Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1269 1270 1271 [1272] 1273 1274 1275 ... 1285 1286 1287 1288 1289  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 12:30  

цитата Лунатица

mischmisch, я на предыдущей странице написала — там вообще нет стопроцентно положительных, вот чтобы придраться не к чему было.

Ага, что-то меня отвлекло и реплики до конца я прочитала только что. Сорри. Просто меня возмутило, что этого мужчинку к семейным ценностям так близко приплели.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 12:42  

цитата mischmisch

Просто меня возмутило, что этого мужчинку к семейным ценностям так близко приплели.

По контрасту с предыдущими персонажами, наверное. МужЫк: ответственный, не жадный, за слова отвечает, хулиганов проучить не трусит, за бабьей юбкой жить не считает возможным, опять же шашлычки под гитару без упивания до поросячьего визга — тоже положительная черта и романтика.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 13:06  
Лунатица, ну, он вообще-то при первом же якобы поводе, больше похожем на его личный головняк, убежал пить до батареи бутылок. А то, что главная героиня та еще везучая любительница геморроя... так к Гоше ей и дорога.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 14:08  

цитата mischmisch

при первом же якобы поводе, больше похожем на его личный головняк, убежал пить до батареи бутылок.

Почему при первом же? Та, вроде в анамнезе развод, когда жена его оставила в голых стенах? Или я путаю? И нам подчас личный головняк хуже глобальной катастрофы, разве нет? Ну а склонность к спиртному ярче проявляется не в ситуации стресса, а именно "на отдыхе".


авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 19:43  
Дошли, наконец, руки до "Ещё по одной\Druk"

Четыре старых друга, преподающих в одном... тут я не очень понял, что это за учреждение, для школы там учатся слишком здоровые лбы, а для ВУЗа они какую-то совсем простенькую шнягу изучают, короче что-то типа техникума — встречаются в ресторане чтобы отметить сорокалетие одного из компании. В процессе культурного распития водки начинается разговор по душам и выясняется, что у всех у них неслабый такой кризис среднего возраста. Никто, в общем, ничего в жизни не достиг, работа превратилась в унылую рутину, ученики в юг не ставят, да и личная жизнь как-то так себе. В общем, никто из них не счастлив. И кто-то из компании вбрасывает про некоего философа (уж не знаю, реального или выдуманного), который придумал теорию, что для счастья нам — в смысле, людям — с рождения не хватает в крови 0.5 промилле алкоголя. Как говорится, "после сорока невозможно быть одновременно умным, трезвым и счастливым" (с). И четыре товарища внезапно решают проверить эту теорию на практике.
Я всегда считал Мада Миккельсена сильно переоценённым актёром...ну или, точнее, актёром, которого на 50% делает внешность. Ну, реально, ему даже не обязательно играть, достаточно войти в кадр и зрители скажут "О, это же злодейский злодей!".
Ну вот в этом фильме он не злодея играет. И выглядит как одноклассник, с которым не виделся тридцать лет. Или как сосед по подъезду. Или коллега по нелюбимой работе. И он реально хорош.
Фильм в жанрах почему-то имеет пункт "комедия". Но я как-то ни одного смешного момента не заметил. Фильм довольно печальный, хотя по-началу теория того философа вроде бы подтверждается, друзья становятся спокойнее, увереннее в себе, веселее... Но, увы, алкоголь не делает человека лучше или хуже, он лишь выявляет его истинную суть. Впрочем, нельзя сказать, что кино несёт какой-то антиалкогольный посыл (и слава Ктулху!).
Это такой... мне вспомнился один из рассказов Джека Лондона, в котором он объясняет суть примерно так:"Представь, что ты идёшь по улице и бросаешь взгляд в незашторенное окно дома. Ты видишь каких-то людей, между ними что-то происходит. Но ты не видишь ни начала, ни конца истории. Лишь кусочек чужой жизни".
Смотреть трезвым 7,0 из 10
Смотреть под виски 8,0 из 10
:-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 09:42  

цитата Лунатица

Гораздо труднее объяснить, что неправильно то, что в детском мультфильме показывают с явно положительным посылом.

"А кому сейчас легко?" (с) Мы же больше не в СССР живем, где фильтровался контент. Больше нет возможности препятствовать голубоватым ботанам снимать свои голубоватые ботанские фильмы, пропагандирующие голубоватые ботанские ценности. И других вариантов, кроме как внушить ребенку, что это не пример для подражания, а лишь продвижение идеи, что геи — "тоже люди", лично я не вижу. Само не рассосется.

цитата Лунатица

Там в фильме идеальных мужиков вообще нет кстати. У каждого свои недостатки. Пьет, маменькин сынок, гулена и трус, женился еще лейтенантом, скучноват, грубоват...
С точки зрения современных представлений там вообще нет ни одного идеального персонажа. Даже, казалось бы, 100% положительная Антонина. Клуша, погрязшая в бытовых интересах патриархальной семьи и не стремящаяся к самореализации. :-)


авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 09:51  

цитата mischmisch

Я тоже не понимаю, с чего этот закомплексованный мужичишка вдруг такой положительный.

А с чего бы ему не быть положительным? Способный принимать решения и нести ответственность, самодостаточный, вполне реализовавшийся, способный признавать свои ошибки. И комплексы вовсе не комплексы, если смотреть с точки зрения идей современного западного кинематографа. Она скрывала свой социальный статус, боясь отпугнуть. В западных фильмах сплошь и рядом: "Ты мне врал (врала)!", вне зависимости от повода, и сразу — документы на развод. Так что все нормально.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 09:53  

цитата Любопытный

С точки зрения современных представлений там вообще нет ни одного идеального персонажа. Даже, казалось бы, 100% положительная Антонина. Клуша, погрязшая в бытовых интересах патриархальной семьи и не стремящаяся к самореализации.

Да уж. Ни тебе прынца на белом коне, ни рыцаря в сияющих доспехах., ни элегантного миллионера, ни воина кунгфу. Или хотя бы похмельного, дымящего табаком, но всепобеждающего частного детектива. И ну ни одной принцессы. :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 09:56  

цитата mischmisch

Просто меня возмутило, что этого мужчинку к семейным ценностям так близко приплели.

"Как долго я тебя ждала" (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 09:58  

цитата Лунатица

Да уж. Ни тебе прынца на белом коне, ни рыцаря в сияющих доспехах., ни элегантного миллионера, ни воина кунгфу. Или хотя бы похмельного, дымящего табаком, но всепобеждающего частного детектива. И ну ни одной принцессы.

Для тех, кому надо принцев, есть "Белоснежка: месть гномов" :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 10:00  
Любопытный, не буду спорить. Скажу лишь, что если бы незнакомец в электричке заговорил так со мной, я бы им сразу побрезговала, это при том, что я на улице вообще человек разговорчивый и болтаю со всеми подряд. А дальнейшее развитие характера Гоши в фильме только укрепило мое мнение — даром не нужен, понтовила, зануда, шовинист. ;-)
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 10:10  

цитата mischmisch

Любопытный, не буду спорить. Скажу лишь, что если бы незнакомец в электричке заговорил так со мной, я бы им сразу побрезговала, это при том, что я на улице вообще человек разговорчивый и болтаю со всеми подряд. А дальнейшее развитие характера Гоши в фильме только укрепило мое мнение — даром не нужен.

А тут и не о чем спорить. У каждого свои представления о хорошо и плохо. Оценивать персонажей и фильмы, снятые совершенно в другой стране, с позиций современной жизни — занятие неблагодарное.
Кстати, Ваша позиция и в фильме нашла отражение: "Мама, ты стала знакомиться в транспорте?" :-)


авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 10:22  

цитата mischmisch

понтовила, зануда, шовинист

"Понтовила, зануда и шовинист" — это когда Ролекс, Порше и жена на 40 лет младше. ;-)


авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 10:26  

цитата mischmisch

понтовила, зануда, шовинист.

:-))) Есть такое в образе. Думается, это отголоски поведения "настоящих мужчин" из более старых фильмов. Персонаж вышел небезупречный, но хотелось авторам чем-то перебить вереницу ... чудаков разной степени чудачества. А ввод плакатного пролетария или идеального профессора был бы уж слишком фальшив.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 10:33  

цитата Лунатица

хотелось авторам чем-то перебить вереницу ... чудаков разной степени чудачества

Разница между Гошей и остальными "чудаками" Кати, показанными в фильме, заключается в том, что все они были эгоистичными потребителями.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 10:40  
Любопытный, да, именно. Там только муж Тони положительный, но беллетристически "совершенно неинтересный".


миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 10:52  

цитата Любопытный

"Понтовила, зануда и шовинист" — это когда Ролекс, Порше и жена на 40 лет младше.

Не поверите, понты слесарей и сисадминов не менее смешны, только не все в состоянии преодолеть жалость и назвать понты понтами. :-)))
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 11:03  

цитата Лунатица

Там только муж Тони положительный, но беллетристически "совершенно неинтересный".

Мне кажется, что он специально показан таким "обыкновенным".
Ведь что такое по сути "Москва слезам не верит"? Это — история трех женщин с тремя разными жизненными позициями. У одной — синица в руках, маленькое обыкновенное семейное счастье, другая все пытается поймать журавля в небе, найти принца на белом коне. Два полюса. И посредине — Катя. Казалось бы, всего достигла. Трудом, упорством, целеустремленностью. А счастья нет. И не потому выбор пал на Гошу, что авторам хотелось ввести кого-то положительного. Просто сильная женщина устала быть сильной.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 11:12  

цитата mischmisch

Не поверите, понты слесарей и сисадминов не менее смешны, только не все в состоянии преодолеть жалость и назвать понты понтами.

Вы путаете разные понты. Смещение представлений об "успешности" из области достижения профессионального мастерства в область размеров счета в банке.
Не очень понял, при чем тут жалость. Не может свозить жену отдохнуть на Фиджи, поэтому достоин жалости?


миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 11:41  
Любопытный, какой хороший фильм. Задумываться заставляет, хоть и в болото стереотипов затаскивает (но "Оскара" за другое и не дают). Оффтоп сворачиваю.
Только напоследок отвечу уважаемому Любопытному всё объясняющей цитатой, чисто из вежливости.

цитата Любопытный

разные понты.

:-)
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1269 1270 1271 [1272] 1273 1274 1275 ... 1285 1286 1287 1288 1289

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх