Мультфильмы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Мультфильмы

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 18:27  
Из современных отличные мультики сделала студия Пилот, работа называется "Гора самоцветов" — самые удачные мульты, которые я видела за последнее время

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 19:14  
Конечно, обычно на форуме ляпнешь сгоряча.
Князь Владимир очень понравился. И по рисовкеЮ и по отчаянной попытке снять хоть что-то "неголливуццкое". Музыка там великолепная. Но это мультфильм, как мен показалось, больше ориентирован для подростков, чтоб их хоть как-то заразить любовью к истории.

А вот из чуть более серьезного. То что Бексултан советовал — сразу на тьюбе "зарядила", так как руки не доходили посмотреть.

Или "Шекспириада" (хотя и делалась под заказ ВВС), особенно запомнился Макбет. Да все там серии хороши, даж кукольные.

А вот далее — увы, больше ничего не видела...

И какие перспективы в ближайшем будущем, призрачные.

Я вроде уже постила, что у наших мультипликаторов огромный потенциал снимать серьезные мультфильмы, даже на фантастические темы.

:-) пока не забыла, все не могу найти в сети сведений, как-то мельком на ТВ видела и вылетело напрочь из памяти. Недавно пиарили мультфильм одного соотечественника из Екатеринбурга, по исполнению его анимация была похожа на Синкаевскую. Если напомните, буду благодарна...)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 20:39  

цитата Lion0608

Недавно пиарили мультфильм одного соотечественника из Екатеринбурга, по исполнению его анимация была похожа на Синкаевскую. Если напомните, буду благодарна...)

Ринат Тимеркаев, только анимация у него не похожа на синкаевскую, а скорее он отчаяно пытается ей подражать)))
Но как попытка сделать что-то в новом жанре попытка засчитана и вообще для домашней студии — считаю результат отличный.
А вообще в России немало студий, из которых я бы выделил "Пилот" и "Мельницу". Но пилота все же больше)))
Можно пройтись по списку произведений
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 20:45  

цитата Lion0608

Или "Шекспириада" (хотя и делалась под заказ ВВС), особенно запомнился Макбет. Да все там серии хороши, даж кукольные.

А можно подробнее? Как именно называется?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 21:58  

цитата Lion0608

Да все там серии хороши, даж кукольные.

А мне больше всего запомнилась именно кукольная "Буря", а вообще серия была прекрасная!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 21:59  
–––
И.Ярмонкин

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 22:28  
Гвардеец

Гранд мерси! Спасибо, что добавили ссылку. Я как-то совсем забылась, что серия в принципе уже не вчера вышла)
Но на всякий случай — достаточной подробный пост об этой серии

Сразу после выхода транслировался на ТВ, а потом как-то он забылся.
Мне конечно понравились рисованные серии, но особенную ценность представляют кукольные фильмы (12 ночь), которые в мире реже снимают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 22:31  

цитата

«Артхаус» с удовольствием представляет три недостающих мультфильма: «Буря», «Гамлет» и «Двенадцатая ночь». Внимание: эти мультфильмы не выходили в России, поэтому русской дорожки нет, только оригинал.

Как это понимать!?? Я прекрасно помню, что смотрел по ТВ и на русском языке!
–––
И.Ярмонкин

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 22:44  
Видимо лицензии на ДВД нет,(((( а кстати, действительно по какому принципу лицензия выходит. Вполне возможно, что фэйл( Может информация еще от 2005 года, устарела
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 22:46  
Гвардеец, Lion0608 , спасибо! Я кажется даже видел отрывок. Надо обязательно посмотреть целиком. :-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 23:13  
Еще можно вспомнить прошлогодний "Гадкий утенок" Гарри Бардина. Получился, правда, довольно пугающим. Явно, не мейнстрим...
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 23:22  

цитата Beksultan

мейнстрим

Смотрю серии Пилотовские, понятие мейнстрим для меня вообще перестает существовать)) Хотя странно, в позднем детстве меня вроде бы к разнообразию форм в мультпикации подготовили:-) Нет, пока вообще все интересно, потом напишу, когда впечатления улягутся.

Самое интересное, что студию Пилот активно пиарят, и вот каким образом (сам оффтоп)- не далее ка этой зимой раз 8 летала из Владивостока и обратно. Единственное спасение, это киношка. Но фильмы, надо сказать, показывали пичальные (какой то Вовочка, ну да не суть). А все последние перлы Пилотовской коллекции вроде прокрутили,

видимо в каматозе была8:-0, раз не пересмотрела при возвращении. Помню, что "Жихарку" и "Ивана Хуана" точно уже оценила))))

В общем, что сказать... летайте самолетами Аэрофлота
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 23:27  
Психоделическое — смотрите Ивана Максимова.
Шедеврально-красивое — Александра Петрова.
Да у нас много и талантливо делают, да как-то больше не сериалы и коммерческие полнометражки, их и не показывают. Но если следить за соответствующими фестивалями, то можно быть в курсе.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 23:33  
Из последних российских мультфильмов понравился "Квадратурин" Валерия Кожина по мотивам замечательного одноименного рассказа классика отечественной фантастики Сигизмунда Кржижановского.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 23:37  

цитата Le Taon

Шедеврально-красивое — Александра Петрова.

Был еще замечательный Анатолий Петров (про его мультфильм краткометражку Полигон уже постили здесь), автор еще жив, ему ок 70, но если верить вики, то последний фильм вышел в 1996-м( Интересно, не однофамильцы.
Ему бы снимать и снимать, стиль реалистичный и динамичный)
Полифем, Акид и Галатея
Полигон
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 23:40  

цитата Beksultan

Еще можно вспомнить прошлогодний "Гадкий утенок" Гарри Бардина.

o_OГарри Бардин еще в строю? Не знал о такой его работе, надо будет заценить
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 23:55  
А помните такой мультфильм "Геракл у Адмета"? Вот тоже — до чего же красиво снято, просто произведение искусства!
–––
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 23:55  
тихий омут зацените, отличный, едкий мульт. Хотя совсем не детский.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 23:58  

цитата Гвардеец

"Геракл у Адмета"
Анатолий Петров! умер в прошлом году :-(
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 00:02  
Да, в том и отличие простого человека от творца, первого после смерти помнят только родные и друзья, а второго — благодарные зрители (читатели).
–––
И.Ярмонкин
Страницы: 123...1516171819...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Новое сообщение по теме «Мультфильмы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх