автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
31 мая 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Зря Вы так на него: человек в жизни много хорошего и талантливого сделал. Просто надо вовремя остановиться, а на это у очень многих уже не хватает сил. Это их беда. Это, по-хорошему, уже к доктору. сама люблю его старые фильмы (режиссерские, как актера никогда не любила), но в последнее время уж очень у него образ такой...дикообразный...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 мая 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я его не хвалила.
цитата mischmisch В полном восторге: замечательные актеры, симпатичные съемки. На фоне современного российского кино грешно тявкать - почти безупречно
Толстовато получилось, не находите?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 мая 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Толстовато получилось, не находите?
Меня много что в восторг приводит. Тут без комментариев. А снято, по-моему, очень даже неплохо: тут без дураков. Еще раз подчеркну, что сравниваю исключительно с российскими киноподелками. Толстовато — это у Михалкова с бабочкой в "Утомленных", а у фон Триера с лисичкой в "Антихристе". А уж сколько разных критиков от фильма закатывали глаза, так это по большей части от сценарной составляющей, а об этом я уже написала. Исправьте, если я не права.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Stan8
магистр
|
31 мая 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гоблин, как я погляжу, здесь великий авторитет Вот его фраза, с которой начинается рецензия:"Фильм при этом густопсово антисоветский, а значит – антирусский." В сущности, после этого короткого предложения все становится понятно. Если произведение — какое бы ни было — бросает тень на великого вошдя, автор подлежит клеймению и шельмованию. Лично я не поклонник таланта Н.Михалкова (талант действительно был, пускай и не мирового уровня), но критика фильма с позиций патриётов-сталиноидов видится мне предвзятой и настолько же далекой от объективности, как и любое высказывание этих товарисчей...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Kairan
миродержец
|
31 мая 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 у вас типичная подмена понятий. Если в фильме даже словом не упомянут Сталина, но изобразят советскую армию толпой, которая сражается черенками от лопат, а воюют только уголовники и штрафники, это безусловно антисоветское кино.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 мая 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А снято, по-моему, очень даже неплохо: тут без дураков. Еще раз подчеркну, что сравниваю исключительно с российскими киноподелками.
Неплохо снято о чем? Если воспринимать фильм, как нечто сюрреалистическое, происходящее исключительно в сознании самого Михалкова, то он обретает некие смысловые очертания, хоть и весьма туманные. Но тогда возникает другой вопрос, который еще жестче первого : неплохо снято для кого? Для людей, которые всю жизнь мечтали посмотреть, какие чудесные галлюцинации на тему Великой Отечественной Войны могут возникать в голове у некогда хорошего советского кинорежиссера? Если верить цифрам кассовых сборов, таких индивидуумов не шибко много, даже в масштабе целой страны.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 мая 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда... Идея продолжить классный фильм УС-1 изначально казалась мне тупой. Он, очевидно, рассчитывал пробудить интерес к своим старым работам, а в результате множество троллей льет помои на ВСЕ, что он снял. И главное, слоган не врал: Великое Кино о Великой Войне Барина с Народом. Кстати, подозреваю, что именно слоган вызвал шквал негодования. Ну, был бы кассовый провал, поворчали бы, что, дескать, спекся Никита Сергеевич, распиливая Союз Кинематографистов (или как его там?) маразм снял. И что? Мало ли его сейчас снимают? Но когда никто еще не посмотрел, а оно уже великое... Тут вспоминается анекдот про Рабиновича, который (Рабинович, а не анекдот) вытребовал финансирование на проект по изготовлению повидла из дерьма: ''Уже мажется на хлеб, но кушать еще нельзя''. Вот честно: кабы не слоган, бесило бы так?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 мая 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 кабы не слоган, бесило бы так? Меньше, конечно. Заявился — соответствуй. PS Фильм я не смотрел. И не буду.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 мая 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ситуацию с ожиданиями режиссера и реальным результатом можно выразить словами попугая из ОЧЕНЬ СТРАШНОГО КИНО-2: ''Надо же так просраться!'' Заранее, прошу прощения у модераторов, но точнее не скажешь.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 мая 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder , зачем Вы мне пытаетесь что-то объяснить, если мне это и так ясно? Ничего противоречащего Вам я и не писала.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 мая 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вот честно: кабы не слоган, бесило бы так?
Честно: слоган лишь настраивает зрителя на определенное отношение, но не формирует его. Если бы фильм был стоящим: со связной историей, вменяемой трактовкой и без клюквы, никакой пафосный слоган не помешал бы ему обрести признание, и вполне возможно — зрительскую любовь. Но все сложилось иначе.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
31 мая 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я его не хвалила.
цитата mischmisch Посмотрела вторую часть. В полном восторге
UPD: Ага, у нас с fox_mulder схожие проблемы...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 мая 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт , мне этот напоминает разговор о пафосе в теме "Антиутопии". Спишите все на кривую женскую логику, раз Вам проще рассматривать сообщение по отдельным словам.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
31 мая 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдаётся мне, это была ирония... Тонкая.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
31 мая 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Сдаётся мне, это была ирония... Тонкая.
А тогда где смайл? Ибо настолько тонкая, что не отличить...
цитата mischmisch Крафт... Спишите все на кривую женскую логику, раз Вам проще рассматривать сообщение по отдельным словам.
Готов списать, но уточнение не понял (раз Вам проще рассматривать сообщение по отдельным словам). Мне что, обязательно весь Ваш пост надо было цитировать?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
31 мая 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вот честно: кабы не слоган, бесило бы так?
Согласен, согласен. Так бы не бесило. Фильм был заявлен как патриотическое кино о войне (а иначе с чего бы его приурачивать к 9 маю с помпезным показом в Кремле и бесплатными сеансами для ветеранов?). Может быть, Михалков его так и рассматривает — то есть русский народ победил вопреки кровавой гэбне и пьяным генералам, а также европейски образованным немцам, потому что в глубине души он глубоко Православен. И Бог за него.
В общем,
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 мая 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Может быть, Михалков его так и рассматривает — то есть русский народ победил вопреки кровавой гэбне и пьяным генералам, потому что в глубине души он глубоко Православен. И Бог за него.
Из второго фильма недвусмысленно следует, что войну выиграли белая мышка, маленький паучок и 15 тысяч штрафников, вооруженных черенками от лопат. Образность прямо зашкаливает, ога.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 мая 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата: Честно: слоган лишьнастраивает зрителя на определенное отношение, но не формирует его.цитата А я разве отрицал? Ну, вот вам пример: человек приходит на званный ужин, и у него упали штаны. Ну ладно, посмеялись, пообсуждали — и забыли. А вот если он их сам спустил с возгласом: ''Зацените, какие клевые труселя!'' — тут совсем другое отношение. Но зрелище-то, заметьте, одно и то же!
|
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 мая 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну, вот вам пример: человек приходит на званный ужин, и у него упали штаны. Ну ладно, посмеялись, пообсуждали — и забыли. А вот если он их сам спустил с возгласом: ''Зацените, какие клевые труселя!'' — тут совсем другое отношение. Но зрелище-то, заметьте, одно и то же!
В случае с Михалковым мы видим немного иную картину. Человек объявил, что покажет ШЕДЕВР, а вместо этого просто снял штаны. Но беда в том, что он сам абсолютно уверен, что на самом деле демонстрирует ШЕДЕВР. На упреки окружающих реагирует неадекватно: людей, которые стараются поскорее отвести глаза в сторону называет "лицемерами", а тех, кто пробует силой надеть на него штаны обвиняет в "дурновкусии".
|
|
|