Утомленные солнцем 2 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 17:58  

цитата mischmisch

Зря Вы так на него: человек в жизни много хорошего и талантливого сделал. Просто надо вовремя остановиться, а на это у очень многих уже не хватает сил. Это их беда. Это, по-хорошему, уже к доктору.
:beer: сама люблю его старые фильмы (режиссерские, как актера никогда не любила), но в последнее время уж очень у него образ такой...дикообразный...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 17:58  

цитата mischmisch

Я его не хвалила.

цитата mischmisch

В полном восторге: замечательные актеры, симпатичные съемки. На фоне современного российского кино грешно тявкать - почти безупречно
???
Толстовато получилось, не находите?
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 18:08  

цитата fox_mulder

Толстовато получилось, не находите?

Меня много что в восторг приводит. Тут без комментариев.
А снято, по-моему, очень даже неплохо: тут без дураков. Еще раз подчеркну, что сравниваю исключительно с российскими киноподелками.
Толстовато — это у Михалкова с бабочкой в "Утомленных", а у фон Триера с лисичкой в "Антихристе".
А уж сколько разных критиков от фильма закатывали глаза, так это по большей части от сценарной составляющей, а об этом я уже написала. Исправьте, если я не права.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 18:18  
Гоблин, как я погляжу, здесь великий авторитет%-\
Вот его фраза, с которой начинается рецензия:"Фильм при этом густопсово антисоветский, а значит – антирусский." В сущности, после этого короткого предложения все становится понятно. Если произведение — какое бы ни было — бросает тень на великого вошдя^_^, автор подлежит клеймению и шельмованию.
Лично я не поклонник таланта Н.Михалкова (талант действительно был, пускай и не мирового уровня), но критика фильма с позиций патриётов-сталиноидов видится мне предвзятой и настолько же далекой от объективности, как и любое высказывание этих товарисчей...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 19:25  
Stan8 у вас типичная подмена понятий.
Если в фильме даже словом не упомянут Сталина, но изобразят советскую армию толпой, которая сражается черенками от лопат, а воюют только уголовники и штрафники, это безусловно антисоветское кино.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 19:40  

цитата mischmisch

А снято, по-моему, очень даже неплохо: тут без дураков. Еще раз подчеркну, что сравниваю исключительно с российскими киноподелками.

Неплохо снято о чем? Если воспринимать фильм, как нечто сюрреалистическое, происходящее исключительно в сознании самого Михалкова, то он обретает некие смысловые очертания, хоть и весьма туманные. Но тогда возникает другой вопрос, который еще жестче первого : неплохо снято для кого? Для людей, которые всю жизнь мечтали посмотреть, какие чудесные галлюцинации на тему Великой Отечественной Войны могут возникать в голове у некогда хорошего советского кинорежиссера? Если верить цифрам кассовых сборов, таких индивидуумов не шибко много, даже в масштабе целой страны.8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 20:27  
Мда... Идея продолжить классный фильм УС-1 изначально казалась мне тупой. Он, очевидно, рассчитывал пробудить интерес к своим старым работам, а в результате множество троллей льет помои на ВСЕ, что он снял. И главное, слоган не врал: Великое Кино о Великой Войне Барина с Народом.
Кстати, подозреваю, что именно слоган вызвал шквал негодования. Ну, был бы кассовый провал, поворчали бы, что, дескать, спекся Никита Сергеевич, распиливая Союз Кинематографистов (или как его там?) маразм снял. И что? Мало ли его сейчас снимают? Но когда никто еще не посмотрел, а оно уже великое... Тут вспоминается анекдот про Рабиновича, который (Рабинович, а не анекдот) вытребовал финансирование на проект по изготовлению повидла из дерьма: ''Уже мажется на хлеб, но кушать еще нельзя''.
Вот честно: кабы не слоган, бесило бы так?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 21:07  

цитата Karnosaur123

кабы не слоган, бесило бы так?
Меньше, конечно. Заявился — соответствуй.
PS Фильм я не смотрел. И не буду.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 21:25  
Ситуацию с ожиданиями режиссера и реальным результатом можно выразить словами попугая из ОЧЕНЬ СТРАШНОГО КИНО-2: ''Надо же так просраться!'' Заранее, прошу прощения у модераторов, но точнее не скажешь.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 21:26  
fox_mulder , зачем Вы мне пытаетесь что-то объяснить, если мне это и так ясно? Ничего противоречащего Вам я и не писала. ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 21:27  

цитата Karnosaur123

Честно: слоган лишь настраивает зрителя на определенное отношение, но не формирует его. Если бы фильм был стоящим: со связной историей, вменяемой трактовкой и без клюквы, никакой пафосный слоган не помешал бы ему обрести признание, и вполне возможно — зрительскую любовь. Но все сложилось иначе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 21:32  

цитата mischmisch

Я его не хвалила.;-)

цитата mischmisch

Посмотрела вторую часть. В полном восторге

???
UPD: Ага, у нас с fox_mulder схожие проблемы...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 21:38  
Крафт , мне этот напоминает разговор о пафосе в теме "Антиутопии". Спишите все на кривую женскую логику, раз Вам проще рассматривать сообщение по отдельным словам. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 21:43  
Сдаётся мне, это была ирония...
Тонкая.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 21:53  

цитата Цефтриаксон

Сдаётся мне, это была ирония...
Тонкая.

А тогда где смайл? Ибо настолько тонкая, что не отличить...

цитата mischmisch

Крафт... Спишите все на кривую женскую логику, раз Вам проще рассматривать сообщение по отдельным словам.:-)

Готов списать, но уточнение не понял (раз Вам проще рассматривать сообщение по отдельным словам).
Мне что, обязательно весь Ваш пост надо было цитировать?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 22:03  

цитата Karnosaur123

Согласен, согласен. Так бы не бесило. Фильм был заявлен как патриотическое кино о войне (а иначе с чего бы его приурачивать к 9 маю с помпезным показом в Кремле и бесплатными сеансами для ветеранов?). Может быть, Михалков его так и рассматривает — то есть русский народ победил вопреки кровавой гэбне и пьяным генералам, а также европейски образованным немцам, потому что в глубине души он глубоко Православен. И Бог за него.

В общем,
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 22:05  

цитата olvegg

Может быть, Михалков его так и рассматривает — то есть русский народ победил вопреки кровавой гэбне и пьяным генералам, потому что в глубине души он глубоко Православен. И Бог за него.

Из второго фильма недвусмысленно следует, что войну выиграли белая мышка, маленький паучок и 15 тысяч штрафников, вооруженных черенками от лопат. Образность прямо зашкаливает, ога.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 22:08  
fox_mulder цитата: Честно: слоган лишьнастраивает зрителя на определенное отношение, но не формирует его.

цитата

А я разве отрицал? Ну, вот вам пример: человек приходит на званный ужин, и у него упали штаны. Ну ладно, посмеялись, пообсуждали — и забыли. А вот если он их сам спустил с возгласом: ''Зацените, какие клевые труселя!'' — тут совсем другое отношение. Но зрелище-то, заметьте, одно и то же!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 22:11  

цитата Крафт

А тогда где смайл?

Вот. ???%-\
Посмотрела вторую часть. ??? В полном восторге. %-\ Так лучше?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 22:41  

цитата Karnosaur123

Ну, вот вам пример: человек приходит на званный ужин, и у него упали штаны. Ну ладно, посмеялись, пообсуждали — и забыли. А вот если он их сам спустил с возгласом: ''Зацените, какие клевые труселя!'' — тут совсем другое отношение. Но зрелище-то, заметьте, одно и то же!

В случае с Михалковым мы видим немного иную картину. Человек объявил, что покажет ШЕДЕВР, а вместо этого просто снял штаны. Но беда в том, что он сам абсолютно уверен, что на самом деле демонстрирует ШЕДЕВР. На упреки окружающих реагирует неадекватно: людей, которые стараются поскорее отвести глаза в сторону называет "лицемерами", а тех, кто пробует силой надеть на него штаны обвиняет в "дурновкусии". ;-)
–––
Страницы: 123...1314151617...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Новое сообщение по теме «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх