Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 20:58  
Мы моемся или кино смотрим? Ау, модераторы!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 21:06  
Да что ж такое, в "планах изд-в" поговорить нельзя, тут нельзя, нигде нельзя. Кому нужны стройные отчеты кто что посмотрел — и без обсуждения? Кто-то сверху читает что ли и оценку сайту выставляет? Форму для болтовни, а не для галочки же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 21:28  
Мы обсуждаем достоверность и смысл эпизода в кино :)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 21:29  
С.Соболев o_O просто хороший фильм посмотрел я. Вот рекомендую. Благодаря этому форуму много хороших фильмов посмотрел, и Вашим постам благодаря тоже.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 23:12  

сообщение модератора

Все равно просьба не растекаться мыслью по древу:-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 11:57  

"Ида" (реж. П.Павликовкий, Польша, 2013)

Социалистическая Польша криптоколония СССР, конец 1950х, в монастыре девушка-сиротка готовится постричься в монахини окончательно и бесповоротно, настоятель советует ей поискать родных, вдруг чего узнает. Первым делом встречается с властной женщиной-судьей, живет у нее несколько дней, вместе ищут следы пропавших родителей, не находят, все всё "забыли", потом смотрит на развеселую жизнь старшей подруги и тоже загуляла с парнем — кажется саксафонистом ресторанного ансамбля. Про родных узнала, по жизни повеселилась да и вернулась в монастырь навсегда. Фильм черно-белый. Снят в формате 3:4 (это важно — если будете выбирать ищите именно в таком формате). Декорации под 1950е. Машины тех лет. Сценарий вообще как будто пролежал с тех же самых лет — всё как в социалистическом кино тех лет, недомолвки, недосказанность, запретное происходит между кадрами. Очень изящно и очень стильно снято, сделано, выполнено и реализовано отлично. Такое ощущение что посмотрел кино снятое в конце 1950х и валявшееся где-то в закромах. Никаких открытий не будет, какие могут быть открытия у фильма "полувековой" давности, но картинка порадует и тем самым одухотворит. Понятно что тяп-ляп снятый "Левиафан" Звягинцева проигрывает эстетически этой польской ленте — это если вдруг вопросы будут почему Оскар полякам а не Звягинцеву. Киноакадемикам за океанам неинтересны какие-то внутренние проблемы ни поляков, ни россиян, а снята одна лента мастерски а вторая кое-как.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 14:26  
Сталин, Польша и Холокост
беспроигрышное комбо, особенно в нынешней политической обстановке
можно было не сомневаться, кто получит Оскар
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 14:43  
Но снято очень качественно, как ч/б и даже немой "Артист" забыл год когда он получил Оскара.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 15:55  

цитата

Фильм рассчитан на то, чтобы вызывать простую реакцию, и он свое берет — особо впечатлительные дамы начинают рыдать еще в самом начале, обыкновенно не особо впечатлительным «защитникам Отечества» в предпраздничном настроении на полном серьезе становится тем сильнее стыдно, чем ближе история подходит к развязке. Из зала все выходят единодушно опустошенные.

Посмотрел "БатальонЪ" и статейка от меня.
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 15:57  
Ссылка в никуда. Не проще ли сразу сюда текст?

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 16:04  
С.Соболев, поправил, спасибо! Фантлабовский bb-code почему-то не берет кавычки в теге url ???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 07:28  
Закончился "Менталист".
Ну, то есть по моему глубокому убеждению, закончился он вместе с потрясающим третьим сезоном. Дальше встречались лишь редкие проблески былого великолепия — чем дальше, тем меньше. В заключительном сезоне их не было вовсе. :(
И всё-таки я благодарен создателям этого фильма за один из лучших сюжетов детективного сериалостроения. И за одного из лучших героев, Патрика Джейна.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 15:21  

цитата Pavel_Otmorozov

И всё-таки я благодарен создателям этого фильма за один из лучших сюжетов детективного сериалостроения

а я дальше первой серии не ушел... зря?

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 15:28  

цитата heleknar

Сталин, Польша и Холокост
беспроигрышное комбо, особенно в нынешней политической обстановке
можно было не сомневаться, кто получит Оскар

Угу, и наверняка злые демонические русские и несчастные, но гордые и свободолюбивые поляки...
Но судя по рецензии уважаемого С.Соболева, помимо этого есть на что посмотреть. Занес в список, спасибо)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 16:04  
Там нет ни Сталина, ни русских. И даже нацисты почти не упоминаются. Автор скорее обвиняет своих земляков поляков, которые охотно сдавали и убивали евреев. Польские наци даже выступали за то, чтобы перед фильмом была сноска, что Холокост устроили немцы.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 16:47  
Ида — ода старому польскому кино, и, видимо, в академии полно ценителей (но мы-то с вами знаем, почему на самом деле ей дали рыцаря). Мне фильм как таковой понравился не очень, но в художественном плане он ничуть не хуже (а может даже где-то и лучше), чем Левиафан, за которого я болел на Оскаре. Вообще, когда наградили Иду, я конкретно приуныл и дальше смотрел трансляцию уже без настроения :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 19:13  

цитата TOD

но мы-то с вами знаем, почему на самом деле ей дали рыцаря

Эээ... Почему, я не знаю?
Подозреваю, что 70 лет Победы.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 20:57  

цитата

(но мы-то с вами знаем, почему на самом деле ей дали рыцаря)

И я в недоуменьи... у Звягинцева не хватило реквизитной водки чтоб опоить академиков?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 23:40  
Посмотрел фильмец Беги (Run), 2013г.
Сюжет банальный, отец с сыном скрываются от бандитов, переезжая из города в город и грабя ювелирные лавки. Точнее грабит сын, т.к. отец инвалид, хромает. Единственный плюс трюки, все же фильм о паркурщиках. Хотя в самом фильме трюков совсем мало, зато в конце, когда идут титры более чем достояный ролик. Собственно этого ролика и хватило бы.
До "Ямаксаси" далековато конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 02:18  

цитата PetrOFF

Подозреваю, что 70 лет Победы

цитата С.Соболев

у Звягинцева не хватило реквизитной водки чтоб опоить академиков

Заговор жидо-рептилоидов я бы тоже не стал исключать :-)))
–––
Страницы: 123...850851852853854...191119121913    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх