Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 97 98 99 [100] 101 102 103 ... 1297 1298 1299 1300 1301  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 10:05  
Nonconformist это я по просьбам трудящихся озвучил мнение Гоблина, сильно вкратце ;-), но я в целом с ним (Гоблином) солидарен...
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 10:54  

цитата DemonaZZ

Вот я вчера посмотрел "Золото дураков"-отличное развлекательное времяпрепровождение, не несущее какой-либо смысловой нагрузки


особенно глупая дочка отличилась)
–––
I will try to be nicer if you try to be smarter


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 11:11  
На выходных посмотрела "Побег из Шоушенка" фильм ОЧЕНЬ понравился.
И наконецто на этой неделе в кинотеатрах покажут вторую часть "Step up", которую ждала с таким нетерпением.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях


авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 12:00  

цитата terranid

И наконецто на этой неделе в кинотеатрах покажут вторую часть "Step up", которую ждала с таким нетерпением.


Она в принципе никакая,но танцы лучше,чем в первой. Особенно последний,но он эффектный только из-за дождя. Я тоже этот фильм долго ждала, но разочаровалась как-то(
–––
I will try to be nicer if you try to be smarter


философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 14:04  
Пересмотрел фильм Оправданная жестокость( History of violence ) режиссера Дэвида Кроненберга. Интересный фильм. В первую очередь понравилась игра актеров, выглядит искренне и правдоподобно. Вообще считаю Вигго Мортенсена талантливым актером, ни в одном из фильмов с его участием, он меня не разачаровал. В этом фильме ему очень хорошо удаются преображения Тома в Джоуи, его настоящего в того кем он был. Меняется выражение лица, движения, меняется все, перед нами уже другой человек. Отличный эффект. Понравилось то, что стандартный сюжет удалось показать не стандартно, с долей оригинальности. Действия персонажей лишь иногда кажутся нелогичными, да и то самую малость, и если не придираться то с логикой в целом все в порядке. Ну и конечно изюминка фильма — это три экшн сцены. По времени они коротки, первая так вообще не больше минуты, но производят все три оглушительный эффект. Брутальные, жестокие, кровавые, молниеностные. Надуманности нет, ну если только самую малость. Они впечатляют. Это фирменный подчерк режиссера, нечто подобное можно увидеть в его следующей работе Порок на экспорт.
Вообщем хороший, не лишенный оригинальных идей и находок фильм. 8/10.

Так же посматрел Фонтан( Fountain ) с Хью Джекманом и Рэйчел Вайз. Давно я не видел такого неоднозначного фильма. Глубокая философия, множество метафор, великолепная игра актеров и при этом такое огромное колличество недосказанности в плане сюжета. Сюжет сдесь отодвигается на задний план, давай простор полету мысли и чувств, рассуждениям о любви, жизни, смерти и бессмертии. Фильм красив и очень эмоционален, и поэтому когда наступают финальные титры ты просто сидишь пороженный и пытаешься осмыслить увиденное, но сохраняются в голове лишь идеи и мысли которые тебе весь хронометраж вбивал в голову фильм, причем успешно. Возможно из за своей сложности в фильме мало внимания уделено связи трех сюжетных линий и вообще сюжету. Да по сути сюжетная линия раскрыта только одна, это та которая происходит в наше время, история доктора ищущего лекарство для своей больной жены. История конкискадора показана как отрывки из художественного произведения, а история будущего показана как неявное продолжение первых двух, но кажется настолько изолированной от них, что связь уследить очень сложно.
Я не знаю как оценить фильм, но всем советую его посматреть, очень сильный, сложный и запутанный фильм. Более того, он очень неоднозначен. Но заставляет задуматся, возможно каждого о чем нибудь своем..


миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2008 г. 19:52  
Просмотрел "Монстро".
Фильм бы получился второсортным фантастическим триллером или боевичком, если бы не стиль (именно стиль!) съёмки.
Любительская камера смещает все впечатления по фильму, все приоритеты создания киноленты и оценки в лучшую сторону. Такого ещё не было, так ещё не снимали. И хочется верить, что фильм станет одним из первых в линейке таких творений. Что, что, а смотреть очень интересно, совсем не скучно. Даже как-то и неважно, что нет сюжета, игра актеров так себе, но сама съёмка покрывает все недостатки. Получилось настолько реалистично, что честное слово, я даже в паре мест испугался. o_O 10 баллов за новаторство. 8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2008 г. 22:09  

цитата Ruddy

Такого ещё не было, так ещё не снимали


снимали. в 2007 вышел фильм "репортаж"(rec). там тот же самый прием. cloverfield же вышел только в 2008)
и вот rec пострашнее будет.
–––
I will try to be nicer if you try to be smarter


миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2008 г. 23:03  
outsider, правда? Ммм... Почему-то мимо меня прошло сие событие... 8-]


миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2008 г. 23:13  
Просмотрел "Мглу".
Полный "у-у-у" (в положительном плане). У меня даже комментариев соответствующих в своем репертурае маловато, но попробую...
Очень страшный, очень жесткий, очень психологически давительный фильм из разряда must see. Настолько концептуально хорошо проработанных мистик-фильмов ещё поискать. Могу сравнить только с "Ловцом Снов", но этот фильм в большем выйгрыше.
Концовка — это блеск да и только... Такая безнадежность, такой крах надежд...
Нет слов, я поразился. 10 баллов.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2008 г. 23:24  
Посмотрела фильм "ТАНЦЫ УЛИЦ"Фильм классный,в отлиличае от "шага вперед 2" отличные ракурсы и постановка танцев.Будет интересен для всех любителей танца.Очень советую!!!!!:cool!:
–––
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2008 г. 02:45  
Только что посмотрел "Груз 200" в программе Гордона. Мое мнение — средний фильм-триллер, действие которого перенесено в советскую провинцию 1984 года. Треть фильма показывает быт того времени, две трети — похождения ублюдочных ментов. Подобное уже было в "Ворах в законе", "Убийстве на Ждановской" и других картинах, снятых в конце 80-х — начале 90-х. Маньяк полицейский — в "Мертвой зоне" по Стивену Кингу. Изыск режиссера — девица в постели с двумя трупами (в конце фильма — с тремя), над которыми летает целый рой мух. Многие моменты выглядят недостоверно, и для меня, четверть века проработавшего в правоохранительных органах, вовсе неубедительно. К примеру, исчезновение дочери секретаря райкома — этоуже компетенция КГБ, а не какого-то капитана милиции. А КГБ в то время (да и всегда) с милицией было на ножах. Раскрутили бы быстро. В общем, фильм для любителей острых ощущений, не несущий никакой смысловой нагрузки и вызывающий лишь неприятные эмоции. Что мир в основном — г....но, это и так известно. Ну, а если люди, не заставшие 1984 год, по этому фильму будут составлять впечатление о той эпохе — увы им! Жалко, что просидел за телевизором до 2 ночи. Из-за неплохих актеров и "справедливого финала" моя оценка 6/10.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2008 г. 02:50  
Отгремел только что "Закрытый показ" Гордона, снова много новых мыслей возникло при просмотре, снова впечатлен, хотя вижу картину в третий раз и меня невероятно порадовал тот факт, что есть люди, которые понимают такие фильмы или по крайней мере пытаются это делать... Эмоциональный взрыв на Первом канале — «Груз 200» Алексея Балабанова.
–––
*Читаю: Лилли Кинг «Эйфория»


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2008 г. 03:17  
Посмотрела "Город грехов" — копэц!Лучше б не тратила время на такую ерунду,а почитала!
Посмотрела "13 друганов Океана"(друзей оушэна): и снова 13 умников лихо обманули 1 злодея:-)))- молодцы!


миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2008 г. 12:50  

цитата Nonconformist

меня невероятно порадовал тот факт, что есть люди, которые понимают такие фильмы или по крайней мере пытаются это делать..

Это очень хорошо. Ещё было интересно посмотреть спор. Для одних шедевр, а для одних совершенная чушь. У Гордона вообще не понятно какое отношение. Интересно.
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2008 г. 14:54  
Посматрел Час пик 3 ( Rush Hour 3 ) с Джеки Чаном и Крисом Такером и Пристрели их( Shoot 'Em Up ) с Клайвом Оуэном и Полом Джаматти(ну еще Моника Беллуччи для красоты там):

Час пик парадовал как в комедийном плане, так и в плане экшена. Эти две состовляющие отлично гармонируют в фильме, ничуть не мешают друг другу. Экшн парадовал если не своей изобретательностью, то уж точно грамотной постановкой и продуманностью. В драках не заметно лишних и абсолютно не нужных движений. Да легкая надуманность свойственна дракам в которых участвует Джеки, но все выглядит очень эффектно, красиво и действенно. Каждую экшн сцену хочется пересмотреть хотя бы раз, будь то погоня на такси по парижу, драка с великаном, схватка в больнице или финальная заруба на мечах на эфелевой башне. Во всех присутствуют какие то маленькие приятности, которые заставляют улыбнутся. Одна сцена где Джеки прячется в флаг, чего стоит. Это все надо видеть, экшн удался на ура. То же можно сказать и про комедийную составляющую, шутки по настоящему смешны, а не строятся по принципу: кто-то упал-все смеются. Юмор здоровый, не глупый. Очень много шуток связанно с "трудностями перевода" с китайского на английский и обратно, с французского на английский и обратно, поэтому чтобы их оценить по достоинству лучше посматреть фильм с оригинальной звуковой дорожкой. Хотя надо отметить, что наши локализаторы в кое то веки постарались и перевод вполне на уровне, так же как и озвучка. А вот сюжет фильма хромает на обе ноги, благо этот недостаток скрывают две основные состовляющие о которых написано выше. Да не всегда понятна логика действий антагониста и его братии, да и герои иногда совершают странные поступки, а уж что на уме у девушки, являющейся носителем списка, вообще не узнать. Но это не страшно так как недостатки сюжета отлично скрашивает хороший юмор и экшн. Кстати все перечисленное подходит и к обеим предыдущим частям трилогии, а это значит, что фильм третий поддержал планку качества на том же уровне. Получилось не лучше и не хуже, получилось просто хорошо. Во время просмотра неминуемо получаешь заряд бодрости и хорошего настроения.9/10

А вот Пристрели их лично на меня произвел негативное впечатление. Весь фильм это сплошной абсурд и недоразумение, это касается как основной состовляющей т.е. экшена, так и вспомогательныйх т.е. сюжета, игры актеров, логики происходящего и. т. д. С экшена и начнем. Он крайней степени не продуман, и всегда сводится к тому, что протагонист выкашивает орду злодеев как младенцев, и просходит это на столько глупо, что хуже бы было только если герой просто стоял на месте и лениво растреливал врагов по одному, а они в количестве от 50 до 100 человек бегали бы вокруг и, стреляя из пистолетов, автоматов, пулеметов, гаубиц и прочего, все равно бы в него не попадали. На деле герой наш умеет бегать. Правда только по прямой. И чаще всего спиной к противникам, но этого вполне хватает, чтобы они в него не попадали вообще. По уровню интелекта враги это стадо баранов, хотя главный герой не намного умнее ведет себя в перестрелках. Просто он в отличии от врагов умеет бегать и попадать в цель. К томуже патронов у него в магазине гораздо больше чем туда может поместится. Забавно, что в одной сцене противники считают у друг друга патроны, сколько у кого осталось, а после режиссер решает, что раз уж в одной сцене посчитали, то в остальных уже не надо. Изобретательность всех экшн сцен мнимая. Схема всегда одна: бегает ли герой по складу(дому, подвалу, улице и. т. д.), занимается сексом с Моникой Белуччи, едет на машине или падает с самолета, все равно ничего не меняется, в него никто не попадает, он попадает по всех. Единственная радость всего фильма это марковка, она единственное, что хоть немного освежает действо. Ну и едиственной оригинальной и продуманной сценой является финальная(не считая поскриптума в закусочной). Пытка и следующая за ней экшн сцена действительно достаточно интересны, в частности стрельбой сломаными пальцами.
Далее, сюжет тут конечно имеется, но фильм снят так, что по правде сказать сюжет и не нужен, и следить за ним не получается и не хочется, какой уж там искать в нем дыры. Актерская игра тут замечена только у Пола Джиматти, персонаж получился достаточно не типичный и даже забавный. Оуэн весь фильм ходит с одним выражением лица и очень мало говорит, да он выглядит очень круто, но не называть же это актерской игрой. За Беллуччи неплохо справляется ее грудь. Логики происходящего тоже услидить удается редко, а уж выводы главных героев у особо впечатлительных могут вызвать истерический смех.
Вообщем хорошее в фильме тоже есть. Картинка неплохая, саунтрек к фильму очень подходит. Ну и как я сказал выше: марковка это конечно находка режиссера и сцена со сломаными пальцами.
Еще в плюс фильму идет, то что кто-то вообще осмелился такое снять. Этот фильм был бы идеальным боевиком и на все недостатки можно было бы закрыть глаза, если бы сцены экшена были бы интересными и продуманными. А так на одной марковке далеко не уедешь. 5/10


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2008 г. 17:08  
Посмотрел "Груз 200". Фильм вообще-то о людской безысходности и тупике, в который зарулил СССР. В нем не трупы главное, а отношение к людям как к трупам: одинаково скотское и к неживому герою Афгана и к пока живому, но уже неотвратимо приговоренному зека. Самый страшный человек в этом фильме не мент свихнувшийся, а препод атеизма. Панорамы промгорода живенько напомнили командировки в Нижний Тагил, Дзержинск и прочие "центры цивилизации" с чудовищной экологией и бараками прямо "у прокатного стана". Фильм не шедевр, но очень качественный, внушает. Попортила фильм нарочитая киношность в финале, с коллоквиумом трупов, мух, алкашей и народных мстителей.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 09:57  
Просмотрел "99 франков".
Много слов напрашивается, по большей части положительные, но вместе с тем — нецензурные. Такой бы фильм могли снять в России, если бы уровень развития кинематографии позволил это сделать. На какие фильмы лично я увидел отсылки, так это на "Народ против Ларри Флинта", "Амели" и "Придурков из Хазарда". Получился некий сплав цинико-ностальгической драмы, при том не самой последней пробы — крепкий, яркий, вызывающий некий восторг. Но притронься — и обожжешься до самых костей.
Французы умеют работать с камерой и совмещать кадры. Это еще по "Амели" и "Леону" было видно. Здесь создатели не поскупились, сделали все по высшему разряду так, что стараешься обращать внимание скорее не на вылихватости панорам, вычурность движений и динамику эмоций, а на сам процесс сюжета, который смею заверить, приподнесет немало сюрпризов. Это многого стоит, это несравненный плюс. При этом герои сыграли убедительно, сильно убедительно, у актеров очень живая мимика лица.
В целом я эстетически наслаждался просмотром. 9 баллов. 8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 14:14  
Посмотрел Ночь живых мертвецов (1968) Джорджа А. Ромеро.
Не смотря на сорокалетний возраст, фильм очень сильный. В плане атмосферности, страха, накала страстей, поигрывания на нервах зрителя за счет музыки, ракурсов, черно-белой картинки он во многом выигрывает у современных фильмов ужасов. Словом, нестареющая классика и оценка — 9/10.
–––
*Читаю: Лилли Кинг «Эйфория»


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 14:56  
Пересмотрел еще раз "Старикам здесь не место". Нет, все-таки отличный фильм, снят просто превосходно. И сюжет совсем небанальный, оставляет простор для размышлений...
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец


миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 22:19  
Просмотрел "Призрак в доспехах", обожаю это аниме. ^_^ ^_^
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 97 98 99 [100] 101 102 103 ... 1297 1298 1299 1300 1301

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх