автор |
сообщение |
Sia Mi
активист
|
8 июля 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из современных отличные мультики сделала студия Пилот, работа называется "Гора самоцветов" — самые удачные мульты, которые я видела за последнее время
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
8 июля 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, обычно на форуме ляпнешь сгоряча. Князь Владимир очень понравился. И по рисовкеЮ и по отчаянной попытке снять хоть что-то "неголливуццкое". Музыка там великолепная. Но это мультфильм, как мен показалось, больше ориентирован для подростков, чтоб их хоть как-то заразить любовью к истории.
А вот из чуть более серьезного. То что Бексултан советовал — сразу на тьюбе "зарядила", так как руки не доходили посмотреть.
Или "Шекспириада" (хотя и делалась под заказ ВВС), особенно запомнился Макбет. Да все там серии хороши, даж кукольные.
А вот далее — увы, больше ничего не видела...
И какие перспективы в ближайшем будущем, призрачные.
Я вроде уже постила, что у наших мультипликаторов огромный потенциал снимать серьезные мультфильмы, даже на фантастические темы.
пока не забыла, все не могу найти в сети сведений, как-то мельком на ТВ видела и вылетело напрочь из памяти. Недавно пиарили мультфильм одного соотечественника из Екатеринбурга, по исполнению его анимация была похожа на Синкаевскую. Если напомните, буду благодарна...)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
тихий омут
магистр
|
8 июля 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Недавно пиарили мультфильм одного соотечественника из Екатеринбурга, по исполнению его анимация была похожа на Синкаевскую. Если напомните, буду благодарна...)
Ринат Тимеркаев, только анимация у него не похожа на синкаевскую, а скорее он отчаяно пытается ей подражать))) Но как попытка сделать что-то в новом жанре попытка засчитана и вообще для домашней студии — считаю результат отличный. А вообще в России немало студий, из которых я бы выделил "Пилот" и "Мельницу". Но пилота все же больше))) Можно пройтись по списку произведений
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Фикс
миротворец
|
8 июля 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Или "Шекспириада" (хотя и делалась под заказ ВВС), особенно запомнился Макбет. Да все там серии хороши, даж кукольные.
А можно подробнее? Как именно называется?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
8 июля 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Да все там серии хороши, даж кукольные.
А мне больше всего запомнилась именно кукольная "Буря", а вообще серия была прекрасная!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Lion0608
авторитет
|
8 июля 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец
Гранд мерси! Спасибо, что добавили ссылку. Я как-то совсем забылась, что серия в принципе уже не вчера вышла) Но на всякий случай — достаточной подробный пост об этой серии
Сразу после выхода транслировался на ТВ, а потом как-то он забылся. Мне конечно понравились рисованные серии, но особенную ценность представляют кукольные фильмы (12 ночь), которые в мире реже снимают.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
8 июля 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Артхаус» с удовольствием представляет три недостающих мультфильма: «Буря», «Гамлет» и «Двенадцатая ночь». Внимание: эти мультфильмы не выходили в России, поэтому русской дорожки нет, только оригинал.
Как это понимать!?? Я прекрасно помню, что смотрел по ТВ и на русском языке!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Lion0608
авторитет
|
8 июля 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо лицензии на ДВД нет,(((( а кстати, действительно по какому принципу лицензия выходит. Вполне возможно, что фэйл( Может информация еще от 2005 года, устарела
|
|
|
Фикс
миротворец
|
8 июля 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец, Lion0608 , спасибо! Я кажется даже видел отрывок. Надо обязательно посмотреть целиком.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Beksultan
миродержец
|
8 июля 2011 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще можно вспомнить прошлогодний "Гадкий утенок" Гарри Бардина. Получился, правда, довольно пугающим. Явно, не мейнстрим...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Lion0608
авторитет
|
8 июля 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan мейнстрим
Смотрю серии Пилотовские, понятие мейнстрим для меня вообще перестает существовать)) Хотя странно, в позднем детстве меня вроде бы к разнообразию форм в мультпикации подготовили Нет, пока вообще все интересно, потом напишу, когда впечатления улягутся.
Самое интересное, что студию Пилот активно пиарят, и вот каким образом (сам оффтоп)- не далее ка этой зимой раз 8 летала из Владивостока и обратно. Единственное спасение, это киношка. Но фильмы, надо сказать, показывали пичальные (какой то Вовочка, ну да не суть). А все последние перлы Пилотовской коллекции вроде прокрутили,
видимо в каматозе была, раз не пересмотрела при возвращении. Помню, что "Жихарку" и "Ивана Хуана" точно уже оценила))))
В общем, что сказать... летайте самолетами Аэрофлота
|
|
|
Le Taon
активист
|
8 июля 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Психоделическое — смотрите Ивана Максимова. Шедеврально-красивое — Александра Петрова. Да у нас много и талантливо делают, да как-то больше не сериалы и коммерческие полнометражки, их и не показывают. Но если следить за соответствующими фестивалями, то можно быть в курсе.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
8 июля 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последних российских мультфильмов понравился "Квадратурин" Валерия Кожина по мотивам замечательного одноименного рассказа классика отечественной фантастики Сигизмунда Кржижановского.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Lion0608
авторитет
|
8 июля 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Шедеврально-красивое — Александра Петрова.
Был еще замечательный Анатолий Петров (про его мультфильм краткометражку Полигон уже постили здесь), автор еще жив, ему ок 70, но если верить вики, то последний фильм вышел в 1996-м( Интересно, не однофамильцы. Ему бы снимать и снимать, стиль реалистичный и динамичный) Полифем, Акид и Галатея Полигон
|
|
|
тихий омут
магистр
|
8 июля 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Еще можно вспомнить прошлогодний "Гадкий утенок" Гарри Бардина.
Гарри Бардин еще в строю? Не знал о такой его работе, надо будет заценить
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
8 июля 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А помните такой мультфильм "Геракл у Адмета"? Вот тоже — до чего же красиво снято, просто произведение искусства!
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 июля 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут зацените, отличный, едкий мульт. Хотя совсем не детский.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
8 июля 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец "Геракл у Адмета" Анатолий Петров! умер в прошлом году
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
9 июля 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в том и отличие простого человека от творца, первого после смерти помнят только родные и друзья, а второго — благодарные зрители (читатели).
|
|
|