автор |
сообщение |
Dikobraz
активист
|
|
armitura
миродержец
|
1 апреля 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора curtrasselcrou, не стоит разбивать посты о просмотре на 2 части. Сели, посмотрели, отписали. А не так, чтобы в первом сообщении: Смотрю фильм Х. А во втором: Фильм Х был неплох. Зачем плодить лишние сообщения?
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
2 апреля 2012 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Разделитель"-хуже за последнее время ничего не припомню даже. Если кто хочет испортить себе (или кому другому) настроение-настоятельно советую.
|
|
|
МашаЛиса
новичок
|
|
Perl
авторитет
|
2 апреля 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Только что посмотрел блестящую французскую комедийную драму "Неприкасаемые" ("1+1"), и хочу поблагодарить уважаемого фантлабовца hexagen, и ещё больше его супругу Татьяну за отличный перевод этой картины, начитанный Zamez'ом. И смех, и слезы, и бешеный взрыв эмоций... Пожалуй, лучшее из Франции за последние несколько лет. Кто ещё не ознакомился — немедленно к просмотру. Исключительно, 10 из 10.
Полностью согласна! Фильм прекрасный: добрый, смешной, временами грустный и очень хорошим настроением после. После него я готова пересмотреть свое отношение к французскому кино)
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
2 апреля 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю Спартак кровь и песок. Фильм впечатляет. Для меня он зрелищнее 99% фильмов которые я видел. У всего в этом действе есть хараткер. У героев есть свой характер, у боёв, у режиссёров и сценаристов. Надеюсь Юпитер даст им возможность завершить также сильно, как смотрится середина сезона — этот излом характеров, изменение героев, острота интриг. Напряжение некоторых сцен, красота секса :), музыка.... Здорово. Очень!
|
|
|
Гречка
авторитет
|
3 апреля 2012 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ловец снов. Вот насколько сильно я не люблю произведения Стивена Кинга, насколько скучными мне кажутся фильмы по его книгам, но этот фильм чем-то зацепил. Наверное, пейзажами заснеженных лесов и... и в принципе все, больше ничем.
Парк культуры и отдыха. Не первый мною просмотренный фильм с самой неподражаемой, с самой великолепной, самой харизматичной актрисой всего Голливуда Кристен Стюарт. (Табличку *sarcasm* думаю, не обязательно вставлять) Фильм скучен и уныл. Просматривая некоторые фильмы, например этот, я очень часто удивляюсь решению режиссеров брать на роль таких бездарных людей. Ну зачем? Зачем надо было портить и без того скучный фильм вечно одинаковым лицом Белки из Сумерек? Или это было сделано на волне популярности первых Сумерек? Видимо я слишком многого не понимаю в кинематографе.
Шрамы 3D. Начало всем известное по множеству других фильмов: группа молодых людей (парни и девушки) едут на огромную заброшенную территорию. Едут туда, чтобы опровергнуть или подтвердить существование паранормального. Проводят там какой-то непонятный сеанс, который помагает одной из девушек войти в транс. Надо сказать, что спецэффекты для этого выбрали совсем отвратительным, в духе начала 90-х. Надежда оставалась хотя бы на то самое зловещее "БУ!", которого так хотелось, но и это ожидание не оправдалось. Итог: к просмотру не рекомендуется.
Соломенные псы. Непонятные действия героини, которая слишком явно выражала свое желание, чтобы её муж, будучи небольшого телосложения, как настоящий братальный мужик пошел разбираться с сельскими мужиками, которые раз в 5 больше его. Главная героиня явно не блещет умом. В виду множества подобных фильмов, этот показался слишком неинтересным. Еле досмотрела до конца. Муть.
На последние три фильма жаль потраченного времени. Нет, мне определенно очень сильно не везет с просмотром фильмов. :)
|
––– Inside myself I'm dancing |
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 апреля 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что досмотрела "Месть". Не шедеврально, но очень даже ничего: добрый жестокий фильм о том, следует ли подставлять вторую щеку. По степени остроты поставленного вопроса может сравниться лишь, пожалуй, с классическими "Соломенными псами". Любителям психологии, наверняка, понравится.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
swgold
миродержец
|
3 апреля 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Girl Walks Into a Bar ("Девушка входит в бар", 2011) — совершенно улетное начало. На ум приходят четыре комнаты и прочее криминальное чтиво. Брызги остроумия, интеллектуальные игры, эстетическая чехарда... Однако на пятнадцатой минуте (точнее, на отметке 00:15:30) весь драйв совершенно сдувается. Режиссер показал на стометровой отметке олимпийский результат, а оставшиеся 900 м. полз на последнем дыхании. Он пытался то шутить, то декамеронить, произвел что-то вроде рокировки ГГ с NPC, окончательно лишив действие всяких нитей, а потом просто обрубил все сюжетные хвосты и свалил историю в многозначительное Никуда (куда обычно ходят, когда сказать нечего). Я терпеливо досмотрел это до конца, я по-честному давал ему шанс исправиться. Но он им пренебрег. Я смотрел Глаз, Готику и Вампиршу, и вот что скажу: у этого Гутиереса хобби делать симпатичным голливудским диффчонкам скверное паблисти...
|
|
|
vitecs
авторитет
|
4 апреля 2012 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата curtrasselcrou Смотрю Фантом (2011). Отзывы ужасные,так что ожидание похожее,но предпочитаю посмотреть своими глазами Посмотрел. Впечатление действительно ужасное. Качество съемки еще более менее, хотя местами монтаж просто плох (как в фильмах студии Asylum). Звук очень бедный: как будто все озвучили в одной комнате. Может недофинансировали, а бюджет в 30млн(!) банально разворовали? Фильм американский, так что стереотипы такие же квадратные, как и двадцать лет назад (девки, водка, бизнес — обворуют и кинут, никакие законы не действуют). Только медведей с балалайкой не хватает. И авторы обязательно их бы вставили, да вот беда — в самом начале пришельцы вырезали 99,9% населения первопрестольной. Сами пришельцы выглядят слишком круто, с их непобедимостью явно переборщили. В результате получилось кино с неплохой вроде задумкой и наполнением посредственного качества. 4 из 10 баллов. В таком жанре гораздо интереснее получился фильм "Монстро", а "Фантом" в заслуженном забвении пускай борется с не менее удручающим "Скайлайном". P.S.: наши актеры порадовали, на фоне американцев смотрелись достойно и гонорары отработали честно.
|
|
|
curtrasselcrou
философ
|
4 апреля 2012 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitecs "Фантом" в заслуженном забвении пускай борется с не менее удручающим "Скайлайном". Да нет,Скайлайн на порядок выше, там и бороться не с кем...Лично мне С очень понравился,жду продолжения....
|
|
|
DarkSud
философ
|
4 апреля 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспоминая старый фильм и переход из одного тысячелетия в другое можно переосмыслить многое в своей жизни. То о чём я сей час напишу волнует человечество с момента возникновения христианства. И понимание, что есть грех, а что нет поможет человеку выжить и стать чуть лучше или нет. Превосходный адвокат: молод, красив имеет отличную жену и конечно не проиграл ни одного дела. Ему приходилось вытаскивать отъявленных мерзавцев(спасать от казни и тюрьмы). Прекрасно владея теорией герой поднимается выше и к нему обращаются из лучшей юридической фирмы города Нью-Йорка. Единственный кто против его переезда мать: религиозная и честная женщина. Но такой шанс бывает раз в жизни. И теперь адвокат получает новые дела и идеально подгоняя факты и разговаривая с людьми. Завершает первое дело. Но надо понимать, что работая он забывает о своей жене. И в какой то момент ей начинает мерещится ужасы и монстры. В результате девушка, как будто теряет разум. А наш персонаж узнает, что он работает не в простой конторе. Это вотчина дьявола привлекательного мужчины с которым его мать совершила единственную ошибку в жизни. Но даже дьяволу сложно заполучить человеческую душу. При этом талант зла в том и состоит, что бы найти любую слабость человека и обратить в свою пользу. Поэтому стоит опасаться очень хороших предложений они могут оказаться ловушкой. Ещё надо помнить, что сатана помнит о всех своих детях. Отличный и немного фантастический фильм. О том, как легко стать жертвой своих амбиций. А любая оплошность даже малая может стоить тебе твоей бессмертной души. Великолепная игра Аль Пачино, Киану Ривза в сочетании с библейской тематикой волнующей нас всегда и великолепными декорациями создает впечатление масштабного действия. И показывает какими сволочами могут быть адвокаты. Смотрите он откровенный с намеком на сексуальность, но при это полностью захватывает ваше внимание.
Думаю 10 из 10 ещё из за Аль Пачино.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Координаты чудес
философ
|
4 апреля 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Париж! Париж!" (Faubourg, 36) 9,5/10
Париж! Париж! Не ходишь, а паришь! Кристоф Барратье — фокусник. Кристоф Барратье — волшебник. А его волшебная палочка на сей раз — это Том Стерн, оператор, изрядно поработавший с Клинтом Иствудом в 2000х. Сказочный французский фильм для всей семьи, с действительно волшебной живой картинкой, именно красивыми, а не богатыми, как в том же Мулен Руж, декорациями, живописными планами предместья столицы кабаре и города всех влюбленных. Бесподобный актерский состав, из которого можно выделить только знакомые имена, но не самих актеров, ибо уверенно ( каждый в своей тарелке, каждый на своем месте) смотрятся все без исключения. Обаятельный и миловидный Жерар Жюньо ("Хористы"), жесткий, по молодецки запальчивый и принципиальный вылитый коммунист-товарищ Кловис Корнийяк ("Долгая помолвка"), неудачливый грустный клоун Кад Мерад ("Маленький Николя", "Хористы"), надменный и «возлюбленный» Бернар-Пьер Доннадьё ("Жилец", "Профессионал") и конечно же неповторимый Пьер Ришар, который своей ролью в столь качественном кино навевает ностальгию по своим признанным шедеврам. А еще эта девушка, Нора Арнезедер ей Богу, я влюблен А в общем — великолепная команда для реализации столь динамичного и вместе с тем трогательного сюжета: смешного, жизнеутверждающего, но как и в настоящей жизни не всегда безоблачного и счастливого. Тем и отличается такое европейское кино от аналогичного американского, что здесь ведро сахара обязательно разводят с солью, и лишь потом преподносят на вкус зрителя, чтобы не набить у того оскомину. Только сначала фильм кажется немного сумбурным, скомканным. Но уже через десять минут, когда режиссер и его соратники вводят в атмосферу праздника, сцены и закулисной жизни предместного театра столицы, в жизнь простых жителей предвоенного Парижа, а вернее его предместья, забываешь о маленьких нюансах, которые могли бы стать недочетами в любой другой ситуации. И как можно, если Барратье так мастерски, умело очищает зерно от плевел: хорошую шутку от плохой, успех от неудачи.., что у зрителя не возникает и тени сомнения в деталях происходящего. Перефразируя Станиславского: «Я верю!»
«Намного легче заставить людей плакать, чем заставить их смеяться.» (с) Вивьен Ли
Из ближайших аналогий, в памяти всплывает "Новый театр "Парадизо" Джузеппе Торнаторе, и в этом сравнении я ставлю "Faubourg, 36" на ступень выше. Теперь уж точно разрекламированный LeMaxом "Новая война пуговиц" мимо меня не пройдет Французское кино not dead!
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
trues
гранд-мастер
|
4 апреля 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Бомж с дробовиком (Hobo with a Shotgun / 2011)" чистокровный трэш с примитивными эффектами, НО если заглянуть чуть глубже того месива что в фильме показано и немного задуматься то фильм уже не кажется таким уж примитивным, а вырисовывается яркая параллель с тем что творится реально на улицах и до чего это может довести, продажные копы, съемка увечий и убийств, насилие и садизм вот реалии мира которые мы не видим надев розовые очки, а в фильме это отчетливо показано хоть и с кинематографической точки зрения... фильм понравился пожалуй еще не раз пересмотрю и наверное в следующий раз с оригинальной звуковой дорогой, хотя и проф озвучка хороша. Конечно это чисто мое мнение и многим фильм не понравится, можно было бы сказать что "фильм на любителя" но и к таковым его отнести нельзя, фильм просто надо понять или пройти мимо...
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Sova_v_drova
новичок
|
5 апреля 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю второй сезон "Игры Престолов". Первый сезон перевернул что-то в голове и заставил прочитать запоем Мартина "Песнь Льда и Пламени". Прекрасная постановка легендарного произведения, яркая, зрелищная, не лишенная самостоятельности, как отдельный сериал. Мне кажется, он интересен даже тем, кто далек от фэнтези. По крайней мере, все мои друзья крепко подсели) А все потому, что явления для современных сериалов не типическое: качество, захватывающий сюжет и идея. Жду третью серию
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
5 апреля 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравнила двух "Пвелителей мух" 1963 и 1990 г. Ни один из них и рядом не упал с книгой. Тот, что 90г вообще ни на йоту не вызывает тех эмоций, которые появляются после книги. И дети не очень качественно играют. А 63г-его режиссер привык снимать классику, не вышла у него постапокалиптическая притча. Может еще найдутся те, кому это по зубам....
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
vitecs
авторитет
|
|
trues
гранд-мастер
|
6 апреля 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел "Пристрели их (Shoot 'Em Up / 2007)" интересный боевик из ряда бездумного "мочилова" без каких либо претензий на смысл, но есть интересные моменты, такие как применение морковки не по назначению, да и постельная сцена получилась занятная.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
DarkSud
философ
|
8 апреля 2012 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм "Дирижер"
Фильмы Павла Лунгина всегда дают возможность задуматься. Таким же был и он «Дирижер», к сожалению просмотреть его удалось уже к концу проката в наших кинотеатрах и в выходной день. Но я не пожалела потраченного времени. Так, что прочитайте и оценить мое впечатление от этого произведения. Персонажи в нём пожалуй связанны областью своей работы, городом и страной, где происходят события. Но при этом у каждого своя судьба и свой жизненный путь. На земле Израиля должен пройти концерт знаменитого дирижера. Который для всего мира является образцом человечности. То в прочем не совсем так в коллективе его не очень любят из за неоправданной жестокости, требовательности, а возможно ещё черствости. При этом одной из причин его приезда есть смерть сына. Который сбежал из дома и жил в «сквоте»( дом, квартира, где живут неформалы) и просивший постоянно деньги. А для его отца искусство это работа, а не просто порыв души. Еще есть семья солистов произведения, которая на наших глазах распадается. И вот трагедия произошла если бы проявить чуточку смирения можно было спасти девушку, которая понравилась мужу солистке, Но собственнические чувства возобладали. Есть ещё террорист еврей-хасид, чье решение перевернуло жизни многих людей в иную сторону причем независимо от их вероисповедания, расы, пола и прочего. И у кого то ещё есть шанс всё исправить, а у кого то уже нет. Фильм очень философский, сплетающий настоящее, прошлое и совершенно различные человеческие судьбы. Его сложно воспринимать однозначно, что радует. Произведение порадует тех кто любит задумываться, и для кого красочные спец эффекты не главное. При этом фильм очень неспешный в стиле беседы. А музыкальное оформление позволяет окунуться в него полностью. Работа актёров в принципе выше всяких похвал. Пожалуй стоит отметить конечно режиссерскую работу Лунгина и потрясающие пейзажи страны «колыбели» нескольких мировых религий. В общем данное кино не для всех, но стоит оценки, как не формат. Стоит посмотреть скучать не будите.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
trues
гранд-мастер
|
8 апреля 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ганц 1 (Gantz / 2010 / Япония) от фильма особо ничего не ждал, так как не сильно люблю игровую-экранизацию манги-аниме, но фильм приятно удивил снят на довольно высоком уровне с хорошей динамикой и соответствующими эффектами.
|
|
|