Лучшие актёры драчуны Герои ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшие актёры-драчуны (Герои фильмов жанра вост. единоборств и боевиков)»

Лучшие актёры-драчуны (Герои фильмов жанра вост. единоборств и боевиков)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 22:43  

цитата serlogy

В кикбоксинге есть формы с оружием?

По крайней мере лет 10-15 назад, когда я как раз и видел это интервью и собственно смотрел сам чемпионат чего-то там, то были :) Этакие танцы с оружие. Непонятно правда при чем там был кикбоксинг, но тем не менее именовалось именно так.

цитата Pazoozoo

Джамал Аджигерей

Ога, тоже гимнаст и формист :) Хотя когда в первый раз смотрел Монаха — понравилось. Не фильм естественно.
А вот Олег Кантемиров весьма неплох. Жаль мало снимался. Зато оба фильма — классика :)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 00:46  

цитата IgorLutiy

По крайней мере лет 10-15 назад, когда я как раз и видел это интервью и собственно смотрел сам чемпионат чего-то там, то были :)

Это были явно показательные выступления представителей более традиционных боевых искусств. Кикбоксинг — спортивная дисциплина и традиции владения оружием в нем нет по определению.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 00:48  
Интересно, а почему не включили в список Уэсли Снайпса?

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 01:21  

цитата serlogy

Это были явно показательные выступления представителей более традиционных боевых искусств. Кикбоксинг — спортивная дисциплина и традиции владения оружием в нем нет по определению.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кикбоксинг
Смотрим раздел соревнований, далее "Сольные композиции". Это оно самое. И да, несмотря на описание это тоже называют кикбоксинг. И чемпионов — чемпионами по кикбоксингу в разделе сольные композиции. Как то так.

цитата serlogy

Интересно, а почему не включили в список Уэсли Снайпса?

В список много кого не включили. Зато в него попал танцор Дэвид Кэррадайн :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 01:41  

цитата IgorLutiy

Смотрим раздел соревнований, далее "Сольные композиции".

Ну, так там и написано, что раздел с оружием заимствован из традиционных единоборств: "Композиции выполняются в «жестком» стиле, в «мягком» стиле и с предметами, включая в себя фрагменты традиционных комплексов формальных упражнений восточных единоборств."

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 01:47  

цитата serlogy

Ну, так там и написано, что раздел с оружием заимствован из традиционных единоборств

И? От этого сольные композиции не перестали быть одной из дисциплин соревнований по кикбоксингу. О чем изначально и шла речь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 16:44  

цитата IgorLutiy

А вот Олег Кантемиров весьма неплох. Жаль мало снимался. Зато оба фильма — классика :)

Да, ещё покойного Талгата Нигматуллина нужно упомянуть, конечно же.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 17:33  
Стивен Сигал
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 14:57  
Жаль, Сумо Хунга и Боло Ёнга нет — я бы за них поставил галочку ))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 16:56  
Из моих любимых только Джекки Чан. Не включены Боло Енг, Само Хунг и Питер Нортон.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 19:03  

цитата Farit

Питер Нортон

Может имеется ввиду Ричард Нортон?
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 18:22  
Можно внести маленького Смита из Каратэ-пацан :-)

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 23:49  

цитата manzana

Можно внести маленького Смита из Каратэ-пацан

Если это шутка, то смешно :-)))

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 21:27  

цитата mealtime

Достойным приемником жанра считаю Джета

Мне кажется, Джет больше схож с Чаном. Они оба выросли из традиционного ушу и китайской оперы.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2010 г. 21:40  
На мой взгляд, самая ударная тройка из предложенного списка это Джеки Чан, Джет Ли, Тони Джа.
Джека Чан великолепен как актер, причем помимо комедийных он неплох и в драматических ролях :) Очень симпатизирую Джету Ли, его фильмы запоминаются надолго. Ну а Тони Джа, имхо, лучший боец среди актеров-единоборцев на сегодняшний момент.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 23:47  
Больше всего люблю Джеки)))
И его большого друга Само Хуня :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 13:56  
Бенни Уркидес самый лучший.
На протяжении 20 лет своей профессиональной карьеры выступал в разных версиях кикбоксинга (NKL, WPKO, PKA, WKA, AJKBA, KATOGI, NJPW и MTN) и добился рекордного числа побед (63) (хотя некоторые источники дают цифру 58 побед). На протяжении 27 лет (а по другим данным, 24 лет) удерживал титул чемпиона мира по кикбоксингу и ушёл с ринга непобеждённым.
Хотя по большому счету известны только два фильма с его участием (на самом деле фильмов больше, но они малоизвестны)
1 "Закусочная на колесах"
2 "Драконы навсегда" (оба фильма извесны главным образом тем что главную роль в них играл Джеки Чан.
Уркидес так же ставил бои Патрика Суэйзи в фильме "Дом у дороги"
И Николаса Кейджа в фильме "Воздушная тюрьма"

И ещё — если имеет значение тот момент что Бенни Уркидес не является профессиональным актером, тогда на настоящее время лучшими бойцами являются Дольф Лундгрен чемпион Швеции, двухкратный чемпион Европы и чемпион Австралии по кекусинкай — карате (на чемпионате мира Дольф Лундгрен проиграл по очкам) и Дон Дракон Уилсон — 11 ти кратный чемпион мира по кикбоксингу.
30 лет назад лучшим кинобойцом был Чак Норрис — в 1967 году он стал чемпионом мира по каратэ в полутяжёлом весе и сохранял это звание в течение семи лет.
–––
Сергей Высокополянский

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 17:42  
Ван Дам — лучший актёр из вышеперечисленных.
А если "лучший драчун" — Брюс Ли или Джет Ли.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 23:51  
Одна из лучших драк была в финале "Any which way you can" (Как только сможешь). Ничего суперзрелищного, в бамбуках тогда еще не летали, но смотрится отлично :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 01:23  
Учитывая, что из представленных в списке актеров не вышли в тираж только Донни Йен и Тони Джаа, проголосую за свой вариант — Скотта Эдкинса.
Не везде он полноценно демонстрирует свои навыки, но там, где ему дают развернуться (Британский психопат, Несчастный случай), делает он это очень классно.
И видеть в этом списке Брюса Уиллиса довольно странно. Он герой боевиков, но он не драчун.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшие актёры-драчуны (Герои фильмов жанра вост. единоборств и боевиков)»

Новое сообщение по теме «Лучшие актёры-драчуны (Герои фильмов жанра вост. единоборств и боевиков)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх