автор |
сообщение |
Melanchthon
магистр
|
4 сентября 2022 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, ага, привыкнуть. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как к великим произведениям Лео Кэрью :). Зы: лучше уж привыкать к чему-нибудь более достойному. А то планку приемлемого можно понижать до бесконечности :).
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
4 сентября 2022 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Тем временем, Amazon на время перестал показывать рейтинг сериала. Продлится это 72 часа.
Странно, что ещё перманентный бан не выписывают за низкие оценки, а потом штрафы и принудительное стояние на горохе.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
5 сентября 2022 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрный эльф Исмаэль Крус Кордова ответил расистам на критику «Властелина колец. Колец власти». Эпическое фэнтези «Властелин колец. Кольца власти» продолжает героически сражаться с хейтерами, обесценивателями, расистами, сексистами и прочими подвидами ненавистников, которых хлебом не корми дай покритиковать проект, в который вложено столько труда и, главное, денег. В первых рядах с недругами сражается отважный лесной эльф Исмаэль Крус Кордова, который в беседе с изданием Esquire рассказал, что противостоял накапливавшейся в недрах фандома ненависти в течение двух лет перед премьерой. «Я с таким трудом добивался этой роли именно для того, чтобы усилить инклюзивность и расширить присутствие цветных людей на экране. Я чувствовал, что способен справиться с этой задачей. Я сделал всё для того, чтобы мой эльф был максимально эльфийским, максимально потрясающим, поскольку знал, что без расистских выпадов не обойдётся. У них никогда не получится использовать в виде предлога фразу: «Но эльфы так не выглядели». Да, они так не выглядели, а теперь выглядят». Шах и мат, расисты-ненавистники, не сумевшие за два часа экранного времени разглядеть всего великолепия лесного эльфа Арондира.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую серию, чуть не заснул, очень скучно для меня, несмотря на то, что я каждый год пересматриваю ВК и Хоббита. Смотреть буду конечно дальше, может все же развернуться.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
StasKr
миротворец
|
5 сентября 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Я с таким трудом добивался этой роли именно для того, чтобы усилить инклюзивность и расширить присутствие цветных людей на экране
А не для того ли, чтобы заработать деньги и славу (пусть даже и сомнительную)?
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Cat M.D.
философ
|
5 сентября 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так-то у Арондира и харфутов пока что наиболее интересные линии сюжетные. Также очень интересно, что это за человек-мореплаватель, который Артанис из глубин вод морских вытащил на плот. Много где написал, напишу и тут:
"Мне кажется, что он (прекрасно себя чувствует на воде, хорош собой, статен и кожей чист, с лёгкостью избавляется от попутчиков, ради своего спасения, но спасает эльфийку, рассказывает, что его родной дом захвачен темными силами) — это пират или вообще наследник правителя Умбара.
И, черт не шутит — один из будущих Назгул? Мы-то наверняка знаем только двоих — Ангмара, Короля-Чародея и правителя Истерлингов — Кхамула. Остальных нет. И названное имя Галадриэль ему ничего не сказало бы. Так же как и Артанис. Имя и имя."
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
5 сентября 2022 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черный эльф — лесной эльф из Нандор, специально придуманный персонаж. Делайте каким хотите. Черные гномы и Мохноноги? А почему нет? У Толкина не описано, но для сериала сгодится — принцип "Штанов Арагорна".
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
tarnoga
философ
|
5 сентября 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. Ну так-то у Арондира и харфутов пока что наиболее интересные линии сюжетные. Также очень интересно, что это за человек-мореплаватель, который Артанис из глубин вод морских вытащил на плот. Много где написал, напишу и тут:
"Мне кажется, что он (прекрасно себя чувствует на воде, хорош собой, статен и кожей чист, с лёгкостью избавляется от попутчиков, ради своего спасения, но спасает эльфийку, рассказывает, что его родной дом захвачен темными силами) — это пират или вообще наследник правителя Умбара.
И, черт не шутит — один из будущих Назгул? Мы-то наверняка знаем только двоих — Ангмара, Короля-Чародея и правителя Истерлингов — Кхамула. Остальных нет. И названное имя Галадриэль ему ничего не сказало бы. Так же как и Артанис. Имя и имя."
А мальчик — тоже будущий злодей?
И что за человек-метеорит
|
|
|
GreatV
философ
|
|
Cat M.D.
философ
|
5 сентября 2022 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мальчик — неясно. Вплоть до Глашатая Саурона. Человек-метеорит с великой долей вероятности — Олорин.
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
5 сентября 2022 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Cat M.D. Придумать зеленое солнце легко; трудно создать мир, в котором оно было бы естественным...
Именно. Я пока не увидел ничего, что переиначивало бы тексты Профессора. А новые персонажи — ну так и прямо сказано "по мотивам". Кроме образа Артанис с ПТСР.. Но и тут все в пределах канона, на самом деле.
Так что пока что я вижу в Сети — это хейт ради хейта. Вот увижу Черного Манвэ или Илуватара-растамана — задумаюсь.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
febeerovez
философ
|
5 сентября 2022 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. Также очень интересно, что это за человек-мореплаватель, который Артанис из глубин вод морских вытащил на плот.
Есть мнение, что это скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и есть Саурон. В духе того, что пытается обмануть Галадриэль втч, чтобы потом ей от всего этого только больнее было.
|
|
|
Тэр
активист
|
5 сентября 2022 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 «Толкин... создал поистине многосложный мир, и эта идея о том, что каждый может точно знать, чего он хотел бы или что ему понравилось бы, мне кажется чепухой». (c)
И поэтому будем творить, что хотим. ) Чего только не скажешь, чтобы притвориться и не видеть слона в комнате — что все дело в деньгах, а точнее, в правах на использование тех или иных элементов Легендариума. Лично мне графика и антураж понравились. Но сюжет, как кто-то метко сказал — фанфик фанфиком. Не Толкин это.
|
|
|
Angvat
магистр
|
5 сентября 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осилил полторы серии. На каноны в целом уже все равно, сестёр китаянок-назгульш из Shadow of war авторы явно не переплюнут. Проблема в другом. Пока нудятина страшная. За полтора часа кроме драки с троллем в начале никакой движухи. Все только стоят и бубнят. И какой там запас стамины у Галадриэль, чтобы столько плавать…
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 сентября 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat На каноны в целом уже все равно, сестёр китаянок-назгульш из Shadow of war авторы явно не переплюнут.
Кстати да. И в том случае соответствие канону вообще никого не волновало — ни издателя, ни разработчиков, ни игроков. Примерно как и в случае с "Хоббитом", где Леголас на летучих мышах вырезал орков как в каких-нибудь "Мстителях". А тут сериал вышел, и все вмиг прозрели, что творчество Толкина обижают.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
ArK
авторитет
|
|