автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 ноября 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там интересна сцена уничтожения Лос-Анжелеса. Вот эти несклько минут надо смотреть несколько раз, может даже (если ДВД бйдет) и на стоп-кадрах. Там реаьлно аккие-то маньяки делали — столко способов уничтожения людей и города напридумывали — дух захватывает. И чего-то мен кажется, у Эмериха родственники если в СС служили, то не по принуждению совсем...
А всё остальное, все эти сценки с семьей, с родственниками — папа плачет по сыну и прочая сентиментальнсть — вообще никаакя и лучшее её выкинуть, только катастрофу портит.
|
|
|
Vredina
магистр
|
19 ноября 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда смотрела "Послезавтра", искренне сострадала людям, переживающим такую катастрофу.
В "2012" вообще не почувствовала трагичности момента и сострадания к кому-либо. Сплошние штампы и очепятки! А возня уже в "ковчегах" вообще вызвала только раздражение. Я не специалист авиации, подскажите, самолет может лететь через завесу из осколков, пыли, песка и т.д.?
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
Icipher
философ
|
19 ноября 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vredina Смотря что за осколки. А через песок без последствий — едва ли. Движкам наверняка неминуемый пушной зверёк пришёл бы. Если не сразу, то со временем. Вообще, в фильме столько физических "тупняков", что едва ли имеет смысл их разбирать. Таки худ.условности.
|
|
|
Vredina
магистр
|
19 ноября 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну должна же быть реалистичность :)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А то такие мощные ворота размололи человека и не поперхнулись, а маленькую пластмасовую дрель ...
Просто обидно. Понятно что Голливуд — это страна сказок, но не лапшу же на уши вешать
|
|
|
vim3
философ
|
19 ноября 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Визуальные эффекты посмотрел с удовольствием. В остальном — унылое г... Сценарий вообще написан дебилами для идиотов. Столько ляпов собрать в одном фильме — это надо специально стараться. В этом вопросе Эммерих признанный чемпион кинематографа.
|
|
|
Icipher
философ
|
19 ноября 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vredina Она не пластмассовая. Пусть вешает, мне-то что. Я знаю, что я знаю, вот что я знаю. Если кто-то забыл школьную программу естественных наук и верит в изображаемый некоторыми голливудскими деятелями вымысел, то это исключительно его беда. В тех фильмах, где она не предполагается, за её отсутствие и не стоит хаять. Да тут вся фабула фильма нереальна, чего уж тут. Если бы это был какой-нибудь "Враг у ворот", то за отсутствие исторического реализма ещё можно было бы пинать. А тут... Подумаешь, конец света. Тут не реализъм важен, а постановка сцен. Шоб я вот взял, вот так вот, и поверил. На месте и сразу.
|
|
|
Vredina
магистр
|
19 ноября 2009 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Она не пластмассовая.
А какая?Подскажите :) Все равно. Получается мы сами соглашаемся с тем, что нам можно продавать некачественную продукцию. "А что вы еще ожидали от фильма-катастрофы?", "Я пошел посмотреть только на спецэфекты" и т.д Получается пусть будут спецэфекты, а остальное побоку? Мы на это по умолчанию согласны Тогда конечно, зачем напрягаться и снимать что-то вразумительное? И так сойдет...
|
|
|
Icipher
философ
|
19 ноября 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vredina Металлическая. Кроме того, там основную проблему толстый кабель создал. Перечитайте мой ответ. При чём тут "остальное"? Вы начали разговор про физический реализм вообще-то, а "всё остальное" — это уже актёры, сценарий и постановка, про которые речь не заходила.
|
|
|
Vredina
магистр
|
19 ноября 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, извините, приписала все в кучу. А почему Вы считаете, что цитата Icipher фабула фильма нереальна . Нереальна катастрофа всемирного масштаба?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 ноября 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бум-бах-шкряб кино", жанр вот такой :))
Задач у фильма ровным счетом нет никаких. Могло бы быть: что типа люди должны дрежаться друг друга, люди только тогда цивилизованны, когда продолжают заботиться о других, и прочее — все это как палая листва на капоте мчащегося автомобиля, ненужна, мешает, и никак не связана эта органика с металлом корпуса автомобиля.
Эммерих давно себя показал катастрофистом, никто от него не ждет глубин мысли хотя бы уровня Спилберга.
|
|
|
albori
магистр
|
20 ноября 2009 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понравилось. Было очень скучно ... и как-то апокалипсиса не почувствовалось
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sergeigk
философ
|
20 ноября 2009 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев глубин мысли хотя бы уровня Спилберга.
Если брать сугубо развлекательные фильмы, то и у Спилберга с "глубиной мысли" будут проблемы. "Индиана Джонс", "Парк юрского периода" и т.п.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
GGI
авторитет
|
20 ноября 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм и не понимаю, почему многие от него ждали чего-то большего. Не понимаю, почему многим не понравилось. Ведь это же фильм-катастрофа. С общечеловеческой точки зрения ГГ сделал все правильно — он спасал семью и вообще всех, кого только мог спасти. Это не мелодрамма, это не боевик, это не философский фильм, это не пошлая комедия... Что касается философии, то ее видно — когда выяснилось, что спастись смогли те, у кого были большие деньги. Также из философии ясно, что люди тем не менее проявили смелость и отвагу и предприняли таки действия для спасения человечества. А еще фильм о том, что без взаимопомощи в одиночку ничего не сделаешь. Думаю, что тем, кто заметил скрытый смысл, фильм понравился.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 ноября 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, Эммерих, конечно, профессионал в кино, особенно в жанре катастрофы – и пришельцев на Землю засылал, и японскую ящерицу-переростка в штаты «съэмигрировал», и глобальную поломку мирового кондиционера устраивал (удивительно, что «Армагеддон» не его рук творение). Но «2012»… С позавчерашнего дня, когда увидел этот фильм, и до сей поры меня не оставляет впечатление, что это ничто иное, как самый дорогостоящий стеб в истории кинематографа. Иначе как объяснить все эти штучки вроде престарелого негра, изображающего Ди Каприо в молодости; перевозку мычащих слонов через Гималаи на веревочках; двух старушек, сгинувших в разломе вместе со своими яйцами; «случайную» встречу главгероев и грузовичка в диких пустынных окрестностях Гималаев (!); и прочее, прочее? Прогрессирующим старческим маразмом и эпидемией идиотства в рамках отдельно взятого Голливуда? Не, в оглупление создателя моих любимых «Звездных врат» и «Послезавтра» верить не хочу и не буду. Буду верить в свою версию. Видимо, достали Эммериха многочисленные поделки о глобальных и местечковых катастрофах (еще одна из них под скромным названием «2012: Супернова» вышла аккурат к премьере – квинтэссенция фотошопных эффектов и парализованных героев-спринтеров) и он, тайком от инвестеров и продюсеров, решил слепить свой ответ создателям и любителям подобных зрелищ. А заодно поставить жирный плюх всему этому жанру на ближайшие несколько лет, ибо превзойти в размахе «2012» вряд ли кто-то сможет. В фильме все большое, нет даже огромное, АГРОМАДНОЕ! Если землятресение, то так чтобы полстраны в яму провалилось; если извержение вулкана, то такое, чтобы выхлопы Везувия казались перед ним всего лишь, извиняюсь, легким детским пуканием; если цунами, то уж до самого синего неба… А если семья, то тоже большая, с тремя детьми бегать неудобно, поэтому добавим второго папу – и мешаться под ногами не будет, и помощи больше. И апофеоз всему этому театру абсурда слова маленькой девочки в конце фильма – «А мне не страшно. У меня непромокаемые трусики»… Но картинка, конечно, классная. Ради нее в ближайшие лет пять киношку еще не раз пересмотрю.
цитата GGI А еще фильм о том, что без взаимопомощи в одиночку ничего не сделаешь. Думаю, что тем, кто заметил скрытый смысл, фильм понравился.
Я этот "скрытый смысл" еще в младенчестве осознал, когда однажды, вставая с горшка, понял, что без маминой помощи попку вытереть все же не получается. Чуть позже я, конечно, осознал и другой "скрытый смысл" — некоторые вещи все же нужно делать самостоятельно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
eladislao
магистр
|
21 ноября 2009 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Даже захотелось посмотреть.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
22 ноября 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura 2012 удивительный пафосный отстой...
О, и ещё какой пафосный... Сижу, смотрю, думаю — сейчас президент речь толкнёт.., как же это банально и предсказуемо... и обращаю внимание как защипало в носу, покатилась первая слезинка. Ну, ей богу, стыдно за себя, честное слово...
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
22 ноября 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел недавно. Я конечно понимаю, что фильмы-катастрофы относятся к специфическому жанру, но этот до того тупой, что к концу мог только смеятся со всех этих соплей, несуразностей, пафоса, негров, псевдо-гуманизма, штампов... Единственные достоинства сего блохбастера — несколько масштабных, хоть и нереалистичных спецэфектов да редкие образчики юмора, в основном чёрного. "Послезавтра" на фоне "2012" выглядит в меру масштабным, даже более-менее адекватным проектом (ну, вы понимаете, очень относительно ).
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Vint76
миродержец
|
23 ноября 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что пришёл с просмотра. Моя оценка 7/10 Несколько повысил баллы за трагизм. А так, очередной фильм-катастрофа, не первый и не последний со множеством ляпов, и через чур много спасений на последних секундах. Понятно, что в таких фильмах без этого не обойтись, но тут как-то перебор.
Пафосная речь негра уже на ковчеге "что же мы за люди, давайте всех возьмём с собой!" Все тут же одумались... Странно, что никто из героев не взял с собой американский флаг или конституцию, спасая эти атрибуты свободолюбивой Америки пуще самой жизни.
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
sar
философ
|
24 ноября 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Странно, что никто из героев не взял с собой американский флаг или конституцию, спасая эти атрибуты свободолюбивой Америки пуще самой жизни.
И правда странно. Непорядок! Американским киностудиям надо немца Эммериха обвинить в недостаточной любви к США и больше столько денег на кино не давать
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|