Вавилон Н Э 2008

Здесь обсуждают тему «Вавилон Н.Э. (2008)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Вавилон Н.Э. (2008)» поиск в теме

Вавилон Н.Э. (2008)

Страницы: [1]  2  3  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2008 г. 15:39  
С 28 августа у нас )



информация о фильме на кинопоиск.руздесь

статья о фильме в моей авторской колонке (да, вот такая наглая реклама :-D) — здесь

(!) Кто посмотрит, высказывайте мнения и лучше в развернутом виде... будем по ним ориентироваться )


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2008 г. 16:34  
Дополнение к статье из колонки. Вот что говорит сам режиссер про фильм:

цитата

Всё плохо сделано

Хотите почитать рецензию на «Вавилон н.э.» из, так сказать, самых первых рук? Пожалуйста — вот что сказал режиссёр фильма Матьё Кассовитц в интервью сайту AMC:

— Я, мягко говоря, не слишком доволен картиной… Ни единой сцены мне не дали снять так, как она была прописана в сценарии или как мне бы того хотелось. На этот несчастный сценарий вообще все болт забили. Херовые продюсеры, херовые партнёры и вообще всё очень херово получилось.

По словам Матьё, студия только и делала, что ставила ему палки в колёса — последней каплей было требование укоротить кино до 93 минут с изначальных 108 или около того. В итоге многие сюжетообразующие сцены в «Вавилон н.э.» просто не вошли, уступив место экшену. Режиссёр утверждает, что хотел донести до зрителей простой месседж — от того, как мы воспитаем своих детей, зависит будущее нашей планеты. Даже сцены действия, по его словам, были призваны подчеркнуть эту идею. А получилось, цитируем, «сплошное насилие и тупизна».

— Надо было обратиться к студии с яйцами, а не к этой Fox, которая жаждала только одного — рейтинга PG-13. Я даже готов объявить этим людям войну, но не буду, потому что им на всё глубоко насрать, — сетует Кассовитц.

Что, неужели всё настолько плохо? Неужто в «Вавилоне н.э.» нет ничего достойного с точки зрения режиссёра?

— Да нет, некоторыми сценами я более-менее доволен, да и в целом от фильма исходит хорошая энергия, — оговаривается Матьё. — У меня на руках был превосходный материал — жаль, что мне не позволили с ним как следует поработать… Даже не представляю, как люди, посмотревшие роскошные блокбастеры вроде «Железного человека» или «Тёмного рыцаря», оценят моё кино.

Источник — Кино-говно.ком.

Вот такие пироги, да ...
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2008 г. 16:58  
Фильм посмотреть очень хочется.Но у меня еще раньше сложилось такое ощущение, что он в прокате провалится.Вин Дизель после "ХХХ" и"Форсажа" пытается найти себя снова, весьма сомнительные перспективы...


миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2008 г. 17:28  
Не жду. Не пойду. Трэш.
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2008 г. 21:38  
Обязательно посмотрю! Но только из-за Вина Дизеля8:-0 С этим актером пойду на любой фильм.


философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2008 г. 21:48  
может не в кинотеатре, но обязательно посмотрю!


авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2008 г. 22:05  
Хорошая статья:beer: если не считать очепяток и не принимать во внимание ,что "Матрица" -- не киберпанк, а пост-киберпанк8-) (и вапче, нет такого направления, как киберпанк -- есть творчество Гибсона, его товарищей постмодернистов-антигуманистов в фантастике и эксплуатирующие их антураж технотриллеры, вот, где-то так:-)))).
–––
Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 01:13  

цитата yliapit

Обязательно посмотрю! Но только из-за Вина Дизеля С этим актером пойду на любой фильм.
+1)


авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 06:56  
Если бы Жерара Депардье поменять местами с Вином Дизелем, может получился бы умный фильм, а так, скорее трэш.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 17:08  
Отлично понимаю Матье Кассовица.
"Вавилон" — фильм с большим потенциалом, который, однако, не удалось реализовать. Немножко добавить хронометражу на всякие атмосферности, объяснялки да характеры героев (уж тут бы Кассовиц справился), подрезать несколько криво вставленных откровенно коммерческих сцен — особенно бесили владивостокские паркуристы:), подрихтовать концовку — глядишь и вышел бы приличный фильм. А так — 6/10, причем крепкие балла полтора — за Вин Дизеля.
Великолепно смотрелась героиня Шарлотты Ремплинг, но окончательный монтаж сделал из нее достаточно невнятного, несмотря на всю харизму, персонажа.
Жаль...


авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 17:58  
Ходил сегодня. Сейчас будем разбираться )

В принципе теперь понятно было почему "Вавилон н.э" так долго переносили; выбирали так сказать удобный момент для стрижки купонов и денег (иначе не назовешь). Но я сделал ставку на этот фильм, а именно — на Дизеля (которого давно не было в фильмах) и студию спецэффектов Buf (к которую питаю симпатию). Спецэффекты были то что надо — не слащавые, но по делу и к месту.. но зрелищность какая-то слишком эпизодическая, т.е. нет единого стиля. Что касается Дизеля, то его персонаж сначала напоминал Трех Исков (из прошлого его фильма) с такими же шуточками и манерами, но уже через 10 минут эти "Три Икса" уткнули голову в песок, как страус и долго молчали. А все принципе из-за одной вещи — персонажу Дизеля дали возиться на протяжении всего фильма с двумя женщина и беспокоиться о их безопастности. И Дизель выглядел довольно невнятно, потому что (!) его персонажи любят в одиночку решать все проблемы и устраивать войну против всего мира. А тут какие две женщина с которыми проблем было больше, чем с детьми, да-да. Я не знаю, как там в книге написано, но именно это убило весь фильм. Единственно, что порадовало — это атмосфера фильма, этакая отчужденность, безразличие к нормальной жизни, полная безнадежность. Кассовиц серб и с советской действительность знаком не по наслышке, вот и в фильме все было более менее достоверно, хотя не обошлось без приколов (даже некий респект русским): российские номера у машины, водка "Столичная" и музыка из советской эпохи... Один эпизод был даже во Владивостоке снят. Вообще, есть несколько довольно жестких эпизодов, которые вообще никак не подходят под рейтинг PG-13. Зачем вообще ограничивать фильм этим рейтингом? В последнее время продюсеры только и занимаются, чтобы подобрать нужный рейтинг под сборы, а забывают о самом важном. Не было в фильме какого-т нужного посыла, то за что можно зацепиться и смотреть нормально. Весь фильм преследует полная скука. В принципе скука то же разная бывает, но у этого фильма скука невменяемая. Когда вчера появилась новость на веб-ресурсе кино-гавно (надо же, придумали название...), что Кассовиц считает этот фильм полной нелепицей и его терроризировали продюсеры, то понимаешь, что не к хорошему это все было сказано. Я так понимаю, что Кассовиц увидел фильм после окончательного монтажа, и понял что его так сказать аккуратно нагнули, и высказался в свою защиту, мол "Это все студия виновата! Не бейте меня ногами по лицу! Я хороший режиссер!"). А студию уже наверняка внесла его в черный список после такого черного пиара :-)))

Ходить на фильм не советую, т.к. ничего хорошего в фильме просто нет!

Поставим оценки, чтобы подвести некий итог.
Зрелищность: 6,5
Сюжет: 5,5
Атмосфера: 8,5
Режиссура: 7,5
ОБЩАЯ оценка: 6,5


миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 18:55  
Fearless, вот видишь. Я же говорил. :-)))
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 00:01  
Вообще с этим рейтингом идиотская пошла тенденция. Сколько еще потенциально неплохих проектов они убьют? В этом плане очень уважаю Родригеса и Тарантино. Вот уж кто прет напролом. Хотя в-общем, им уже можно.


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 16:33  

цитата

Ходить на фильм не советую, т.к. ничего хорошего в фильме просто нет!

Понятно, унылая вещь...
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"


миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 01:53  
Один из худших фильмов года.
Стоит ходить как на комедию, на пародию на "Дитя Человеческое". На большее не рассчитывать.

Итак:
Вин Дизель в декорациях для игры "СТАЛКЕР", выдаваемых за холодный Казахстан, обедает свежеубитым бобиком. Врываются спецназовцы, начинают грозно светить ему в спину лазерами. Вина держат на мушке человек десять! Но он хладнокровно убивает одного из них, и ему даже не пытаются скрутить руки. Спрашивается: зачем у них в руках эти страшные лазерные указки, прикрученные к автоматам? Либо защищайте своего товарища, либо нефиг было ломать стену и грозить оружием.

Ну ладно. Дизель получает задание: доставить девушку-экстрасенса из пункта А в пункт Бе. Дорога пролегает по совершенно уморительным декорациям постапокалиптических Казахстана и России.(по ходу ему вручают бутылку Stolichnaya и кино про парад на Красной площади — чтобы было ясно, что это Russia) Оказывается, у нас в Сибири воронки от взорванных атомных электростанций. А при виде Владивостока мой товарищ, который родом оттуда, захохотал в голос. Владик в мифологии "Вавилона" представляет собой кучу ржавых труб, помостов и стрип-клуб с боями без правил. Тут на Дизеля с девушкой сваливаются неприятности в виде чернокожих! коммандос, работающих на предполагаемого отца девушки. Она то готова идти с ними, то вдруг сама возвращается к Дизелю. Коммандос даже не пытаются помешать ей безумствовать.

Дальше ещё веселее. По льду Берингова пролива, утыканного нефтяными вышками! (и ещё больше их на берегу! поняли, где нефть искать, да?:-D ) персонажи доходят до подводной лодки. Капитан ужасно боится, что его засекут с спутника, поэтому погружается, бросив опоздавших тонуть. Отважная Аврора (девушка-экстрасенс) начинает грозить капитану его же пистолетом, требуя, чтобы он их забрал. Дизель дуру обезвреживает. Что сделал бы нормальный капитан-контрабандист с такой террористкой на борту? Минимум выкинул бы за борт. В лучшем случае. Но их спокойно! довозят! до места! безо всяких претензий! Милосердие у старика взыграло, однако!
Потом следует небольшая гонка на снегоходах, в которой в Дизеля попадает ракета с истребителя. Но настоящему герою всё нипочём: он не только выживает, но и раненным валяется всего полминуты.

Герои прибывают в блестящий благоустроенный Нью-Йорк (разумеется, после "адской" России местный зритель должен прочувствовать, что Америка — рай на земле и пуп мировой цивилизации).
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Дизель должен передать девушку заказчику: секте "Ноэлитов". Но резко передумывает и начинает заказчиков убивать. Причина? Зачем герою причина? Священники в американском кино по умолчанию сволочи, другое дело — испуганная красивая девушка. Дизель, как истинно эгоистичный герой, не должен отдать сокровище другому. А то ещё наживутся, а мне обидно будет.

(Тут Вин ловит ещё две ракеты, и снова выживает. Интересно, подстреленных им ноэлитов тоже вот так можно собрать из кусочков?)

Окончательно любую мысль о религиозном или психологическом подтексте развеивает батька героини. Оказывается, Аврора — человек-компьютер, специально клонированная им для ноэлитов, а затем оставленная себе. (Почему её нельзя отдать ноэлитам? Потому что они объявят ее новой богоматерью. А почему это плохо? Потому что нельзя дать другому выехать на том, что ты можешь у него отобрать. Особенно если этот другой — священник). Обьяснение для экстрасенсорных способностей — кривее некуда, но к тому времени уже много от фильма не ждёшь.
Дело, конечно, кончается тем, что Дизель увозит Аврору в закат, где она... умирает при родах. Кривое спасение получилось, в общем. Надо было делать аборт.

Даже будь ноэлиты маньяками-садистами (а они, напротив, тряслись бы над "богоматерью", как над хрустальной), Авроре хуже у них не было бы. (как, тем более, видно из финала) Заметим: эти ребята девушку воспитали, вырастили и о ее безопасности позаботились. Ничего плохого ей не сделали, и даже наоборот.
Почему же они плохие и у них девицу надо непременно увести? Потому что они могут её использовать. А герой американского боевика не должен отдать другому то, что у него в руках. А то наживутся. а мне обидно будет. Особенно если этот кто-то — священник. Религия в американском кино XXI в. всегда бяка, священникам отводится роль либо злобных фанатиков, либо не менее злобных лицемеров. Тётенька, командующая сектой ноэлитов, воплощает все штампы о главных злодеях, вплоть до воплей "За ним, идиоты!", медленного убийства пленных и
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
старого трюка "Я твой отец, Люк!" — в данном случае "Аврора моя дочь!"


Мораль фильма:
1. Россия — это vodka, medvyedi и Chernobyl.
2. Все священники — гады. просто потому что священники.
3. Если у тебя есть что-то, что ты не можешь использовать, но оно может пригодиться другому, хватай и беги. Не то он преуспеет, а тебе будет завидно.
(Об интересах предмета думай в последнюю очередь — сценарист за тебя сделает, чтобы предмет был согласный, вопреки очевидной логике).
4 и главный. В ПО_НАСТОЯЩЕМУ крутого героя стрелять никто не будет. А если и выстрелит, то не попадёт. А если и попадет, он почешется и дальше пойдёт. Потому что он крутой, понимашь.


миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 02:11  
Robin Pack, прекрасная реца. Очень иронично и юморно. Повеселил. :-D
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 02:34  
Robin Pack, не плохой отзыв. Только вот пункт о морали зачем? разве она была?! )))


миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 03:20  
Не секрет, что американского зрителя воспитывает телевизор;-) и кино. Я и прикинул немного, что он на свою бедную голову вынесет из такого урока.
Кстати, декорации аля СТАЛКЕР мне, пожалуй, даже понравились. Смех пробирал, но красиво делать они пока еще умеют8-)


философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 10:18  
Robin Pack, да, сюжет фильма — это 5 баллов :-))):-))) Немножко бы сместить акценты, и получилась бы отличная комедия)))
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2008 г. 13:18  
Robin Pack Огромное спасибо за отзыв. Читая, получила истинное удовольствие:-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Страницы: [1]  2  3 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Вавилон Н.Э. (2008)»

 
  Новое сообщение по теме «Вавилон Н.Э. (2008)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх