Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1211 1212 1213 [1214] 1215 1216 1217 ... 1257 1258 1259 1260 1261  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 21:08  
Вивариум

Непонятно, зачем нужно было изобретать новое слово "вивариум", хотя в русском языке существует "виварий", причем именно в том смысле, какой используется в фильме. С аквариумом попутали?

Фильм интересный, хотя излишне простой, поэтому кажется, что даже затянут (это при полуторах-то часа хронометража!), и слабоват финалом. Нет, я всегда подозревал, что всевозможные менеджеры в белых рубашках, стерильных улыбках и приставучих манерах — явные инопланетяне, но не настолько же прямолинейно.
–––
Aut liberi aut libri


миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 21:34  
Тоже посмотрел сегодня «Вивариум». Душное, нудное кино. На одном визуальном стиле не выехать. Интересных актёрских работ — нет (Айзенберг в этом фильме вообще никакущий, кмк), история — неинтересная. Было абсолютно всё равно, что будет дальше.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


философ

Ссылка на сообщение 1 мая 22:05  
Zangezi спойлеры?!
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 22:21  
brokenmen пример не приведете?


миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 22:58  

сообщение модератора

EyEam получает предупреждение от модератора
Флуд в теме


миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 22:58  

сообщение модератора

PetrOFF получает предупреждение от модератора
Переход на личности


миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 22:58  

сообщение модератора

lomakos получает предупреждение от модератора
Флуд в теме


миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 23:00  

сообщение модератора

Николаич получает предупреждение от модератора
Флуд в теме


философ

Ссылка на сообщение 1 мая 23:24  

цитата prouste

brokenmen пример не приведете?

То, что я обычно смотрю не назовешь содержательным кино ) Но пример, когда, в основном актриса делает приятным просмотр фильма — для меня лично Брайс Даллас Ховард в Таинственный лес очень была хороша.
Жаль, что потом она деградировала до фильма вроде Юрский парк.


магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 23:25  
lomakos Не, там все в начале уже ясно, можете спокойно смотреть 8-)
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 23:35  
"Покорители волн" (2012)
Ох, какую замечательную картину я, оказывается, пропустила в том году за своими мелкими личными драмками! Прекрасная в своей простоте история, один из лучших виденных мной бромансов ("мужская дружба — неяркая штука", о да, но тут она сияет с силой тысячи звезд) и замечательно снятый экстремальный спорт, от которого глаз отвести невозможно. Польза от сидения дома все-таки есть.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 08:58  
Альфавиль / Alphaville, une étrange aventure de Lemmy Caution (1965)

Продолжая пересматривать французскую фантастику 60-х, решил пока что пропустить "Фантомаса", но не смог не пересмотреть "Альфавиль" Жан-Люка Годара.

Черно-белый шедевр Жан-Люка Годара, который сегодня многим кажется странным и старым, для меня он по-прежнему интересен сложным многогранным сочетанием жанров, обернутых общей стилистикой нуара. Где еще можно увидеть, как в фантик из антиутопии завернуты и комедия, и боевик, и глубокие размышления о природе человеческого существования? Причем сосуществуют они на экране крайне органично и уместно.

Подробно с картинками — как всегда на Дзене.


магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 23:56  
Зов предков

По сути, детский мультфильм. Даже не пытающийся отразить настоящее поведение собаки. Но детям, пожалуй, будет интересно.
–––
Aut liberi aut libri


авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 09:37  
Люблю тебя люблю / Je t'aime, je t'aime (1968)

Продолжая окучивать и отсматривать французскую кинофантастику 60-х годов, наткнулся на очень необычный фильм, о котором ранее никогда не слышал.

Формально тема фильма самая что ни на есть профильная — путешествия во времени. Однако по ходу просмотра понимаешь, что в данном случае перед нами 100% классическое авторское кино, в котором фантастика (то самое путешествие во времени) – лишь повод для рассказа событий, происходящих на экране. И режиссера картины Алена Рене эта самая фантастика интересует в самую последнюю очередь.

Смотрится тяжело, повествование в ленте нелинейное, но мне понравилось. К слову, фильм был включен в официальную программу Каннского фестиваля в 1968 году, однако картина была впоследствии практически забыта и вновь привлекла к себе внимание лишь в начале двухтысячных, когда ее повторно выпустили в прокат.

Подробности с кадрами из фильма — на Дзене.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 14:28  
Посмотрели 2 экранизации Гранже и одну , как я понял, по мотивам.
Багровые реки 1- хороший крепкий детектив-триллер своего времени. Сценарий более менее стройный и логичный. Если конечно принять , как должное, эти их общества и закрытые полу-секты.
Вторая часть, сразу видно, что сценарий Бессона и без литературной основы. Смотрятся эти монахи-терминаторы скучно и нелепо. Сценарий точно такой же, всё галопом по Европам, быстро, резво с кучей лиц, за которыми не успеваешь следить. Развязка тоже глупая фигня.
Империя волков — не раз читал, что у Гранже развязки зачастую дикая ерунда. Ну вот тут так и есть. Какие-то турецкие тайные общества, опять эксперименты. Смотрится, ИМХО, глупо.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 14:35  

цитата Николаич

что у Гранже развязки зачастую дикая ерунда.
Это относится не только к Гранже. Французские детективы они все такие. Что фильмы, что книги. Начало и середина вроде как круто и бесподобно, но концовки — тупая банальщина. За очень редким исключением
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 14:37  
Вот собственно Багровые реки 1 приятное и редкое исключение. Что книга, что фильм
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 14:55  

цитата Николаич

Посмотрели 2 экранизации Гранже и одну , как я понял, по мотивам.

Вдруг будет время и желание, посмотрите одноименный сериал "Багровые реки" с Оливье Маршалем. Там два сезона по 8 серий каждый. Одно дело = 2 серии, соответственно на сезон 4 расследования.

Если ближе к концу первого сезона сериал сдает (так что даже отменный Маршаль его не вывозит), то первые 5 серий (минимум), на мой взгляд, вышли достойными. И по сюжету, и по реализации. Маршаль играет другого, своего собственного Ньеманса и делает это ничуть не хуже Рено. Ибо и актер отличный, и опыта в профессии ему не занимать.

Еще один плюс — это атмосферные локации. Этим сериал выгодно отличается от фильма, где в силу особенностей сюжета их меньше. и да, сериал тоже по книгам Гранже. В общем, советую.


магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 21:45  
Kabasha Cериал правда весь не досмотрел,из второго сезона только одну арку.Но в целом я с вами согласен, по атмосфере все очень хорошо.В одном только вы ошиблись.Не сериал по книгам, а уже второй роман написан на основе сценариев сериала.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 01:22  
Достать ножи (2019)
Один богатый дед собрал на свою днюху всех родственников. Пока была пьянка он умудрился посраться с каждым из них. А на утро дедка обнаружили с перерезанным горлом. В особняк приезжают менты и суперсыщик с внешностью старого Джеймс Бонда и начинают искать, кто убил старика. Или это самоубийство?

Очень хорошее детективное кино в духе "10 негритят". Очень понравилось как сыграли все актёры, такие колоритные персонажи. Особенно Крис Эванс чертовски хорош. После ненавистного Капитана Америка он реабилитировался. Анна де Армас чертовски хороша, прям няша-милаша. Ещё очень понравилась стервозная бабища Тони Коллетт. Верю каждой её эмоции и ей я вручаю оскара за роль второго плана.
Смотрелось кино весьма захватывающе. Класс! 9+ из 10
–––
Читаю Е. Лукин "Юность кудесника"(2007)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1211 1212 1213 [1214] 1215 1216 1217 ... 1257 1258 1259 1260 1261

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх