Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 08:22  
Ладно, "Неджентльменским делам" Ричи всё-таки можно поставить и 7) лучше, чем "Операция "Фортуна"" и точно лучше "Переводчика")
Как и его "Артуру" — семёрку он, пожалуй, заслуживает) как и "Джентльмены")


миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 08:25  

сообщение модератора

DemonaZZ получает предупреждение от модератора
Провокация оффтопа и оскорбления пользователей.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 08:25  

сообщение модератора

Sawyer898 получает предупреждение от модератора
Оффтоп в теме.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 14:16  
Что-то не пошла у меня "База Клейтон". Причем, учитывая, что никаких воспоминаний о просмотре в год выхода не сохранилось, первоначальный просмотр тоже положительных эмоций не вызвал.
Добротная работа, наглючие глаза Траволты просто шикарны, но вот все остальное...
Зато там есть убойная шутка про "почесать нос".
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 22:17  
Волнительно и славно встретиться за границей с интеллигентной красавицей, найти одну волну, провести вместе ночь, и расстаться. Не у всех такое случалось, но воистину эмоционально. Фильм Перед рассветом, снятый почти 30 лет назад, из лучших на эту тему. В нем абсолютная химия между Хоуком и Дельпи, пустая от туристов ( и китайцев, в частности) летняя Вена, и этого уже достаточно, чтобы радоваться. Диалоги олитературены и несовершенны, но не в критичном размере. Легкий, свежий фильм, посмотрю и два продолжения


философ

Ссылка на сообщение 14 мая 15:36  
Искупление (Atonement, Джо Райта, 2007) и вообще просмотренное от Райта.

По обстоятельствам превышающим силы мужские и человеческие ("жена" называются) я посмотрел несколько фильмов Джо Райта.

«Гордость и предубеждение» (2005) – к тексту близко, к нравам… как получилось. Приличная, общеобразовательная экранизация. Качественно, не без нюансов, приятно поставлена. Фильм не выдающийся, но славно сделанный практически по всем аспектам. Получил удовольствие, повспоминал роман.

«Анна Каренина» (2012) – «глубоко копаит», «ищет»… эксперимент. С какого-то перепугу древние театральные эксперименты перенесены на экран, с какого-то перепугу досталось Карениной. Райт всерьез решил, что подчеркнутая театральщина в кино это что-то новое? Оригинальное? Из бункера что ли вылез?
Полудурошный Стива, угнетенная «британским капиталистическим колониализмом-капитализмом-расизмом-патриархатом-марги нализацией-объективацией и т.д.» типичная Маша-индусска ("угнетенного" оттенка кожи конечно-же) и прочие трендовые шняги. Поржали вдоволь.

В планах на Райта:
«Сирано» (2022) – «прогрессивный», «смелый», «эмпауряющий», «борющийся с угнетением» и бла-бла-бла. То есть снятый по догматике woke-культа и плану DEI. Заценим очередной «реимедженинг».

«Самый тёмный час» (Darkest Hour, 2017) – на сладкое. Черчиль и Герри Олдмен, а и Черчиль, и Герри Олдман обязывают…

Ну и «Искупление» собственно.



Фильм мне сначала не понравился, а потом ка-а-а-к взял и понравился.
Англия, 30-е 20 века, «классовая пропасть» и вздорность девицы почти не дают соединиться двум возлюбленным, но они все равно преодолевают и как соединяются! Милый особняк, милые нравы и юные творческие натурки. А потом – ложные обвинения в харрасменте изнасиловании (в определенном смысле фильм дважды опрокидывает «а что случилось на самом деле»), ложное обвинение разрушает жизнь мужчины, война… и собственно покаяние.

Лично я сам к спойлерам отношусь равно. Но в данном фильме…
В первых 20-30 минутах меня раздражало нагнетание эмоций посредством волнительной музыки и подчеркнутого стука пишущей машинки. На черта! На пустом месте ведь нагнетаете?! Однако этот прием раскрывается в конце фильма и становится понятно зачем. Не то чтобы какой-то совсем неожиданный «вот-это-поворот», не то чтобы сюжетно что-то меняло, но «вот-это-поворот» приема, а не сюжета мне понравился. Хотя все-таки не так тонко подано и только в первой четверти фильма прям работает по-полной.

Хорошо снято, ярко, «сочная картинка», эпизод эвакуации из Дюнкерка снятый одним планом (или я склейки не увидел) – не Тарковский, но качественно, порадовали. Кажется, что Джеймс Макэвой переигрывает, особенно в одной, эмоционально перенасыщенной сцене, но учитывая концовку я для себя нашел этому объяснение и смысл. Сама концовка могла бы быть и слишком сопливой и слишком сентиментальной, но тут отлично справилась Ванесса Редгрейв и своей игрой фильм удерживает.

Приятный фильм. Отчего-то простенький прием меня зацепил. От «Диверсити Сирано» буду отпинываться до последнего, а вот Черчиля-Олдмана в их Darkest Hour передвинул в очереди на просмотр в первую двадцатку.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 16:43  
В этом году перечитывал Хайнлайна "Кукловоды" и захотел посмотреть фильм 1994 года. Что-то долго руки не доходили и вот наконец собрался.
На мой вкус "The Puppet Master"s оказался неплохой экранизацией одноименного романа Хайнлайна.
Оценки несправедливо низкие, я считаю. :-)

К тексту близко и осовременили. Жаль, коротковат фильм и многое не попало в кадр. Ну даже так удачно.

При этом восприятие романа Хайнлайна отчасти поменялось. Он писал в середине XX века, тогда в США общество было более консервативное и скромное. А у Хайнлайна ироничная идея была: приказ людям ходить почти без одежды, чтобы было видно, что на теле не висит паразит, контролирующий человека. Ханжеское общество США стеснялось раздеваться. В какие-нибудь 1950-е годы США так и было, но потом мода в одежде раскрепостилась и уже в 1970-е не было бы проблемой заставить людей ходить почти голыми, я так думаю.

Аниматроника для изображения паразитов классная получилась и довольно убедительная получилась. Выглядят паразиты неприятно, сразу про пиявок думаешь.

Сегодня много хороших книг можно было бы в формате сериала подробно изобразить.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 17:51  
цитата Наследный принц
Черчиля-Олдмана в их Darkest Hour

Я его так даже пересмотрел, хотя сейчас мало фильмов смотрю вообще. Очень убедительный образ Гэри Олдман создал. Без глянца и придыхания, даже с сатирическими нотками. В общем, получился панегирик от противного. На радостях хотел всю фильмографию Джо Райта засмотерть ,спасибо что предупредили ,чтоб не обольщался.
Хотя я бы Олдману Оскара лучше за "Дракулу" дал бы:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 18:41  
Также под внеземными и нечеловеческими силами был пересмотрен "Гость" Адама Вингарда, который был впервые смотрен 10 лет назад, когда про Адама я слышал только из парочки независимых ужастиков.

Не знаю, по какой причине я остался в свое время недоволен от просмотра, отчего даже после хвалебных отзывов товарищей и знакомых так и не пересматривал ни разу. Но это как раз тот случай, когда фильм зашел прямо с противоположной стороны.

Здесь просто классный саундтрек, который делает фильму половину атмосферы. Качественный и захватываюший синт-поп в стиле 70-80-хх от Карпентера и его Хэллоуина. И в целом это классный оммаж "Универсальному солдату" Эммериха, "Солдату" Андерсона, "Робокопу" и "Терминатору" в целом плюс немного "Киборга".

Ну и актеры подстать. Особенно парочка молодых Монро и конечно же харизматичный Стивенс.


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 18:50  
цитата Zombieset
Не знаю, по какой причине я остался в свое время недоволен от просмотра

В плане сюжета — редкостная хрень, вон и не зашло. Видимо, сейчас столько смотрите ещё большей дряни, что на её фоне и заиграло.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 20:07  
Не, навряд ли, пересматриваю сейчас фильмы из той эпохи, потому и зашло.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 21:37  
цитата Zombieset
пересмотрен "Гость"

Ух ты! Спасибо за наводку. Люблю работы Дэна Стивенса со времен Легиона, а этот фильм не попадался.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 22:10  
цитата vfvfhm
Ух ты! Спасибо за наводку.

Да пожалуйста :) Специально и отписался здесь, зная, что фильм не особо известный в свое время был.

А я ж, оказывается, только на днях "Эбигейл" посмотрел, а он как раз сыграл Тарантино в очках :-))) Капец, я даже и не признал. Здоровская роль тоже, кстати. Симпатичный смазливый по-хорошему актер, роли классные и запоминающиеся. Харизма решает. Эдакий двойник Гослинга. Вингард его и в Конга затащил. Плюс жду "Кукушку" с его участием тоже.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 22:17  
цитата Zombieset
Эдакий двойник Гослинга.

Ну не знаю... В Легионе он так безумие отыграл ,осилил бы Гослинг ,при всем к нему уважении, не знаю.
Сейчас кстати стал искать везде тычут Гостью с Сиршей Ронан ,которая в тот же год вышла.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 23:09  
цитата vfvfhm
Гостью с Сиршей Ронан ,которая в тот же год вышла.

Вот эту точно ни в коем разе.
цитата vfvfhm
Ну не знаю... В Легионе он так безумие отыграл ,осилил бы Гослинг ,при всем к нему уважении, не знаю.

Не спорю. Но Гослинг просто рангом повыше, роли позначительнее, номинации на "Оскар" и все дела. Чисто из этого исхожу. Хотя как актеры не сравниваю.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 23:58  
цитата vfvfhm
Гостью с Сиршей Ронан ,которая в тот же год вышла.
Неделю назад сели смотреть с сыном. Выдержали 30 минут и выключили эту несусветную хрень. Абсолютная дичь.
–––
"А ты смешной, Салли, тебя я убью последним"(с)


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 00:35  
цитата muravied
Абсолютная дичь.

Согласен! Когда вышла, не помню по какой причине, асилил. Прошлой осенью решил освежить и тоже минут 15 только выдержал:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 00:38  
цитата Zombieset
Но Гослинг просто рангом повыше, роли позначительнее, номинации на "Оскар" и все дела. Чисто из этого исхожу.

Есть такой ютуб-киновед ГринГрасс. Интересные обзоры карьер актеров делает. И вот от него узнал ,что у Гослинга как раз дела неважнецкие: очень много кассовых провалов. Причем у фильмов ,которые мне доставили очень много положительных впечатлений — Человек на Луне и Славные парни. Да и великолепное Место под соснами тоже ,кажется не выстрелило.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 00:57  
цитата vfvfhm
Есть такой ютуб-киновед ГринГрасс. Интересные обзоры карьер актеров делает. И вот от него узнал ,что у Гослинга как раз дела неважнецкие: очень много кассовых провалов. Причем у фильмов ,которые мне доставили очень много положительных впечатлений — Человек на Луне и Славные парни. Да и великолепное Место под соснами тоже ,кажется не выстрелило.

Да я, кроме, Барби, и не припомню, какие фильмы с его участием выстрелили :-) Сиквел Блэйдраннера разве что (?), да хайповый Ла-ла-лэнд, который я не смотрел. Актер не из мейнстримовой десятки. Но у известных режиссеров в классных фильмах снимался. Кстати, роль в "Драйве" — это прям копия Гостя Стивенса. А в "Место под соснами" вообще одна из любимейших ролей.


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 09:14  
цитата Zombieset
Сиквел Блэйдраннера разве что

Серьёзно провалился (убытки около 100 млн.).
Но вот всякие драмы/мелодрамы (Драйв, Дневник памяти, Перелом и пр.) хорошо собирали.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх