитет
|
27 ноября 2022 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название. Фильм про оборотней. У укушенного/проклятого появляется метка на руке. И чтобы снять проклятие нужно убить первого оборотня. Кажется так. Насчет последнего не уверена!
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
28 ноября 2022 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lbomitaУ укушенного/проклятого появляется метка на руке. И чтобы снять проклятие нужно убить первого оборотня. Кажется так. Насчет последнего не уверена! Впервые подобный сюжетный ход был в фильме Человек-волк (1941) Насчёт других не помню, но кажется есть и в каком-то из более поздних фильмов. В ремейке 2010 года вроде такого не было. Хотя могу и ошибаться
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Alive666
философ
|
28 ноября 2022 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Помогите вспомнить название. Фильм про оборотней. У укушенного/проклятого появляется метка на руке. И чтобы снять проклятие нужно убить первого оборотня. Кажется так. Насчет последнего не уверена! Вполне возможно, что это фильм 2005 года с Кристиной Ричи — называется незатейливо — Оборотни
|
––– День другой - дерьмо все то же! |
|
|
lbomita
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Денис II
авторитет
|
5 декабря 2022 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил сцену, не могу вспомнить, из какого фильма. Ночь. Мужчина и женщина разговаривают. Не в постели. Она сокрушается, что должна была в прошедший день что-то сделать, а не сделала. Кажется (не уверен), поздравить кого-то с каким-то праздником (поэтому и важно именно в этот день). А он ей говорит, так сделай сейчас. Она говорит, так день же уже прошёл. А он: — Для тебя ещё нет. Смотри, ты когда утром встаёшь, ты говоришь: «Я вчера поздно легла». То есть, для тебя это было вчера, даже если это было за полночь. Пока ты не легла спать, для тебя день не кончился.
Вроде бы (опять же, не уверен), фильм американский.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Jirome
новичок
|
6 декабря 2022 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня!
Попробую, с вашего позволения, еще раз попытать счастья) Извините за максимально размытые описания, давно дело было.
1) Японский (почти наверняка) сериал про самурая-детектива с весьма своеобразными методами расследования: то симулирует ритуальное взрезание живота (собственного), то довольно нетривиальным способом "допрашивает" какую-то барышню в фурако (деревянная бочка с горячей водой) 2) Старый-старый (смотрел еще на видеокассете, явно до начала "нулевых") фантастический (скорее всего) боевик. Сюжет прост — группа людей играет в какую-то игру на выживание. За ними в каких-то комнатах и коридорах охотится какой-то киборг, а за всем этим через камеры наблюдает и делает ставки "золотая" молодежь. 3) Скандинавский (страну не могу точно назвать) фильм о том, как двое мужчин пытаются попасть на вечеринку в некий закрытый загородный клуб (бордель, кажется). Один персонаж, как водится, застенчивый семьянин, а второй его разбитной дальний родствениик, из-за которого они, разумеется, все время попадают в переделки. Из конкретных сцен помню только причину, по которой общество подвергло их остракизму и не позвало в клуб: "Вы некрасивые!". В итоге они добираются до цели и, как водится, понимают, что оно им было совершенно не надо. 4) Старая-старая короткометражка про человека с суперскоростью. Снято от первого лица, "из глаз" персонажа, несущегося по дороге с бешеной скоростью (не "Рандеву" Лелуша).
Спасибо)
|
|
|
Jirome
новичок
|
6 декабря 2022 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж речь зашла о скандинавском кино, добавлю еще два:
5) Насколько я помню, режиссер задумывал фильм как современное прочтение Короля Лира. Действие происходит в Исландии. Старый владелец градообразующего рыбного завода не то умирает, не то просто передает свое дело непутевым детям, у каждого из которых свои проблемы.
6) Камерный фильм про девочку-подростка из небольшого провинциального городка не то в Швеции, не то в Норвегии. И ее взросление. Вот такое подробное описание))
Еще раз спасибо)
|
|
|
ArtTrapeza
гранд-мастер
|
6 декабря 2022 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2) Старый-старый (смотрел еще на видеокассете, явно до начала "нулевых") фантастический (скорее всего) боевик. Сюжет прост — группа людей играет в какую-то игру на выживание. За ними в каких-то комнатах и коридорах охотится какой-то киборг, а за всем этим через камеры наблюдает и делает ставки "золотая" молодежь. Jirome, а это не мог быть «Бегущий человек» 1987 года со Шварценеггером? Хотя прям-таки киборгов там вроде не было.
|
––– Настоящий фанат аниме должен сделать три вещи: затопить горы, пробурить небо и уехать в Москву. |
|
|
tam
магистр
|
6 декабря 2022 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jirome5) Насколько я помню, режиссер задумывал фильм как современное прочтение Короля Лира. Действие происходит в Исландии. Старый владелец градообразующего рыбного завода не то умирает, не то просто передает свое дело непутевым детям, у каждого из которых свои проблемы.
Наверно, "Море" / "Hafið" (2002).
|
|
|
Jirome
новичок
|
6 декабря 2022 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tamНаверно, "Море" / "Hafið" (2002).
Оно, спасибо!
цитата ArtTrapezaJirome, а это не мог быть «Бегущий человек» 1987 года со Шварценеггером? Хотя прям-таки киборгов там вроде не было.
Нет) Это какой-то совершенно проходной фильм, как мне кажется. Нигде кроме как в качестве добавочного фильма на пиратской видеокассете я его больше не встречал.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
6 декабря 2022 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JiromeЯпонский (почти наверняка) сериал про самурая-детектива с весьма своеобразными методами расследования: то симулирует ритуальное взрезание живота (собственного), то довольно нетривиальным способом "допрашивает" какую-то барышню в фурако (деревянная бочка с горячей водой) Фильм помню, но это, кажется, не сериал. Название тоже забыл. Этот главгер закалял свой... инструмент в горячей воде, а потом колотил по нему палкой... После чего с его помощью допрашивал подозреваемую, называя ситуацию "пыткой наслаждением"
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Консул
миродержец
|
6 декабря 2022 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jirome6) Камерный фильм про девочку-подростка из небольшого провинциального городка не то в Швеции, не то в Норвегии. И ее взросление. Вот такое подробное описание)) "И тут появляется столько вариантов..." (с) P.S. «Чёртов Омоль» не предлагать?
|
|
|
Jirome
новичок
|
6 декабря 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorФильм помню, но это, кажется, не сериал
Незабываемые методы, да?)) Мне помнится, что было несколько эпизодов — возможно, просто несколько полных метров.
цитата КонсулP.S. «Чёртов Омоль» не предлагать?
Увы)
|
|
|
tam
магистр
|
|
Jirome
новичок
|
|