автор |
сообщение |
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Lion0608
авторитет
|
30 июня 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soresu Из диснеевских — Король Лев, Алладин, Чип и Дейл...
А мне из этой серии "Чудеса на виражах", в основном из-за ярких персонажей)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
30 июня 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний мультфильм из довольно новых который мне понравился весьма и весьма — "Иллюзионист" Сильвена Шоме. Я как-то подустал от "три-дэ", так что переключился на поиски и пересмотры чего-нибудь классического в обоих частях Света ) Скажем работы Дона Блата порадовали: "Секрет НИМХ", "Титан: Гибель Земли", что-то у него ещё было... ах, ну конечно! "Земля до начала времен" и "Все псы попадают в рай" — до приобретения VHS с "Королем львом" самые засматриваемые видеокассеты были ))
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
5 июля 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Младшему 5,5. Диснеевские до сих пор ограничиваем — в основном старые советские, да из нового кое-что: Смешарики, Лунтик... Из Диснея показываем иногда кое-что полнометражное: тачки, той стори, валли.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
deex_iv
философ
|
|
Торстэин
философ
|
|
Lion0608
авторитет
|
6 июля 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торстэин редкостный треш
Проникновенный монолог Ежика. который озадачен не на шутку судьбой непарнокопытного)
|
|
|
Spectrum
магистр
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
6 июля 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЕТО ЛАДНО. У того же режиссера есть мультик "Некоторые упражнения для самостоятельной жизни" Так там он точно обкурился а потом обкололся наверное когда рисовал . Смотреть невозможно. И еще есть "Отель Е "-этот наоборот делал наверное на транквилизаторах)
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
6 июля 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить мультик!!! Помню — перед показом по 1 каналу говорили — что гениально, помню — что автор француз, помню — графика минималистично-реалистичная, очень реальная, но как бы плоская, с минимумом теней. Я себе тогда сказала "да, вот это "стильный мульт!!!") помню — повествование шло о какой-то пожилой даме.... кажется у нее были коты) помню- ООООЧЕНЬ понравилось,
но, к сожалению не помню мультипликатора, а тем более названия его творения(
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
6 июля 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum цитата mitriyijz "Зелёный медвежонок" эстонский вынес мозг
Посмотрел. Господи, это как обкуриться-то нужно!
Это вы, братцы, ещё не видели эстонскую рекламу, бессмысленную и беспощадную. Точно так же как в этом мультике вы НИКОГДА не догадаетесь об чём речь, на что намекает автор и что, собственно, рекламируется. Объект рекламы, как правило, к видеоряду не имеет вообще никакого отношения и озвучивается в конце вербально. Создаётся впечатление, что сами ролики делаются заранее, на все случаи жизни, а при получении заказа просто придумывается какая-нибудь идиотская словесная привязка к рекламируемому продукту.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Lion0608
авторитет
|
7 июля 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Это вы, братцы, ещё не видели эстонскую рекламу, бессмысленную
Да не видела( А есть ссылки на энти творения, нигде в сетке не выложены?
Пост напомнил мне, совсем забыла о шедевральных психоделических мультах, которые появились (и уже нашли своих почитателей) уже в начале 80-х? Да согласна, до Эстонцев нам расти и расти.... но, мне сразу пришли на память сказки народов Севера... мультик про ворона Кутха... шаманство не приправленное ничем. До сих пор ломаю голову- паачему это Кутх в конце весь в дырочку был, ?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 июля 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, в пору моего детства (девяностые) показывали мульты... Конкретно сюжетов не помню, названий не знаю, но в сравнении с тамошними тварями монстры из ужастиков — фуфло. Бертон и Селкирк — младенцы в сравнении с фантазерами из ''дружественных стран''!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
7 июля 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 А есть ссылки на энти творения, нигде в сетке не выложены?
Если бы были, следовало бы немедленно принять меры к их уничтожению. ЗЛО надо остановить! Глядя на эту рекламу становится стыдно и страшно за человечество.
цитата Lion0608 мне сразу пришли на память сказки народов Севера... мультик про ворона Кутха... шаманство не приправленное ничем
Ага, вот много можно найти мультфильмов снятых в такой манере (по мифам древних майя тоже есть похожие мультфильмы)? И кто СЕЙЧАС будет снимать такие мультфильмы? Да ну нафиг, про говорящих богатырских лошадей — вот что надо народу! цитата Karnosaur123 но в сравнении с тамошними тварями монстры из ужастиков — фуфло.
Karnosaur123 , здесь надо делать поправку на вашу детскую восприимчивость, что , впрочем, совершенно не умаляет таланта режиссёров и художников тех мультфильмов. Я тоже помню один такой, то ли польский, то ли чешский, где герои попадают в ад к чертям и скелетам: никакой вам гнетущей заунывной музыки, никаких зловещих рож за окном, скелеты там бегали, разбирались — собирались, но до чего же было СТРАШНО!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
7 июля 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прибалты хорошие делали крышесносы. Джае для детей -тот же "Фантадром взять . Мультисериал вроде бы детский, но персонажи друг друга ревнуют по черному)) Lion0608 ето вроде Трио из Бельвилля, Старая леди и голуби имя француцза стерлось из памяти
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 июля 2011 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец цитата здесь надо сделать поправку на вашу детскую восприимчивость.
Так ведь и рассчитывать надо... на аудиторию. А в таланте создателей я не сомневаюсь, как и в таланте Бертона-Селкирка. Просто у них на родине четко разграничен возрастной рейтинг. Однако не посмотри я в свое время эти работы — не увлекся бы хоррором... За это я нашим телевизионщикам благодарен. Хотя и прятался под одеялом.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
7 июля 2011 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Да ну нафиг, про говорящих богатырских лошадей — вот что надо народу!
Ну только не в духе Ильи Муромца и Алеши "а я не скажу откуда я". В принципе мультики ничего, но наше отечество способно и на большее. Кстати, в те же 80-е мне запомнился очч качетсвенный мульт про Куликовскую битву.
цитата Гвардеец здесь надо делать поправку на вашу детскую восприимчивость,
Ну так мы все немножко дети Тьфу блин, опять личное примешиваю) Только в детстве более чистое и незамутненное восприятие, если бы мне сейчас кто показал мультфильм про слоненка "Фантика" и штушу-кутушу, я бы его отправила на принудительное лечение в псих диспансер... а тогда видь нравилось.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 июля 2011 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, вспомнился мне один прикол. Году этак в 2007, в начале января, телеканал ЕРМАК, что нынче ДТВ, показал серию фильмов ужасов ПСИХО (2, 3 и 4). Но креативщики с канала решили, что тупо пустить телеролики с нарезкой из этих фильмов — не креатив. В результате они пустили нарезку из новогодних мультиков, снабдив ее устрашающей музыкой, и мрачным закадровым голосом... Господа, это было страшнее, чем ПСИХО!
|
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
8 июля 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну почему смерти, это просто пример не оч корректного применения мной русского языка)
|
|
|
тихий омут
магистр
|
8 июля 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут цитата Lion0608 Напишите мне про любой шедевр отечественной мультипликации после Норштейна, я вам буду руки целовать!! бессс шуток
Я бы с удовольствием ответил и пообщался бы на эту тему в этой теме, если только разъясните, что значит "после Норнштейна"? Это с какого года, а то я не помню вестей о его смерти
Насчет шедевров отечественной мультипликации после смерти "Союзмультфильма" — смотрите пару последних тем, там целый маленький холиварчик на тему смешариков был Еще из м/ф последнего десятилетия я бы выделил "Князя Владимира", очень жалею, что не вышло запланированного продолжения. А вот мультфильмы о трёх богатырях мне не очень понравились и шедевром я их не считаю, но кое-кто их считает. Ну и + ответы Бексултана.\ МБ добавлю еще что-нибудь от себя
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|